48
Тувалет хрустальный
Что это такое? Дочка читает Аленький цветочек и просит объяснить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто это такое? Дочка читает Аленький цветочек и просит объяснить.
Anonymous
Что-то не помню, чтобы эту сказку в школе проходили. Мне казалось, ее еще до школы читаешь, как и другие сказки. Такие книжки были красивые.
Anonymous
вот что интересно: когда читала в детстве, слова, которые сейчас в онлайн тексте обозначены сносками, не вызывали таких затруднений.
вокабуляр нашей детской литературы был значительно богаче.
вокабуляр нашей детской литературы был значительно богаче.
Вообще-то это хрустальное зеркало. По смыслу если. Подумать чуть-чуть.
не помню, хоть убейте, эту сказку в школьной программе. с "тувалетом" разобралась бы в детстве на раз. если честно, даже не помню, что объясняли что-то, все из контекста "доходилось"
вот что заметила, дети сейчас не понимают многие слова, которые для нас тоже обыденными не были, но понимали мы их легко. все-таки и читали мы больше, и в фильмах слова слышали
кто-то как-то ссылку давал, про понимание подростками различных слов-моя 14-летняя дочь споткнулась на кумаче.
вот что заметила, дети сейчас не понимают многие слова, которые для нас тоже обыденными не были, но понимали мы их легко. все-таки и читали мы больше, и в фильмах слова слышали
кто-то как-то ссылку давал, про понимание подростками различных слов-моя 14-летняя дочь споткнулась на кумаче.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения