56

берегите детей (негатив)

Прочла и загрузилась. Бедные наши дети, видимо, для них этот мир стал страшнее :-(

"За последние годы количество детских суицидов и попыток самоубийств в России увеличилось на 35–37%. Специалисты уточняют, что только в 2009 году в нашей стране покончили с собой 1379 юношей и 369 девушек в возрасте от 15 до 19 лет. При этом если в 2009 году в России было совершено 260 подростковых суицидов, то в 2010 их количество увеличилось в 1,2 раза.

По словам экспертов, в России происходит порядка 19–20 случаев самоубийств на 100 тысяч подростков, что в три раза больше, чем показатель во всем мире. Чаще всего жизнь самоубийством заканчивают граждане России в возрасте 15–35 лет. В целом, в этой категории на 1 смерть приходится до 200 нереализованных суицидальных попыток. Официальная статистика фиксирует явные случаи суицидов. «В действительности масштабы подростковых самоубийств в России могут быть гораздо выше в силу ряда субъективных и объективных факторов, приводящих к недоучету потерь, обусловленных подростковыми самоубийствами», - отмечают специалисты Роспотребнадзора.

Эксперты также говорят о том, что на число самоубийств влияют компьютерные и интернет-технологии. «Дети и подростки могут найти в интернете информацию, которая может нанести вред их здоровью и предложить разрушающие пути решения проблем», - констатируют специалисты."
http://www.trud.ru/article/11-03-2013/1290476_rossija_stala_pervoj_v_evrope_po_chislu_samoubijstv_sredi_detej.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочла и загрузилась. Бедные наши дети, видимо, для них этот мир стал страшнее :-(

"За последние годы количество детских суицидов и попыток самоубийств в России увеличилось на 35–37%. Специалисты уточняют, что только в 2009 году в нашей стране покончили с собой 1379 юношей и 369 девушек в возрасте от 15 до 19 лет. При этом если в 2009 году в России было совершено 260 подростковых суицидов, то в 2010 их количество увеличилось в 1,2 раза.

По словам экспертов, в России происходит порядка 19–20 случаев самоубийств на 100 тысяч подростков, что в три раза больше, чем показатель во всем мире. Чаще всего жизнь самоубийством заканчивают граждане России в возрасте 15–35 лет. В целом, в этой категории на 1 смерть приходится до 200 нереализованных суицидальных попыток. Официальная статистика фиксирует явные случаи суицидов. «В действительности масштабы подростковых самоубийств в России могут быть гораздо выше в силу ряда субъективных и объективных факторов, приводящих к недоучету потерь, обусловленных подростковыми самоубийствами», - отмечают специалисты Роспотребнадзора.

Эксперты также говорят о том, что на число самоубийств влияют компьютерные и интернет-технологии. «Дети и подростки могут найти в интернете информацию, которая может нанести вред их здоровью и предложить разрушающие пути решения проблем», - констатируют специалисты."
http://www.trud.ru/article/11-03-2013/1290476_rossija_stala_pervoj_v_evrope_po_chislu_samoubijstv_sredi_detej.html
У нашего друга-свидетеля на нашей свадьбе.Сын 14 лет, они ему с женой запретили играть в компьютерные стрелялки-выбросился с 5 этажа.Теперь с женой не знают как жить и надо ли было запрещать компьютер...
Anonymous
детям тупо нечего делать. у них очень много времени, очень много информации не по возрасту, очень мало ответственности. у них нет внутреннего стержня, правильной системы ценностей, интересов. только хотелки, слишком много. и мало толкового внимания взрослых - родителей, учителей, молодежных организаций. беспризорные дети. незанятые делом.
Я тоже в 18 лет развела таблетки в какао, поглядела на питие и вылила в унитаз. Больше мысли о самоубийстве меня не посещали. А вот у подружки шрамы на запястьях. Это возраст такой, когда жить самостоятельно страшно и о смерти думаешь.
Anonymous
На мой взгляд самоубийства совершаются по двум причинам:
1. отклонения в психике (воспитании)
2. человек загнан в угол, из которого видит только один выход - в петлю.
Anonymous
Да не отличают они реал от виртуала.
Ну подумаешь - полетаем с крыши...
Они не реально кончают с собой, а виртуально. Думают, всё можно откатить назад.
Anonymous
я лет в 13 думала о суициде, и даже таблеток наелась, съела все какие были в доме. у меня причина была в отношениях с матерью, я не любимый ребенок, сильно она на меня давила по всякому разному. я реально жить не хотела и когда наелась таблеток приготовилась умирать в самом деле. Умереть не умерла, даже плохо не особо было, просто очень качало и голова кружилась, мать в то время была дома, даже не заметила ничего, хотя я мимо нее по стеночке ползала пару раз, уж не помню зачем.
Сейчас думаю, что конечно глупость сделала, и не надо было так остро реагировать на нее. Сейчас я просто ее послала бы, в итоге я так и сделала, чем очень удивила, но тогда я в самоубийстве видела единственный выход.
Anonymous
сколько ответов в топе,что дети сами виноваты :(((((
Не жаль ни разу самоубийц, в любом возрасте. Человек знает на что идет, значит есть причины, веские, как правило. Меня вот держит религия, считаю что это не в человеческой власти. А если нет у человека такой вот мотивации, что надо жить - ну и не надо удерживать. Есть люди сломанные, убитые, уничтоженные, им очень сложно помочь, только сам себе может помочь человек. НО вот иногда не хочет. Есть кстати статья в УК о доведении до самоубийства, жаль, что не работает она.
Anonymous
Равнодушна к самоубийцам любой возрастной категории. Это уже отклонение в психике и немалое - в головах самоубийц какие-то свои критерии и понятия обо всём, что мне лично неинтересно.
А мне кажется что это из-за того, что сейчас успокоительными и возбудительными с месячного возраста пичкают.
Пришла я на прием к педиатру в месяц дочкин, она расплакалась когда её измеряли. Знаете, что педиатр сказал? Может, вам мама успокоительное дочке подавать. Причем, не сиропчик "Зайчрнрк", а какие-то таблетки. Прочла состав - "феназепам детский". Не стала давать.
А в Америке???? Все дети у них неуправляемые, все психованые (по мнению родителей) и давай их таблетками кормить вместо того чтобы воспитывать.
Негатив копится внутри ребенка и ОПА! либо идет кончает с собой, или находит пистолет и АЙДА расстреливать всех "кто виноват".
Соседка сверху
мы с мужем читали,то ли передачу смотрели,что в переходном возрасте много самоубийств,это сложный возраст,детям кажется,что они не нужны,что их обижают и т.д.Поэтому ,надо осторожно с детьми,лучше беседовать,чем кричать,условия ставить и т.д.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения