Вас еще не ограбили?
Девочки,на днях обокрали мою квартиру.Мы вернулись домой когда ОНИ еще были в квартире.Пока мы открывали дверь, эти гады успели спрыгнуть с балкона - у нас 2 этаж.Да это и к лучшему, могло произойти все, что угодно - они по одному не ходят.Потом была опергруппа с собакой.Пока снимали отпечатки,заполняли бумаги прошло много времени.И каждые 5 минут по рации приходили сообщения о преступлениях.Я поняла,что до этого не имела никакого представления о том, что на самом деле происходит в нашем городе! Не хочу быть кликушей, НО,каждый должен подумать, как обезопасить себя и своих детей.Во первых, когда вырывают сумку (сейчас это с каждой второй случается), и хорошо, если по голове не стукнут,в сумке все- и ключи и кошелек и документы и телефон -жесть! Значит нужно хоть что-то оставлять в карманах,ключи, например.Соседку ограбили зайдя вместе с ней в квартиру - решетки на окнах не спасли.Значит, прежде чем открыть дверь, нужно осмотреть подъезд - нет ли посторонних. Кстати, соседку грабили таджики.У меня предложение - давайте вырабатывать меры безопасности! Надо же как-то выживать.
Нас обокрали года 2 назад (в наше отсутствие, дверь одну раскурочили, другую сломали, все перевернули вверх дном, сволочи..соседи ничего не слышали, увы). До этого в подъезде была всего одна квартирная кража, лет эдак 20 назад..
Сочувствую Вам! Повезло, что они убежали, и вы не столкнулись.
дороги ремонтируют, водопровод
детскую и спортивную площадки сделали (чего не было с времен моего детства)
в свободное время играют в волейбол с нашими парнями
где есть ВЛАСТЬ (администрация)... ну и не среди бурьянов... а в непосредственной близости от райцентра хотя бы))
но как правило 25-30:-Р
У подруги пару лет назад квартиру выставили. Среди бела дня. Дома была собака овчарка взрослая.
СОбака злая, даже свои ее боялись.
Нашли хозяева свою собаку практически без сознания, без видимых следов побоев. Еле откачали, она потом блевала несколько дней. Траванули ее чем то.
Милиция сказала, что вам, мол повезло, собака жива осталась.
У маминой коллеги по работе убили дочь, она отвела детей в сад и школу (страшно, вернее, особенно страшно подумать о детях в этой ситуации), вернулась домой, занималась хозяйством, неизвестные вскрыли кваритиру, убили ее как свидетеля, квартиру обчистили, убийц не нашли.
К ней код снятия под принуждением, тревожную кнопку в скрытом от посторонних глаз месте.
Плюс брелок с тревожной кнопкой, действует в пределах подъезда.
Решетки обязательно, особенно если первые этажи и окна на козырек выходят.
Замки на дверях вскрываются любые, просто если дверь посолиднее, это будет подольше, а дешевые китайские двери вскрываются консервным ножом.
Ну и дружите с соседями, хотя бы на одной лестничной клетке. Нам наши соседи позвонили, когда заметили, что кто-то посторонний с замком ковыряется. Это был всего лишь брат мужа, которому муж дал ключи и попросил что-то забрать, но бдительность дело нужное.
У нас была ситуация, когда дома была няня с с сыном 3 лет, а при выходе из лифта я увидела 2 странных мужиков. Тут мне звонит няня и говорит, что орет сигнализация, не знает что делать. А я при мужиках боюсь отрубать брелком, тк они реально стоят у двери. Потом мужики звонят к соседу напротив и общаются с ним по поводу объявления о продаже машины. Я заскакиваю домой, мобильный разрывается. Оператор Гольфа требует кодовое слово, я его забыла, отменить вызов не могу. Муж в ауте, наорал с перепугу (а нас где-то за полгода до этого ограбили, вынесли даже одежду и детскую коляску), но вызов отменил. Мужики реально странные были, и мы так и не поняли, почему сработала сигнализация.
Что нравится, что можно занести до 10 разных кодов. У няни свой код, наш она не знает. Когда няню уволили, код поменяли сразу же. Еще есть код по принуждению - те если кто-то заставляет тебя ввести код, вводишь немного неверный код. По неверному коду сигналка не орет, но на пульт охраны поступает сигнал о принуждении и выезжает наряд.
Ночью что то было в соседнем доме.с 6 до 9 утра полицейские три машины, амбулансе ( мужик какой то в крови был)следователи только в 9 вышли из дома..мусорные баки ктото разскидал.Следователи вышли с фотоаппаратом, а вообще все кто был с 6 утра были в резиновых перчатках.
Так я и не узнала что там случилось еще,, подика кого нибудь прирезали.потому что соседкин муж слышал жуткий крик в 6 утра.
Насчёт ограблений квартиры: когда ставили в квартире сигналку ОВДешную, их инспектор сказал, что лучше, когда жильцы оставляют старую дверь, а за ней устанавливают новую, железную, с навороченными замками. Старенькая меньше привлекает внимание, чем навороченная железная. Ещё плюс - на старенькую можно установить сигналку. Воры открывают деревянную, сигналка срабатывает, и пока они возятся с навороченными замками, наряд аккурат застаёт их в момент входа в квартиру :-) Единственное чего я не понимаю в этом случае - сигналка-то при срабатывании начинает пищать...
Насчёт нападения на улице: пока практического ничего не знаю, но очень хочу найти маленькую карманную сигнализацию. Главное - чтобы небольшая и очень громкая. Мне кажется, что на улице и в подъезде должно помочь при нападении.
Сначала поставили классную обшитую натуральным деревом дверь со "стучалкой" вместо звонка. А потом умудрились ее продать) И поставили самую обычную рядовую, чтобы в глаза не бросалась.
Это не оч приятно давать показания, ездить в милицию на допрос (у следователей рабочий день как и у всех), смывать следы порошка для снятия отпечатков, потом в суд ездить...
На дом выдают табличку о том, что охраняет дом "ОМ". А табличка уже кого-то да остановит. Ну и один брелок - на 1м этаже, второй на втором. Мы довольны и более-менее спокойны.