так будут строить мечети или нет?
Опять начинается??? так будут строить или нет???
Я ПРОТИВ!!!
http://lenta.ru/news/2012/12/17/mosque/
Мэрия Москвы готова согласовать строительство трех новых мечетей, сообщают в понедельник, 17 декабря, "Известия" со ссылкой на председателя Духовного управления мусульман европейской части России, главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина. По его словам, мечети будут возведены в Южном Бутово, Люблино и окрестностях метро "Шоссе Энтузиастов".
Источник в правительстве Москвы подтвердил слова Гайнутдина. Он отметил, что эти три участка, выделенные под строительство мечетей, уже согласованы, однако решение не является окончательным. Заявки будут обсуждаться с жителями вышеуказанных районов и местными префектурами.
По словам Гайнутдина, помимо территорий в Южном Бутово, Люблино и шоссе Энтузиастов власти Москвы готовы выделить еще три участка для возведения мечетей и других зданий, необходимых мусульманской общине. О дополнительных мечетях на территории "новой Москвы" речь пока не идет.
Планы возведения новых мечетей как правило встречают отпор со стороны жителей районов Москвы, где эти мечети должны быть построены. В сентябре 2012 года после ряда протестов со стороны населения мэрия Москвы отказалась от строительства мечети и исламского гуманитарного центра в Митино. В 2010 году после митингов и сбора подписей было остановлено строительство мечети в Текстильщиках.
По данным главы Совета муфтиев России, в Москве живет не менее 1,5 миллиона мусульман. Он считает, что на каждые 150 тысяч верующих мусульман должна быть хотя бы одна мечеть.
http://lenta.ru/news/2012/12/17/mosque1/
Ранее в понедельник, 17 декабря, "Известия" опубликовали материал о планах строительства мечетей в Люблино, Южном Бутово и окрестностях станции метро "Шоссе Энтузиастов", а также трех других районах, которые пока неизвестны. Газета ссылалась на главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, а также на анонимный источник в столичном правительстве.
В письме за подписью главы Москомстройинвеста (Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства) говорится, что никаких решений относительно участков, упомянутых Гайнутдином, на самом деле не принималось.
Кроме того, источник "Интерфакса" в мэрии сообщил, что строительство мечетей не согласовывала и специальная рабочая группа, которая определяет необходимость строительства культовых объектов в районах столицы.
На выделенный для строительства мечети участок поникает группа добровольцев с живой свиньей. Там ее режут, кровью по-возможности все вокруг поливают. Итог - место осквернено, строить ничего нельзя.
Или это байки?
ЗЫ: свинок жалко
А по существу вопроса - что это за поползновения очередные?
Про "подложить свинью" и мечети тоже всегда не понятно: ведь просто же все! Как землю выделили: закапывай на здоровье! И никаких мечетей. Чего митингуют и подписи собирают - не понятно.
неподалеку от синагоги;-)... на Подоле...
три года назад были - строительство завершалось
сейчас, наверное, уже построили))
Я болела и мучалась от одиночества. Решила ответить на вопросы.
А теперь - внимание!
На вопросы отвечать надо было ДОСТАТОЧНО- НЕДОСТАТОЧНО
Отвечайте на вопросы!
1.Достаточно ли в ВАШЕМ РАЙОНЕ детских садов.
2.______//____________ поликлиник
3.Спортивных клубов.
4.Детских площадок.
5.МЕЧЕТЕЙ!
Ну как, все ответили?
Ох как я орала на него!
Мне достаточно в Москве, не говоря о том что еще в центре Москвы строить данное сооружение.
Хорошо сразу сообразила, ответила -слишком достаточно!
Вот так у нас и проводятся опросы населения :(
А главное не это. Не буду говорить, что ислам - воинствующая религия. Наверное, нет. Но так сложилась, что в Москве мусульмане часто ведут себя чрезмерно агрессивно. Это бросается в глаза и сильно напрягает.
Если что - сама я в Бога не верю.
И меня в принципе бесит строительство как мечетей, так и православных храмов. Но строительство мечетей больше бесит. Именно из-за исходящей от мусульман агрессии.
Я даже в мусульманские страны путешествовать перестала последнее время. Неприятно там находится. То ли дело буддизм) прелесть, а не религия со стороны)
Мне ни мечети, ни храмы на фиг не сдались.
Мне жаль искренне, что мусульмане у Вас вызывают негативные эмоции и такую предвзятость в мышлении, поверьте, у меня, мусульманки, тоже некоторые мусульмане вызывают негатив, но, также есть и христиане, от действия и поведения которых волосы дыбом. Не в религии тут дело, и даже не в национальности. Просто мысли мы часто "как стадо", не разбираясь особо в тонкостях.
Кстати, среди буддистов у меня тоже нет "нелюбимых"))
Вот в том числе поэтому я в Бога не верю.
Не должно быть разделение людей по религии. Это неправильно. Это очевидно.
если уж на то пошло, то христианство и бесовщина, ага.
православие, католицизм и пртестантизм - это христианство, у них одна библия и верят они в Святую Троицу, и другого Бога, кроме Саваофа для них нет.
Почему в православный праздника такого нет? Хотя православный храм там тоже есть.
почему мусульмане считают допустимым ради праздника нарушать закон и парковаться там где им вздумается? Вопрос ведьн е в негативе, а в их отношении к окружающим! Им надо, а значит все должны под них прогнуться!
еще бы, в Казани просто русских жителей больше, чем татар, и всегда было больше, поэтому такое в голову никому и не приходит. Хотя языком своим русских детей в школах душат с первого класса.
А учить татарский в детсаду и потом в школе с первого класса каждый день, при этом по абсолютно дурацкой, плохо разработанной методике ради призрачной возможности когда-то в будущем суметь объясниться с апой в трамвае или в коридоре соцзащиты-считаю совершенно дурацкой затеей.
А френч или инглиш можно и так учить.
Как-то же жили дети из союзных республик многие годы, изучая и свой родной, и русский, и френчи с инглишами - как Ваша покорная и ее ровесники. И ничего, не жужжим, и задушенными себя не чувствуем.
Именно душат, как пример: в первом классе английской спецшколы 9 часов татарского языка. Английского и русского-по 3. Причем, эти 9 часов татарского-не для начинающих, а для носителей, т.е. татарского как родного. Вот так в свое время под шумок были все школы Казани, а не только татарские гимназии, определены как школы с татарским как родным языком.
Это вообще очень долгая и комплексная проблема с методикой и качеством преподавания татарского в школах Казани, объяснять и рассказывать можно долго, местные жители, к сожалению, в курсе. Слава богу, что нашу семью больше эти проблемы не касаются.
Мы не режем животных в городах - только на спецзаводах.
Из-за наших праздников не перекрывают улицы.
Ну и в конце концов - все мусульмане обосновались в Москве? Это бред и блеф. Стройте за МКАДом на полях мечети - вам никто слова не скажет. Но зачем загружать и без того перегруженный город, зачастую вы претендуете на почти центр....
На мой взгляд, этот вброс про мечети - и желание их построить в каждом районе Москвы, это настоящий план захвата города. Очень жаль, что это происходит - православным придется уезжать - не хотелось бы, чтобы наших дочерей, внучек, правнучек одели в паранджу и прочие вытекающие...
Но знаю, что часть из новых мечетей строится для "новых" агрессивных мусульман. Это не те мечети, какие издавна стоят у Вас.
Извне идут деньги в мусульманскую среду, чтобы ваше, чисто татарское убрать, и насадить свое.
Просто возможно Вы с этим еще не встречались.
В Казахстане казахи сами не ходят в такие мечети, борятся за своих детей, которым запудривают мозги неизвестно откуда взявшиеся "учителя". За вновь приведенных обращенных мусульман, люди, приведшие их, получают деньги. Сами мусульмане-казахи, те которые "наши", против этого, но ничего не могут сделать. Люди против, а закутанных в пакистанскую одежду становится все больше и больше. Толерантность сыграет против них. У меня есть сведения, что это уже есть и у Вас, но не знаю, насколько распространено. Люди подспудно чувствуют опасность, поэтому они против.
Москве дышать уже нечем - татарам некуда податься на праздники - все за-ня-то. Москва - многоконфессиональный город, но не мусульманский. Это только в Казани изобретают, что у истоков Москвы мусульмане стояли, да в газетах ваших религиозных об этом пишут. Но это же не так. Поэтому москвичей это беспокоит, а вы в сочувствующих. Пусть вам тоже счастье пропорционально нашему привалит - поглядим тогда.
http://www.flat.ru/kalmyk/istambul/sofya.jpg
Было ваше, стало наше.
Тем более, что церкви те же мусульмане сейчас строят.
Аллаху акбар.
Вы просто не представляете,если рядом будет мечеть и когда они воют свои молитвы в громкоговоритель,это вешалка!
Эта вешалка утром и вечером!Часы можно сверять!
А вообще все ясно: сидел бы он с выражением лица, как Мирзаев, вся страна бы уже против была. Но сжавшееся и охреневшее от перспективы существо как не пожалеть?!
или твоя девочка с такими легко находит общий язык?
Ты че, правда недогоняешь, что за прецедент может быть?
судя по речи, вы сама узбечка