35
Вопрос по географии 7 класс? Океаны
Еще со школы я помню , что в мире 5 океанов. Сегодня приходят дети из школы 7 класс и рассказывают, что писали контрольную по географии про океаны, и получили 5-ки. Ну , я спросила для прикола сколько всего океанов, а они мне говорят 4, т.е. учитель так и рассказывала. Я в шоке. Куда дели 5?
Свернуть
Ответить
Был недавно тут топик, где автор возмущался тому, что океанов было всегда 4, а ребенка теперь учат, что 5)))))
Ответить
Выращенные на бананах так и думают. Океанов - ЧЕТЫРЕ!!! Южного ледовитого нет!
Ответить
Сейчас считают по-другому. Прочитала что решение об Южном океане было принято в 2000 году.
Ответить
Его и в атласах рисуют. И подписывают "Южный океан".
Ответить
10
Не от чего быть в шоке. Достаточно знать, что есть несколько мнений на этот счет, и выбрать то, которое вам ближе. Участвовать в географических дискуссиях на тему не обязательно :)
Поскольку океаны такая штука, к которым четкие границы не всегда приделаешь, спорить тут может оказаться слегка утомительно.
Поскольку океаны такая штука, к которым четкие границы не всегда приделаешь, спорить тут может оказаться слегка утомительно.
Ответить
Знать надо оба ответа. Но учителю, если для него это вопрос принципа, можно выдать тот, без которого ему так некомфортно :)
Ответить
понимаете, в чем дело, вот беру я учебник географии сына 2013 года издания, и вижу там 5 океанов и ни слова об условности
я, конечно, поговорю с сыном на эту тему, но на контрольных попрошу его отвечать на вопрос правильно, то есть 5
я, конечно, поговорю с сыном на эту тему, но на контрольных попрошу его отвечать на вопрос правильно, то есть 5
Ответить
20
А какой именно учебник читать?
Вот в содержании учебника за 7 класс Земля - планета людей. Душина И.В., Притула Т.Ю., Смоктунович Т.Л. :
II. ОСОБЕННОСТИ ПРИРОДЫ ОКЕАНОВ
§ 15. Атлантический океан 64
§ 16. Тихий океан. Индийский океан 68
§ 17. Северный Ледовитый океан 73
Вот в содержании учебника за 7 класс Земля - планета людей. Душина И.В., Притула Т.Ю., Смоктунович Т.Л. :
II. ОСОБЕННОСТИ ПРИРОДЫ ОКЕАНОВ
§ 15. Атлантический океан 64
§ 16. Тихий океан. Индийский океан 68
§ 17. Северный Ледовитый океан 73
Ответить
ну видимо к 7 классу по мнению данной школьной программы их количество уменьшается
у сына 5 класс
у сына 5 класс
Ответить
Официальное мнение это просто чье-то мнение :)
Это вопрос уже не географический, а юридический.
Это вопрос уже не географический, а юридический.
Ответить
30
Поменялись условия, при которых космическое тело признается планетой. Или не знали каких-то особенностей того Плутона.
Ответить
ага, или обнаружили еще кучу объектов солнечной системы, сопоставимыс с плутоном, и решили, что проще его одного вычеркнуть, чем всех вчеркивать :)
Ответить
Помню года 4 назад, когда старший сын изучал океаны, с удивлением обнаружила в учебнике 5 океанов. За разъяснениями обратилась к знакомому океанологу. У он мне рассказал, что существует две основные школы океанологии наша и западная. Российские ученные считают, что океанов 4, а западные -5. Он еще тогда смеялся, что учебник у нас проамериканский.
Ответить
В 4 и 5 классе учат, что 5 океанов.) Видимо, к 7 классу их количество волшебным образом уменьшается.
Ответить