80
Anonymous
Происшествия
22.12.12 22:11

так будут строить мечети или нет?

Опять начинается??? так будут строить или нет???

Я ПРОТИВ!!!

http://lenta.ru/news/2012/12/17/mosque/

Мэрия Москвы готова согласовать строительство трех новых мечетей, сообщают в понедельник, 17 декабря, "Известия" со ссылкой на председателя Духовного управления мусульман европейской части России, главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. По его словам, мечети будут возведены в Южном Бутово, Люблино и окрестностях метро "Шоссе Энтузиастов".

Источник в правительстве Москвы подтвердил слова Гайнутдина. Он отметил, что эти три участка, выделенные под строительство мечетей, уже согласованы, однако решение не является окончательным. Заявки будут обсуждаться с жителями вышеуказанных районов и местными префектурами.

По словам Гайнутдина, помимо территорий в Южном Бутово, Люблино и шоссе Энтузиастов власти Москвы готовы выделить еще три участка для возведения мечетей и других зданий, необходимых мусульманской общине. О дополнительных мечетях на территории "новой Москвы" речь пока не идет.

Планы возведения новых мечетей как правило встречают отпор со стороны жителей районов Москвы, где эти мечети должны быть построены. В сентябре 2012 года после ряда протестов со стороны населения мэрия Москвы отказалась от строительства мечети и исламского гуманитарного центра в Митино. В 2010 году после митингов и сбора подписей было остановлено строительство мечети в Текстильщиках.

По данным главы Совета муфтиев России, в Москве живет не менее 1,5 миллиона мусульман. Он считает, что на каждые 150 тысяч верующих мусульман должна быть хотя бы одна мечеть.

http://lenta.ru/news/2012/12/17/mosque1/

Ранее в понедельник, 17 декабря, "Известия" опубликовали материал о планах строительства мечетей в Люблино, Южном Бутово и окрестностях станции метро "Шоссе Энтузиастов", а также трех других районах, которые пока неизвестны. Газета ссылалась на главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, а также на анонимный источник в столичном правительстве.

В письме за подписью главы Москомстройинвеста (Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства) говорится, что никаких решений относительно участков, упомянутых Гайнутдином, на самом деле не принималось.

Кроме того, источник "Интерфакса" в мэрии сообщил, что строительство мечетей не согласовывала и специальная рабочая группа, которая определяет необходимость строительства культовых объектов в районах столицы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опять начинается??? так будут строить или нет???

Я ПРОТИВ!!!

http://lenta.ru/news/2012/12/17/mosque/

Мэрия Москвы готова согласовать строительство трех новых мечетей, сообщают в понедельник, 17 декабря, "Известия" со ссылкой на председателя Духовного управления мусульман европейской части России, главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. По его словам, мечети будут возведены в Южном Бутово, Люблино и окрестностях метро "Шоссе Энтузиастов".

Источник в правительстве Москвы подтвердил слова Гайнутдина. Он отметил, что эти три участка, выделенные под строительство мечетей, уже согласованы, однако решение не является окончательным. Заявки будут обсуждаться с жителями вышеуказанных районов и местными префектурами.

По словам Гайнутдина, помимо территорий в Южном Бутово, Люблино и шоссе Энтузиастов власти Москвы готовы выделить еще три участка для возведения мечетей и других зданий, необходимых мусульманской общине. О дополнительных мечетях на территории "новой Москвы" речь пока не идет.

Планы возведения новых мечетей как правило встречают отпор со стороны жителей районов Москвы, где эти мечети должны быть построены. В сентябре 2012 года после ряда протестов со стороны населения мэрия Москвы отказалась от строительства мечети и исламского гуманитарного центра в Митино. В 2010 году после митингов и сбора подписей было остановлено строительство мечети в Текстильщиках.

По данным главы Совета муфтиев России, в Москве живет не менее 1,5 миллиона мусульман. Он считает, что на каждые 150 тысяч верующих мусульман должна быть хотя бы одна мечеть.

http://lenta.ru/news/2012/12/17/mosque1/

Ранее в понедельник, 17 декабря, "Известия" опубликовали материал о планах строительства мечетей в Люблино, Южном Бутово и окрестностях станции метро "Шоссе Энтузиастов", а также трех других районах, которые пока неизвестны. Газета ссылалась на главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, а также на анонимный источник в столичном правительстве.

В письме за подписью главы Москомстройинвеста (Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства) говорится, что никаких решений относительно участков, упомянутых Гайнутдином, на самом деле не принималось.

Кроме того, источник "Интерфакса" в мэрии сообщил, что строительство мечетей не согласовывала и специальная рабочая группа, которая определяет необходимость строительства культовых объектов в районах столицы.
Anonymous
Так насколько мне известно это элементарно все решается.
На выделенный для строительства мечети участок поникает группа добровольцев с живой свиньей. Там ее режут, кровью по-возможности все вокруг поливают. Итог - место осквернено, строить ничего нельзя.
Или это байки?
Anonymous
У нас, в Митино, обошлось без свиней, народ взбунтовался, собрался, помитинговали и решили не строить, УРА!!!!!
Anonymous
Звонит мне на днях какой-то бес по телефону и говорит что социологический опрос проводит.
Я болела и мучалась от одиночества. Решила ответить на вопросы.
А теперь - внимание!
На вопросы отвечать надо было ДОСТАТОЧНО- НЕДОСТАТОЧНО
Отвечайте на вопросы!
1.Достаточно ли в ВАШЕМ РАЙОНЕ детских садов.
2.______//____________ поликлиник
3.Спортивных клубов.
4.Детских площадок.
5.МЕЧЕТЕЙ!
Ну как, все ответили?
Ох как я орала на него!
Мне достаточно в Москве, не говоря о том что еще в центре Москвы строить данное сооружение.
Хорошо сразу сообразила, ответила -слишком достаточно!
Вот так у нас и проводятся опросы населения :(
Anonymous
Я живу в Казани, татарка, мусульманка ( в мечеть, правда, не хожу). Так вот, 3 лучшие подруги- русские, да и все окружение на 80% русские. По дороге на работу я проезжаю мимо 2 церквей и 1 мечети. Не могу даже представить, чтобы здесь кто-то возникал против строительства новых церквей. Мы многонациональная и многоконфессиональная страна, надо уже научиться воспринимать это как должное, и терпимее относиться друг к другу. Резать свинью на месте строительства будущей мечети, дабы заранее место осквернить - это анриал, простите, сами ведь и согрешите, Бог един, как его не назови.
Anonymous
Проще к церквям минареты пристроить.
http://www.flat.ru/kalmyk/istambul/sofya.jpg
Было ваше, стало наше.
Тем более, что церкви те же мусульмане сейчас строят.
Anonymous
если надо будет, где проголосовать против, зовите
Я очень против!
Вы просто не представляете,если рядом будет мечеть и когда они воют свои молитвы в громкоговоритель,это вешалка!
Эта вешалка утром и вечером!Часы можно сверять!
Anonymous
Люди!Христиане, мусульмане, буддисты - будьте толерантнее к окружающим, все имеют ПРАВО на свою религию.Своими протестами вы ущемляете других в их конституционных правах, плюс ваш негатив очень задевает абсолютно мирных иноверцев!
Anonymous
Давайте сначала обмусолим тему с черенком и снежками, а потом в мечети перейдем. Все в порядке очереди!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения