96
Точка в истории Добржанской
Ну что...4 года колонии-поселения. Ну это...Нормально. Адекватно. Не 25 же лет каторги. Отсидит-выйдет...Может условно-досрочно даже.
http://www.lifenews.ru/news/89426
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу что...4 года колонии-поселения. Ну это...Нормально. Адекватно. Не 25 же лет каторги. Отсидит-выйдет...Может условно-досрочно даже.
Объясните мне, пожалуйста, почему она после вынесения приговора не согласна ?
Без эмоций. Я понимаю ситуацию. Если надо для рассуждений, то считаю ее виновной в смерти ребенка полностью.
Почему она не признала себя виновной? Потому что адвокаты так посоветовали и будут еще апелляции? Или это идейное ее ( я так не думаю, но как вариант) соображение и она действительно не считает себя виновной? Она даже сказала "правил ДД не нарушала" :mda
Если это адвокатский ход, то каким он конем?
Без эмоций. Я понимаю ситуацию. Если надо для рассуждений, то считаю ее виновной в смерти ребенка полностью.
Почему она не признала себя виновной? Потому что адвокаты так посоветовали и будут еще апелляции? Или это идейное ее ( я так не думаю, но как вариант) соображение и она действительно не считает себя виновной? Она даже сказала "правил ДД не нарушала" :mda
Если это адвокатский ход, то каким он конем?
ужасный случай конечно, но я сама мама 2, и не понимаю как можно бежать через дорогу если не видишь есть машина или нет. у меня так было, выехала из сервиса и без пешеходного перехода-мать с коляской и с телефоном несется,я по тормозам, а шишь,не тормозит, хорошо поле было справа туда...а так бы....ехала 40-45 км в час, перехода нет, и я не механик. вот так
Anonymous
а почему в статье ее так называют - "кисочка"? противное прозвище какое-то..
Нашумевшая история, но наших людей жизнь ничему не учит и не научит...У нас 2 недели назад из параллельного класса сына так же сбили девочку: переходила по зебре, с первого ряда машина притормозила, а со второго нет. Причём водитель вызвал скорую и тут же уехал. Ребёнок уже две недели в реанимации с травмами черепа и таза, собирали школой деньги на лечение :(
Ст 82 УК РФ. Отсрочка отбывания наказания
1. Осужденным беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме осужденных к ограничению свободы, к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.
1. Осужденным беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме осужденных к ограничению свободы, к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.
Не сядет она.
Считаю приговор справедливым. 2 года отсидит, потом выпустят досрочно. Она не специально давила этих людей, случившееся - роковая случайность. Скорость, как установили, была 72 км - это абсолютно нормальная скорость в городе, в Москве даже считается минимальной, про таких в автофоруме тут на еве говорят "тошнить", "ползти" и т.п. пренебрежительные эпитеты. Тем не менее она, конечно, должна была понести какое-то наказание, и 2 года в колонии-поселении - совершенно адекватный срок. Родителям погибшей девочки там вроде еще компенсацию присудили? Вот это уже лишнее, никакой компенсации бестолковой мамаше я бы не давала. И хорошо бы наказать ответственного в дорожной службе, проводившей ремонт.
Anonymous
Здесь трудно судить кто прав, а кто виноват...Каждый мог оказаться и на месте водителя и на месте пешеходов :(.
Наконец-то, в России стали давать более-менее приличные сроки и назначать нормальные суммы компенсации за подобные преступления. Тем более по данной статье предусмотрена возможность выйти по УДО через треть срока (т.е. она выйдет всего через 16 месяцев). Да и колония-поселение - это не колония строгого режима. Посидит, подумает. Может, и дойдет до нее что-то. Хотя вряд ли...
Всего несколько лет назад за преступления такого рода давали совсем смешные сроки. У знакомых в 2006 год пьяный водитель сбил на тротуаре ребенка. Ребенок погиб. Водителю дали 2,5 года колонии поселения (вышел через 10 месяцев по УДО, при этом на каждые выходные приезжал домой), и еще присудили 100тр в пользу родителей. Так боялись, что водитель вообще останется без реального наказния, т.к. тогда очень часто ограничивались условными сроками.
Всего несколько лет назад за преступления такого рода давали совсем смешные сроки. У знакомых в 2006 год пьяный водитель сбил на тротуаре ребенка. Ребенок погиб. Водителю дали 2,5 года колонии поселения (вышел через 10 месяцев по УДО, при этом на каждые выходные приезжал домой), и еще присудили 100тр в пользу родителей. Так боялись, что водитель вообще останется без реального наказния, т.к. тогда очень часто ограничивались условными сроками.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения