Вас еще не ограбили?
Девочки,на днях обокрали мою квартиру.Мы вернулись домой когда ОНИ еще были в квартире.Пока мы открывали дверь, эти гады успели спрыгнуть с балкона - у нас 2 этаж.Да это и к лучшему, могло произойти все, что угодно - они по одному не ходят.Потом была опергруппа с собакой.Пока снимали отпечатки,заполняли бумаги прошло много времени.И каждые 5 минут по рации приходили сообщения о преступлениях.Я поняла,что до этого не имела никакого представления о том, что на самом деле происходит в нашем городе! Не хочу быть кликушей, НО,каждый должен подумать, как обезопасить себя и своих детей.Во первых, когда вырывают сумку (сейчас это с каждой второй случается), и хорошо, если по голове не стукнут,в сумке все- и ключи и кошелек и документы и телефон -жесть! Значит нужно хоть что-то оставлять в карманах,ключи, например.Соседку ограбили зайдя вместе с ней в квартиру - решетки на окнах не спасли.Значит, прежде чем открыть дверь, нужно осмотреть подъезд - нет ли посторонних. Кстати, соседку грабили таджики.У меня предложение - давайте вырабатывать меры безопасности! Надо же как-то выживать.
Сочувствую Вам! Повезло, что они убежали, и вы не столкнулись.
У маминой коллеги по работе убили дочь, она отвела детей в сад и школу (страшно, вернее, особенно страшно подумать о детях в этой ситуации), вернулась домой, занималась хозяйством, неизвестные вскрыли кваритиру, убили ее как свидетеля, квартиру обчистили, убийц не нашли.
К ней код снятия под принуждением, тревожную кнопку в скрытом от посторонних глаз месте.
Плюс брелок с тревожной кнопкой, действует в пределах подъезда.
Решетки обязательно, особенно если первые этажи и окна на козырек выходят.
Замки на дверях вскрываются любые, просто если дверь посолиднее, это будет подольше, а дешевые китайские двери вскрываются консервным ножом.
Ну и дружите с соседями, хотя бы на одной лестничной клетке. Нам наши соседи позвонили, когда заметили, что кто-то посторонний с замком ковыряется. Это был всего лишь брат мужа, которому муж дал ключи и попросил что-то забрать, но бдительность дело нужное.
Ночью что то было в соседнем доме.с 6 до 9 утра полицейские три машины, амбулансе ( мужик какой то в крови был)следователи только в 9 вышли из дома..мусорные баки ктото разскидал.Следователи вышли с фотоаппаратом, а вообще все кто был с 6 утра были в резиновых перчатках.
Так я и не узнала что там случилось еще,, подика кого нибудь прирезали.потому что соседкин муж слышал жуткий крик в 6 утра.
Насчёт ограблений квартиры: когда ставили в квартире сигналку ОВДешную, их инспектор сказал, что лучше, когда жильцы оставляют старую дверь, а за ней устанавливают новую, железную, с навороченными замками. Старенькая меньше привлекает внимание, чем навороченная железная. Ещё плюс - на старенькую можно установить сигналку. Воры открывают деревянную, сигналка срабатывает, и пока они возятся с навороченными замками, наряд аккурат застаёт их в момент входа в квартиру :-) Единственное чего я не понимаю в этом случае - сигналка-то при срабатывании начинает пищать...
Насчёт нападения на улице: пока практического ничего не знаю, но очень хочу найти маленькую карманную сигнализацию. Главное - чтобы небольшая и очень громкая. Мне кажется, что на улице и в подъезде должно помочь при нападении.