А у вас заставляют заниматься таким бредом?
2 класс. Уже столкнулись с ошибками в учебниках, абсолютно бредовыми и бессмысленными заданиями.. Можно сказать - привыкли, фильтровать их не получается, учительница заставляет делать абсолютно все...
Теперь новое "развлечение".
Детей, сейчас, в конце октября, заставляют заполнить в дневнике ВСЕ пустые строки в поле "задано". Начиная с 1 сентября. По любому предмету. Даже если по-факту тогда ничего не задавалось... Например, по физре - написать "спортивная форма", по музыке - "учить песню", по русскому - "повторять" или "учить словарные слова". Кто-что хочет, короче. Смысл (а в моем понимание - отсутствие смысла) - чтобы весь дневник был заполнен.
Исключение составляет понедельник. Оказалось, что на понедельник детям ничего нельзя задавать, кроме чтения, так вот теперь, за прошлые понедельники - если было задано - надо все стереть/заклеить.
Сделать это надо срочно, на детей видимо давят, мой уже боится завтра нести дневник.
Меня внутренне переворачивает от обязанности делать бессмысленную работу.
Понимаю, что это не инициатива учителя, распоряжение пришло сверху.
У кого-нибудь еще требуют подобное?
Что бы вы предприняли в такой ситуации?
Теперь новое "развлечение".
Детей, сейчас, в конце октября, заставляют заполнить в дневнике ВСЕ пустые строки в поле "задано". Начиная с 1 сентября. По любому предмету. Даже если по-факту тогда ничего не задавалось... Например, по физре - написать "спортивная форма", по музыке - "учить песню", по русскому - "повторять" или "учить словарные слова". Кто-что хочет, короче. Смысл (а в моем понимание - отсутствие смысла) - чтобы весь дневник был заполнен.
Исключение составляет понедельник. Оказалось, что на понедельник детям ничего нельзя задавать, кроме чтения, так вот теперь, за прошлые понедельники - если было задано - надо все стереть/заклеить.
Сделать это надо срочно, на детей видимо давят, мой уже боится завтра нести дневник.
Меня внутренне переворачивает от обязанности делать бессмысленную работу.
Понимаю, что это не инициатива учителя, распоряжение пришло сверху.
У кого-нибудь еще требуют подобное?
Что бы вы предприняли в такой ситуации?
Меня коробит, что это очередной бред кого-то сверху в нашей школе (я думала где-то в системе вообще, но как вижу у большинства такого нет).
Что дети срочно должны все заполнить задним числом, при этом выдумав то, чего не задавалось (так было сказано прямым текстом - придумайте задание и запишите)! И это нелепое - "форма" и "повторять песню"...
Ну неужели во 2 классе уже начинаем заниматься профанацией и имитацией деятельности?