157
Anonymous
Происшествия
9.02.13 02:32

Утонул ребенок в Ква-Ква-парке.

Как выяснилось, погибший школьник купался в бассейне аквапарка вместе с матерью (по другим данным — с родителями) и старшим братом. Они на некоторое время оставили ребенка без присмотра. Тот начал захлебываться в воде и тонуть. То, что мальчику требуется помощь, никто не заметил. В итоге школьник задохнулся под водой.

http://www.ntv.ru/novosti/458516/

Бедный малыш. Родителей жалко...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как выяснилось, погибший школьник купался в бассейне аквапарка вместе с матерью (по другим данным — с родителями) и старшим братом. Они на некоторое время оставили ребенка без присмотра. Тот начал захлебываться в воде и тонуть. То, что мальчику требуется помощь, никто не заметил. В итоге школьник задохнулся под водой.

http://www.ntv.ru/novosti/458516/

Бедный малыш. Родителей жалко...
Anonymous
нафига их вообще туда пускают
Anonymous
если ребенок умеет плавать, его можно оставить без присмотра
а за внештатными ситуациями должны следить спасатели и др.работники
другое дело, что мальчик, навернре, не очень уверенно держался, если был в жилете
сестра, конечно, НЕ сразу забила тревогу
если бы сразу - спасли бы
Давно еще читала, что люди тонут, если так можно выразиться, "очень незаметно". Т.е. без криков, воплей, брызг и размахиваний руками.
Надеяться на службу спасения очень неосмотрительно. Мало ли что они, а ребенок-то свой, личный :-).
Меня давно подбивали сходить в этот аквапарк, сын настаивает. Но.. я постоянно ношу очки. По правилам посещения, в очках и линзах нельзя... Без них я вижу ну очень плохо, ориентируюсь и того хуже. Поэтому, когда оглядела помещение сверху (специально ездили), поняла, что уследить за ребенком не смогу. Пусть ему девять, он трусоват и осторожен и плавать умеет - мало ли что, а я слепая.
Уйти в сауну, а сына оставить резвиться - не смогу, факт.
Мы иногда ходим в этот аквапарк. Спасатели там всегда присутствуют, жилеты всегда в свободном доступе и в принципе мы как только заходим нас к ним направляют, без в воду не зайдешь. Я один раз подскользнулась там, меня неизвестно откуда взявшийся спасатель за локоть схватил, что бы я с лестницы не грохнулась. И второй раз моя 11 летняя девица полезла на горку детскую, ее оттуда сразу спустили, мол до 40 кг, хотя она правда весит 36-она долго возмущалась, но это я к тому , что нет там такого что все на самотек и есть там спасатели, просто как известно все не предусмотришь, может он кого то отгонял например что бы не прыгали с краев или еще чего. Поэтому контроль родителей обязан быть, не зачем полагаться на чужих людей. На счет, что с горок кататься где ватрушки я согласна, у меня дочка 1 раз съезжала, так у меня паника началась, пока я добежала, что бы увидеть что все нормально :( Как то там не продумано это.... Больше не пускала ее туда.
Жалко мальчонку, пусть ему на облачках мягко будет, сил и терпения родителям .
Родители, конечно, очень виноваты, но все-таки организация таких мест у нас чудовищная. Мы в основном аквапарки в Англии ходим. Во-первых, они все относительно маленькие 3-4 горки, бассейн с волной, ну и пара джакузей каких-нибудь. Во-вторых организация огого, для начала детей до пяти почти везде 1 взрослый-1 деть, если ребенок до 3_ех, то с двумя пустят, только если старшему больше 9. Одного в бассейне не оставишь, лет до 12 точно, да и за такими смотрят, чтобы мама внизу ждала. В жилетах и нарукавниках пускают только в беби-зону(по колено) а в бассейн и горки НАОБОРОТ, только со взрослыми и умеющих плавать. Выше уже кто-то писал, зачем не умещих плавать вообще туда тащить? Позиция одеть жилет как видим абсолютно провалилась.
на моих глазах ребенок утонул
и на глазах своей мамы
точнее... ну да, глазами не следила неотступно
мама сидела на берегу вместе с девочкой 2-3 лет
мы ближе всех к ним - я, мой первый муж, двоюродная сестренка 8 лет и ее приятель-ровесник
все читали... на пляже было много народу, в воде тоже
ближнее Подмосковье, пруд, выходные, полдень
потом женщина достала бутерброды и зовет "Ваня! Иди перекусить!"
Ваня не отзывается... Она кричит громче, подбегает к воде...
И только тут всем стало понятно, что не так что-то. Все парни и мужчины попрыгали в воду.
Через 10 минут его вытащили. Он был в 10 метрах от берега.
Стали оказывать первую помощь, а я на велике поехала на пост ГАИ (никаких мобильных и в помине еще не было). Скорая быстро приехала - минут через 20. Медики тоже пытались откачать. Но врач под нос пробурчал "чтобы у матери отлегло хоть немного... бесполезняк, он весь синий давно".
Короче, из полубессвязных комментов мамы стало понятно, что ребенок плавает с трех лет, на воде держался увереннее, чем многие взрослые. Никакими хроническими заболеваниями не страдал.
Пруд активно эксплуатировался на протяжении многих десятков лет, регулярно чистили в начале сезона...
был мальчик - и не стало
и произошло это действительно ВДРУГ
"человек внезапно смертен"(с)
У меня дочка чуть в Ялте не утонула. Я стояла на берегу с младшим и смотрела на нее, она купалась. Буквально на несколько секунд я отвлеклась на младшего ребенка. Муж с братом в это время пошел на волнорез и фотографировал нас. Он и заметил, что дочка тонет. А она просто сделала шаг назад и попала в яму. Брат прыгнул с волнореза, но в толпе людей потерялся и не мог найти, где дочка. Я услышала крик мужа и подняла глаза. Это все за секунды происходило. Я отшвырнула младшего на пляж и в одежде бросилась в море и вытащила ее. Рыдала от ужаса на берегу.
Это была экскурсия по Крыму и мы разрешили дочке искупаться. Я так дальше и поехала в соленой мокрой одежде. Но меня штормило еще дня два от шока.
Трагедия произошла в пятницу около семи часов вечера в мытищинском аквапарке: многодетная мать с тремя сыновьями и их двоюродной сестрой приехала отдохнуть и покататься на водных горках. Женщина отлучилась всего на несколько минут, оставив сына Тамерлана и его сестренку в джакузи.

- Она отошла, чтобы погреться в сауне с младшим сыном, - рассказывает сотрудник "Ква-ква-парка". - В это время мальчик, оставшись со своей сестрой, снял с себя спасательный жилет и нырнул в воду. Он долго не показывался на поверхности, и сестра сразу забила тревогу.

http://lifenews.ru/news/110498
Там есть видео с рыдающей мамой и старшим братом
Anonymous
Моя младшая раза три топилась, снчала в 2 года гуляли по территории отеля, изучали в первый день территорию, а она подошла близко к краю бассейна и брык туда, это при том, что в Москве мы в басик ходили и она исключительно в нарукавниках плавала (к слову,до 4-х лет нарукавники не снимали - не получалось), ну и мы с мужем не сговариваясь прям в одежде за ней тоже ныряли, потом через год на море были, муж бабушке лежак ставил, я старшей кремом спину мазала, все это происходило в 4-х метрах от моря, младшая незаметненько так смоталась, я чисто интуитивно как-то почувствовала, только оборачиваюсь к морю и вижу у берега вода над макушкой какого-то ребенка (моего есессно) вода сомкнулась, благо народ рядом был, мужчина ее сразу оттуда выдернул и третий раз уже в бассейне в спортклубе - вот один в один ситуация, смелым шагом и плюх и опять в полной аммуниции, прям в спортивных ботинках я за ней ныряла. Ужас какой-то, при том что никаких проблем с мозгами нет, но вот с водой прям беда, главное, что она не особо пугалась во всех трех случаях, ну так откашлялась и нормально потом в воду заходила, славатегосподи научилась без нарукавников плавать, но все равно я глаз не свожу. Но я и за старшим поколением своих родственников тоже присматриваю, т.к. на открутой воде что угодно случиться может и с дитем и со взрослым.
Anonymous
В Марьино в "Фэнтази-парке" детям до 12 лет все в спасательных жилетах и никого не волнует умеешь плавать-не умеешь, такие правила.
Почему бы и в других парках такое не перенять.
Anonymous
Господи, бедный мальчик. БЕдные родители... как маме теперь жить с этим????
А по сути - я думаю, что плохо ему стало. Или ударился головой. 9 лет, уже большой. Мог бы кричать, звать на помощь....
Покойся с миром, мальчик...
и все-таки хочется в этой ситуации сказать: Мамы, учите детей плавать!. Ну как ребенок в 9 лет может не уметь плавать? Я еще как-то могу понять, что ребенку запрещено по какой-то причине ходить в бассейн, плавать. Но тогда и в аквапарках ему нечего делать. Мы довольно много путешествуем, и очень заметно, что практически все европейские дети лет с 4-5 отлично плавают. Если довольно взрослый ребенок (7-8-9) в бассейне с нарукавниками, то 99% - это русский. Понятно, что утонуть может и плавающий, и взрослый, но... шансы утонуть у хорошо плавающего ребенка все же в разы меньше..
Anonymous
опять пиво пили и оставили ребенка?
Anonymous
виновна тут только мать. Сам парк тут не при чем. Привела - так следи.
Anonymous
Читаю, как тонут ПЛАВАЮЩИЕ дети и страшновато становится. Помню, как мы в детстве развлекались на озере, плавать толком не умели, но любили топить друг друга - за голову и за плечи держишь (или тебя держат), не давая всплыть. И каждый раз как-то выкручивались, удавалось вырваться и вынырнуть. Сейчас прямо оторопь берет, как вспомню наши развлечения, как оказывается легко утонуть!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения