119
ст. Салтыковская Балашиха на рельсах гибнут люди
В моей семье случилась трагедия. 18 января погибла моя жена Лена. Она попала под скоростную электричку. Это произошло в Балашихе, на станции «Салтыковская». В том месте, где ежегодно на рельсах гибнут 20-25 человек. В том месте, где ходят «Сапсаны» и скоростные экспрессы. Там, где РЖД обещала построить современный пересадочный узел. На следующий день, в том же самом месте погиб мужчина. Спустя 4 дня – под поезд попал еще один местный житель…
Все эти люди, включая мою жену, ушли из жизни там, где этого не должно было произойти – на наземном пешеходном переходе.
http://www.echo.msk.ru/blog/sobolevs/1010846-echo/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ моей семье случилась трагедия. 18 января погибла моя жена Лена. Она попала под скоростную электричку. Это произошло в Балашихе, на станции «Салтыковская». В том месте, где ежегодно на рельсах гибнут 20-25 человек. В том месте, где ходят «Сапсаны» и скоростные экспрессы. Там, где РЖД обещала построить современный пересадочный узел. На следующий день, в том же самом месте погиб мужчина. Спустя 4 дня – под поезд попал еще один местный житель…
Все эти люди, включая мою жену, ушли из жизни там, где этого не должно было произойти – на наземном пешеходном переходе.
Anonymous
Причина гибели неясна. В комментах пишут "перебегала пути", "засосало под поезд", одни фантазии
Anonymous
http://www.youtube.com/watch?v=AainDOK2SEU сюжет про этот случай
Anonymous
Очень жаль женщину...
Но, что я хочу сказать- у нас(почти рядом с Салтыковкой), на ст. Купавна табуны прыгают под электричку.(((Когда они прыгают, смотреть страшно...У нас там тоже иногда бывают несчастные случаи.
Но, что я хочу сказать- у нас(почти рядом с Салтыковкой), на ст. Купавна табуны прыгают под электричку.(((Когда они прыгают, смотреть страшно...У нас там тоже иногда бывают несчастные случаи.
Не знаю, почему они вдруг гибнут массово. Ходить нужно, простите, адекватно.
Раньше очень часто там бывали. И нормально ходили.
В Реутово, кстати, народ тоже так же массово гибнет, бегая по рельсам. Дойти до перехода не хотят, а жизнью рисковать - пожалуйста. Кстати, перекрывали заборами не раз. Все равно выпиливали дырки и как ходили, так и ходят. Быстрее ж, елки-палки.
Тут, извините, кроме самих себя не на кого жаловаться.
Раньше очень часто там бывали. И нормально ходили.
В Реутово, кстати, народ тоже так же массово гибнет, бегая по рельсам. Дойти до перехода не хотят, а жизнью рисковать - пожалуйста. Кстати, перекрывали заборами не раз. Все равно выпиливали дырки и как ходили, так и ходят. Быстрее ж, елки-палки.
Тут, извините, кроме самих себя не на кого жаловаться.
О, моя тема. В моем городе на двух крупных станциях - надземные переходы, на одной - светофор через шесть-семь линий электрички. Так я на эту станцию стараюсь не ходить, я НЕ МОГУ там перейти через пути нормально. Встаешь аккуратно на краю пешеходной дорожки, ждешь зеленого - каждый раз получаешь реальные тычки в спину от местных жителей "какого черта встала, не видишь - нет поезда, иди, не мешай!" При этом станция конечная, на ней стоит куча электричек-поездов грузовых, в любой момент такой двинется и за пять-десять секунд будет на станции. А в обратную сторону вообще - морда электрички на перроне в метре-двух от перехода. Горит КРАСНЫЙ! Машинисту шустрики под колесами не видны! Люди идут потоком!
При этом движущихся поездов в сумерках или в плохую погоду я лично вообще не вижу. Они беззвучны на фоне шума от других поездов-шума города. Свет от их фонарей сливается со светом освещения путей и фонарями других электричек-поездов. И они серо-зеленые на фоне серых рельсов. Их вообще не видно! А народ бежит просто потоком.
При этом движущихся поездов в сумерках или в плохую погоду я лично вообще не вижу. Они беззвучны на фоне шума от других поездов-шума города. Свет от их фонарей сливается со светом освещения путей и фонарями других электричек-поездов. И они серо-зеленые на фоне серых рельсов. Их вообще не видно! А народ бежит просто потоком.
Anonymous
У меня сокурсник погиб в 93г. в Удельной под электричкой. Тогда еще "Сапсанов" не было, обычная рязанская электричка, которая прет по крайнему левому пути без остановок. Перед ее приходом местный автобус подошел, люди вышли, выстроились перед железнодорожным путем, пропуская электричку, следующую со скоростью под 100км/ч. Воздушными завихрениями качнуло в стиорону электрички и ударило поручнем девушку, Сергей полез ей помогать, и туда же...
Электричка прошла, три трупа осталось, две женщины и он...
29 лет, редкого таланта человек был. Светлая ему память.
Электричка прошла, три трупа осталось, две женщины и он...
29 лет, редкого таланта человек был. Светлая ему память.
У нас ТРИ станции в городе и нет ни одного подземного, надземного, светофорного перехода. Тока деревянные мостки и толпа с электрички с двух сторон поезда. Усе.
Смотрела я передачу или в новостях - не помню, врать не буду. Так ентот муж рассказывал что жена шла в капюшоне и с наушниками в ушах, поэтому не увидела и не услышала. Это конечно понятно, что если бы она по переходу так шла, то ничего не было бы, но и самой надо думать как переходит. Вот если бы она по пешеходному переходу через проезжую часть переходила бы, то могли бы и машины сбить, так что теперь, везде на КАЖДОЙ зебре светофоры понатыркать? Или надземные переходы понастроить?
У меня у самой в 2008 году на станции Дегунино в Москве экспресс сбил брата. Остался жив. Много операций, сейчас инвалид. Так он тоже шел в наушниках, правда, без капюшона.
У меня у самой в 2008 году на станции Дегунино в Москве экспресс сбил брата. Остался жив. Много операций, сейчас инвалид. Так он тоже шел в наушниках, правда, без капюшона.
Света
Так кто их на красный сигнал переходить гонит? В капюшонах и наушниках? Сапсан оттормозится должен? У нас няня в Кучино живет, в Салтыковку на рынок ездит. Посмотрев вчерашний сюжет сказала-ну сделают надземный переход. Как перебегали так и будут. Потому как удобнее и быстрее.С детьми перебегают, когда поезд уже виден. Это в голове дурь, вот и результат.
любой водитель, да и пассажир,регулярно сталкивается с тем, что НАД подземным пешеходным переходом люди перебегают трассу.А фиг ли спускаться если можно по дороге? И мужчины, и женщины, молодые и пожилые , трезвые и пьяные, в капюшонах, наушниках или без них, по одному и компаниями - ну как с этим бороться?
Вот наглядный пример - станция Лианозово в Москве. Народу там всегда полно даже не из-за того, что люди с электричек выходят, а потому что район отдаленный от метро, и чтоб добраться до инфраструктуры - магазины, метро и т.п. людям приходится переходить на другую сторону станции. Плюс там рынок продуктовый, и т.д. Так вот там вообще никакого перехода нет!!! Ни подземного, ни наземного, ни светофора, ни шлагбаума... А помимо электричек там постоянно носятся экспрессы в Шереметьево...
детсад,давно подростков предупреждают,чтобы не ходили по улицам в наушниках.
Anonymous
Продолжение истории http://www.echo.msk.ru/blog/sobolevs/1016920-echo/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения