6

Уроки русского

Как же тяжело современным родителям поддерживать процесс обучения своих детей! Тенденция понятна - спихнуть все на нас, но, не владея методологией, как не легко...
Сегодня мучаюсь со старшей: надобно придумать предложения с меняющимися гласными. Самое смИшное, что мы с мужем на интуитивном уровне чувствуем, как правильно, а попробуй обоснуй! Трудности возникли с прорядить - проредить(тут я придумала: разредить ряд морковки), а вот с просвЯтить?
Самое смешное, с помощью яндекса дочь записала "разредить обойму" и "просвятить учеников" , плак... Подскажите предложение на "просвятить" плиз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как же тяжело современным родителям поддерживать процесс обучения своих детей! Тенденция понятна - спихнуть все на нас, но, не владея методологией, как не легко...
Сегодня мучаюсь со старшей: надобно придумать предложения с меняющимися гласными. Самое смИшное, что мы с мужем на интуитивном уровне чувствуем, как правильно, а попробуй обоснуй! Трудности возникли с прорядить - проредить(тут я придумала: разредить ряд морковки), а вот с просвЯтить?
Самое смешное, с помощью яндекса дочь записала "разредить обойму" и "просвятить учеников" , плак... Подскажите предложение на "просвятить" плиз
Anonymous
проРЕДить-редко(сделать реже)...ЗаРЯдить-заряд,разряд,просветить-свет...Мне кажется, тут и по смыслу можно объяснить легко, почему в корне так, а не иначе.Хотя я вот тоже просто знаю КАк пишутся многие вещи(тут надо много читать, тогда само перед глазами всплывает)- и не всегда знаю правило.Правило нужны детям, которые еще этого не знают...У моей(5 кл) вот больше проблема с существ. или наречием."Сначала" я пришел...."С начала дороги" уже виден дом."Наверху" тепло."На верху горы" страшно...(что-то в этом роде)Мы с ней даже диктанты дома писали, чтобы понять, где существительное, где наречие...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения