147
Пешеходы, не будьте идиотами
Кому горе, кому радость. Всегда перехожу Галушкина с дитём и рассказываю страшные истории. Теперь у меня есть иллюстрация: сегодня девушка из Липецкой области решила перейти эту улицу не по переходу. Бежала, попала под машину, а оттуда - под трамвай.
Погибла, понятно. Вот и съездила в Москву.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКому горе, кому радость. Всегда перехожу Галушкина с дитём и рассказываю страшные истории. Теперь у меня есть иллюстрация: сегодня девушка из Липецкой области решила перейти эту улицу не по переходу. Бежала, попала под машину, а оттуда - под трамвай.
У меня свекровь постоянно перебегает с дочкой в 50 метрах от светофора-ей видите ли так быстрее((( Каждый раз высказывала ей это, реально там машин не видно, но она упертая же, что все видет и контролирует((
Летом в результате конфликта поссорились мы с ней (бытовой), так я аж вздохнула с облегчением, лучше в лепешку расшибусь, но ребенка сама буду везде водить
Летом в результате конфликта поссорились мы с ней (бытовой), так я аж вздохнула с облегчением, лучше в лепешку расшибусь, но ребенка сама буду везде водить
Anonymous
Я только 2 слова могу сказать о таких ситуациях. Естественный отбор.
Anonymous
Да все хороши. У нас на переходе зеленый свет 10 секунд всего, так первые секунд 7-8 машины проносятся, хотя там и разогнаться негде- маленький переулочек. На переходе чуть подальше вообще очень редко уступают, а там институт, студентов периодически сбивают.
И обратный случай. Сейчас утром у меня перед глазами на красный для пешеходов придурочный велосипедист выскочил и упал! прям под колеса проезжающей машины. Хорошо, что мужчина не быстро ехал, успел затормозить. И выдержка меня его удивила, я бы ругаться точно начала. Пока стояла, и то еле себя сдержала, чтобы велосипедисту этому ничего не сказать.
И обратный случай. Сейчас утром у меня перед глазами на красный для пешеходов придурочный велосипедист выскочил и упал! прям под колеса проезжающей машины. Хорошо, что мужчина не быстро ехал, успел затормозить. И выдержка меня его удивила, я бы ругаться точно начала. Пока стояла, и то еле себя сдержала, чтобы велосипедисту этому ничего не сказать.
Ха, а я заметила, что хуже всех останавливаются на пешеходных переходах женщины-водители. Про "горных орлов" молчу, там уже диагноз. Но тетеньки под 40 на хороших машинах почему-то страдают дальтонизмом:)
Anonymous
Я и пешеход, и водитель.
Нарушают и те, и те. Но если пешехода можно оправдать тем, что он дебил, не учил правила или пьяный, то какое оправдание можно придумать водителю, который вроде как правила учил, и на права сдавал?
И ладно "большие" нарушения, они пугают, они опасны для всех, включая самого виновника. Но, блин, десятки, сотни в день мелких нарушений, которые половина (шопотом - даже тут) нарушениями не считает. Начинаю день с того, что пытаюсь запарковаться возле школы не так, как запаркованы 80% машин. Какого хрена оставлять свою Дэу на проезжей части, загораживая въезд всем за 15 минут до звонка, когда в двадцати метрах пустая парковка? Какого фига ехать на зеленый свет для пешеходов, когда можно в специальном кармане постоять и пропустить - зеленый горит 12 секунд? Зачем перестраиваться возле самого светофора, старательно моргая своими "спасибо", когда разметка по полосам движения ясна за сто метров до светофора - можно подумать, мне сильно нужны эти моргалки, когда я свой зеленый для поворота налево пропустить вынуждена...
А пешеходы, на то они и пешеходы, что водитель всегда должен быть готов к их появлению. И помимо дураков, есть еще и другие, вынужденные прыгать по газонам, чтобы выйти на дорогу из-за запаркованных машин, вынужденные прыгать под колеса, зная, что иначе их никто не пропустит, вынужденные идти по проезжей части, потому что тротуары как-то не предусмотрены в этом месте.
Нарушают и те, и те. Но если пешехода можно оправдать тем, что он дебил, не учил правила или пьяный, то какое оправдание можно придумать водителю, который вроде как правила учил, и на права сдавал?
И ладно "большие" нарушения, они пугают, они опасны для всех, включая самого виновника. Но, блин, десятки, сотни в день мелких нарушений, которые половина (шопотом - даже тут) нарушениями не считает. Начинаю день с того, что пытаюсь запарковаться возле школы не так, как запаркованы 80% машин. Какого хрена оставлять свою Дэу на проезжей части, загораживая въезд всем за 15 минут до звонка, когда в двадцати метрах пустая парковка? Какого фига ехать на зеленый свет для пешеходов, когда можно в специальном кармане постоять и пропустить - зеленый горит 12 секунд? Зачем перестраиваться возле самого светофора, старательно моргая своими "спасибо", когда разметка по полосам движения ясна за сто метров до светофора - можно подумать, мне сильно нужны эти моргалки, когда я свой зеленый для поворота налево пропустить вынуждена...
А пешеходы, на то они и пешеходы, что водитель всегда должен быть готов к их появлению. И помимо дураков, есть еще и другие, вынужденные прыгать по газонам, чтобы выйти на дорогу из-за запаркованных машин, вынужденные прыгать под колеса, зная, что иначе их никто не пропустит, вынужденные идти по проезжей части, потому что тротуары как-то не предусмотрены в этом месте.
Anonymous
С наступлением зимы я начинаю дико бояться и мучительно вглядываться вдаль ежесекундно, т.к. пешеходы как чертик из коробочки, плевать на все хотели. Ну хорошие у меня тормоза, и нервы тоже вроде пока были, и реакция с опытом нормальные, но ведь банально тормозной путь на льду никто не отменял! Самая жесть - это бегуны на ремонтируемой Новой Риге, кто знает, что там твориться, особенно по ночам, оценит, как руки дрожат, если в темноте еще и пьянь дорогу перебегает (((... Бля, у меня ведь один вариант - на встречку лететь, а это тоталь, я с ребенком, но им ведь очень нааааадо(((. В Митино вообще пешеходам закон не писан, уж сбивают их постоянно, нет! Все равно даже с колясками несутся на середине дороги, на самом разгоне.
В Воронеже много лет назад было ДТП: пешеход перебегал дорогу на красный свет, машина вывернула на тротуар, чтобы его не сбить, там врезалась в знак или светофор (сейчас уже не помню) и этим знаком-светофором (сломался) убило другого пешехода. В итоге первый смылся, а водителя, насколько я помню, посадили.
Вот так один идиот сломал жизни многим людям
Вот так один идиот сломал жизни многим людям
А меня вот этот приговор поразил- за ДТП в пьяном состоянии унесшей 2 жизни 3 года колонии-поселения ??!! http://www.fontanka.ru/2012/10/25/115/
Anonymous
На Галушкина наезды происходят несколько раз за год. Место отвратное, дорога под горку, между светофорами метров 700, и ровно посередине все и бегают от общежитий к магазинам продуктовым. По травмайным путям летят машины и хорошо, если по своей стороне.
Водители!не будьте ещё бОльшими идиотами,чем пешеходы.
Anonymous
скажу как пешеход
несмотря на правила, что водитель должен уступить дорогу пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе, никогда не сделаю шаг на дорогу до полной остановки машин…но, увы, даже при таком соблюдении перед прошлым нг на таком же перекрестке наехали..крестообразный был переход, с 3х сторон авто остановились, с 4-й оглянулась-нет никого, сделала 2 шага…со свистом наехали именно с той 4-й стороны, как он вообще вписался в поворот…. благо успел затормозить и обошлось без особых трамв-пострадал только мизинец ноги…но водитель даже окно не открыл и не спросил все ли в порядке, по газам и уе…успела в след ему только пожелать, чтоб дед мороз правила подарил
второй случай был недавно, небольшой затор, машины стоят, освободив пространство зебры-люди переходят…мы с дочкой следом переходим, и тут чуть не дойдя до середины, вторая авто начинает двигаться-еле успела дочь отдернуть….едет дед-бабку на прогулку повез и бабка умилительно через окно провожает нас своим взглядом...просто в шоке кому даюют права..
несмотря на правила, что водитель должен уступить дорогу пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе, никогда не сделаю шаг на дорогу до полной остановки машин…но, увы, даже при таком соблюдении перед прошлым нг на таком же перекрестке наехали..крестообразный был переход, с 3х сторон авто остановились, с 4-й оглянулась-нет никого, сделала 2 шага…со свистом наехали именно с той 4-й стороны, как он вообще вписался в поворот…. благо успел затормозить и обошлось без особых трамв-пострадал только мизинец ноги…но водитель даже окно не открыл и не спросил все ли в порядке, по газам и уе…успела в след ему только пожелать, чтоб дед мороз правила подарил
второй случай был недавно, небольшой затор, машины стоят, освободив пространство зебры-люди переходят…мы с дочкой следом переходим, и тут чуть не дойдя до середины, вторая авто начинает двигаться-еле успела дочь отдернуть….едет дед-бабку на прогулку повез и бабка умилительно через окно провожает нас своим взглядом...просто в шоке кому даюют права..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения