640
Anonymous
Происшествия
27.07.12 15:08

Про Мирзаева

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/9723096/?frommail=1
Почему-то, верю девушке. Особенно, зная поведение пьяных молодчиков.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/9723096/?frommail=1
Почему-то, верю девушке. Особенно, зная поведение пьяных молодчиков.
Anonymous
Она полная дура? Если он верующий, ему вообще пить нельзя, а не потому что постится. За уши притянуто.

И вторая дура. Хорошо он мирит. Со смертью.

Суки продажные.
Anonymous
некоторые во второе пришествие верят и чО? верьте хоть в барабашку,нам пох
Алла Косогорова, из-за которой самбист Мирзаев нанес роковой удар студенту Агафонову, дала суду свои показания.

Сегодня в Замоскворецком районном суде прошло второе заседание по существу дела об убийстве чемпионом мира по боям без правил 19-летнего студента Ивана Агафонова.

В качестве свидетелей были вызваны девушка Расула Мирзаева Алла Косогорова, из-за которой разгорелся конфликт у клуба «Гараж», а также врачи из ГКБ № 1, которые оказывали помощь Ивану Агафонову.

Первым сторона обвинения пожелала выслушать медика из приемного отделения Первой градской Николая Полякова.

- Агафонов сидел в коридоре, когда я его увидел, — начал давать показания медбрат Николай Поляков. — Он попросил позвать врача, жаловался на головную боль. Врач-нейрохирург Александр Анохин пришел, осмотрел пациента и принял решение перевести его в отделение реанимации.

На вопросы защитника Мирзаева о том, были ли у поступившего в госпиталь студента видимые повреждения, медик ответил с сомнением: «Вроде бы да».

Зато он удивительно точно назвал время перевода Ивана Агафонова в отделение реанимации — около 8 часов 15 минут. Со слов медбрата, он хорошо запомнил время, потому что одновременно должно было начаться какое-то утреннее совещание.

Хронологию пребывания Ивана Агафонова в больнице для суда описал нейрохихург Александр Анохин.

- Показаний к оперативному лечению Агафонова не было, — рассказал врач. — Но под утро его состояние ухудшилось. Появилась острая дыхательная недостаточность, пациент был переведен на ИВЛ.

Сам Анохин никаких назначений пострадавшему студенту не делал и записей в его карту не вносил. Врач пояснил, что это обычная практика в больнице — подобные вещи просто не входили в его полномочия.

Пояснить, почему произошел фатальный для студента отек мозжечка, медик затруднился.

- Реакция организма на перенесенную травму индвидуальна, — сказал нейрохирург Анохин.

Это заставило молчавшего большую часть времени Расула Мирзаева поинтересоваться индивидуальными особенностями поступившего на лечение Агафонова.

- Мог ли алкоголь повлиять на травму? — спросил у свидетеля чемпион мира.

Врач ответил, что мог, но, наоборот, в лучшую сторону.

- У поступившего была значительная концентрация этанола в крови, — объяснил суду Александр Анохин. — Однако он, наоборот, облегчает лечение подобных травм, так как не дает развиваться отеку.

После этого за свидетельскую стойку пригласили одного из самых главных участников этого дела — Аллу Косогорову. Прежде всего стороны желали услышать от девушки историю зарождения конфликта между самбистом Мирзаевым и студентом Агафоновым.

- Мы приехали в клуб «Гараж» тем вечером, провели там около получаса, спиртные напитки не употребляли — Расул пил молоко, — начала Алла. — На выходе Мирзаев пошел попрощаться с друзьями. Я стояла рядом и в этот момент услышала: «Да, мы в клубе. Будем телочек снимать». Мне стало неприятно. И тут я почувствовала толчок в ногу и увидела машинку.

Следующая фраза, которую произнес Иван Агафонов, подошедший к девушке вслед за своей машинкой, стала для него решающей.

- Он спросил: «Девушка, можно вас снять?», — продолжила рассказ Алла. — Дальше между молодыми людьми возникла короткая перепалка, которая переросла в нечто большее.

Однако Расул Мирзаев, со слов девушки, студента не бил, просто дал ему пощечину, от которой Ивана пошатнуло. Такое признание вызвало бурю эмоций со стороны отца погибшего молодого человека, и он выкрикнул: «Хватит смешить суд!»

Алла Косогорова, дождавшись тишины, продолжила делиться воспоминаниями. Она рассказала, что видела Ивана лежавшим лицом к ней, изо рта у парня сбегала струйка крови.

- К нему тут же подошел Расул, начал его поднимать, — произнесла девушка. — Потом уже подбежали охранники. Я думала, что у Вани все в порядке. Мы даже поинтересовались, не нужно ли его отвезти в больницу.

В этот момент у Агафонова-старшего вновь сдали нервы.

- Не могу слушать эту дрянь! — сказал он и вышел из зала.

Когда повествование Аллы Косогоровой подошло к концу, за ее расспросы принялась адвокат потерпеших Оксана Михалкина. Юриста, нанятого семьей Агафоновых, интересовали отношения между Косогоровой и Мирзаевым, а также то, как именно собирался «снять девушку» погибший студент.

- Мы встречались с Мирзаевым около месяца, вместе не жили, но ходили в кино, и иногда я у него оставалась, — рассказала Алла Косоговора, а затем ответила и на второй вопрос. — Руками меня Агафонов трогать не пытался, только говорил.

Вслед за Аллой Косогоровой по просьбе защиты суд заслушал в качестве свидетеля знакомую Расула Мирзаева Полину Клиросову — директора по связям с общественностью компании Fight Nights (компания, организовывавшая профессиональные бои Мирзаева. — Прим. ред.).

О конфликте с Иваном Агафоновым девушке рассказать было нечего — она узнала о нем постфактум, потому вопросы, адресованные к ней, касались личности подсудимого.

- Расул очень порядочный, ему можно доверять, попросить его о помощи, — рассказала свидетель. — Перед боями ночные клубы он не посещал, после боев — изредка. Дело в режиме.

Очередным свидетелем стал еще один медик из Первой градской больницы — врач из приемного отделения Владимир Ерохин.

- Я дежурил в качестве врача-нейрохирурга в приемном отделении, — рассказал медик. — Меня вызвали, и я увидел молодых людей, которые привели своего товарища. Сначала хотел поставить пострадавшему сотрясение, но после томограммы утяжелил диагноз.

Владимир Ерохин сообщил суду, какую именно запись он оставил в карте больного: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение. По словам врача, Агафонов сам собирался отказаться от госпитализации, но Ерохин принял решение отправить его на томограмму.

По ее результатам и был обнаружен очаг контузии в мозжечке. После этого Агафонова отвели в отделение травматологии. Не по показаниям, а из-за того, что в нейрохихургии не было свободных мест. Спустя несколько часов именно в «травме» Иван Агафонов с жалобой на головную боль обратится за помощью к первому из сегодняшних свидетелей — Николаю Полякову.

- Что касается пребывания Ивана Агафонова в приемном отделении, то никаких оснований для перевода его в реанимацию в тот момент не имелось, — подчеркнул для суда Владимир Ерохин. — Точных его жалоб я не помню, как и алкогольного опьянения, но мне кажется, на вопрос о причинах травмы он сказал: «Я упал».

После того как вопросы у сторон к Владимиру Ерохину подошли к концу, судья объявил в заседании перерыв. Все собравшиеся получили около получаса на отдых, а затем суд продолжился.

Выступить предложили товарищу чемпиона мира — Артему Карапетяну, который находился рядом с ним в ночь конфликта с Агафоновым. Парень изложил суду ту же историю, что и Алла Косогорова до него, добавив лишь немного подробностей.

- Когда они ссорились, Иван сказал: «Мы тут телок снимаем», а Расул ему ответил: «Это моя девушка» — и указал на Аллу, — сообщил суду свидетель Карапетян. — Тогда Агафонов прямо заявил Мирзаеву, что он и его тоже снимет.

На просьбу суда охарактеризовать Расула Мирзаева свидетель назвал чемпиона мира по боям без правил «тигром с сердцем одуванчика».
Anonymous
Адвокат заявила о нападении друзей Мирзаева на отца Агафонова
Это произошло в коридоре после заседания, сообщила «Русской службе новостей» адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина.

«Свидетель Карапетян начал в коридоре проявлять агрессию в отношении потерпевшего Александра Агафонова. Он почему-то предлагал отцу, у которого убили сына, выйти поговорить по-мужски. Были вынуждены вмешаться судебные приставы», - рассказала она.

Сегодня прошло заседание суда по делу спортсмена Расула Мирзаева, который обвиняется в убийстве студента Ивана Агафонова.

РСН
Даже если было все так, как она говорит. агафонов попытался снять девушку, девушка отказала, агафонов на этом успокоился. Мирзаев сам пришел дальше выяснять отношения.
Раньше любой бы мужик набил бы морду подобному Агафонову. А если бы не набил, то был бы позорищем.
Anonymous
За Мирзаева, кроме него самого, должны отвечать федерация спорта. Это как в полиции оружием пользоваться в нерабочее время. Наделал дел - отвечаей сам и начальники. Тренеры пусть за ручки таких несдержанных бойцов водят, и не по клубам.
Поведение в Рамадан
Передается от Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: ” Пост – это щит. Тот, из вас, кто соблюдает его, пусть не сквернословит и не ведет себя глупо. А если какой-то человек будет драться с постящимся или бранить его, то пусть тот ответит ему словами, “Я постящийся, я постящийся “.

В другой версии хадиса говорится:

” وإذا كان يوم صوم أحدكم, فلا يرفث, ولا يصخب, فإن سابه أحد أو قاتله, فليقل إني امرؤ صائم”.

” Пусть никто из вас он не сквернословит и не кричит, в день своего поста. Если же кто-то будет ругать его или драться с ним, то пусть скажет ему: “Я постящийся” .

В другом хадисе пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

” لا تساب وأنت صائم ، فإن سابك أحد فقل : إني صائم ، وإن كنت قائما فاجلس”.

“Да не будешь ты поругаем, в то время как ты постишься, а если кто либо, всё же, начнёт ругать тебя, то скажи: ” Я пощусь”, и если в это время, ты будешь стоять, то сядь“ .

عن أبي هريرة- رضي الله عنه قال: قال رسول الله- صلى الله عليه وسلم: “من لم
يدع قول الزور, والعمل به, فليس لله حاجة في أن يدع طعامه, وشرابه”.

Передается от Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: ” Кто не оставит лживые речи и дела соответствующие этим речам и безрассудство, – то у Аллаха нет нужды в том, что бы такой человек оставлял свою пищу и питьё” .

Под лживыми речами, здесь подразумевается враньё и ложь, а под безрассудством понимается глупость и неподобающее поведение. “Дела соответствующие этим речам”,- значит, дела основанные на лжи. Безусловно, такие дела являются порочными, не подобающими тому, кто соблюдает пост .

عن عائشة – رضي الله عنها- عن النبي- صلى الله عليه وسلم- قال :” الصيام جنة
من النار, فمن أصبح صائما, فلا يجهل يومئذ, وإن امرؤ جهل عليه, فلا يشتمه, ولا يسبه, وليقل: إني صائم”.

Передается от Аиши, да будет доволен ею Аллах, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: ” Пост – это щит от Огня. Пусть тот, кто начал свой день с поста, не поступает безрассудно, а если кто-то ведёт себя с ним безрассудно и глупо, то пусть не отвечает такому человеку руганью и бранью, а скажет: ” Я пощусь” .

عن أبي هريرة – رضي الله عنه- أنه كان وأصحابه كانوا إذا صاموا قعدوا في المسجد وقالوا:” نطهر صيامنا” .

Передаётся, что когда Абу Хурайра со своими учениками держали пост, они садились в мечети, и говорили: ” Очистим наш пост” .

Польза и законы, извлекаемые из данных хадисов:

1) Из этих хадисов мы можем понять, что пост является причиной спасения от Огня, потому что он помогает подавлять страсти, в то время как дорога в Ад устелена страстями и похотями.

2) Здесь мы также видим запрет на сквернословие (рафас) во время поста, к сквернословию относятся все непристойные слова и выражения, также арабское слово “рафас” значит – совокупление и прелюдия к нему. Всё это запрещается во время поста. Но постящемуся разрешается целовать и обнимать свою жену, при условии, что он сдержан и может владеть собой.

3) Во время поста не разрешается вести себя подобно невеждам, безрассудство, глупые выходки, крики, бестолковые споры и тому подобное.

4) Если постящийся попал в такую ситуацию, когда на него кто-то орёт, ругает или бранит, то ему надлежит сделать следующие действия:

• а) Не отвечать на ругань и непристойности тем же самым, но набраться терпения и вести себя смиренно.

• б) Не надо вести никакого диалога или беседы с бранящимся человеком, и не надо ему нечего доказывать, что бы это не привело к спору. Ведь начав перебранку, постящийся сам может совершить грех. В одном из хадисов пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

“و إن شتمه إنسان, فلا يكلمه“.

” ...а если какой-то человек будет ругать его (постящегося), то пусть тот не разговаривает с ним“ .

• в) Тому, кого бранят, следует лишь отвечать словами ” я пощусь”. Эти слова он должен сказать ругающему человеку, произнося их вслух, для удержания его от греха, который он совершает. А также это необходимо сказать, дабы указать оскорбителю на причину, по которой постящийся не может ему ответить, ведь необъяснимое молчание может ещё больше разозлить разгоряченного человека. Эти слова следует произнести в подобной ситуации, как во время добровольного поста, так и обязательного.

• г) Если после этого оппонент не угомонился, то постящийся должен повторить слова “я пощусь”, ещё раз, поэтому в одном из вышеприведённых хадисов эта фраза была сказана два раза: ” …. то пусть ответит ему: “Я постящийся, я постящийся”.

• д) Если постящегося начали бранить, когда он стоит, то ему, по возможности, нужно сесть, следуя словам пророка, мир ему и благословение Аллаха. Это действие успокоит его гнев, воспрепятствует накалу обстановки и помешает провокациям со стороны шайтана.

5) Из приведённых в этой главе хадисов не следует, что ругань, бесполезные споры, глупости и прочие невежественные дела, запрещаются только во время поста. Кто-то может решить, что это запрещено только постящемуся. А в свободное от поста время всё это считается всего лишь нежелательными безобразиями, а не запретными. Но это не так, просто во время поста этот запрет становится еще строже, потому что подобные непристойности противоречат самой цели поста .

6) Эти хадисы указывают на величие исламского шариата и его универсальность. Этот путь воспитывает в своих последователях благородный нрав, и объясняет, как они должны вести себя с невеждами. Слава Аллаху, который установил для нас этот шариат и повел нас по его пути.

7) Если на постящегося напали, желая его ударить или убить, то по возможности, эту атаку следует отражать как можно мягче, не переходя пределов необходимой самообороны. Постящемуся не возбраняется отвечать на такого рода агрессию .

8) Слово пост, на арабском языке звучит как, “сыям”, дословно это значит “удержание”. Самый истинный пост, который имеет больше всего прав на принятие его Аллахом – это удержание частей тела от грешных дел, удержание языка от сквернословия и лжи, удержание желудка от еды и питья и удержание половых органов от близости с женщинами .
Где бляди живут бляди, две мохнатые бляди? Денег мало длинный шмель, ты в кибитку не ходи! http://www.youtube.com/watch?v=dnOnQ5GSd-g
у меня на днях в потоке новостей в соцсети вылезла вот эта ссылка http://ekishev-yuri.livejournal.com/511731.html
с соответствующими комментами. не знала, что столько ебнутых на голову.
Ольга, снизойдите, что может подвести под УГ по этой теме? какие призывы должны содержаться в текстах?
апд. я о русских нациках.
Наше первое золото в Лондоне

За лицо да фамилию (Арсен Галстян) человека надо сразу сажать, да?
Каратист убил собаковода.

Каратиста даже не задержали. Он тоже знал, куда бить.

http://www.gazeta.ru/social/2012/07/26/4694489.shtml
Жаль Мирзаева, чисто по-человечески((( попался ему под руку такой мудак, да еще и на ногах не устоял...теперь вся карьера к чертям. Это был МУЖСКОЙ базар и не более...последствия от такого базара могут быть непредсказуемыми,увы...НО для того чтобы этого базара не было нужно вот таким Агафоновым не лезть куда не надо, и тем более не клеить чужих баб...Считаю, что он огреб по справедливости, может у других пропадет охота вести себя подобным образом, дабы не получить в табло
5
Судя по всему национальные распри берут верх над здравым смыслом.
Anonymous
А у "девушки" вроде тоже ребенок имеется? Так какого хрена она с чужим мужиком по клубам шляется, если такая порядочная???
И не было никакого "снять телок", в том году, помнится, она же и говорила, что он предгалал покатать ее на машинке радиоуправляемой. Вот ведь из-за какой-то подстилки хорошего парня убили ((((
Anonymous
короче, Мирзаев искал се приключений на жопу - он их нашел.
парнишку жаль. вел он себя мирно.
А у меня такое ощущение, что Алла эта там и выступила главной подстрекательницей. Предложил ей Агафонов на машинке покататься.
Она тут же побежала к своим и нажаловалась, что ее нагло снимают. Потом пошли доебываццо к нему друзья Мирзаева, потом сам Мирзаев.
В конце заседания гособвинитель зачитала последнюю, четвертую экспертизу, ставшую «камнем преткновения». Каждая из сторон трактовала ее содержание в свою пользу. Эксперты установили, что тяжелая травма затылочной части головы могла быть получена в результате падения Агафонова с первоначально приданным ускорением из вертикального положения. Проведенное моделирование удара позволило определить его силу: для того чтобы вывести студента из равновесия, потребовалось приложить силу в 9-11 кг.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/07/30/4702581.shtml

Ну что, на удар силой в 10 кило способна даже моя доча восьми лет. Правда там три года таэквондо за плечами, но спаринга у них еще нет, просто иногда папа ставит доче удар. И сейчас, по ощущениям, она долбасит вполне уже грамотно. Пусть не сильно, но технично.
Не буду вдаваться кто правее в этой ситуации, но вот женщине Мирзаева я верю меньше всего.
Напомню "бородатые" прошлогодние фото:
http://www.vklybe.tv/index.php?o=pic&img_id=484598#anch
http://www.vklybe.tv/index.php?o=pic&img_id=484596#anch
http://www.vklybe.tv/Расул_Мирзаев

Это другие девушки Расула.
Anonymous
Короткое видео из коридора суда: "девушка" и друзья Расула в кадре
http://www.ria.ru/inquest/20120727/710602736.html
http://www.ria.ru/tv_society/20120730/713206654.html
Anonymous
И кстати, никто почему-то не упомянул вполне логичный выход из ситуации для Мирзаева, если юноша действительно вел себя некорректно - обратиться к охраннику клуба, указать на то, что юноша сильно пьян, ведет себя неадекватно, пугает гостей женского пола приставаниями, и попросить отправить спровадить его от клуба.
видели это видео?
http://video.yandex.ru/users/row-het/view/104/#
спецы по нлп есть?
я бы сказала, что девушка лжет. когда она говорит, что сказал парнишка, она смотрит вниз. каждый раз.
по идее, должна смотреть вверх.
То что свидетели говорили год назад:
http://kiwi.kz/watch/vk4c7c7ah7n7/?player-msg=0
http://kiwi.kz/watch/znfraxtekdvp/
Anonymous
ОФФ. Про менталитет
http://youtu.be/mYC9oijtD1c
Anonymous
Да, я могла бы поверить, что он мог предложить Алле ее снять. Но что-то сомнительно, что он захотел снять Расула.
Для Оллако. Оль, извини, далеко убежало и сложно искать.по поводу блатного жаргона. спросила у Женьки.
Мочить и лепить горбатого им воспринимаются с равной степенью налета уголовного жаргонизма. Т.е. определять статус человека по обоим выраженниям он бы не стал.
На мой вопрос о том, каково соотношение сотрудников милиции использующих лексемы, имеющие отношение к уголовному миру, и не использующих их бы получен такой ответ.
-Ну да, бывает сторож, например, в должности. мимо него, конечно, тоже что-то проходит. Но у него есть шансы. Если же мы говорим об операх - то опер, который не использует уголовный жарггон - немой опер. стало быть он не прошел медкомиссию и не опер ни фига.
На что я спросила, могут ли быть оперы, которые специфический лексикон употребляют на работе, но не дома. В ответ получила конское ржание.
Инквизиция возвращается
http://www.rbcdaily.ru/2012/07/31/society/562949984431962
Ксотры впереди. Дичь!
А начиналось все с того, что сказку Пушкина "О попе и работнике его Балде" отредактировали.
Anonymous
"На суде вплыл новый персонаж - девушка Катя

Между тем "Московский комсомолец" пишет в среду, что в ходе допроса свидетелей на слушаниях во вторник всплыл новый персонаж. Лилия Смирнова, подруга Ивана Агафонова, рассказала, что у него был знакомый Эрик, который на кладбище во время похорон сообщил, что есть девушка по имени Катя, которая в ту ночь была в "Гараже" и все видела.

Однако эта неожиданная свидетельница ничего не хочет рассказывать, потому что ей якобы угрожают. "Я и сама пыталась ей звонить, но она ничего не говорит, - приводит издание слова Лилии. - Вроде бы она гуляла вечером с собакой, и тогда к ней подошли на улице и сказали: "Если что-то знаешь, молчи". Впрочем, о загадочной девушке Кате с собакой никто раньше ничего не слышал, добавляет газета. "

http://www.newsru.com/russia/01aug2012/mirzaev.html

Что скажете? Как думаете, кто Кате грозил, "русские" друзья Ивана с именами Булат и Султан, или бойцы с "сердцами одуванчиков", друзья Расула?!
Anonymous
Из зала суда. Свидетели утверждают, что Иван давил на Расула морально.
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=258277
Anonymous
кипиш то развели какой в массах...чето нет такого кипиша,когда парнишка а-ля русс убил педофила а-ля нерусс,а ему пять лет строгача за то,что очистил мир от мрази
а тут...чуть ли не поминутные вести в интернете о суде,а всего-то разборка двух пьяных идиотов...один из которых умер,а второй должен получить срок за свой идиотизм по максимуму...потому как дураков надо учить(с)
Каказцам повод как таковой вообще не нужен. Это просто надо знать их психологию. У них чуть что - сразу задели самолюбие его и сразу в морду.
Наблюдала их долгое время в общежитии МГУ. Там их целые диаспоры. Вот например вам один случай. В комнате сидят за столом парень с девушкой и подруга девочки-чеченка. И начали девушки между собой спорить на повышенных тонах. И парень говорит чеченке "Алия (допустим), говори потише". чеченка вскакивает и орет на него - "хочу и ору. ты на меня вилкой замахнулся!" Дальше события развивались стремительно. Она убежала из комнаты, позвала "своих" - через десять минут в нашу комнату ворвались трое чеченов, набросились на парня. Результат - сломанная рука.
Был повод? Думаю примерно такой же как у Мирзаева.
Н.
Обсуждение опять свелось к блядям :( По существу все молчат.
Anonymous
Русская женщина и кавказские ребята:

"Ислам vs Россия
ЕБДБЯ: Интересно у вас, Александр Леонидович, девки пляшут..
Представители кавказской диаспоры в передаче Малахова «Удар чёрного тигра» говорят, что честь женщины на Кавказе превыше всего, что настоящий мужчина просто обязан был броситься на её защиту. А вы меж тем намекаете на опасения девушки за своё здоровье, жизнь, в конце концов. Вы имеете в виду угрозы со стороны неизвестных заступников Ивана Агафонова?

А. Л.: Заступники Ивана здесь вообще ни при чём. Но, прежде чем развить свою мысль, позвольте кое-что уточнить.

Да, в традициях ислама заложена любовь к женщине, доброе к ней расположение. Да, на защиту чести и достоинства исламской женщины всякий правоверный должен встать незамедлительно. Одно маленькое дополнение: далеко не всякая женщина удостаивается подобного отношения.

Скромность и целомудрие, стыдливость и покорность, верность единственному мужчине, её мужу и господину, посвящение всей себя поддержанию домашнего очага, ублажению мужа, уходу за детьми и престарелыми родителями: такая женщина образец для подражания, такой женщине подобает оказывать уважение и заботиться о ней.

Единственное занятие настоящей мусульманской женщины — уход за мужем, детьми, родителями и ведение домашнего хозяйства;
незамужняя женщина может встречаться с мужчинами не родственниками только в присутствии свидетелей;
незамужней женщине запрещено украшать себя, подчёркивать свою сексуальность одеждой или косметикой перед посторонними мужчинами;
развлекаться в барах, ресторанах, на тусовках, где множество мужчин могут невозбранно ощупывать её глазами и вожделеть, — подобное времяпровождение для исламской женщины категорически немыслимо;
безбрачные половые отношения в Исламе считаются отвратительными и жёстко порицаются;
по закону шариата женщину, уличённую в измене, следует убить."
http://allpa.ru/ivan-agafonov-rasul-mirzaev-pravda-i-vymysel/
Anonymous
Иван Агафонов и Расул Мирзаев: правда и вымысел
12, Сентябрь, 2011
в рубрике Если бы директором была я, Закон и право, Политика 34 коммент.Давид и Голиаф
А. Л.: Стайка девушек, среди которых и Алла Косогорова, «моя девушка» Расула Мирзаева, выпархивает из ночного клуба на свежий воздух. Девушки поджидают своих спутников, задержавшихся, чтобы расплатиться. В том числе и за молоко, которое мужчины пили на протяжении всего вечера. Ещё джигитам надо поблагодарить администрацию клуба за трепетное внимание к клиентам-мусульманам: музыка была отключена, посетителей клуба попросили вести себя тихо, дабы правоверные могли предаться молитве, чтению Корана и размышлениям о величии Аллаха, ведь на дворе священный месяц Рамадан и…

ЕБДБЯ: Простите, вы издеваетесь? Какое молоко в ночном клубе?

А. Л.: Это не я издеваюсь. По словам Мирзаева, он “хоть и бывает в ночных клубах, но пьет там только молоко”.

Ну-с, продолжим.
В нескольких метрах от девушек тусуются лица русской национальности, среди которых Иван Агафонов, балующийся с игрушечной радиоуправляемой машинкой. Наши парни Ислам не исповедуют, поэтому в клубе слегка выпили и шумят, балагурят. Иван замечает симпатичную девчонку неподалёку, направляет к ней машинку и весело кричит: “Садись, прокачу!” или даже: “Эх, прокачу!”.

Алла оборачивается и с улыбкой отрицательно качает головой. Подруга предостерегающе толкает локтем, но поздно: эту сценку видит только что показавшийся в дверях клуба мерзавец.. извините, Мирзаев, который немедленно закипает и быстро направляется к…

ЕБДБЯ: От чего закипает-то? Что вызвало столь бурную реакцию кавказского организма?

Расул Мирзаев и его девушки
А. Л.: Как что — посягательство на собственность! Алла Косогорова для Расула Миразева всего лишь очередная русская шлюшка. Таких шлюшек у него до Аллы было много и много ещё будет после. По мнению кавказского мужчины, цена таким аллам — по рублю за пучок в базарный день. Но пока «моя девушка» выступает в качестве клапана для стравливания давления в текстикулах джигита, она является его собственностью. Такой же как машина, часы или мобильный телефон. Или резиновая кукла из секс-шопа.

А тут, здрассьте вам, сто́ло на минуту оставить вещь без присмотра, как она тут же начала с кем-то перемигиваться, — ну не блядь?

ЕБДБЯ: По вашей версии девушка не приближалась к Ивану, и он к ней не приближался, я правильно понял? Они на расстоянии перебросились едва ли парой слов. Назвать это посягательством у меня язык не поворачивается. Воля ваша, я отказываюсь понимать…

А. Л.: Мы обсуждали это: кавказец в Москве — это пистолет со взведённым курком. Днём и ночью он начеку, готовый дать отпор, вступить в сражение, едва возникнет малейшая тень подозрения, что против него строят козни, насмешничают или пытаются объехать на кривой козе.

И кто! Русская шлюха на полном его, Расула, довольствии и русское быдло, какой-то молокосос! Встретились два одиночества. Спелись. Рыбак рыбака видит издалека. Ну ничего, сейчас он им покажет. И показать нужно так, чтобы у окружающих не осталось и крохи сомнения в том, кто в доме хозяин.

Мирзаев собирался драться в любом случае. Стала бы цепляться за него Алла и кричать: “Расульчик, не надо!” или нет, хватали бы его за руки верные кунаки или нет, расплакался бы Иван и попросил прощенья или нет, взорвалась бы в метре от него атомная бомба или нет, — Мирзаев просто обязан был подкрепить своё реноме альфа-самца в этом стаде.
А. Л.: Поэтому он быстро подошёл к Ивану Агафонову, пнув по дороге его машинку, и с угрозой произнёс: “А меня прокатишь?”. Для затравки, так сказать, диалога. Он ожидал увидеть страх в глазах обречённого. По сценарию Иван должен был залепетать какую-нибудь ерунду вроде “эй, я же просто пошутил..”, после чего постараться смыться от греха подальше. А Расул тогда догнал бы его и дал красивого пенделя.

Но не тут-то было, парень не испугался, он возмутился: “Совсем охренел? Машинку зачем портить?”.
Тут Мирзаев понял, что пенделем не обойдёшься. Мало того, что парнишка пропустил мимо ушей его угрозу, так он ещё и вон какой здоровый лоб, спортивный, подтянутый, — тут надо бить наверняка.

Что, в общем-то, не проблема, ибо молокосос, оценил Расул цепким взглядом профессионального борца, хоть и косая сажень в плечах, но неопытный. Качок, да, но не боец: стоит расслабленно, за руками противника не следит, ног в стойке не замечает, а только в глаза пялится, разговоры собирается разговаривать, сосунок.

И, вложив в удар всю силу, резко, без размаха двинул Ивана в голову. Мирзаев мог толкнуть Ивана, мог заехать ему под дых, мог пробить в печень, но выбрал именно голову. Во-первых, это гарантированный нокаут. Во-вторых, так намного эффектнее: картина маслом — Давид, побеждающий Голиафа. А вокруг полным-полно зрителей.

ЕБДБЯ: Ну, что было дальше, мы знаем: Иван скончался в больнице через несколько дней, Мирзаев узнал об этом и решил сдаться…

А. Л.: Не торопитесь, пожалуйста, мы ещё не закончили.

Cherchez la femme
А. Л.: Итак, Мирзаев утверждает, что ударил Ивана с целью самозащиты →

Он ростом под два метра и весом сто килограмм. Мне что, надо было ждать пока он первым ударит? Из меня маньяка делают, а из него – младенца.
А. Л.: А вот что рассказывает девушка Мирзаева →

Незнакомый мне парень управлял машинкой, которая ткнулась мне сначала в одну ногу, потом в другую… Я стояла к нему спиной и не реагировала. Он не успокоился, подошел ко мне. Мне показалось, от него пахло спиртным. Он сказал: «Девушка, вас можно снять?» Я цитирую его дословно! Я повернулась и резко ответила: «Нет». Никаких диалогов я с ним не вела, не ругалась. К нам сразу же подошел Расул и спросил: «В чем дело?». Иван что-то еще говорил, дескать, хочу снять девчонку. А потом вообще сказал ужасное: «Захочу, не только твою девушку, я и тебя сниму!» Расул рассердился и дал ему пощечину левой рукой по правой щеке.
А. Л.: А теперь я предлагаю посмотреть видео с камеры наблюдения возле ночного клуба. Вы, конечно, уже не раз и не два прокручивали этот ролик, но, прошу вас, не пожалейте времени, вглядитесь ещё раз, внимательнее.

ЕБДБЯ: И что? Мирзаев подходит…

А. Л.: Именно! ПОД-ХО-ДИТ.
На этом кусочке записи отчётливо видно, как Мирзаев делает четыре шага, приближаясь к Агафонову. Лёгких, широких, спортивных шага. За кадром осталась машинка, отброшенная в сторону, поэтому можно предполагать, что шагов было больше: сколько-то до машинки, пинок, ещё сколько-то шагов и четыре, попавших в зону видеокамеры.

Хорошо, допустим, их было всего шесть. Поставьте стул и отсчитайте от него шесть шагов, повернитесь. Сейчас вы Иван Агафонов, стул — Алла Косогорова. А теперь ответьте на вопрос: такая расстановка похожа на: “Он … подошел ко мне. … от него пахло спиртным”?

ЕБДБЯ: Хм, вы меня озадачили.. Действительно, как можно подойти и остаться, тем не менее, в четырёх-пяти метрах. И почувствовать запах алкоголя (интересно, чем, по мнению девушки, должно пахнуть от человека, вышедшего из ночного клуба? Неужели молоком? — прим. автора) на таком расстоянии, это мне тоже кажется невозможным.

Скажите, о какой самозащите может идти речь, когда тот, кто нападает и от кого якобы защищался Мирзаев, спокойно стоит на месте? О какой, ради бога, самозащите речь, когда якобы защищающийся сам подходит к мирно стоящему в стороне якобы нападающему? Это же бред!
ЕБДБЯ: Мда.. и в самом деле похоже на бред..

http://allpa.ru/ivan-agafonov-rasul-mirzaev-pravda-i-vymysel/2/
Anonymous
Иван Агафонов и Расул Мирзаев: правда и вымысел
12, Сентябрь, 2011
в рубрике Если бы директором была я, Закон и право, Политика 34 коммент.А. Л.: Но и это ещё не всё.
Я живу через улицу от такого же ночного клуба, работаю обычно допоздна, поэтому картину «Утро. Народ вываливается из клуба и расходится по домам» могу наблюдать каждые выходные. Ответственно заявляю: это весьма шумное живописное полотно. Из припаркованных машин льётся музыка, люди выходят компаниями и ещё какое-то время тусуются на тротуаре. Они перекрикиваются, смеются, вопят, бегают, бьют бутылки и так далее.

Я просто не представляю, как мог Иван Агафонов, находясь, как мы уже выяснили, на расстоянии от девушки, орать, — а чтобы перекричать шум, ему надо было именно орать, — “Девушка, вас можно снять?!!”. Крикнуть “Садись, прокачу!” — мог, потому что подобный весёлый крик ничем не отличается от десятка других криков, несущихся в это время со всех сторон. Но «снять»?

Как утверждала девушка, когда волна интервью и обсуждений в Интернет только-только поднялась, Агафонов оскорблял её и хамил. Причём, в таких грязных выражениях, что она стесняется их повторить. То есть Иван стоял в нескольких метрах от девушки и громко, очень громко кричал: “Эй ты, шмара! Тащи сюда свою пи*ду, сука, я хочу тебя вые*ать!”. Прошу прощения за грубые выражения, но такая картинка кажется вам реальной?

Это в стиле, мне кажется, как раз кавказских мужчин: безо всякого стеснения говорить такое русским девушкам. Ведь, как мы уже знаем, они воспринимаются кавказцами как шлюхи, а мужчины — как тряпки, не способные встать на защиту своих женщин. При таком раскладе — почему бы и не.
А. Л.: Но чтобы девятнадцатилетний русский паренёк из порядочной московской семьи?.. Лично мне такое предположение кажется несколько надуманным.

ЕБДБЯ: Кстати, о порядочной семье..

А. Л.: Совсем некстати. Я знаю, к чему вы клоните, но об этом чуть позже, с вашего разрешения. Сейчас я хотел бы вернуться к происшествию возле клуба и девушке Мирзаева.
Стало быть, Расул бьёт Ивана, тот падает как подкошенный: Расул делает (см. видео) эдакий небольшой круг почёта, — дескать, все видели, как я его? И уходит, не оборачиваясь. За ним на почтительном расстоянии следует свита из кунаков и «моих девушек». Думаю, Мирзаев потом несколько часов благосклонно внимал восхищённым девушкиным попискиваниям на тему “ой, Расууульчик, какой ты у меня сиииильный!”.

ЕБДБЯ: Понятно, весёлая ночь закончилась победой Расула, все довольны, все смеются. Но вы сказали, если я правильно понял, что девушка чего-то или кого-то боится: кого и чего?

Линия защиты, или Кого боится девушка Мирзаева
А. Л.: Давайте продолжим наблюдение за компанией: их последующее поведение и даёт ответ на этот вопрос.
На следующий день Мирзаеву сообщили, что парень, которого он накануне ударил, попал в больницу и теперь находится в коме. Возможно, он из неё и не выйдет. То есть всё не просто плохо, а очень плохо.

ЕБДБЯ: Но девушка Мирзаева говорит, что они услышали о смерти Ивана только по телевизору..

А. Л.: Да-да, по телевизору, как же. Разве вы не убедились, что лгать они оба, и Мирзаев, и его девушка, мастера? Уж кому-кому, а им верить никак не следует.
На самом деле всё было иначе: кто-то из кавказской диаспоры на следующий вечер отправился помолиться в «Гараж» (куда же ещё). Там ему и сообщили пренеприятнейшее известие. Каковое известие по цепочке было срочно передано Мирзаеву. Каковой Мирзаев срочно вызвал к себе адвокатов. Каковые адвокаты стали срочно держать меж собой совет: как выйти из ситуации с наименьшими потерями, а хорошо бы и с прибылью.

ЕБДБЯ: Бог с вами, Александр Леонидович, какая здесь может быть прибыль…

А. Л.: Огромная прибыль здесь может быть: это же какой пиарище, — трёхкратный чемпион мира по боям без правил одним ударом убил человека в полтора раза выше и тяжелее себя! Убил, защищая честь любимой женщины! Ого-го как можно раскрутить историю, согласитесь.

ЕБДБЯ: Ну-да, ну-да.. И какую же линию защиты выбрали адвокаты Мирзаева?

А. Л.: Ту самую и выбрали: шоколад ни в чём не виноват.
А именно: отвязный, наглый, пьяный Ваня Агафонов грубо оскорблял Аллу Косогорову, намекая на половой акт с ней. Мирзаев, как настоящий мужчина, вступился за слабую женщину. Боясь огромного и сильного Ваню, опасаясь, что Ваня может его покалечить, Расул «ударил первым я тогда, так было надо». И даже не ударил, а так, слегка по щеке хлопнул. Ваня неудачно упал, попав головой на бордюр (по другой версии — на железную решётку). Profit!

ЕБДБЯ: И они думают, это сойдёт им с рук?

А. Л.: Ещё как сойдёт. Мирзаеву дадут два года условно и он спокойно отправится «за бугор» отрабатывать контракт с Bellator.

ЕБДБЯ: Но как же так.. а свидетели?

А. Л.: Какие свидетели? Я лично видел единственное интервью, на котором единственный (?) друг Ивана рассказывает про “садись, прокачу”, обращённое к девушке, и “хочешь, и тебя прокачу”, обращённое к Мирзаеву. Остальные свидетельства, заполонившие Интернет, это «свидетельства» Аллы, друзей Мирзаева и его самого. Причём, «свидетельства» эти тщательно проработаны адвокатами Мирзаева.

Алла упирает на испуг при виде пьяного громилы, Мирзаев — на оборону любимой девушки от хама плюс самозащиту, друзья Мирзаева — на его дружелюбие, мягкость и «да Расул мухи не обидит!».
Кроме того, как всегда в таких случаях, в информационную среду делается целенаправленное вбрасывание. Задача первой волны «достоверных» сведений — опорочить пострадавшего в глазах общественности, второй — выгородить обвиняемого.
И вот уже разворачиваются дискуссии:

не надо делать из Агафонова белого и пушистого, он мент, он мажор-беспредельщик, он людей, оказывается, грабил и под следствием был;
У Расула было трудное детство, он сам выбился в люди, стал полезным членом общества, спортсменом, выступающим за честь России, и вообще, настоящий мужик, на его месте так поступил бы каждый.
ЕБДБЯ: И какова же здесь роль девушки?

А. Л.: О, у неё очень ответственная роль, можно сказать, ведущая.
Во-первых, при отсутствии других свидетелей её показания становятся главными и чуть ли не единственными. И стараниями адвокатов Мирзаева девушка незаметно и как-то само собой переводится из ранга свидетеля в ранг потерпевшей. Расул из убийцы превращается в благородного рыцаря. Иван Агафонов из потерпевшего переходит в статус «на одного зарвавшегося москвича стало меньше и это хорошо, другим будет наука».

ЕБДБЯ: Цинично..

А. Л.: Зато действенно.
Главная теперь задача: не дать девушке спрыгнуть с первоначальных показаний. Усилить впечатление от них — сколько угодно. Можно страдать на камеру, рассказывать о большой любви и планах на будущее, которым не суждено сбыться. Можно расписывать достоинства Расула и его прекраснодушие. Ещё хорошо плакать, обнявшись с его матерью. Тоже, разумеется, перед объективом. Возможно, такой сюжет уже появился в Интернет, вы не в курсе?

ЕБДБЯ: В обнимку с матерью Мирзаева.. нет, не видел. Но я как-то не очень и следил. Из последних новостей было, кажется: то ли Мирзаев, то ли девушка, то ли они оба заявили, что обязательно поженятся, когда всё закончится.

А. Л.: Ожидаемо. Я не удивлюсь, если ближе к октябрю в Сети появится ещё одна новость: девушка Мирзаева беременна от него.

ЕБДБЯ: Так-так-так, любопытно.. Почему ближе к октябрю, а не прямо на днях?

ЕБДБЯ: Алла сболтнула, что на момент трагедии возле клуба она была знакома с Расулом всего месяц. Пока разгорелись чувства, то-сё, — от недели до трёх-четырёх. Ведь порядочная девушка, какой пытается предстать перед журналистами Алла, никак не может оказаться в постели мужчины в день знакомства или на следующий, так?

ЕБДБЯ: Нннуу..

А. Л.: Положим, что так. Значит, к семнадцатому октября, когда суд будет решать дальнейшую судьбу Мирзаева, срок предполагаемой беременности будет три месяца плюс-минус неделя-две, — вполне себе срок, скажу я вам. Тут самое время выбросить на игральный интернет-стол эту козырную карту. Ход, надо сказать, не оригинальный, но безошибочный: бесчеловечно отправлять на нары отца, бросая мать в пучину трудностей. Ей же надо выносить ребёнка, родить его, вырастить, воспитать. А как это возможно одной-одинёшенькой?

ЕБДБЯ: А она действительно беременна?

А. Л.: Неизвестно, но это неважно. Всегда можно купить не только справку о беременности, но и врача, выдающего такую справку, и целую больницу, где работает такой врач. Кроме того, девушку можно сделать реально беременной уже после посадки якобы отца за решётку…

ЕБДБЯ: Господь с вами, что вы такое говорите!

А. Л.: Коллега, это наш с вами мир, мы все тут живём, мы знаем: страх и деньги правят миром. Вы хотите поспорить?
Свидетели, коих возле клуба было пруд-пруди, кого запугали, кого подкупили. С Аллой Косогоровой поступили так же. Они не могут проиграть. Только не они. Поэтому ключевая фигура должна делать и говорить ровно то, что ей прикажут.

С девушкой опытныю юристы при поддержке многочисленных друзей Мирзаева работают методом кнута и пряника. Сначала её привели в ужас, описав в красках, что с ней однажды может случиться. Например, показали фотографии мусульманских женщин, посмевших пойти против мужчин (оригинальная статья — en, перевод — русс.). А потом подсластили пилюлю: дали денег и посулили поддержку кавказской диаспоры. Квартиру там в Москве, скажем, пообещали организовать (или уже организовали).

ЕБДБЯ: Какой кошмар..

А. Л.: А вы думали, народы Кавказа с россиянами в бирюльки пришли играть? Они здесь собираются обосноваться всерьёз и надолго. Положа руку на сердце, я начинаю сочувствовать Медведеву с Путиным: случай возле клуба «Гараж» не рядовая разборка повздоривших малолеток, тут замешаны интересы весьма влиятельных сил. Как, спрашивается, разрулить ситуацию так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы?

Поэтому, я думаю, делом вывода Мирзаева из-под удара заняты не только кавказцы, но и российские власти предержащие. При таком раскладе Расул никак не может сесть всерьёз и надолго, как того требует УК Росии.

ЕБДБЯ: Надеюсь, вы ошибаетесь, очень надеюсь.
Уважаемый Александр Леонидович, интервью подходит к концу и сейчас я прошу вас ответить на вопрос, прозвучавший в самом его начале: случившиеся — межнациональная ситуация или всё-таки нет?

Межнациональный конфликт
А. Л.: Само собой. Самая что ни на есть межнациональная.

ЕБДБЯ: Не могли бы вы аргументировать вашу точку зрения?

А. Л.: С удовольствием.
Видите ли, всякий раз, когда перед нами встаёт вопрос подобного рода, в поисках ответа на него следует проделать очень простую вещь: инвертировать картину происшествия.

Представьте: Гудермес, вечер, ресторан, рядом тусуется группа русских парней с чеченскими девушками, неподалёку — группка коренного населения. От неё отделяется чеченец, подходит к одной из девушек, и говорит:
— А ну, быстро в машину, домой тебя отвезу. Что ты тут вообще делаешь? Добропорядочная девушка в это время должна под родительской кровлей десятый сон видеть. И как ты одета вообще, позор. Где твой хиджаб?

К чеченцу приближается русский, цедит сквозь зубы:
— Ты не её, ты меня прокати на своей машине.
— Ты кто вообще такой? — вспыхивает чеченец.

Тут русский — хрясь! — валит с ног чеченца.
Представили?

ЕБДБЯ: Мнэ.. с трудом, если честно. Допустим, представил. Что же дальше?

А. Л.: А вы сами попробуйте ответить: что произойдёт потом, как думаете?

ЕБДБЯ: Драка?

А. Л.: Кровавая, причём. В результате побоища чеченцы прирежут не только конкретного наглого русского, а всю компанию. Если она не «сделает ноги» раньше.

ЕБДБЯ: Предположим. И что это доказывает?

А. Л.: Если ситуацию «Агафонов-Мирзаев» невозможно вывернуть наоборот, поменяв местами действующих лиц;
если действующие лица, поменявшись местами, поступают совсем не так, как поступали их прототипы;
если результат перевёртыша будет совершенно иным, —
это говорит о том, что различие между позитивом и негативом — колоссальное и совмещение категорически невозможно. Что имеющийся негатив, раз уж мы используем термины из области фотографии, он вообще не этой карточки негатив, а какой-то совсем левой.

Единственное, чем отличаются меж собой участники происшествия возле ночного клуба в Москве, это национальность. И тесно связанные с ней культурные обычаи. Я могу вообразить стычку и спокойно вывернуть её: между русскими и белорусами, между русскими и молдаванами, между русскими и украинцами, поляками, чехами, венграми, англичанами, немцами и так далее.

Но не между русскими и кавказцами, тут у меня разрыв шаблона.

ЕБДБЯ: Александр Леонидович, позвольте поблагодарить вас за интересную беседу.

А. Л.: Хочется верить, что я не очень утомил читателей вашей колонки.

ЕБДБЯ: Наши читатели люди образованные, мыслящие, одолевать большие объёмы текстов им не впервой. Редакция с нетерпением будет ждать отзывов, пожеланий, мнений и комментариев.
До свидания, Александр Леонидович. Уверен, это не последнее ваше интервью для агентства ЕБДБЯ.

А. Л.: До свидания.
Anonymous
офф (??)
всегда думала, что Елена Исинбаева татарка поволжская по отцу
не-а... дагестанка))
табасаранец ее отец

еще одна чурка вредоносная обнаружена

Anonymous
Интересно, был бы такой кипиш в этих ваших интернетах, если бы в сельском клубе зажопинска один поддатый ваня стукнул насмерть бутылкой другого федю из за мани?
Уверяю вас, назавтра об этом позабыли бы даже их несчастные родители,ваню бы посадили, а федю похоронили, маня бы вашла замуж за петю. в чем же причина подобного бурления фекальных масс? Всем выгодно иметь условного врага Мирзоева, эдакого паблик энеми №1,кавказца, убивающего невинного русского парня. раздуть этот мерзкий случай до небес, чтобы хомячки знали, что в их несчастной жизни виновата не система во главе с крабом,жуликами и ворами, а черножопый.
камент со Спортбокс.Ру о золотых медалях на ОИ...

Хугаев Алан, Мустафина Алия, Зарипова Юлия, Исаев Мансур, Хайбулаев Тагир, Галстян Арсен и ... Власов Роман ? Интересно, а точно Власов Роман получил золото? Или это его псевдоним;-) (с)
Anonymous
Вот такие вот тактичные формулировки нынче:

По данным следствия, 15 августа 2011г. около 3:30 мск после посещения ночного клуба "Гараж" на почве внезапно возникших неприязненных отношений самбист Р.Мирзаев нанес удар рукой в лицо 19-летнему Ивану Агафонову. Потерпевший потерял равновесие и упал, ударившись головой об асфальт. В результате падения И.Агафонов получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой 18 августа 2011г. скончался в больнице.
Anonymous
Сегоня должен был быть оглашен приговор, но судья решила заслушать показания эксперта Леонова и перенесла вынесение приговора, объявив, что после оглашения показаний Леонова должны возхобновиться прения. Тем самым она дала возможность обвинению вновь переквалифицировать статью на 111.
В процессе заседания потерпевшая сторона объявила ходатайство об отводе прокурора. Прокурора заменили, новая кандидатура устроила все стороны.
Похоже, что суд пока настроен довольно объективно и соблюдает принцип состязательности сторон.

Мой прогноз - с учетом того, что удар все-таки не самой большой силы, дадут 2-3 года, но не условно, а реального срока. Что в принципе, учитывая судебную практику по таким делам, нормально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения