30

Кто такие звери?

1 класс, Окружающий мир. Тема - Звери :-)

В учебнике звери описываются как "Животные, тело которых покрыто шерстью". И по этому признаку ребенку предлагается их классифицировать.

Но люди добрые, как мне объяснить ребенку, что слоны и бегемоты - тоже звери, ведь на их теле нет шерсти?

Насколько я еще помню школьный курс зоологии, звери - это живородящие животные, которые выкармливают своих детенышей молоком. Причём здесь шерсть? =)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1 класс, Окружающий мир. Тема - Звери :-)

В учебнике звери описываются как "Животные, тело которых покрыто шерстью". И по этому признаку ребенку предлагается их классифицировать.

Но люди добрые, как мне объяснить ребенку, что слоны и бегемоты - тоже звери, ведь на их теле нет шерсти?

Насколько я еще помню школьный курс зоологии, звери - это живородящие животные, которые выкармливают своих детенышей молоком. Причём здесь шерсть? =)
Вам предстоит еще много "открытий чудных", у нас даже учительница жалуется на этот учебник: вместо связного текста какие-то отрывочные куски, причем повторяющиеся из года в год.
Anonymous
Википедия:
Зве́ри, или те́рии[1] (лат. Theria) — подкласc млекопитающих, объединяющий всех современных живородящих млекопитающих, которые рожают детёнышей без откладывания яиц (включая как плацентарных, так и сумчатых). Почти все современные млекопитающие, включая людей, — звери (терии).
Эх, какой чудный учебник))
Звери- это млекопитающие. ВСЕ, включая бегемотов, китов и дельфинов. Объясните ребенку, что когда-то предки дельфинов жили на суше и были покрыты шерстью, а потом они решили вернуться обратно в воду, и шерсти лишились- не нужна она в воде. Вполне первоклассники в состоянии это понять, мой в 5 лет понял. Обязательно еще расскажите, что они рожают живых детенышей, а не яйца кладут, и выкармливают молоком. И еще у них у единственных есть наружное УХО. Не у всех- у дельфинов оно исчезло, так же как и шерсть.
А слоны и бегемоты покрыты шерстью. У слонов она осталась, правда, только на хвосте и вокруг рта немного, а у их предков- мамонтов было ух...
А у бегемотов... вы когда-нибудь видели бегемота вблизи? Это омерзительное зрелище. У него огромные дырки-поры, очень редкие, и над каждой порой торчит толстый короткий волос, и все это мерзко-влажное и пахнет потом.
А еще научите ребенка...говорить то что от него хотят услышать. Шерсть, значит шерсть. (но мы-то с тобой знаааем!)
Знаю я одну девочку-трибуна, которая вставала на уроке и громко возмущалась:"А вы неправы, Марьиванна, у млекопитающих много отличительных признаков, не только шерсть..." В итоге выдавила училка девочку из школы.
как это нет у них шерсти?:-)Нет лохматой шерсти-это да.А шерсть все равно есть
Anonymous
Если не совсем понятно в учебнике, обратомся к другим источникам информации :)
Википедия :
Зве́ри, или те́рии[1] (лат. Theria) — подкласc млекопитающих, объединяющий всех современных живородящих млекопитающих, которые рожают детёнышей без откладывания яиц (включая как плацентарных, так и сумчатых). Почти все современные млекопитающие, включая людей, — звери (терии). Подклассу зверей среди млекопитающих противопоставлен подкласс яйцекладущих первозверей. В некоторых (в основном — устаревших) классификациях термины Млекопитающие и Звери являются синонимами, а к териям в собственном смысле применяется термин Настоящие звери; в этих классификациях первозвери являются подклассом зверей[2].
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения