А у вас заставляют заниматься таким бредом?
2 класс. Уже столкнулись с ошибками в учебниках, абсолютно бредовыми и бессмысленными заданиями.. Можно сказать - привыкли, фильтровать их не получается, учительница заставляет делать абсолютно все...
Теперь новое "развлечение".
Детей, сейчас, в конце октября, заставляют заполнить в дневнике ВСЕ пустые строки в поле "задано". Начиная с 1 сентября. По любому предмету. Даже если по-факту тогда ничего не задавалось... Например, по физре - написать "спортивная форма", по музыке - "учить песню", по русскому - "повторять" или "учить словарные слова". Кто-что хочет, короче. Смысл (а в моем понимание - отсутствие смысла) - чтобы весь дневник был заполнен.
Исключение составляет понедельник. Оказалось, что на понедельник детям ничего нельзя задавать, кроме чтения, так вот теперь, за прошлые понедельники - если было задано - надо все стереть/заклеить.
Сделать это надо срочно, на детей видимо давят, мой уже боится завтра нести дневник.
Меня внутренне переворачивает от обязанности делать бессмысленную работу.
Понимаю, что это не инициатива учителя, распоряжение пришло сверху.
У кого-нибудь еще требуют подобное?
Что бы вы предприняли в такой ситуации?
Так что не жужжим и заполняем дневник.
А вот если вам на понедельник задано, то это повод жаловаться в департамент.
Но у меня даже претензия не к тому, что надо заполнять таким образом, а к тому, что сейчас детей заставляют делать это задним числом.
Наверняка речь идет о каких-то районных или окружных проверках, вот и решили всех обязать сделать это.
Это не сложно, но когда я вижу вокруг столько бессмыслицы, то перспектива тратить время ребенка на еще одну - вызывает стойкое отторжение.
Пыталась найти регламент ведения школьного дневника или что-то подобное - но там такой информации про обязательное заполнение - нет...
Если у вас дневник официальный, учитель туда ставит отметки и расписывается, то заполняйте, конечно.
Писать задания, которых не было, и заклеивать те, что были, я бы не стала.
Я бы заполнила пустые строки (как можно короче,но ничего замазывать/заклеивать (т.е. разводить грязь и заниматься показухой) не стала.Думаю,большинство в вашем классе так и сделают.
дурью из серии стереть всё на понедельник не занималась.
зы. деть в 3м классе тоже заполняют весь дневник
Ну хотя бы объяснили родителям, для чего дети этим занимаются?
Хотя может быть это задание такое, творческое типа? :)
или рукой мамы вписать всюду - "задание в электронном дневнике (должно быть)"
пусть подавятся
у нас в средней школе классная пыталась такую тему продвигать
все закончилось моим вопросом на собрании - не собиралась озвучивать, просто подумала про себя, и шепнула, но в тишине получилось громко - "зачем?"
и по классу пронеслось эхо )))
классная не нашла что ответить ))) какие-то знаки вопроса черкает в дневнике, но никто не это не обращает внимания
оценка за ведение дневника - это как были октябрятские звездочки, чисто игра
А наши втихаря, детям на урокам втирают - делайте, делайте срочно!
Собрание было накануне - тишина по этому поводу ((
Дочь в 5 классе. У них такого нет. Записывают только то, что действительно задали и когда задали. Про замазывание понедельников меня больше всего "убило". Всегда говорили, что дневник - документ, и никаких замазываний и заклеиваний там быть не может, даже зачеркивания (исправления) не приветствуются.
Сын школу закончил 5 лет назад, у них, как и у дочери, не требовали заполнения всех строчек.
Меня коробит, что это очередной бред кого-то сверху в нашей школе (я думала где-то в системе вообще, но как вижу у большинства такого нет).
Что дети срочно должны все заполнить задним числом, при этом выдумав то, чего не задавалось (так было сказано прямым текстом - придумайте задание и запишите)! И это нелепое - "форма" и "повторять песню"...
Ну неужели во 2 классе уже начинаем заниматься профанацией и имитацией деятельности?
Вы в курсе, как в последний год-два выросло количество документов, таблиц, анкет и еще всякой хрени, которые должны заполнять учителя и администрация школ? Такое ощущение, что на учебу и детей нашему министерству образования наплевать, главное, чтобы учителя и садовские работники бумажки тоннами заполняли, а дети сами как-нибудь учиться будут.
Так что, не дергаемся, а берем дневник и делаем, что просят. Если вы, конечно, хотите, чтобы учитель спокойно учил ваших детей, а не получал нагоняи от проверяющих. Это в первую очередь в ваших же интересах.
Может, как-то утрясется все это безобразие в образовании. но пока становится все хуже и хуже(((((