88

с геометрией помогите, пожалуйста

Дан куб, грани 10см. Ставим точки посередине каждой грани и через них отрезаем пирамиды от каждой вершины куба. Получаем из куба кубоктаэдр. Какой объём получившегося кубоктаэдра?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дан куб, грани 10см. Ставим точки посередине каждой грани и через них отрезаем пирамиды от каждой вершины куба. Получаем из куба кубоктаэдр. Какой объём получившегося кубоктаэдра?
Anonymous
Я дико извиняюсь, но почему здесь все говорят о гранях, когда речь судя по всему идет о ребрах?
Anonymous
Задача простая! Выше уже писали. Если представить, что он сложен из восьми кубиков с ребром по 5, то у каждого кубика отрезали ровно половину кубика. от первоначального куба таким образом отрезали тоже ровно половину Был объем 1000, остался 500. 6-класснику под силу решить.
Какие 5 пирамидок????? с колбасой кто-то запутался.
Кстати, не кубоктаэдр, а кубооктаэдр!
Так как решить-то? Как именно решить?
Тоже случайный прохожий.
Понимаю, что 1000см3 это объем всего куба. (10'ш'в'д)
1000:8=125см3 это объем одного из 8ми кубиков. Усекется наполовину каждый, т.е 125:2= 62,5
62,5х8=500
Получается, что половину большого куба остригли, т.е 500см3, а 500см3 осталось? И вычислять не надо? 10 см ребро, прическа 5 см, это же половина. Вычисляем объем куба, делим пополам и всё?

Или напишите правильное решение. Спасибо!
Anonymous
Девушки , и я вопросом. Мой сын в 7м классе, перешел в гимназию, сдавал экзамен по математике, набрал очень много баллов, математика всегда хорошо шла. Но.. какой же ахтунг с геометрией, с 2ки на 3ку, ходит на доп. консультации, вроде бы все понимает, разбирает...Я, к сожалению, помочь не могу, задумалась о репетиторе. Это действительно склад ума должен быть определенный? Я не верю сама себе, в математике идет, а в геометрии совсем плохо. Что нужно понять/знать основное? И реально ли нагнать? Почти весь 7й класс отучился, геометрия 1й год.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения