Школа
157
Anonymous
Происшествия
9.02.13 02:32

Утонул ребенок в Ква-Ква-парке.

Как выяснилось, погибший школьник купался в бассейне аквапарка вместе с матерью (по другим данным — с родителями) и старшим братом. Они на некоторое время оставили ребенка без присмотра. Тот начал захлебываться в воде и тонуть. То, что мальчику требуется помощь, никто не заметил. В итоге школьник задохнулся под водой.

http://www.ntv.ru/novosti/458516/

Бедный малыш. Родителей жалко...

Свернуть
Ответить
Родителей жалко...а мальчишку не жалко....Не знаю, может это я такая ипанутая, когда на море идёт купаться МОЙ ребёнок,я "глазами его караулю".Я кормлю младшего сына грудью, а сама стою на берегу и смотрю Игорёньку, он старший...(как зашёл в воду, с кем... у меня Тотальный контроль, не Забалуешь..)
Ответить
Как мать двоих детей может написать ..а мальчишку не жалко.. ????
Ответить
Думаю, это недоуменное в ответ на "р...
холерна Басенька *
9.02 11:40
Думаю, это недоуменное в ответ на "родителей жалко" в заглавном сообщении.
Ответить
А как вы издалека можете помочь старшему, если в руках младший? Пусть это останется гипотезой.
Ответить
А как спасатели в таких случаях помогают, видя тонущего человека в воде? бегут, плывут, вытаскивают, откачивают. Мать бы сделала так же. Если бы сама не поплыла, хоть крик подняла и другие отдыхающие помогли или спасатели, если они там есть на пляже.
Ответить
Я так понимаю, что мать держит младенца, на которого периодически смотрит с умилением. В воде все заняты своими делами. Всё может закончиться в минуту - никто и не сообразит.
Ответить
По вашей логике - спасатели на пляжах тогда к чему? Ведь все же в минуту заканчивается.
Ответить
Я не фанат морских и речных пляжей с большим количеством народа, поэтому спасателей в деле видела лишь в "Спасателях Малибу". Там они профи, но и у них, как я помню, проколы бывали.
У спасателей глаз намётан на тонущих. То, что ни вы, ни я не разглядим, они с полпинка увидят. Это опыт. Интуиция и т.д.
Легче это реализовывать на раздельных территориях - детям детский угол, взрослым - свои спасатели. Раз уж, как ниже пишут, картина утопления у них разная.
Ответить
Мне почему то кажется, что мать, стоящая на берегу и пристально следящая за сыном, просто не разрешит ему уплывать далеко, а будет "держать" его поблизости, дабы иметь возможность оказать помощь , не дай бог что.
Ответить
Пляжи разные бывают. Известный факт, что не каждое дно исследуется под микроскопом. Вот возьмет ребенок - и нырнет. А там в дне вдруг окажется вымытая от песка коряжка. Вот не вынырнул. А нырнул и проплыл под водой 2 метра (пацаны любят нырять) - и зацепился.

Что может сделать мать с ребенком на руках (анонимная мать, это я не про вас - это гипотетическая ситуация)?
Ответить
За минуту насмерть вряд ли утонет - ...
холерна Басенька *
9.02 11:57
За минуту насмерть вряд ли утонет - откачают. Есть разница, то ли спохватиться сразу, как только увидел что на твоих глазах с ребенком что-то не то, то ли очухаться через полчаса - а где Петя? да вроде купаться пошел.
Ответить
Разница есть, конечно, но рядом может не оказаться людей, которые окажут помощь после утопления, а мать с другим ребенком в руках, кроме истерики, вряд ли чем поможет.
Наши люди всегда на что-то надеются (НЕ НАДО СМОТРЕТЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ ЛЮДЯМ - о матери, воскрешающей утопленника иконой):
http://www.dezinfo.net/video/49176-mama-pytalas-ozhivit-utonuvshego-rebenka-svyatoj-vodoj.html
Думаю, что за пределами РФ топнут не меньше.
Ответить
Подозреваю, что мать-перестраховщица еще и не ездит с детьми на пляжи, где некому в случае чего оказать помощь.
Ответить
Получается, что когда рядом, в воде, родитель, ребёнку больше свободы - ни окриков, ни напряга.
Ответить
Младенца ради такого случая можно положить или кому-то передать, или призвать на помощь тех, кто близко к тонущему ребенку.
Ответить
С большой долей вероятности, в случае чего (не дай бог, конечно) вы даже не поймете, что с ребенком что-то происходит. Тонула я как-то в двух метрах от компании приятелей.
Ответить
Ну вы же не утонули. Вероятно, потому, что все ж таки кто-то из приятелей чухнулся.
Ответить
Мне наоборот жалко не родителей, а ребенка, за которым эти родители не присматривали
Ответить
уж сколько раз твердили миру, что нельзя маленьких детей оставлять без присмотра в воде...
Ответить
А еще нельзя допускать к воде без спасательного жилета. Раз родители такие беспечные, так уж пусть организаторы позаботятся о безопасности их детей.
В европе так.
Ответить
он в жилете был
а потом снял и полез в воду
к нему должен был работник парка подскочить
Ответить
У работника парка не 1000 глаз, он мог отвлечься на кого-то, кому была нужна помощь в тот момент.
В правилах всех аквапарков обычно прописано, что детей в аквапарке запрещено оставлять без присмотра.
Отвечает за конкретного ребенка сопровождающий его взрослый.
Ответить
ну конечно, к каждому посетителю приставлен своий личный работник. за детей отвечают их родители и никто более.
Ответить
Не жалко мне родителей. По простой причине: ни брат старший, ни мать не рвали на себе волосы, что бросили ребёнка одного, ни тот, ни другая не винили себя в том, что недоглядели.
Опять виноват кто угодно, кроме них самих.
Ответить
слушайте, ну вы были в это ква-ква парке или просто так свои 5 копеек бросаете? там фактически 2=этажный аквапарк, для экономии площади, вероятно. причем в нижнем бассейне с рекой глубина больше роста ребенка, но плавают ватрушки, на которые достаточно трудно забраться. я была в аквапарках в словакии, германии, питере, на урале: везде можно было охватить все помещение взглядом и следить за ребенком. В ква-ква я была один раз с 2-леткой и 8-леткой - больше ни ногой именно потому, что очень трудно уследить. например, если мой старший съезжал по горке в нижний бассейн мне приходилось идти с маленьким в обход, потому что эта горка не предназначена дла детей до 5 лет. то есть именно уговорить маленького, пойти по ступенечкам, найти внизу - за это время что угодно могло случиться. С кем угодно там может случиться беда, поверьте. Если ради экономии и желания впихнуть побольше магазов в комплекс аквапарка предлагаются такие сомнительные архитектурные решения ну поставьте спасателей через каждые 30 метров, как в питере, например, но нет же - там их днем с огнем не сыщешь. Это наша особенная русская психология, что-ли: купил билет на самолет, он разбился - сам виноват, мог бы поездом поехать. Вот и начнется сейчас, все только и будут бубнить - оставила реенка одного, будто все тут своих девятилеток на поводках водят.
Ответить
У нас любят во всем винить только родителей.
Странно, что в аква-парке не было спасателей, надо в суд на Ква-ква.
Ответить
А разве не очевидно, что родители отвечают за своих детей? Или киргизские родители, отлично говорящие по-русски, не в состоянии прочитать правила?

http://www.kva-kva.ru/rules/

4.10. Лица моложе 18 лет без сопровождения взрослых в Аквапарк не допускаются.

4.10.1. Группы детей допускаются в Аквапарк при следующем условии сопровождения: 1 взрослый на группу не более 10 (Десяти) детей.

4.10.2. Ответственность за детей во время нахождения их на территории Аквапарка несут сопровождающие взрослые.

4.10.3. Инструктор-спасатель при возникновении угрозы безопасности ребенку (или группе детей) имеет право потребовать надеть на детей спасательные жилеты, которые выдаются в пользование бесплатно.

4.10.4. При посещении Аквапарка ребенком ответственность за состояние его здоровья, а также его поведение, соблюдение ребенком настоящих Правил несут родители или иное лицо, сопровождающее ребенка.

4.11. Запрещено посещение водных аттракционов детям до 3 лет, включая «Детский городок», предназначенный для детей старше 3 лет и массой не более 40 кг.

http://www.kva-kva.ru/rules/
Ответить
так именно родителей забота следить за ребенком.
Ответить
Не вижу в ваших рассуждения по существу замечаний, а именно: оставление в опасности ребенка 9 лет, который, судя по всему, покорным нравом не отличался, о чем свидетельствует сброшенный жилет, соответственно требовал внимания. Какого хрена всем взрослым было удаляться в сауну жопу греть? Погрели, однако.

Не нравится вам чье-то желание бабла срубить без больших вложений - не посещайте такие аква-парки, не поддерживайте барыг. Если вы заметили опасность (аква-парки - априори опасны) - почему это неочевидно другим?

Хорошо, что у большинства детей родители толковые.
Ответить
Мне не нравится, что у нас везде любят снимать с себя отв-ть, придешь в магаз,а там на сейфах написано, что адм-ия НЕ НЕСЕТ отв-ть за сохранность вещей. Придешь в аква-парк там адм-ия не может нести отв-ть за спасателей, которые вместо того, чтоб следить за водой, хз где нах-ся. Родителей не оправдываю, просто надоело, что во всех темах только родителей винят во всех грехах.
Ответить
Не только родителей, а И родителей тоже. Кроме того, я не писала, что только они виноваты. Я писала, что мне не жалко - и по какой причине не жалко.
Разумеется, гибель мальчика никого не оставит равнодушным.
Ответить
Спасатель не может нести ответственность за каждого конкретного ребенка. Когда вы водите ребенка в бассейн - тренер отвечает за вашего ребенка. Но у тренера есть определенная группа из 5-6 детей, каждого из которых он знает в лицо и по имени. Эти дети обязаны тренера слушаться, иначе их выведут из бассейна. Тренер обязан держать всех подответственных детей в поле зрения.
А в аквапарке дети находятся под ответственностью родителей и слушаются их. Состав детей меняется постоянно родители с детьми перемещаются по территории произвольно, и сотрудников не ставят в известность о своих перемещениях.
Ответить
Что и где она грела судить не берусь, свечку не держала. Подсознательное желание виноватить главных действующих лиц трагедии очень понятно с психологической точки зрения: эти дебилы недоглядели за ребенком, те не оценили опасность спуска, тот не туда поехал, а эта слишком короткую юбку носила - я не такая со мной такого не будет - основная мысль в такого рода высказываниях. По-человечески понятно, но крайне недальновидно и инфантильно, потому что общественное мнение сформированное таким образом мешает нашему лелеемому частному бизнесу вкладываться в безопасность. В итоге имеем то, что имеем: повсеместное нарушение ТБ, норм и правил и циничную позицию бизнеса, очень наглядно выраженную владельцем Канта: лучше выплачивать родственникам погибших в спорткомплексе столько, сколько платят при авиакатастрофе, вместо затрат на содержание адекватной спасательной службы.

Для себя я да, решила, что пока ква-ква - небезопасное место для моей семьи. Да, я голосую ногами оттуда, но у нас уже вся страна становится территорией повышенной опасности из-за всеобщего разгильдяйства. И, правда, я не хочу говорить, что Маша, Петя, Вася сам дурак, даже если так и есть, я хочу жить в стране, где даже дуракам жить безопасно.
Ответить
По поводу "грела" - так в статье написано.
Уточню: я не виновачу, а утверждаю, что делить ответственность родители обязаны. ПОЧЕМУ они, уходя подальше от воды, не попросили особого внимания для своего ребёнка?
И второй вопрос: почему там нет врача?
Больше никаких вопросов нет.
С каждым может случиться что угодно, но там, где воз соломы, нужно брать эту солому без стеснения и херачить под своих детей, хотя бы пока они сами не могут о себе беспокоиться.

Дураки вокруг - это подходящее стадо безразличных людей, родившихся четыре пятилетки назад, родители которых научили их только потреблять.
Ответить
Если можно охватить аквапарк одним взглядом, то это просто бассейн с веселушками.
Во всех крупных аквапарках охватить взглядом всю территорию невозможно, это основной принцип создания аквапарков, иначе не интересно.
Ответить
согласна совершенно.
Ответить
ну да, мизантроплю помалёху, людей недолюбливаю, особливо в больших количествах, поэтому столпотворений и крупных форматов избегаю. о масштабах утопления отдыхающих в огромных водных комплексах буде таковые появтся в РФ страшно даже подумать.
Ответить
К чему вы это всё мне сказали?
Какое отношение данное сообщение имеет к теме топа?
Мы должны принять к сведению, что вы не такая и ждёте трамвая?
Ок, мы заценили, что вы принцесса из некакающих*ржот*
Ответить
а к чему вы мне все это сказали? в маленьком аквапарке не должно быть у бортика спасателя а в аквапарке врача? если родитель из точки А в точку Б может попасть на 5 минут позже, чем ребенок, то в точке Б постоянно должен дежурить спасатель, какого бы размера а\п ни был.
Ответить
Вы мне это всё хотите рассказать?
Не утруждайтесь, я в России в аквапарки не хожу, чувство самосохранения не пускает.
Ответить
Просто вы были в очень маленьких аквапарках. Поэтому все помещение можно было охватить взглядом.
Бывают огромные парки. В разы больше, чем Ква-Ква парк. Тот же аквапарк в Абу-даби настолько огромен, что его даже обойти сложно. Для передвижения выдаются специальные тележки.
Ответить
ну мы всё ж про крытый говорим. обычно помещение под крышей можно охватить взглядом, потому как оно конечно в силу естественных причин. в любом случае это совершенно не имеет отношения к проблеме наличия или отсутствия у бортика спасателя а в аквапарке врача :(
Ответить
Ага, например, Тропикана в Германии или Серена в Финке.
Вы не сравнивайте таки мелкие бассики с горками с нормальными крытыми аквапарками.
Спасатели не сидят у бортиков, наоборот, они сидят на возвышениях, чтобы лучше видеть конкретный сектор воды.
Похоже, вы в нормальных аквапарках просто не были.
Ответить
ну сирена же небольшой, правда, я ж его как родного знаю с 94 года :) да, спасатели сидят на возвышениях, да мониторятся камеры - так ведь и должно быть!
Ответить
Сирена небольшой, но точек высотного просмотра в нем минимум пять, о каких спасателях на бортиках или просмотре с одной точки там может идти речь?
Ква-ква относится к большим аквапаркам.
Ответить
+1 это , к сожалению, не безопасный водный парк, плохо он спроектирован, не снимаю ответственности с матери, но там опасно, нужно было строить , по-другому, жаль, что у нас нет нормальных проверяющих фирм, жаль, что родители так беспечны...
Ответить
http://lifenews.ru/news/110498
Anonymous
9.02 09:26
Ответить
Каждый - кузнец своего счастья. Не надо "оставлять ребенка без присмотра", вот и всё. Родителей не жалко.
Ответить
нафига их вообще туда пускают
Ответить
кого?
Anonymous
9.02 10:49
50
кого?
Ответить
тех кто не умеет плавать
Ответить
Полностью согласна. Зачем их туда водят? Яне о мелких, до 3 лет. В лягушатнике во-первых мелко, во-вторыХ все-таки таких мелких без присмотра не оставляют.
Ответить
правильно, сначала пусть в луже у парка продемонстрируют умение)
Ответить
Да нет, я родителей не понимаю. Почему сначала не научить ребенка плавать в простом бассейне с тренером, а потом уже вести на водный экстрим? Если человек не умеет плавать, значит он:а)боится воды,
б) воду не любит и плавать учиться не хочет. Других причин не вижу. Из этого вывод, на фига тогда в аквапарк?
Ответить
если ребенок умеет плавать, его можно оставить без присмотра
а за внештатными ситуациями должны следить спасатели и др.работники
другое дело, что мальчик, навернре, не очень уверенно держался, если был в жилете
сестра, конечно, НЕ сразу забила тревогу
если бы сразу - спасли бы
Ответить
Не могут спасатели смотреть за всеми детьми. Это место не обозначено "только для детей", поэтому спасателей не по 1 на каждый метр. Предполагается, что присматривающие взрослые смогут позвать на помощь. А каждый раз, когда топнут в аква-парке дети, за этим стоит недосмотр родителей.
По счастью, у большинства родители небезразличные и не переоценивающие возрастные особенности, поэтому случаи единичные.
Ответить
Взаимно.
luboznatka V.I.P.
9.02 11:39
Взаимно.
Ответить
Мой ребенок отлично плавает (второй взрослый разряд). Я его не оставляю без присмотра ни в море, ни в аквапарке.
По правилам аквапарка все дети (по-моему, до 14 лет) должны быть в жилетах. Я своему сыну не разрешаю в аквапарках снимать жилет.
А тут ребенок плохо плавает. И его оставили без жилета и без присмотра.
Не понимаю... Ну, как так можно? :(
Ответить
Давно еще читала, что люди тонут, если так можно выразиться, "очень незаметно". Т.е. без криков, воплей, брызг и размахиваний руками.
Надеяться на службу спасения очень неосмотрительно. Мало ли что они, а ребенок-то свой, личный :-).
Меня давно подбивали сходить в этот аквапарк, сын настаивает. Но.. я постоянно ношу очки. По правилам посещения, в очках и линзах нельзя... Без них я вижу ну очень плохо, ориентируюсь и того хуже. Поэтому, когда оглядела помещение сверху (специально ездили), поняла, что уследить за ребенком не смогу. Пусть ему девять, он трусоват и осторожен и плавать умеет - мало ли что, а я слепая.
Уйти в сауну, а сына оставить резвиться - не смогу, факт.
Ответить
дети тонут очень быстро :-( особенность детстких легких. Нет погружения-поднятия, как у взрослых, сразу захлёбываются.
П.С. Конечно, нельзя было маме уходить в сауну.
Ответить
в аквапарки свободно пускают и в очках и тем более в линзах. на горку вас могут в очках не пустить в целях безопасности, но уж просто сходить с ребенком и поплавать в бассейне вообще не вопрос.
в Ква-ква халатно относятся к надеванию жилетов детьми, а вот в Марьино ребенка в воду без жилета вообще не пустят...следят.
Ответить
Правда пускают? Замечательно. А то я все голову ломала, как мне быть с этими очками. У нас прям проблема: муж не любит воду, а я в очках. Бедному сыну никак в аквапарк не попасть :-)
Ответить
чистая правда:) серьги из ушей и заколки из волос тоже не выдирают:)
Ответить
мужа нет?
мамапапа?
братиксестра?
почему в линзах нельзя?
у нас вся семья в линзах - мама, папа, сын
нас не пустят в Кву?
Ответить
Я выше написала: брата/сестры нет, а муж категорически не любит и не хочет идти.
Но вот пишут, что можно, оказывается, и в очках, и в линзах.
Ответить
А как они узнают, что вы в линзах? Это не очень заметно, только при тщательном досмотре))) Дочка в линзах была во многих аквапарках, и ничего...
Ответить
Простите, а вам в глаз будут заглядывать - есть там линзы, али нет?
Ответить
Я так поняла, что просто опасно - линзы могут выскочить, очки разбиться/поломаться.
Линзы не ношу по показаниям, их, конечно, не заметили б :-), а уж очки в любом случае заметят.
Ответить
Для глаза выпадение линзы проходит безболезненно и безопасно.
Ответить
есть плавательные очки с диоптриями, можете их одевать и плавать рядом с ребёнком даже.
Ответить
Мы иногда ходим в этот аквапарк. Спасатели там всегда присутствуют, жилеты всегда в свободном доступе и в принципе мы как только заходим нас к ним направляют, без в воду не зайдешь. Я один раз подскользнулась там, меня неизвестно откуда взявшийся спасатель за локоть схватил, что бы я с лестницы не грохнулась. И второй раз моя 11 летняя девица полезла на горку детскую, ее оттуда сразу спустили, мол до 40 кг, хотя она правда весит 36-она долго возмущалась, но это я к тому , что нет там такого что все на самотек и есть там спасатели, просто как известно все не предусмотришь, может он кого то отгонял например что бы не прыгали с краев или еще чего. Поэтому контроль родителей обязан быть, не зачем полагаться на чужих людей. На счет, что с горок кататься где ватрушки я согласна, у меня дочка 1 раз съезжала, так у меня паника началась, пока я добежала, что бы увидеть что все нормально :( Как то там не продумано это.... Больше не пускала ее туда.
Жалко мальчонку, пусть ему на облачках мягко будет, сил и терпения родителям .
Ответить
Родители, конечно, очень виноваты, но все-таки организация таких мест у нас чудовищная. Мы в основном аквапарки в Англии ходим. Во-первых, они все относительно маленькие 3-4 горки, бассейн с волной, ну и пара джакузей каких-нибудь. Во-вторых организация огого, для начала детей до пяти почти везде 1 взрослый-1 деть, если ребенок до 3_ех, то с двумя пустят, только если старшему больше 9. Одного в бассейне не оставишь, лет до 12 точно, да и за такими смотрят, чтобы мама внизу ждала. В жилетах и нарукавниках пускают только в беби-зону(по колено) а в бассейн и горки НАОБОРОТ, только со взрослыми и умеющих плавать. Выше уже кто-то писал, зачем не умещих плавать вообще туда тащить? Позиция одеть жилет как видим абсолютно провалилась.
Ответить
на моих глазах ребенок утонул
и на глазах своей мамы
точнее... ну да, глазами не следила неотступно
мама сидела на берегу вместе с девочкой 2-3 лет
мы ближе всех к ним - я, мой первый муж, двоюродная сестренка 8 лет и ее приятель-ровесник
все читали... на пляже было много народу, в воде тоже
ближнее Подмосковье, пруд, выходные, полдень
потом женщина достала бутерброды и зовет "Ваня! Иди перекусить!"
Ваня не отзывается... Она кричит громче, подбегает к воде...
И только тут всем стало понятно, что не так что-то. Все парни и мужчины попрыгали в воду.
Через 10 минут его вытащили. Он был в 10 метрах от берега.
Стали оказывать первую помощь, а я на велике поехала на пост ГАИ (никаких мобильных и в помине еще не было). Скорая быстро приехала - минут через 20. Медики тоже пытались откачать. Но врач под нос пробурчал "чтобы у матери отлегло хоть немного... бесполезняк, он весь синий давно".
Короче, из полубессвязных комментов мамы стало понятно, что ребенок плавает с трех лет, на воде держался увереннее, чем многие взрослые. Никакими хроническими заболеваниями не страдал.
Пруд активно эксплуатировался на протяжении многих десятков лет, регулярно чистили в начале сезона...
был мальчик - и не стало
и произошло это действительно ВДРУГ
"человек внезапно смертен"(с)
Ответить
Да, Насть, конечно, совсем от всего не застрахуешься.
У меня 16-лений кузен недавно утонул - плавал со старшим братом и компанией, мама наблюдала с берега.
Но все же большинство детей тонут именно будучи оставленными без присмотра.
Ответить
Случайно не Кратовский пруд под Жуковским? В прошлом году снимали там дачу. Несколько раз за месяц тонули люди. Что-то странное там...
Ответить
нет, Чепелево под Чеховым
Ответить
Вот поэтому, когда мы с детьми ходим купаться летом - дети заходят в воду по очереди. Один на берегу, второй - на расстоянии вытянутой руки от меня. Ну, или пары метров, но это если глубина максимум по пояс.
Ответить
Мои заходят со мной, старший сам рядом плывет, младший - в нарукавниках.
Ответить
У меня Антону ничего не стоит дернуть от меня - воды вообще не боится.
Ответить
А плавать умеет?
Artemis D'Efes C.S.
10.02 23:32
80
А плавать умеет?
Ответить
Только под водой. Над водой может держаться лишь со вспомогательными средствами. Но он давно уже не плавал - ему из-а почек запрещено
Ответить
У меня дочка чуть в Ялте не утонула. Я стояла на берегу с младшим и смотрела на нее, она купалась. Буквально на несколько секунд я отвлеклась на младшего ребенка. Муж с братом в это время пошел на волнорез и фотографировал нас. Он и заметил, что дочка тонет. А она просто сделала шаг назад и попала в яму. Брат прыгнул с волнореза, но в толпе людей потерялся и не мог найти, где дочка. Я услышала крик мужа и подняла глаза. Это все за секунды происходило. Я отшвырнула младшего на пляж и в одежде бросилась в море и вытащила ее. Рыдала от ужаса на берегу.
Это была экскурсия по Крыму и мы разрешили дочке искупаться. Я так дальше и поехала в соленой мокрой одежде. Но меня штормило еще дня два от шока.
Ответить
Трагедия произошла в пятницу около семи часов вечера в мытищинском аквапарке: многодетная мать с тремя сыновьями и их двоюродной сестрой приехала отдохнуть и покататься на водных горках. Женщина отлучилась всего на несколько минут, оставив сына Тамерлана и его сестренку в джакузи.

- Она отошла, чтобы погреться в сауне с младшим сыном, - рассказывает сотрудник "Ква-ква-парка". - В это время мальчик, оставшись со своей сестрой, снял с себя спасательный жилет и нырнул в воду. Он долго не показывался на поверхности, и сестра сразу забила тревогу.

http://lifenews.ru/news/110498
Там есть видео с рыдающей мамой и старшим братом
Ответить
Не поняла, почему 9летний ребёнок САМ прыгул и САМ снял с себя жилет.
Зачем он это сделал? :-(
Ответить
Наверное, понырять захотел. В жилете это невозможно, а мама не разрешала снимать жилет(
Ответить
В точку, наверника выждал, когда маманя отвлеклась.
Ответить
МЕДИКИ ПРИБЫЛИ ЧЕРЕЗ ЧАС?!:-0
Боже, ребенок всего четыре минуты провел под водой...
его могли спасти даже без реанимации
неужели не предусмотрены вакансии медицинского персонала уровня врача дипломированного в таких центрах??!
Ответить
Кошмар. Неужели там даже фельдшера или медсестры на весь аквапарк не нашлось?
Ответить
медпункт есть (( щас по м24 была ссылка на сайт аквапарка, набирают персонал (судя по всему, в эти самые спасатели), ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь навыки, ОБУЧЕНИЕ 2 дня.
Ответить
бля, да что ж такое?
Artemis D'Efes C.S.
9.02 19:33
90
бля, да что ж такое?
Ответить
Мы в аквапарке в Финляндии поранились втроем на самой мелкой 30-ти сантиметровой горке, она оказалась сделана хуже всех, остальное всё было идеальным.
Посередине аквапарка был флаг с красным крестом, около него постоянно сидел один из спасателей.
Они по очереди дежурят по всем точкам.
К нам никто не бежал, сами туда подошли.
Подходишь, тебя дежурный спасатель заклеивает, если сильная кровь, то пшикает не тока обеззараживателем, но и каким-то биоклеем, дальше здоровые пластыри-влагостойкие наклейки, 10 минут переждать и можно опять в воду.
Фельдшер в аквапарке была, дева в халатике, но по такой ерунде она даже не шелохнулась, тока показала спасателям взмахом руки, где аптечка.
Ответить
Моя младшая раза три топилась, снчала в 2 года гуляли по территории отеля, изучали в первый день территорию, а она подошла близко к краю бассейна и брык туда, это при том, что в Москве мы в басик ходили и она исключительно в нарукавниках плавала (к слову,до 4-х лет нарукавники не снимали - не получалось), ну и мы с мужем не сговариваясь прям в одежде за ней тоже ныряли, потом через год на море были, муж бабушке лежак ставил, я старшей кремом спину мазала, все это происходило в 4-х метрах от моря, младшая незаметненько так смоталась, я чисто интуитивно как-то почувствовала, только оборачиваюсь к морю и вижу у берега вода над макушкой какого-то ребенка (моего есессно) вода сомкнулась, благо народ рядом был, мужчина ее сразу оттуда выдернул и третий раз уже в бассейне в спортклубе - вот один в один ситуация, смелым шагом и плюх и опять в полной аммуниции, прям в спортивных ботинках я за ней ныряла. Ужас какой-то, при том что никаких проблем с мозгами нет, но вот с водой прям беда, главное, что она не особо пугалась во всех трех случаях, ну так откашлялась и нормально потом в воду заходила, славатегосподи научилась без нарукавников плавать, но все равно я глаз не свожу. Но я и за старшим поколением своих родственников тоже присматриваю, т.к. на открутой воде что угодно случиться может и с дитем и со взрослым.
Ответить
У вас недосмотр происходил еще на берегу, сбегал ребенок и плюхался в воду, а тут ситуация, когда отпустили и не смотрели уже за купающимся в бассейне
Ответить
В Марьино в "Фэнтази-парке" детям до 12 лет все в спасательных жилетах и никого не волнует умеешь плавать-не умеешь, такие правила.
Почему бы и в других парках такое не перенять.
Ответить
+1
mashkamarusya *
10.02 15:36
+1
Ответить
А почему бы мамашам самим это правило " не перенять " ?? В ква-ква парке ОГРОМНОЕ КОЛ-ВО жилетов ВСЕГДА в свободном доступе ! Почему кто-то ,что -то должен перенимать , кроме самих родителей ?
Мы были пару недель назад в Вене в термах , потом в Италии - в детских зонах там в разы меньше спасателей , чем в нашем несчастном ква-ква , но ВСЕ , абсолютно ВСЕ родители , не спускают глаз с детей ! ВСЕ дети в нарукавниках или жилетах ,а у нас все , как всегда .... мамашка ушла , а все вокруг были должны !!! Посторонние люди , медбрат , спасатель, директор , но только не сама мать !
Да нахер никому чужие дети не нужны ( особенно в этой стране), поэтому будьте добры сами !
Я если не могу обеспечить безопасность своим пятерым детям в аквапарке , в жизни туда не потащусь .... Зачем ?
Ответить
Это точно! Мамашу надо под суд за оставление в опасности!
Как вообще в голову могло прийти пойти греться, а ребёнка одного оставить!
И все кругом виноваты, кроме неё!
Ответить
А почему вы делаете оговорку - "особенно в этой стране", особенно иллюстрируя ситуацию итальянским и австрийским образом жизни;)?
Ответить
В Ква-Ква-парке такое же правило.
Утонувший ребенок снял жилет, оставшись без присмотра.
Ответить
летом там жилет попросили надеть только на пятилетку и только при желании скатится на семейной горке , как раз в бассейн с ватрушками.
Ответить
А почему Вас должны просить надеть жилет ? Вы когда билет покупали , читали бумагу которую Вам дали подписать ? Что там написано ?
Жилеты там висят в три яруса , почему за Вами , Вас там тысячи , должны бегать и просить ? Вы одного своего ребенка не можете облачить в жилет , так почему же посторонним людям должно быть до Вас дело ? С правилами Вы должны были ознакомиться при покупке билета !
Ответить
посторонние люди, как вы выражаетесь, должны следить за выполнением правил аквапарка. Например, они заставляли людей убирать ватрушки из бассейна с искуственной волной, т.к. там запрещно с ними находится. и на семейную горку не пускали детей без жилета и взрослого.

при входе никто не просил надеть жилет. только на этой семейной горке. а что было в бумаге - я не помню сейчас. но наши дети были под нашим присмотром постоянно.
Ответить
Что значит, "я не помню, что было в бумаге"? Я фигею, дорогая редакция... А правила дорожного движения - это тоже "не помню, что было в бумаге"?

Я в этом году так же поражалась аквапарку в Турции, где был указан возраст-вес детей, которым разрешено катание на горках, при этом это все активно не выполнялось, спасателей не было, служащих парка найти было - целая задача. Еле дождалась, пока мы из этого чудного места уехали. При этом знакомые, которые были с нами искренне не поняли, а в чем проблема, никто ж не контролирует, что с огромных гор катаются маленькие детишки, а детям - радость.
Ответить
Да, я не помню что было в бумаге, которую я подписывала полгода назад. и что? за своими детьми я слежу без всяких бумаг.
и какая связь с ПДД и случаем с вашими друзьями? где я написала, что каталась с детьми там, где им запрещено?
Ответить
Ну, там написано, что вы должны следить за ребенком и он должен быть в жилете, если я правильно понимаю. Так почему кто-то должен заставлять вас его надеть, если вы уже даже подписали обязательство надеть на ребенка жилет?
Ответить
Т.е. про "он должен быть в жилете" вы тоже не знаете точно? тогда что вы мне пытаетесь доказать?
если бы там была эта фраза, то вероятно, в аквапарке не было бы ни одного ребенка без жилета. иначе как объяснить, что сами сотрудники не следят за выполнением правил?

я вовсе не пытаюсь переложить ответственность за утонувшеного ребенка на сотрудников (ребенок, кстати, был в жилете изначально), я лишь ответила на пост о том, что в Ква-Ква требуют жилеты надевать.
Ответить
Нет, точно не знаю, конкретно в "Ква-ква" не была. Но тут неоднократно указали и в других аквапарках всегда подписывала бумагу о том, что я отвечаю за соблюдение правил моим ребенком. После этого мне даже в голову не приходило, что кто-то должен ЗАСТАВИТЬ меня следить за тем, чтобы мой ребенок был в безопасности. Честно говоря, в большинстве аквапарков физически служащие не могут отследить всех посетителей, банально в силу сложности окинуть взором и подойти к каждому посетителю, а уж тем более к ребенку, который как ртуть - сейчас здесь, через минуту в другом месте, сейчас он в жилете, а через тридцать секунд стащил его по каким-то своим соображениям.

Я была в одном из парков, в котором при входе подписывался документ, что дети до 12 лет и весом до 40 килограммов на горки основного комплекса не допускаются, вся ответственность на родителях, служащий парка МОЖЕТ отказать ребенку в спуске с горки. Догадайтесь, где были все дети - в детском комплексе или на больших горках? Это к вопросу "не было бы ни одного ребенка без жилета".
Ответить
Я читала правила к каждой горке и потому не лезла на них с ребенком, т.к. по возрасту и росту не проходили. единственная горка, которая подошла - семейная. на табличке инфы про жилет не было. мы подумали, что раз не написано, значит внизу неглубоко (сверху не понятно было). только сотрудник, стоявший у горки сказал, что лучше надеть жилет, т.к. там глубоко.
но вот то, что вы описываете - дети на горках, где им нельзя было находится, и ни один сотрудник их оттуда не снял - нарушение полное, имхо. не смотря на подпись на бумаге.
Ответить
Ну, я бы тоже своего 7-летку на большую горку пустила. но в моём присутствии, разумеется.
и потом что мне - разорваться что-ли? Мне проще следить за обоими детьми на больших горках, чем за одним во взрослой зоне, а за вторым - в детском комплексе.
Ответить
И чем вы ему поможете своим взглядом, когда он в силу своего веса тупо застрянет в закрытой трубе, а сверху на него скатится здоровенный лось? Или он не справится с силой потока на выходе с горки и этот лось, опять же, свалится на него сверху?
Ответить
Сначала горка обследуется на предмет возможности застрять. И только потом ребенок скатывается.
А лося сверху не будет - замыкающим у нас в команде выступает мой старший сын.
Ответить
Ну а в той бумаге было написано , что ответственность за ребенка до 18 лет, за его здоровье , поведение , соблюдение общих правил - несут родители или сопровождающие взрослые . А это значит , что после подписания этой бумаженции , к аквапарку претензий быть не может ! Вот и все !
Ответить
Ну я и несла ответственность. Но сотрудники то тоже какую-то роль играют. или спасение утопающего - дело его собственных рук?
Ответить
Я вообще не представляю , как бы его увидели спасатели ( я помню это место ) , если собственная сестра только через пять минут поняла , что его давно нет .. Значит все было тихо !
Получается , что дело рук самих .....
Ответить
в общем, да:( там могли просто не увидеть, т.к. много людей плавает с ватрушками, они закрывают обзор подводный.
Ответить
Да , это же то место , где течение ..... или как там оно называется ....Там скорость и оно для ватрушек , нефиг там было делать без жилета вообще !
Ответить
Я бы тоже предпочла место для отдыха, где мне не указывают, а всего лишь рекомендуют, куда я могу или не могу возить своих детей.
Ответить
Что значит, рекомендуют? Если на горке указан возраст-вес, то для ребенка меньшего возраста-веса она опасна. Вы поведете собственного ребенка туда, где опасно, заведомо зная об этом? Вы можете полноценно оценить степень опасности того или иного аттракциона, имеете настолько развитый ум, что за секунды способны рассчитать действующие на тело ребенка силы, вероятность травмы с учетом этих сил и из космических волн извлечете статистику травматизма по данным видам горок-каталок?
Ответить
Ну, в принципе - да.Если речь не идет о чем-то вроде американсих горок или чертова колеса.
Ответить
Ого! В "Фэнтази-парке", действительно, жилеты на всех детей надевают.
Ответить
Господи, бедный мальчик. БЕдные родители... как маме теперь жить с этим????
А по сути - я думаю, что плохо ему стало. Или ударился головой. 9 лет, уже большой. Мог бы кричать, звать на помощь....
Покойся с миром, мальчик...
Ответить
Natashik♥ V.I.P. написал(а): Мог бы кричать, звать на помощь....

Специально в Безопасности топ прикреплен...
http://eva.ru/topic/183/2966852.htm

"Утопление — почти всегда обманчиво тихий процесс. Размахивание руками, брызги и крики, которые так часто изображают в фильмах, почти не происходят в жизни...."(...и далее по тексту)
Ответить
Я знаю об этом.
Мы были в Ква-ква много раз. Там же люди вокруг. Спасатель на бортике.
Ответить
А чем мама думала, когда ребёнка одного оставила ? Что все спасатели парка на её сыне сосредоточатся?
Вот пусть теперь с грузом вины живет.Хотя думаю, такие не мучаются, они кого угодно обвинят, только не себя!
Ответить
Мать, безусловно, мучается. Мучается так, что вы даже представить себе не никогда не сможете, только если сами столкнетесь с подобным :(
Но психология человека такова, что для того, чтобы не сойти с ума, начинаются поиски виноватых. Начинаются рассуждения типа "Да, я виновата, но и работники парка не досмотрели". Это характерно для любого в подобной ситуации.
А если так не думать, если задавить человека виной, то он просто выйдет в окно, как мама ребенка, которого выкрали из коляски у женской консультации.
Мама этого мальчика никогда не простит себя. Ей с этим всю жизнь жить. Но ей нужно жить. Ей еще двоих детей растить.
Ответить
и все-таки хочется в этой ситуации сказать: Мамы, учите детей плавать!. Ну как ребенок в 9 лет может не уметь плавать? Я еще как-то могу понять, что ребенку запрещено по какой-то причине ходить в бассейн, плавать. Но тогда и в аквапарках ему нечего делать. Мы довольно много путешествуем, и очень заметно, что практически все европейские дети лет с 4-5 отлично плавают. Если довольно взрослый ребенок (7-8-9) в бассейне с нарукавниками, то 99% - это русский. Понятно, что утонуть может и плавающий, и взрослый, но... шансы утонуть у хорошо плавающего ребенка все же в разы меньше..
Ответить
Сегодня читала в статье, что утонувший мальчик умел плавать.
Ответить
Как? Ну вот как он мог утонуть в спокойном бассейне, умея плавать? Если бы упал в него внезапно, если бы утонул в бассейне с волнами, это было бы хоть понятно. Хотя обычно тренеры учат детей в бассейне, как вести себя не только над водой, но и под. Я правда, ну вот совсем не могу понять, ЧТО случилось? Ребенок, умеющий плавать, прыгает в бассейн и моментально тонет? Может, я чего-то не понимаю, конечно.
Ответить
На него мог бугай упасть, катающийся на горке, там же толпы народа.
Ответить
выше история моя
там мальчику было лет 11-12
из них он почти 10 как умел плавать
Ответить
Открытый водоем - не бассейн.
холерна Басенька *
11.02 14:41
Открытый водоем - не бассейн.
Ответить
Э, мне 33, плаваю хреново и далеко никогда не заплываю. Сколько в детстве в бассейн не ходила, не научилась. Муж возмущается, отправляет учится, тк сейчас достаточно часто ездим на море. Вроде бы даже есть спецгруппы для таких "особо одаренных" как я.
Ответить
Возьмите индивидуальные тренировки. Я видела, как обучала на соседней дорожке тренер женщину лет 60-ти. Уж не знаю, чего она вдруг захотела научится плавать. Но мне понравилась методика. Учат правильно дышать в первую очередь, не боятся воды и погружения, затем уже технику ставят.
Ответить
И умеющий плавать ребенок может утонуть без присмотра. Особенно в аквапарке, где не только вода, но и аттракционы, где может что-то или кто-то на ребенка налететь, толкнуть, или он сам может неудачно упасть.
Ответить
И что? Этот мальчик не русский, а утонул. Поэтому ваша статистика сомнительна.
Ответить
опять пиво пили и оставили ребенка?
Ответить
виновна тут только мать. Сам парк тут не при чем. Привела - так следи.
Ответить
ага... и девушка на картинге виновата

и еще два парня, которые в зорбе с обрыва упали...

никто никому ничего не должен, да?

Homo homini lupus est, верно?
Ответить
при чём тут девушка на карте и парни в зорбе?

если уж мать не несёт ответственность за своего ребенка, не следит за ним, а идёт в сауну, то почему эту ответственность должны нести совершенно посторонние люди?

и ваша фраза про волков тут тоже не в тему.
Ответить
ну а чего они полезли туда?
не могли оценить степень опасности?
придурки какие-то! адреналину им захотелось!
понадеялись на авось?
спасение утопающих - дело рук самих утопающих, да?
сами виноваты!
Ответить
Насть, ну не могут аквапарки приставить ко всем персонального спасателя. Хотя в данном случае, как выясняется, и вина аквапарка тоже есть - у них даже нормальной медицинской службы нет.
Тут как-то чудно вообще. Ну ладно, она с малышом отошла. но ведь были старший брат, старшая двоюрдная сестра, которую попросили присмотреть за ним.
Все занимались своими делами пока мальчик тонул. У меня если старшего попросить присмореть за мелким он от него ни на шаг не отойдет в свои 13. Неужели нельзя было оставить ребенка под ответственность старшего парнишки? Ведь ему же лет 20 уже.
Ответить
я вообще не понимаю
КАК так получилось, что проведя в воде всего лишь 4 минуты, ребенок погиб???
вот тот случай 20 лет назад... несколько человек пытались сделать ребенку искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Скорая приехала через 20 минут. Начало 90-х!!
Не откачали мальчика потому, что он минут 15 в воде пробыл((
неужели НИКТО - включая спасателей и дурублядьсраную!!! из медкабинета - не мог принять элементарные меры первой помощи для пострадавших на воде
этому блядь в школе учат!!!
Ответить
"Всего лишь"? 4 минуты - это много. Особенно если вода теплая.
Считается, что в пределах 5 минут в принципе можэно кого-то спасти. 10 - это если чудо случиться. Но это не значит, что в пределах этих 5 минут всех спасут. А вообще, даже сразу не каждого утонувшего можно откачать.
Ответить
Весна, а вы навыками реанимации утонувших владеете? Курсы первой помощи проходили? Почему-то мне кажется, что нет, зато обвинять горазды...

Ребенка вынули из воды, пять-десять минут до него, допустим, добиралась дура из медкабинета, итого 10-15 минут без дыхания и сердечной деятельности у ребенка после утопления в теплой воде. А ведь окружающие могли бы начать реанимацию и повысить шансы ребенка, но кого волнуют занятия по медподготовке в автошколе? Кто знает, что можно пройти эти курсы в свободное от работы время? Зачем, есть же дураблядьсраная, которая должна этим заниматься.
Ответить
В автошколе нет практических занятий по медподготовке и уж тем более там не учат реанимировать утопающих.
Ответить
В автошколе есть тренажер по сердечно-легочной реанимации, только вот на предложение подойти к нему никто не среагировал, "нам не надо". А реанимация утопающих мало чем отличается от СЛР, которая даже в билетах к экзамену есть. Просто, опять же, "зачем это нам"...
Ответить
У нас не было.
холерна Басенька *
11.02 20:08
У нас не было.
Ответить
Сердечно-легочной реанимации в билетах не было?? Вы права покупали?
Ответить
И много вы там нареанимируете по билетам?
Ответить
Так, типа, билеты-то для того и нужны, чтобы вопросы эти выучить предварительно. Ну, типа, если в билетах правила проезда перекрестка и приоритета, это ж не значит, что надо только билет выучить. А если слева подъедет не трамвай, а троллейбус, то все, знать уже не надо? В билетах же троллейбуса не было.
Казалось бы, это все знают.
Ответить
Вы можете выучить текст из учебника. но реанимировать человека можно научиться только на практике. И это должен быть далеко не один подход к манекену.
Ответить
Конечно не было. Нет в тестах таких вопросов, там именно кто кого пропускает и тд
Ответить
Тренажеров в автошколе не было. Серд...
холерна Басенька *
11.02 22:43
Тренажеров в автошколе не было. Сердечно-легочной реанимации в билетах посвящено ровно 3(три) вопроса, из них один - о положении пострадавшего после проведения этой реанимации.
Очень интересно посмотреть, какой реанимации лично вы, разумеется, не покупавшая права, научились по этим билетам.
Ответить
после истинного утопления даже 4 минуты очень сложно реанимировать человека, практически невозможно. если он, судя по рассказам, уже ушел ко дну, то это истинное утопление и в легких там полно уже воды, там никакая рембригада с чумаданом не помогла бы прибудь она мгновенно. там С-ЛР при стационаре в вероятности 7-10% ИМХО сомнительна..Сердце еще б завели, да, а дышать чем? что оно (сердце) и куда будет гонять? какую кровь? куда? места-то нет. а мозг? ну 4 минуты клиники, а потом еще сколько пока восстановится кровообращение? там в любом случае отек легких и отек мозга.. теоретически человека можно спасти при попадании в легкие жидкости на 25-30% (в одно из, либо по 17% в оба, что еще сложней) и при ниспадении (воздушном коллапсе) практически всего легкого одного и двух третей другого (правого чаще), но это теоретически, на практике реанимационные мероприятия очень редко когда успешны в таких случаях. Настя, очень сложно это, очень.
Это не "не дышит на воздухе".
Ответить
Читаю, как тонут ПЛАВАЮЩИЕ дети и страшновато становится. Помню, как мы в детстве развлекались на озере, плавать толком не умели, но любили топить друг друга - за голову и за плечи держишь (или тебя держат), не давая всплыть. И каждый раз как-то выкручивались, удавалось вырваться и вынырнуть. Сейчас прямо оторопь берет, как вспомню наши развлечения, как оказывается легко утонуть!
Ответить
Говорят, что чаще тонут именно умеющие плавать.
Те, кто не умеет, как правило, осторожничают, плещутся возле берега, в воду далеко не заходят.
А вот те, кто умеет, заплывают далеко, играют в игры, типа тех, что вы описали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)