88

Опять живодеры.

В этот раз подожгли приют. Цель? Эти животные не бегали по аллеям парка, их намеривались отдать в добрые руки- кошек и собак. Люди сходят с ума не иначе. Скоро друг на друга бросаться начнем. Хотя, уже в салоне автобуса стреляют из пневматики...но эту новость решила не вставлять, и так тошно.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/11/05/1054969.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этот раз подожгли приют. Цель? Эти животные не бегали по аллеям парка, их намеривались отдать в добрые руки- кошек и собак. Люди сходят с ума не иначе. Скоро друг на друга бросаться начнем. Хотя, уже в салоне автобуса стреляют из пневматики...но эту новость решила не вставлять, и так тошно.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/11/05/1054969.html
Никоим образом не оправдываю тех, кто сделал такое. Но хочу рассказать нашу историю, может там нечто похожее? У нас дача в Клинском районе МО, недалеко от д.Стреглово. На бывшем колхозном поле, вокруг которого расположены старые дачные участки, продали землю. И первыми построилась одна семья. Люди довольно странноватые и нелюдимые. Но это всё ерунда - живут себе и пусть живут, какие бы ни были. Так вот они стали то ли прикармливать, то ли разводить собак. Сколько их там - я точно не знаю. Хозяева завесили свой забор из рабицы рекламной сеткой (типа такой, как закрывают фасады ремонтируемых зданий), т.к.собаки лаяли и бросались на забор, когда кто-то проходил мимо. Однажды, проходя мимо, увидела, выбежавшего за пределы участка ротвейлера. Мы с сыном спешно ретировались. Те, кто живёт поблизости этого участка, говорят, что и остальные собаки не меньших размеров. А, судя по лаю, их там не меньше 10-15.

Так вот - лай стоит, практически, круглые сутки! Выдержать ТАКОЕ оооочень тяжело. Нам ещё повезло - наш участок далеко от этого дома. Но и у нас постоянно слышен лай. Он мешает слушать соловьёв, тишину... Последние слова, наверное, смешны, но для нашей семьи уже много лет существует "праздник соловьиного пения", когда мы выезжаем на дачу, организовываем чаепитие во дворе вечером и слуаем соловьёв. Так вот последние лет 5 эти вечера стали больше раздражать, чем дарить удовольствие. И всё из-за этого лая. Т.е. из-за этих собак (которые нам, в принципе, ничем не угрожают (пока они за забором!)) нам надо отменять то, что грело и объединяло нашу семью много лет.

И это при том, что мы довольно далеко живём от этого дома. А я вполне допускаю, что тем, кто живёт ближе и рядом (там есть дома, расположенные в 100 метрах от этого участка) этот лай доставляет куда большее неудобство. И, раз собаки имеют воможность выбраться, то они могут представлять опасность для окружающих. ВОобщем, я могу себе представить, что КОГДА-ТО у КОГО-ТО нервы могут не выдержать. А если ещё человек неуравновешен... Всякое может произойти.

Опять же - Я НИ ГРАММА НЕ ОПРАВДЫВАЮ ТЕХ, КТО МОГ ТАКОЕ СДЕЛАТЬ !!!
Anonymous
Слушайте, "приют" слишком громкое слово для этого гадюшника. Смотрите фото, там загорется могло само просто от непотушенного бычка. Собак жалко, за то, что им приходится выживать в таких условиях под вывеской "благотворительный приют".
Статья в "Российской газете" про этот случай: http://www.rg.ru/2012/11/06/priyout-site-anons.html
Кто-то денежку отмыл, похоже... бедные животные :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения