Я вас люблю!
Я сегодня впечатлила мужа с утра до глубины души. Вечером слышала сквозь сон, что они алгебру делали со старшей, утром встаем, спрашиваю у него, как дела, весь стол в системах уравнений. Гордый муж (выпускник МИЭМ, папа профессор математики):"Мы решили!" Спрашиваю, чо решили столь героически.
...100 голов кур и коров, 270 ног... "Бга-га", говорю я, и, вспоминая евские топы в этом разделе, не моргнув глазом, решаю сие в три действия.
Муж потряенно блеет:"Надо уравнением..."
"Бга-га",-отвечаю я и составляю уравнение, помешивая второй рукой овсянку))
Муж ушел на работу "много думать")) Дамы, спасибо, чо б я без вас делала, так бы и ходила клушей необразованной)))
Уважаемые знатоки, теперь вопрос.
Есть 3 склонения существительных. К первому относятся ж.р. и м.р с окончаниями -а и -я, ко второму м.р и ср.р, к третьему ж.р с мягким знаком на конце. Праально?
А к чему относятся существительные ж.р. с нулевым окончанием?
...100 голов кур и коров, 270 ног... "Бга-га", говорю я, и, вспоминая евские топы в этом разделе, не моргнув глазом, решаю сие в три действия.
Муж потряенно блеет:"Надо уравнением..."
"Бга-га",-отвечаю я и составляю уравнение, помешивая второй рукой овсянку))
Муж ушел на работу "много думать")) Дамы, спасибо, чо б я без вас делала, так бы и ходила клушей необразованной)))
Уважаемые знатоки, теперь вопрос.
Есть 3 склонения существительных. К первому относятся ж.р. и м.р с окончаниями -а и -я, ко второму м.р и ср.р, к третьему ж.р с мягким знаком на конце. Праально?
А к чему относятся существительные ж.р. с нулевым окончанием?
Женский род с нулевым окончанием - это как раз 3 склонение. Из чего уже следует написание Ь на конце (а не наоборот - Ь, поэтому 3 склонение).