34
Задача по математике 5 кл
не могу сообразить как решать. у меня очень сложные какие-то уравнения получаются:) в интернете нашла два решения, но тоже понять не могу, почему так, а не по другому. явно ведь, что решается не сложно))))
Четыре друга купили вместе лодку. Первый внес половину суммы, вносимой остальными, второй - треть суммы, вносимой остальными; третий - четверть суммы, вносимой остальными, а четвертый внес 130 рублей. Сколько стоит лодка, и сколько внес каждый из друзей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне могу сообразить как решать. у меня очень сложные какие-то уравнения получаются:) в интернете нашла два решения, но тоже понять не могу, почему так, а не по другому. явно ведь, что решается не сложно))))
Четыре друга купили вместе лодку. Первый внес половину суммы, вносимой остальными, второй - треть суммы, вносимой остальными; третий - четверть суммы, вносимой остальными, а четвертый внес 130 рублей. Сколько стоит лодка, и сколько внес каждый из друзей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения