Школа
35

Вопрос по географии 7 класс? Океаны

Еще со школы я помню , что в мире 5 океанов. Сегодня приходят дети из школы 7 класс и рассказывают, что писали контрольную по географии про океаны, и получили 5-ки. Ну , я спросила для прикола сколько всего океанов, а они мне говорят 4, т.е. учитель так и рассказывала. Я в шоке. Куда дели 5?

Свернуть
Ответить
Был недавно тут топик, где автор возмущался тому, что океанов было всегда 4, а ребенка теперь учат, что 5)))))
Ответить
В русской википедии написано 4, в немецкой и английской - 5)))
Ответить
я вычитала,что 5-тый океан еще юридически не утвержден,так сказать.)
Ответить
Выращенные на бананах так и думают. ...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
20.11 17:47
Выращенные на бананах так и думают. Океанов - ЧЕТЫРЕ!!! Южного ледовитого нет!
Ответить
Сейчас считают по-другому. Прочитала что решение об Южном океане было принято в 2000 году.
Ответить
Ну и щетайте...
Федюля - ЛопедиуМ для анусов +
20.11 18:06
Ну и щетайте...
Ответить
Его и в атласах рисуют. И подписывают "Южный океан".
Ответить
Его уже отменили совсем.
Ответить
Ну и слава тебе ,Господи!:)
Ответить
В россии 4 в учебниках.
Ответить
Не от чего быть в шоке. Достаточно знать, что есть несколько мнений на этот счет, и выбрать то, которое вам ближе. Участвовать в географических дискуссиях на тему не обязательно :)
Поскольку океаны такая штука, к которым четкие границы не всегда приделаешь, спорить тут может оказаться слегка утомительно.
Ответить
Достаточно знать ответ, который ждет...
4/2 правды-Любимица помоек KF**
20.11 18:15
Достаточно знать ответ, который ждет учитель)))
Ответить
Знать надо оба ответа. Но учителю, если для него это вопрос принципа, можно выдать тот, без которого ему так некомфортно :)
Ответить
Ага, поиграть в угадайку еще можно))...
20.11 18:50
Ага, поиграть в угадайку еще можно)))
Ответить
Не вам)
@nnet **
20.11 18:51
Не вам)
Ответить
Официальное мнение - его нет.
Ответить
понимаете, в чем дело, вот беру я учебник географии сына 2013 года издания, и вижу там 5 океанов и ни слова об условности
я, конечно, поговорю с сыном на эту тему, но на контрольных попрошу его отвечать на вопрос правильно, то есть 5
Ответить
Серьёзно? А можно автора и издание учебника?
Ответить
А какой именно учебник читать?
Вот в содержании учебника за 7 класс Земля - планета людей. Душина И.В., Притула Т.Ю., Смоктунович Т.Л. :
II. ОСОБЕННОСТИ ПРИРОДЫ ОКЕАНОВ
§ 15. Атлантический океан 64
§ 16. Тихий океан. Индийский океан 68
§ 17. Северный Ледовитый океан 73
Ответить
ну видимо к 7 классу по мнению данной школьной программы их количество уменьшается
у сына 5 класс
Ответить
Официальное мнение это просто чье-то мнение :)
Это вопрос уже не географический, а юридический.
Ответить
+1000 :))))))))))))))))))
... Наташа... KF**
21.11 17:29
+1000 :))))))))))))))))))
Ответить
вы видимо молодая мама, в советской школе было 4 океана :)
Ответить
Я только 4 знаю.
Заблудившаяся в ночи **
20.11 18:06
Я только 4 знаю.
Ответить
А какой пятый?
@nnet **
20.11 18:35
А какой пятый?
Ответить
южный :)
Коста C.B. F
20.11 18:39
южный :)
Ответить
Так он же условный
Ответить
условный, не условный, - тут разные мнения имеют место быть, но пятый именно он
Ответить
а планет солнечной системы восемь, хотя я знаю девять :)
Ответить
Поменялись условия, при которых косм...
20.11 18:48
Поменялись условия, при которых космическое тело признается планетой. Или не знали каких-то особенностей того Плутона.
Ответить
ага, или обнаружили еще кучу объектов солнечной системы, сопоставимыс с плутоном, и решили, что проще его одного вычеркнуть, чем всех вчеркивать :)
Ответить
Помню года 4 назад, когда старший сын изучал океаны, с удивлением обнаружила в учебнике 5 океанов. За разъяснениями обратилась к знакомому океанологу. У он мне рассказал, что существует две основные школы океанологии наша и западная. Российские ученные считают, что океанов 4, а западные -5. Он еще тогда смеялся, что учебник у нас проамериканский.
Ответить
В 4 и 5 классе учат, что 5 океанов.) Видимо, к 7 классу их количество волшебным образом уменьшается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325