35

Вопрос по географии 7 класс? Океаны

Еще со школы я помню , что в мире 5 океанов. Сегодня приходят дети из школы 7 класс и рассказывают, что писали контрольную по географии про океаны, и получили 5-ки. Ну , я спросила для прикола сколько всего океанов, а они мне говорят 4, т.е. учитель так и рассказывала. Я в шоке. Куда дели 5?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еще со школы я помню , что в мире 5 океанов. Сегодня приходят дети из школы 7 класс и рассказывают, что писали контрольную по географии про океаны, и получили 5-ки. Ну , я спросила для прикола сколько всего океанов, а они мне говорят 4, т.е. учитель так и рассказывала. Я в шоке. Куда дели 5?
Лиза
А какой пятый?
а планет солнечной системы восемь, хотя я знаю девять :)
Помню года 4 назад, когда старший сын изучал океаны, с удивлением обнаружила в учебнике 5 океанов. За разъяснениями обратилась к знакомому океанологу. У он мне рассказал, что существует две основные школы океанологии наша и западная. Российские ученные считают, что океанов 4, а западные -5. Он еще тогда смеялся, что учебник у нас проамериканский.
В 4 и 5 классе учат, что 5 океанов.) Видимо, к 7 классу их количество волшебным образом уменьшается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения