34
не умная мама
Подготовка домашних заданий.
1.03.17 17:17

помогите с эволюцией/революцией в домашке к 2 классу

Умные люди! Извините что к вам обращаемся! Но видимо мы не умные совсем...
2 класс..ребенок принес домашнее задание

"Какие удивительные эволюционные изменения привели к революционным изменениям"
нужно несколько примеров уровня 8-летки!

Модератор миленький, пусть повисит чуток..спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Умные люди! Извините что к вам обращаемся! Но видимо мы не умные совсем...
2 класс..ребенок принес домашнее задание

"Какие удивительные эволюционные изменения привели к революционным изменениям"
нужно несколько примеров уровня 8-летки!

Модератор миленький, пусть повисит чуток..спасибо!
не умная мама
Не знаю, каких примеров вы хотите - из сферы природы или общества.
Если из первого:
Когда нагревают воду последовательно на один градус по Цельсию, то вода постепенно становится горячей. При достижении же температуры в 100 градусов произойдет коренное изменение качества воды — она перейдет в пар.
Anonymous
Задание по окружающему миру. Лист и два столбца со стрелкой от эволюционных изменений в сторону революционных. И задание "приведи примеры эволюционных изменений которые приводят к революционным"
не умная мама
Большой палец на руке- щипцовый захват и использование камней и прочего как инструментов.
Anonymous
фик с ней с водой. вот где эволюция и революция!
Жоао Бруно Путулукесо - кандидат от финской националистической партии "Истинные финны"

У древних обезьян из африканских саванн необходимость постоянно ставать на задние лапы, чтобы наблюдать поверх травы за приближающимися хищниками саванн, привела к тому, что обезьяны стали в основном прямоходячими. Прямоходячесть - это эволюционные изменения организма в ответ на изменение окружающей среды (уход обезьян из джунглей в саванны).

Ввиду прямоходячести, у обезьян высвободились передние конечности, которые уже стали не нужны для хождения и обезьяны стали их использовать для других нужд: собирательства, копания, изготовления примитивных орудий, метания камней и прочих сложных манипуляций. А это, в свою очередь, привело к быстрому развитию головного мозга.... результат? посмотрите в зеркало. :) И это уже революционные изменения, которые стали следствием вроде бы незначительных эволюционных (прямоходячести).
Зачем делать дз ЗА ребенка?:crazy И кто это МЫ? Мы, Александр 2 или вы с ребенком делаете вместе?..:chr4
А потом обижаются и удивляются...
Anonymous
Эволюция языка приводит к революции - появлению письменности.
Эволюция домостроения привела к революции - изобретению цемента.
Постоянная эволюция оружия привела к революции - разработке ядерного оружия.

Побольше примеров я бы поискала где-нить в Цивилке, если бы мне было надо. :ups3

Офф. А я никогда не забуду задание по окружайке, в котором нужно было выделить разными цветами предметы и вещества. Предметом, например, выступала книга, а веществом - бумага. Бедные дети! Тупее окружайки предмета нет!))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения