165
Школьник умер на физ-ре
В нашей школе вчера произошла трагедия. Вот только реанимобиль его не увез (хотя был среди 4 машин скорой), взяла простая скорая. http://www.m24.ru/articles/5717
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ нашей школе вчера произошла трагедия. Вот только реанимобиль его не увез (хотя был среди 4 машин скорой), взяла простая скорая. http://www.m24.ru/articles/5717
Очень жаль ребенка и родителей!
Прочитала новость на Яндексе. Сразу вспомнилось, как 12 лет назад мой сын решил занятся баскетболом и нас заставили взять справку, не от терапевта, а от спортивного врача (не знаю есть ли такое сейчас) и эта врач, первая сказала, что шум в сердце моего ребенка вовсе не оттого, что он слишком быстро растет. Прошли хорошее обследование, его не то что в баскетбол, его на физру в спец. группу определили. Т.к. оказалось, что один клапан работает не совсем правильно, в обычной жизни это ему не мешает, а вот при больших физических нагрузках последствия могут быть самые разные.
Прочитала новость на Яндексе. Сразу вспомнилось, как 12 лет назад мой сын решил занятся баскетболом и нас заставили взять справку, не от терапевта, а от спортивного врача (не знаю есть ли такое сейчас) и эта врач, первая сказала, что шум в сердце моего ребенка вовсе не оттого, что он слишком быстро растет. Прошли хорошее обследование, его не то что в баскетбол, его на физру в спец. группу определили. Т.к. оказалось, что один клапан работает не совсем правильно, в обычной жизни это ему не мешает, а вот при больших физических нагрузках последствия могут быть самые разные.
Anonymous
Сочуствую родителям :-(
Вообще учителя физры какую-то подготовку проходят, как с детьми работать? Ведь одного института физкультуры явно недостаточно. Вчера у меня сердце кровью обливалось - иду на работу в 9 утра, на улице 15 градусов, я в плаще и теплой кофте. Прохожку мимо школы - картина маслом - класс дочки (4 класс, по 9 лет детям) занимается на улице в МАЙКАХ!! Олимпийки висят рядом на кустах. Учитель - молодой мужик, застегнут в спортивный костюм из плащевки чуть не до бровей. Млин, весь день переживала. Вечером у дочки, естестно, сопли бахромой.
Вообще учителя физры какую-то подготовку проходят, как с детьми работать? Ведь одного института физкультуры явно недостаточно. Вчера у меня сердце кровью обливалось - иду на работу в 9 утра, на улице 15 градусов, я в плаще и теплой кофте. Прохожку мимо школы - картина маслом - класс дочки (4 класс, по 9 лет детям) занимается на улице в МАЙКАХ!! Олимпийки висят рядом на кустах. Учитель - молодой мужик, застегнут в спортивный костюм из плащевки чуть не до бровей. Млин, весь день переживала. Вечером у дочки, естестно, сопли бахромой.
В детстве папа объяснял, что после бега нужно заставить себя немного походить, нельзя просто стоять. Дочери сказала про это, говорит на физре так не учат...
Anonymous
Уровень подготовки учителей очень низкий. Ну кто идет в учителя? Особенно в простые школы. Вот и результат. Очень жалко что так вышло
У меня дочь хорошо бегает. Каждый год её на бегА посылают. Все ничего, но она астматичка
+на учете у кардиолога (небольшая общеизвестная проблемка).Все это есть в картотеке у медсестры, и известно кл. рук. В этом году мы (родители) запретили участвовать в соревнованиях. Учитель физ-ры до последнего уговаривал ребенка, дескать некому бежать. Вот и контроль :(( за детьми
+на учете у кардиолога (небольшая общеизвестная проблемка).Все это есть в картотеке у медсестры, и известно кл. рук. В этом году мы (родители) запретили участвовать в соревнованиях. Учитель физ-ры до последнего уговаривал ребенка, дескать некому бежать. Вот и контроль :(( за детьми
Anonymous
"Скорая помощь" слишком долго ехала к подростку, которому стало плохо на эстафете
После легкоатлетической эстафеты скончался в четверг восьмиклассник школы №1376 Денис Жемчужников. Педагоги уверены — подростка можно было бы спасти, если карета скорой помощи приехала бы вовремя и была оснащена необходимым оборудованием.
Как рассказали «МК» в школе, урок физкультуры начался в 13.00. Сначала восьмиклассники провели разминку, а после началась эстафета. Около 13.20 Денис побежал положенные километры. Как говорят одноклассники, Денис чувствовал себя нормально и улыбался. Однако после того, как достиг финала, побледнел, прислонился к стенке и стал медленно сползать по ней. Учитель физкультуры бросился ему на помощь, о ЧП сообщили школьной медсестре и директору. Денису тут же стали делать искусственное дыхание, массаж сердца. Все это время ученик дышал, хотя и был без сознания.
Как-только Денису стало плохо, мы вызвали скорую помощь, - уверяет директор школы Людмила Волчок. - Мы говорили, что нам нужен реанимобиль. Но в скорой сказали, что реанимобиль вызовет приехавшая бригада, если сочтет нужным. Первая машина 03 приехала через 25 минут! Что самое ужасное — дефибрилятор был разряжен. Рация у них тоже не работала — нам пришлось самим вызывать машину Центроспаса. Вообще, два врача вели себя крайне неорганизовано. Вторая карета приехала еще через 10 минут. Они пытались завести сердца, но было , по-видимому, поздно. Как нам сказали, Денис уже находился в состоянии клинической смерти. Он скончался в реанимации больницы №17 в 15.15.
Как-только Денису стало плохо, мы вызвали скорую помощь, - уверяет директор школы Людмила Волчок. - Мы говорили, что нам нужен реанимобиль. Но в скорой сказали, что реанимобиль вызовет приехавшая бригада, если сочтет нужным. Первая машина 03 приехала через 25 минут! Что самое ужасное — дефибрилятор был разряжен. Рация у них тоже не работала — нам пришлось самим вызывать машину Центроспаса. Вообще, два врача вели себя крайне неорганизовано. Вторая карета приехала еще через 10 минут. Они пытались завести сердца, но было , по-видимому, поздно. Как нам сказали, Денис уже находился в состоянии клинической смерти. Он скончался в реанимации больницы №17 в 15.15.
По предварительным данным, причина смерти — внезапная остановка сердца.
Денис начал учиться в этой школе с 1 сентября, педагоги его плохо знали. Отец тинейджера — военнослужащий. Семья колесит по всему миру. До этого мальчик учился в Таджикистане, а московская школа стала четветой. В столице Денис жил у бабушки с дедушкой, а родители вместе с братом Дениса-третьеклассником снова уехали в Таджикистан. Кстати, в медкарте у Дениса значилась «1 группа здоровья», то есть парень был полностью здоров. Диспансеризацию в школе провести еще не успели. В сентябре Денис уже бегал эстафету на 3 километра и показал отличный результат. Накануне трагедии школьник гулял с дедушкой, и не жаловался на плохое самочувствие.
http://www.mk.ru/incident/article/2012/09/21/751508-v-smerti-moskovskogo-shkolnika-obvinili-vrachey.html
После легкоатлетической эстафеты скончался в четверг восьмиклассник школы №1376 Денис Жемчужников. Педагоги уверены — подростка можно было бы спасти, если карета скорой помощи приехала бы вовремя и была оснащена необходимым оборудованием.
Как рассказали «МК» в школе, урок физкультуры начался в 13.00. Сначала восьмиклассники провели разминку, а после началась эстафета. Около 13.20 Денис побежал положенные километры. Как говорят одноклассники, Денис чувствовал себя нормально и улыбался. Однако после того, как достиг финала, побледнел, прислонился к стенке и стал медленно сползать по ней. Учитель физкультуры бросился ему на помощь, о ЧП сообщили школьной медсестре и директору. Денису тут же стали делать искусственное дыхание, массаж сердца. Все это время ученик дышал, хотя и был без сознания.
По предварительным данным, причина смерти — внезапная остановка сердца.
Денис начал учиться в этой школе с 1 сентября, педагоги его плохо знали. Отец тинейджера — военнослужащий. Семья колесит по всему миру. До этого мальчик учился в Таджикистане, а московская школа стала четветой. В столице Денис жил у бабушки с дедушкой, а родители вместе с братом Дениса-третьеклассником снова уехали в Таджикистан. Кстати, в медкарте у Дениса значилась «1 группа здоровья», то есть парень был полностью здоров. Диспансеризацию в школе провести еще не успели. В сентябре Денис уже бегал эстафету на 3 километра и показал отличный результат. Накануне трагедии школьник гулял с дедушкой, и не жаловался на плохое самочувствие.
http://www.mk.ru/incident/article/2012/09/21/751508-v-smerti-moskovskogo-shkolnika-obvinili-vrachey.html
Anonymous
Вот они, нагрузочки, на уроках физ-ры. И ведь это не первый случай смерти детей в подобных ситуациях. А в классе моего сына буквально на этой неделе девочке после бассейна стало плохо. К счастью, все обошлось, но может пора задуматься тем, кто разрабатывает школьные нормативы, а учителям внимательней относиться к малейшему недомоганию детей?
Anonymous
журналисты совсем уже (нтв). У нашей консьержки (мальчик не жил в нашем доме) спрашивают как у него со здоровьем было! :crazy
Ужас как жалко мальчика :( Вот у меня доча на днях тоже пришла за прыжки в длину трояк ей влепили. Ну,не прыгает она с детства и никакими тройками не улучшаться ее показатели. Помню к подруге пришла, а ее дить по всем диванам скачет, а моя маленькая так вообще подпрыгивала на см один наверно вверх еле еле. Кстати и младший ребенок абсолютно не прыгучий, зато на велике в 3 года гоняет еле догонишь. Я вот тоже за свободную физ ру, без нормативов. Все детки разные и тройку своего ребнка мне не понят, она же старалась, выполняла , а ей трояк только за ее природные данные получается -печалька :(
Anonymous
аноним уберите улыбающийся смайлик у вас в каком месте такт
Anonymous
А я вот после таких новостей (уже не первый случай ведь)вспоминаю наш урок физкультуры 10 лет назад (думаю мало, что изменилось). Ну это полное безобразие. Это издевательство просто. После таких забегов на несколько км. 2 дня было больно дышать, и спускалась по лестнице с дрожащими ногами (а я ещё и проф. спортом занималась и там не было таких необдуманных вредящих нагрузок и разминка не может быть 5-10 минут! пол часа минимум! если нет столько времени нельзя давать такие нагрузки в такой короткий отрезок времени). Очень жаль мальчика. Государство и общество не смогли его защитить (от самого же государства в виде идиотских норм физ-ры) и спасти (в виде ещё более идиотской системы здравоохранения).
Anonymous
Я тоже помню уроки физ-ры в своей школе.Это было похоже на ад!!! Особенно эстафеты,бег.Помню как заставили стать березкой,так я себе шею повредила,потеряла сознание,потом ходила с гипсом долго,смещение.И был у нас такой случай,после урока физ-ры пару мальчишек остались на стадионе с мячом(был последний урок)физрук его не забрал по чему-то? А один из низ,Сашка,повис на железных огромных воротах,они упали прямо ему на голову-в итоге мой одноклассник умер на месте.Хоронили всей школой и всем селом,а этот учитель досих пор там работает.Памятник рядом стоит(((Еще этот физрук был другом моего отца,охотники.Получала одни двойки и тройки,под выпуск дала себе слово,что сдам экзамен на 4,сколько же я тренировалась,думала сдохну-сдала на пятерку-даже физрук от меня был в шоке!
Anonymous
Жаль и мальчик....Я никогда не забуду случая, когда мне на уроке физры преп по голове баскетбольным мячом стукнул, т.к. я плохо играла в баскетбол. Возможно, что мои головные боли с тех пор и не прекращаются по жизни.
Alina
Физкультурники в школах как преподавали непонятно как,так и преподают.Гоняют неподготовленных детей на эти дистанции киллометровые и даже внимания не обращают,что ребенку плохо,бок сильно болит,дышать тяжело.Я своим детям беру справку от врача,что сдавать нормативы всякие им противопоказано-т.е. они ходят на физ-ру,занимаются разминкой(если она бывает),играют в баскетбол и метают мячики.Хотя сын занимается 6 лет спортивным плаванием,а дочь танцами и йогой-маразматические нагрузки на физ-ре им не нужны.
Anonymous
У дочери пролеченный врожденный вывих.
Совсем от физры не освобождаемся, но справку об ограничениях берем. Нельзя бегать кросс, запрещены прыжки-соскоки и т.п.
Так вот физрук в школе нам сказал, не будет справки в очередной раз, заставлю все делать. Вот зачем это ему? Это же не временное освобождение.
Справку конечно принесли на днях, но дочь учу и без этого, просто не делать то, что ей нельзя.
Совсем от физры не освобождаемся, но справку об ограничениях берем. Нельзя бегать кросс, запрещены прыжки-соскоки и т.п.
Так вот физрук в школе нам сказал, не будет справки в очередной раз, заставлю все делать. Вот зачем это ему? Это же не временное освобождение.
Справку конечно принесли на днях, но дочь учу и без этого, просто не делать то, что ей нельзя.
Учите всех деток после бега резко не останавливаться, походить немного, подвигаться.
Anonymous
Не удивляюсь. Гарант велел всем налегать на физкультуру. В этом случае нас перепутали с америкозами, которые несколько по- другому долго питались и т. д. Грустно.
Я слышала, что нормы сорок лет не пересматривались. Должны быть разминки и деление на группы по своим возможностям. Я не могла прыгать через планку, у меня ни роста, ни мышц не было. Подруга плохо бегала. Странно, но все состоялись.
И да, есть какая- то специфика в этом возрасте. Помните, объяснили про шарапову, у нее какой- то сезон был с плохим самочувствием, болями в костях.
Я слышала, что нормы сорок лет не пересматривались. Должны быть разминки и деление на группы по своим возможностям. Я не могла прыгать через планку, у меня ни роста, ни мышц не было. Подруга плохо бегала. Странно, но все состоялись.
И да, есть какая- то специфика в этом возрасте. Помните, объяснили про шарапову, у нее какой- то сезон был с плохим самочувствием, болями в костях.
Преподают идиоты
а если ребенок в секции занимается оттуда справку нельзя взять и не посещать дурацкую физ-ру с идиотами физруками? в школу идут те кто нигде в других местах не может тренировать ни в одном виде спорта, они и в институте так учились, и успехов в спорте не достигли, и ума на больше нет вот и отрываются на наших детях, я еще не встречала ни одного незакомплексованого учителя физ-ры в школе. Я в детстве занималась спортивными бальными танцами, приносила справку раз в год и на физ-ру не ходила? сейчас так можно? у самой ребенок идет в следующем году в школу, переживаю уже
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения