Школа
119
Anonymous
Происшествия
13.02.13 11:52

ст. Салтыковская Балашиха на рельсах гибнут люди

В моей семье случилась трагедия. 18 января погибла моя жена Лена. Она попала под скоростную электричку. Это произошло в Балашихе, на станции «Салтыковская». В том месте, где ежегодно на рельсах гибнут 20-25 человек. В том месте, где ходят «Сапсаны» и скоростные экспрессы. Там, где РЖД обещала построить современный пересадочный узел. На следующий день, в том же самом месте погиб мужчина. Спустя 4 дня – под поезд попал еще один местный житель…
Все эти люди, включая мою жену, ушли из жизни там, где этого не должно было произойти – на наземном пешеходном переходе.
http://www.echo.msk.ru/blog/sobolevs/1010846-echo/

Свернуть
Ответить
Безумно жаль людей, но я каждый день проезжаю Салтыковку . Там установлены светофоры на переходах. Если при наличии оных гибнут люди, то я не совсем понимаю почему. Они неисправны и Сапсан или Спутник мчались на пешеходный зеленый?
Ответить
+1
Anonymous
13.02 12:41
+1
Ответить
Вот мне тоже не очень понятен этот момент. Понятно, что человек потерял жену и писал на эмоциях. Но хотелось бы какого-то анализа, почему это происходит. То ли светофоры не рассчитаны на движение скоростных поездов, то ли люди ломятся на красный. В любом случае, конечно, жалко девушку. 25 лет - жить бы и жить еще.
Ответить
Между Никольским и Салтыковкой - оч крутой поворот, поезд выскакивает какбэ ниоткуда и неожиданно. Слышала, что мрут даже местные, т.е. люди, знакомые с этой особенностью ландшафта, т.е. все равно прущие черти как. Я не понимаю, ну нахрена рисковать жизнью, экономя пару минут? ВЕЗДЕ есть переходы, на каждой станции (по крайней мере я была до Железнодорожного включительно) и наземные и подземные. Потрать лишнее время на него, но будь жив и цел. Если ты идешь с дачи-клячи между станциями - БУДЬ бдителен на 100500%. Не понимаю...
Ответить
А светофор там есть?
Artemis D'Efes C.S.
13.02 13:38
А светофор там есть?
Ответить
Ну как может поезд неожиданно? Его же слышно, а?
Ответить
В наушниках были как вариант. А Сапсан налетает очень быстро, там с момента как услышишь, можно и не успеть среагировать, к тому же при Сапсане недостаточно просто уйти с рельс, там надо на несколько метров отойти, чтоб под колеса не затянуло.
Ответить
епта, у нас в Долгопе НЕТ подземных ...
Элла Кацнельбоген C.S.
14.02 05:03
епта, у нас в Долгопе НЕТ подземных и надземных. тока по рэльсам пиздюхать. и дети и старики и кто угодно по обледенелым деревяшкам. но у нас поворотов нет и сапсанов тоже. но есть скоростной до ш-во.
и светофоров нет, кстати тоже.
Ответить
Только вчера на водниках наблюдала, как люди перед экспрессом перебегали. Последние еле успели с рельс сойти. Экономят минуту времени и так рискуют жизнью :(
Ответить
Очень часто люди ломятся на красный. Очень. Довелось как-то в ноябре 2012 ехать там на машине, попала под красный. Стою. Там в короткий промежуток времени проходит несколько электричек и поездов (буквально с интервалом 2-3 минуты в течение 15 минут), естественно переезд закрывается для автомобилей и пешеходов. НО! Для авто опускается шлагбаум и поднимаются "закрылки", т.е физически авто проехать никак не могут. А вот для пешеходов просто горит красный. Думаете кто-нибудь стоит эти 15 минут и покорно ждёт???Да ни фига. Люди бегом перебегают пути под настойчивые гудки электричек, в промежутках между поездами вообще ходят там как по бульвару. Так что.....
А вообще, конечно, нужен там надземный переход (или подземный), а пути закрыть глухим забором.
Ответить
Переходила на "красный" свет?
Ответить
На красный.
В капюшоне и наушниках.
Ответить
Савеловское направление, у нас регулярно ездят экспрессы и собака. И люди регулярно перебегают перед ними, несмотря на все гудки и свистки :(
Ответить
Простите, но переходить надо, включив глаза и уши. Поезда тут не при чем, если люди глухи и слепы.
Ответить
Причина гибели неясна. В комментах пишут "перебегала пути", "засосало под поезд", одни фантазии
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=AainDOK2SEU сюжет про этот случай
Ответить
На красный свет все просто бегают получается. в сюжете про какие-то очереди речь, но в тоже время тетка в синей куртке при даженамеке на очередь, прется на красный.
Ответить
Уж как не хотели монстрами выставить тех, кто не хочет переход строить и всё равно из сюжета получается, что на звенящий красный светофор всем плевать.
А обычный забор и "мёртвая зона" - это извините разные вещи.
Ответить
Ну так четко показано, что все на кр...
Светлана Сергеевна *
13.02 21:57
Ну так четко показано, что все на красный прутся. И кто кому тут злобный Буратино? У нас вон и мост есть, и видимость отличная, все равно как бараны прутся прям перед носом поезда, так еще и детей тащат за собой
Ответить
Сама ведущая с на красный прется...

Блин, сейчас подумала, что я сама такая. Иногда хожу через рельсы на красный вместе с остальной толпой.
В общем, больше не буду туда ходить...
Ответить
Да я, честно говоря, тоже через рель...
Светлана Сергеевна *
16.02 22:56
Да я, честно говоря, тоже через рельсы хожу, но только когда ни одного движущегося поезда в поле зрения нет и под колеса стоящих товарных вагонов заглядываю, чтобы с башмаками были. А друг научил, что если оказалась рядом (совсем близко) с проезжающим поездом, то на четвереньки падать, а еще лучше лечь, чтобы не закрутило
Ответить
Очень жаль женщину... Но, что я хочу...
Обычная такая.... **K**
13.02 17:25
Очень жаль женщину...
Но, что я хочу сказать- у нас(почти рядом с Салтыковкой), на ст. Купавна табуны прыгают под электричку.(((Когда они прыгают, смотреть страшно...У нас там тоже иногда бывают несчастные случаи.
Ответить
вчера в Текстильщиках в переходе метро парня зарезали, переход был закрыт, так народ поперся через Волгоградку в час пик!. Двоих сбило. Все это ужасно ,но почему люди забывают о безопасности вообще?
Ответить
Потому что жизнь у них собачья - пофигу т.к. и терять-то ее уже не жалко
Ответить
ну а как им еще ее было перейти? вопрос - почему регулировщика не поставили, раз переход закрыли
Ответить
Да, особенно повезло тем, кто с работы за ребенком в сад-школу бежал.
На обратной дороге можно еще ребенка провести дальним маршрутом или просто с ним погулять, пока движение не откроют. А вот ТУДА - задница
Ответить
как перейти? ПО НАЗЕМНОМУ ПЕРЕХОДУ. он там есть и между прочим со светофором. Правда это не по прямой, а буквой Г, вот народ ради 5-7 минут и рисковал жизнью. Это все по крайне мере безоотвественно и никакие регулировщики тут не помогут (и не виноваты)
Ответить
5-7 минут? и про букву Г хотелось бы поподробнее
Ответить
Через люблинскую переход забыли
Ответить
итого, крюк в километр, еще дождаться на всех светофорах зеленый и пройти через торговый центр (единственный переход через Люблинскую), минимум 20 минут, и букву "Г" в этом маршруте я так и не увидела
Ответить
очки протрите или глаза умойте :), а то вам из Литвы плохо видно.
Ответить
я не знаю, что вы вообще увидели, очевидно, что с районом не знакомы. А я тут живу. и знаю, как и где можно перейти. И сколько это времени займет. Торговый центр, кстати, вообще не нужно переходить. И даже если бы для перехода нужно было пройти 1км это не повод самоубиваться под колесами на Волгоградке
Ответить
перекрытие перехода - повод создать альтернативный, а не заставлять людей бросаться под авто. Для этого был нужен всего один регулировщик.
судя по написанному вами, район вы вообще не знаете
Ответить
мадам, никто не может заставить ВЗРОСЛОГО человека бросаться под авто. Это ВСЕГДА только его решение.
По поводу района вы меня повеселили. Уж не знаю, что там вам видно и откуда, но я в этом районе родилась и не однократно переходила именно это место ЦИВИЛИЗОВАНО. А ваша "способность" по картам определять никому не нужна.
Ответить
мне не нужно определять по картам, я сдаю в этом районе в аренду, принадлежащие мне, коммерческие площади, и жить могу там, где мне нравится, и где переходы делают для людей, а полицейские выполняют свою работу
по карте я наглядно показала альтернативный переход, вы же кроме "бла-бла-бла" ничего не показали, с таким же успехом вы могли бы доказывать, что людям ничего не стоило перелететь через Волгоградку, а раз не перелетели, то сами виноваты
Ответить
вот как раз на карте вашей (кстати, подозрительно много зелени, ей наверное лет 5-7) видно, что для того, что бы попасть в метро Текстильщики нужно перейти два раза люблинку и один раз волгоградский проспект по переходу со СВЕТОФОРОМ и сразу попасть в метро. И все это будет занимать 5-7 минут максиму.
И так, для сведения - у метро Текстильщики ДВА входа, и ту петельку, которую вы изобразили делать совсем не обязательно.
Ответить
с чего вы взяли, что всем нужно было в метро? большинство этот переход используют только как переход
Ответить
во первых там и в такое время основная масса идет именно в метро. для всех остальных есть переходы через Волгоградку в районе метро и чуть дальше в область со светофорами. Это место нельзя назвать не оборудованным в любом случае. Да, конечно пришлось бы на светофоре подождать какое-то время, но рисковать ради минут! жизнью - преступление
Ответить
ближайший переход через Волгоградку - на предыдущей автобусной остановке напротив входа на стадион и он нерегулируемый, до него 500 метров
Ответить
ну хватит уже... этого перехода уже давно нет. по крайне мере уже давно не рискует там переходить. Ближайший переход через волгоградку там, где ж/д станция. И до него нужно перейти два раза через люблинку. Это все занимает -5 максимум 10 минут с учетом того, что светофор через волгоградку придется ждать. Что вы хотите доказать-то? что невозможно перейти, для этого 10 км нужно пройти? это не так. Я вам это говорю, как человек, который регулярно там переходил и знаю все это не как теоретик. Что были основания бросаться под машины - нет их не было. А то, что этот транспортный узел вообще проблемный никак не связано с отвественностью человека за собственную жизнь
Ответить
+100
другой Anonymous
14.02 14:35
+100
Ответить
зачем, идущим, к примеру, на АТС, идти к железнодорожной станции? и что стоило поставить регулировщика, если перекрыли подземный переход?
Ответить
вы об этом прокурору напишите.
Ответить
Действительно, зачем идти. Когда можно проехаться на капоте какой-нибудь машины
Ответить
ну, понятно, тогда повторю вопрос, заданный в другом топе, а зачем тогда нужны все службы МВД, если по вашему мнению, они ничего не должны делать?
Ответить
Должны. Но раз не сделали это не повод кидаться под машины. Вы же не прыгаете из окошка если лифт не работает? Почему самим не побеспокоиться за свою жизнь?
Ответить
недавно, здесь вспоминали пожар во Владивостоке, и никто, почему то, не осуждал людей, выпрыгивающих из окон, и не писал, что они сами виноваты, и что было нужно искать альтернативные пути выхода из горящего здания, а винили пожарников
так вот, перекрытие единственного подземного перехода, в любой цивилизованной стране, не менее чрезвычайная ситуация, чем пожар, но тут все винят пешеходов, и никто не вспомнил про полицию, которая эту ситуацию создала, а путей решения не предоставила
Ответить
На том пожаре у людей выхода другого не было понимаете? Они прыгали не для того чтобы быстрее спустится, а чтобы спастись. А у пешеходов выход есть. Пусть пройти 10-15 минут, но есть. Пешеходы бегут в неположенном месте чтобы как раз сохранить время,а не жизнь как на том пожаре.
Ответить
нет, это вы не понимаете, им всего то нужно было дождаться машин с нормальными лестницами (это по вашей логике), а здесь люди переходили Волгоградку на зеленый сигнал светофора, и все что требовалось от регулировщика - это регулировать переход пешеходов и поток машин, едущих на правый поворот с Люблинской на Волгоградский
Ответить
Атас логика у Вас.
Где написано что они шли на зеленый сигнал? Они ломились вне перехода.
Ответить
да, перехода там нет, а светофор есть
Ответить
Я утром ехала там. Действительно люди переходили по Волгоградке. Но время от времени там перекрывали дорогу ГИБДДшники, по паре машин ихних стояло с обеих сторон дороги, и пропускали толпу. Я как раз стояла вне светофора, пропуская людей по сигалу ГИБДДшника.
Ответить
Не знаю, почему они вдруг гибнут массово. Ходить нужно, простите, адекватно.
Раньше очень часто там бывали. И нормально ходили.
В Реутово, кстати, народ тоже так же массово гибнет, бегая по рельсам. Дойти до перехода не хотят, а жизнью рисковать - пожалуйста. Кстати, перекрывали заборами не раз. Все равно выпиливали дырки и как ходили, так и ходят. Быстрее ж, елки-палки.
Тут, извините, кроме самих себя не на кого жаловаться.
Ответить
О, моя тема. В моем городе на двух крупных станциях - надземные переходы, на одной - светофор через шесть-семь линий электрички. Так я на эту станцию стараюсь не ходить, я НЕ МОГУ там перейти через пути нормально. Встаешь аккуратно на краю пешеходной дорожки, ждешь зеленого - каждый раз получаешь реальные тычки в спину от местных жителей "какого черта встала, не видишь - нет поезда, иди, не мешай!" При этом станция конечная, на ней стоит куча электричек-поездов грузовых, в любой момент такой двинется и за пять-десять секунд будет на станции. А в обратную сторону вообще - морда электрички на перроне в метре-двух от перехода. Горит КРАСНЫЙ! Машинисту шустрики под колесами не видны! Люди идут потоком!
При этом движущихся поездов в сумерках или в плохую погоду я лично вообще не вижу. Они беззвучны на фоне шума от других поездов-шума города. Свет от их фонарей сливается со светом освещения путей и фонарями других электричек-поездов. И они серо-зеленые на фоне серых рельсов. Их вообще не видно! А народ бежит просто потоком.
Ответить
У нас народ и под машины скачет, и под поезда. Я точно так же стою сегодня на светофоре, жду, пока машины проедут и красный загорится. Народ прет прямо под машины, толкая стоящих в спину.
Ответить
У меня сокурсник погиб в 93г. в Удельной под электричкой. Тогда еще "Сапсанов" не было, обычная рязанская электричка, которая прет по крайнему левому пути без остановок. Перед ее приходом местный автобус подошел, люди вышли, выстроились перед железнодорожным путем, пропуская электричку, следующую со скоростью под 100км/ч. Воздушными завихрениями качнуло в стиорону электрички и ударило поручнем девушку, Сергей полез ей помогать, и туда же...
Электричка прошла, три трупа осталось, две женщины и он...
29 лет, редкого таланта человек был. Светлая ему память.
Ответить
У нас ТРИ станции в городе и нет ни ...
Элла Кацнельбоген C.S.
14.02 05:06
У нас ТРИ станции в городе и нет ни одного подземного, надземного, светофорного перехода. Тока деревянные мостки и толпа с электрички с двух сторон поезда. Усе.
Ответить
Езжу я мимо ваших станций, ничего там сложного нет. Плюс, одна из станций - жд переезд со светофором. Плюс, станции старые, они там 100 лет (образно), местные нормально переходят.
Толпа, да, прет. Но я особо не слышала, чтобы у вас там народ гиб на рельсах. Я чуть дальше вас, есть мост. Построен мост отвратно, народ там ноги ломает и падает постоянно.
Ответить
а причем тут переезд? ну и тут говор...
Элла Кацнельбоген C.S.
14.02 14:27
а причем тут переезд? ну и тут говорят как же мол без переходов переходят. а вот так вот и переходят, да, и местные и неместные.
Ответить
Переезд со светофором, так что люди видят и знают о приближении поезда.
Ответить
Ну да, но тут говорят по подземному ...
Элла Кацнельбоген C.S.
14.02 14:34
Ну да, но тут говорят по подземному надо обязательно. или наземному. никак по рельсам. у нас все станции такие, и ниче.
Ответить
По наземному тоже можно, если соблюдать элементарные правила безопасности и дорожить своей жизнью, а не переться на красный светофор в снегопад и гололёд с наушниками в ушах и капюшоном на глазах....
Недалеко от моего дома есть пешеходный переход через ж\д пути (электрички курского направления), светофора там нет. За последние 10 лет там никто не погиб.
Ответить
Смотрела я передачу или в новостях - не помню, врать не буду. Так ентот муж рассказывал что жена шла в капюшоне и с наушниками в ушах, поэтому не увидела и не услышала. Это конечно понятно, что если бы она по переходу так шла, то ничего не было бы, но и самой надо думать как переходит. Вот если бы она по пешеходному переходу через проезжую часть переходила бы, то могли бы и машины сбить, так что теперь, везде на КАЖДОЙ зебре светофоры понатыркать? Или надземные переходы понастроить?
У меня у самой в 2008 году на станции Дегунино в Москве экспресс сбил брата. Остался жив. Много операций, сейчас инвалид. Так он тоже шел в наушниках, правда, без капюшона.
Ответить
да кто ж спорит, что вина человека есть, но люди они такие - им свойственно ошибаться(а еще они пьют и у них бывают проблемы, которые заставляют их впадать в апатию и депрессию), а власти должны сделать все, чтобы эти ошибки не стоили людям жизни, если конечно власть этих людей ценит. Построил бы чинуша свой коттедж на пару месяцев позже за этот несчастный пешеходный мост, 60 жизней к год сохранил бы, но коттедж сердцу ближе
Ответить
Можно подумать, будут люди по этому пешеходному мосту ходить, ага три раза. Разве что чинуша заодно откажется от зарплаты и на эту сумму поставит по пять полицейских с каждой стороны перехода, ага. Чтобы они следили, чтобы люди не ошибались в цвете светофора, в наличии перехода и вообще помнили, куда идут...
Люди идут на красный. Орущую сирену светофора. Сирену служащего переезда и его громкоговоритель. О чем вы говорите - не в переходе дело.
Ответить
Да конечно - люди большинство бегут, потому что ждать, пока зеленый загорится - окоченеешь и тебя подпирающая толпа сзади на эти же рельсы и выкинет. Если будет мост - не потребуются никакие служащие и никакие полицейские. А те, кто при наличии моста через рельсы - вот это уже их проблема и их будет значительно меньше.
Ответить
Будет мост, но спешащие все равно будут переть по рельсам. В Москве даже при наличии подземных переходов особо умные все равно носятся через дороги. С колясками, с детьми.
Ответить
Значит эта часть которая будет продолжать бегать попадет под естественный отбор. Таким даже гаишник переводящий их за ручку не поможет. Но основная масса вменяемого населения пойдет по переходу
Ответить
Так и сейчас те, кто бежит на красный, попадает под естественный отбор. 5 минут померзнуть страшнее, чем попасть под поезд?
Ответить
70
Им видимо страшнее.
Ответить
Да не 5 минут, Вы вообще когда-нибудь стояли на переезде, хотя бы на машине(а представьте тоже время на морозе и когда сзади уже толпа напирает)? это не светофор на дороге, когда 5 минут и зеленый. Там электрички и поезда одна за другой + даже когда реально можно успеть пройти горит красный, т.к. высчитан криво на пенсионеров расчитан.
Ответить
Бегут, потому что бараны, извините за резкость. Окоченеешь, пока зеленый загорится - а по переходу идти не окоченеешь? Может, им еще и воздух подогреть. *в офигении* В Москве большую часть года 0..-5, нечеловеческие холода. В Сибири, наверное, надо вообще под поезда и машины кидаться, раз большую часть зимы ниже -30 температура.
Подпирающая толпа? Отойди на два метра и жди там своего зеленого. Но бараны же - прутся на красный, потому что толпа. Про наушники и капюшоны вообще молчу, их тоже полицейские должны снимать?

В Раменском мосты на каждой автобусной остановке. Ну и что? Регулярно слышу о том, что поезд сбил перебегающего через пути. Печально, но что делать?
Ответить
По переходу не окоченеешь -потому что идти теплее, чем на одном месте стоять и да, это значительно быстрее, чем 50 минут стоять и ждать зеленый.
Ответить
Вы хоть раз по пешеходному светофору через пути проходили? Какая птица вам напела про 50 минут? Два раза в неделю ходила через пешеходный переход - максимум 5-10 минут постоять. Максимум! Обычно гораздо меньше.
На переезде в Раменском за все годы жизни в этом городе 1 (один) раз была большая очередь, переезд был закрыт из-за аварии. Все остальное время вполне переносимые несколько минут. При этом рассчитано так, чтобы он закрывался на проезд сразу нескольких поездов, всегда восхищаюсь, как им это удается.
Ответить
Где вы такое видели, чтоб 50 минут стояли????
Ответить
Да в том же репортаже тетка рассказывала. Сама тоже видела, там очень оживленное направление
Ответить
ага отойди, пропусти всю толпу и к тому времени, пока ты снова дойдешь до перехода снова красный снова все сначала - так и рабочий день кончится
Ответить
Толпа прет на красный - пусть прет, будет зеленый - подойдете и перейдете, в чем проблема-то?
Толкаются, да, но бараны же, им простительно...
Ответить
каждый отвечает за себя сам. и что кто-то прется на красный, виноват не чинуша, а этот кто-то.
Ответить
вот интересно - она в первый раз так ходила? Или регулярно ходила с капюшоном на глазах и наушниками в ушах, а ее муж, который сейчас обвиняет всех, ни слова ей не сказал по этому поводу?
Ответить
Получается, что эти люди (безотносительно сочувствия) сами прутся под поезд. К сожалению, уроки ОБЖ в школе практически нулевые. Равно как и физика не включает в себя простую информацию: когда идёт электричка, шум её не слышен, если ветер дует в обратную сторону и уносит этот звук, поэтому люди, ориентирующиеся только на звук, отправляются на тот свет.
А с наушниками - это просто самоубийцы. И никто, кроме них, не виноват.
Ответить
Так кто их на красный сигнал переходить гонит? В капюшонах и наушниках? Сапсан оттормозится должен? У нас няня в Кучино живет, в Салтыковку на рынок ездит. Посмотрев вчерашний сюжет сказала-ну сделают надземный переход. Как перебегали так и будут. Потому как удобнее и быстрее.С детьми перебегают, когда поезд уже виден. Это в голове дурь, вот и результат.
Ответить
любой водитель, да и пассажир,регулярно сталкивается с тем, что НАД подземным пешеходным переходом люди перебегают трассу.А фиг ли спускаться если можно по дороге? И мужчины, и женщины, молодые и пожилые , трезвые и пьяные, в капюшонах, наушниках или без них, по одному и компаниями - ну как с этим бороться?
Ответить
может хотя бы тем, чтобы дать людям выбор - или по переходу(подземному или надземному) или через пути?
Ответить
Офигеть! Выбор... а машинисту они тоже выбор предложат - давить или нет, вы хоть себе представляете, какое это потрясение и сколько горя приносит такое "решение". Сначала пусть ходить научатся по правилам, а потом можно уже улучшать условия перехода, когда будет понятно, что переход будет востребован. ИМХО, жестоко, но трудно в себе найти жалость к людям, для которых выбор - это возможность побежать по железнодорожным путям скоростного поезда.
Ответить
вот +100.
у меня отец с детства мечтал быть машинистом, через много препятствий прошел, чтоб мечту исполнить.
но в итоге ушел с этой работы в конце концов в первую очередь из-за того, что не смог больше вот таких торопыг из под колес выковыривать, а это была тогда их обязанность - машиниста и помошника.
Если самим на себя плевать - не заставляли бы хоть людей грех на душу брать!
Ответить
Мой двоюродный брат тоже хотел быть машинистом. Закончил техникум, устроился помощником машиниста. Уволился после того, как за полгода после устройства пришлось вытаскивать второго погибшего (вытаскивать заставляют помощников). Сказал, что больше не может :(
Ответить
есть выбор - рисковать или дождаться разрешающего сигнала светофора и смотреть по сторонам.
Ответить
Вот наглядный пример - станция Лианозово в Москве. Народу там всегда полно даже не из-за того, что люди с электричек выходят, а потому что район отдаленный от метро, и чтоб добраться до инфраструктуры - магазины, метро и т.п. людям приходится переходить на другую сторону станции. Плюс там рынок продуктовый, и т.д. Так вот там вообще никакого перехода нет!!! Ни подземного, ни наземного, ни светофора, ни шлагбаума... А помимо электричек там постоянно носятся экспрессы в Шереметьево...
Ответить
ну деревянные подмостки же там есть)...
Элла Кацнельбоген C.S.
15.02 04:29
90
ну деревянные подмостки же там есть))) у нас в Долгопрудном также, народу правда поменьше чем в Лиазоново, но смысл тот же
Ответить
Люди там перебегают прямо перед отправляющейся электричкой. Им лень минуту подождать, пока она пройдет. Думаете, переход что-то решил, когда по деревянным настилам быстрее?
Ответить
Я вот по себе сужу. Дорогу никогда вне перехода не перехожу, на зебре сначала высунусь, пока все не остановятся не пойду. Не представляю какая сила может заставить меня переходить пути где попадо. Даже если допустить что другого выбора нет и дважды в день приходится устраивать себе такой стресс, мне бы переход очень помог. Желательно мост. Даже если пришлось бы пройти до него 5-10 минут.
Ответить
Вот я лично за себя могу ответить. Мне иногда приходится переходить там через ж/д пути, причем с детьми. И я рада бы постоять и 5, и 10 минут, лишь бы перейти пути в полной безопасности! Но там нет светофора!!! И неизвестно, в какой момент может появиться летящий экспресс Шереметьевский!..
Ответить
Ну вот, если честно, в интернете рас...
Светлана Сергеевна *
17.02 21:50
Ну вот, если честно, в интернете расписание есть всех электричек с изменениями - можно воспользоваться
Ответить
Вы серьезно?.. Т.е. для того, чтоб раз в месяц перейти на другую сторону станции (заметьте, ехать на электричке мне никуда не надо), я должна предварительно распечатать расписание электричек и еще учесть все возможные изменения в расписании??? И еще просчитать, в какое время там проходят аэроэкспрессы, которые мчат без остановки?..
Ответить
Это дело пяти минут. Я считаю, что е...
Светлана Сергеевна *
18.02 08:44
Это дело пяти минут. Я считаю, что если все так опасно, как вы написали, то их не жалко потратить на безопасность себя и детей. Вы, конечно, ничего не должны, но о себе и детях можно позаботиться
Ответить
Ага, а расписание товарников Вы где берете?
Поражаюсь просто традиции российской - люди сами чмо и сами во всем виноваты, власти и те, кто должен организовывать движение и переходы непричем.
Поэтому мы никогда и не будем жить лучше, а наши власти как клали на нас болт так и будут класть.
Ответить
Вы давно товарные видели?
Ответить
Я сейчас вижу товарный поезд. А несколько минут назад 2 пассажирских прошли друг за другом.
Ответить
Люди и доказывают своими смертями, что они не чмо. Это мы тётю считаем неосторожной. А она, понимаешь, пала во имя. Ещё десяток смертей во имя - и будет там переход. Кому какое дело до собственных детей? Главное - человечество.
Ответить
Вам правильно написали. Расписание электричек мало поможет. Помимо электричек еще ходят пассажирские и товарные поезда.
Ответить
Пару лет назад на моих глазах девчонку успели выдернуть перед поездом. Первую часть пути она перешла, потом ей стали все орать, чтобы быстрей бежала, а она вообще почему-то остановилась. Она видела электричку из области и как раз успела перейти ей путь, а вот про электричку из Москвы видимо не подумала, а там она тоже из-за поворота выезжает. Вообщем это ужас конечно, хорошо мужчина среагировал и просто выдернул её за руку. Я испытала дикий ужас, когда ты видишь, что поезд едет на человека и понимаешь, что ничего сделать не можешь.
Ответить
При мне так выдернули из-под колес парня, который ринулся перебегать перед уже тронувшейся электричкой по заснеженному переходу. Грохнулся в пару метров от электрички, его за шиворот успели вытащить.
Ответить
Накостыляли придурку?
luboznatka V.I.P.
21.02 08:23
Накостыляли придурку?
Ответить
Слушайте, ну, хватит уже истерить! Постоянно езжу по этому направлению, спокойно перехожу Лианозово. ЧТО такого сложного в этом переходе? Там вообще-то стоят жд семафоры. Ежу понятно, что на красный идти нельзя. Или вы не знаете, что нужно смотреть, красный горит или зеленый? Да, красный загорается минут за 5 до прибытия, можно и подождать. Тоже самое в Долгопе, какие там трудности? И Шереметьевский - это черепаха по сравнению с питерскими Спутниками.
Другое дело, что многие расслабляются и идут, не глядя. Часто вижу, что народ из первых вагонов бежит переходить пути перед носом уже закрывающей двери электрички, которая тронется через минуту.
На станции не может не быть светофора, специально завтра посмотрю и в Долгопрудном, и в Лианозово (как раз там пути переходить буду).
Ответить
На Лианозово светафоры есть, на Долгопе не помню.
Ответить
Должны быть, надо посмотреть. В Лианозово вчера смотрела - семафоры в голове и в хвосте, как раз у обоих переходов. Вчера же наблюдала, как тетенька (приличная с виду, лет 45) сигала перед носом Шереметьевского.
Ответить
Насколько помню, в начале точно есть, там же и переезд автомобильный.
Ответить
Где там светофор? Там настил для пешеходов в конце платформы (если из Москвы ехать) без всяких светофоров. Там все и переходят...
Ответить
Чуть вдалеке сфетофор, правда, для поездов. Пешеходные не помню.
Ответить
Ну а чем семафор пешеходам поможет? Там чаще всего горит в одну сторону красный, а в другую зеленый. Или вообще оба зеленых. Это не дает информации, когда поезд помчится - может сейчас, а может через полчаса...
Просто в топе обсуждается смерть девушки, там действительно ее халатность, если она шла на красный, да еще и в наушниках. Я Лианозово привела в пример, что даже в благополучной богатой Москве есть станции, где при всем желании нет возможности пешеходам соблюдать правила и меры предосторожности, т.к. банально нет ни перехода безопасного, ни обычного светофора или шлагбаума...
Ответить
Голову поднимаем и видим семафоры. Может вам и не помогут, а другим помогают.
Ответить
детсад,давно подростков предупреждают,чтобы не ходили по улицам в наушниках.
Ответить
И они слушаются?
холерна Басенька *
20.02 13:25
И они слушаются?
Ответить
Вот-вот. Даже детям вдалбливают,как нужно переходить дорогу.
А тут все собралось: на красный, в капюшоне, в наушниках.
Ответить
на ж\д опаснее,чем на дороге.
Ответить
Тем более.
Anonymous
20.02 15:26
Тем более.
Ответить
Продолжение истории http://www.echo.msk.ru/blog/sobolevs/1016920-echo/
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)