Школа
56

берегите детей (негатив)

Прочла и загрузилась. Бедные наши дети, видимо, для них этот мир стал страшнее :-(

"За последние годы количество детских суицидов и попыток самоубийств в России увеличилось на 35–37%. Специалисты уточняют, что только в 2009 году в нашей стране покончили с собой 1379 юношей и 369 девушек в возрасте от 15 до 19 лет. При этом если в 2009 году в России было совершено 260 подростковых суицидов, то в 2010 их количество увеличилось в 1,2 раза.

По словам экспертов, в России происходит порядка 19–20 случаев самоубийств на 100 тысяч подростков, что в три раза больше, чем показатель во всем мире. Чаще всего жизнь самоубийством заканчивают граждане России в возрасте 15–35 лет. В целом, в этой категории на 1 смерть приходится до 200 нереализованных суицидальных попыток. Официальная статистика фиксирует явные случаи суицидов. «В действительности масштабы подростковых самоубийств в России могут быть гораздо выше в силу ряда субъективных и объективных факторов, приводящих к недоучету потерь, обусловленных подростковыми самоубийствами», - отмечают специалисты Роспотребнадзора.

Эксперты также говорят о том, что на число самоубийств влияют компьютерные и интернет-технологии. «Дети и подростки могут найти в интернете информацию, которая может нанести вред их здоровью и предложить разрушающие пути решения проблем», - констатируют специалисты."
http://www.trud.ru/article/11-03-2013/1290476_rossija_stala_pervoj_v_evrope_po_chislu_samoubijstv_sredi_detej.html

Свернуть
Ответить
Нет, это не мир стал страшнее. Это дети привыкли, что им все на блюдечке с голубой каемочкой подают. А как только что-то не подали - жизнь закончилась.
Вы же не думаете, что сейчас страшнее, чем во время войны, например?
Ответить
я думаю. во время войны они чувствовали себя частью общества, которое их любит. Есть внешний враг с которым общество борется, но внутри себя это общество любит детей и они нужны. а сейчас дети чувствуют себя никому не нужными и никем не любимыми, а сколько стало насилия над детьми?
Ответить
Во время войны детей расстреливали "за колоски", сажали в тюрьмы с 12 лет, заставляли отрекаться от родных и ссылали в детские дома тюремного типа, ставили к станку и опять же наказывали "за саботаж", если ребенок не справлялся с нормой. Плевать обществу было на детей, сыты, и ладно. И думать не думали про всякие там кризисы 3х лет, 7ми лет, переходный возраст.. Чуть что - пороли,причем как дома, так и в школах. Обязательной была только 7 летка, а после - хоть ФЗУ, хоть техникум, иди, учись и зарабатывай сам. Так что не до суицидов им было, прокормить бы себя хоть...
Ответить
да бросьте, как мог чувствовать себя ребенок в войну, что "общество его любит", если дети в деревне пахали всю войну - за трудодни, а городе тоже многие на заводы пошли, школы бросили - не из-за любви к Родине и ненависти к врагу, а потому что матери одной было детей не прокормить, а отец на фронте или погиб.
Да еще могли действительно за "колоски" загреметь...Да и насилия было тоже много.
Ответить
У нашего друга-свидетеля на нашей свадьбе.Сын 14 лет, они ему с женой запретили играть в компьютерные стрелялки-выбросился с 5 этажа.Теперь с женой не знают как жить и надо ли было запрещать компьютер...
Ответить
надо было запрещать такие поступки((( Даже думать о таком!
Ответить
Потому что надо расставлять точки над i по поводу игр несколько пораньше -лет в 6-7, а не в критичном возрасте а-ля 14 лет. А так мальчик похоже уже заигрался и перепутал, где игрульки, а где жизнь.
Ответить
нужно было изначально не подпускать к компьютеру.Не думаете,что именно игры в этом воноваты?раньше дети играли на улице и суициды были нонсенсом,а теперь обычное дело.вот и надо искать,а что же поменялось в жизни детей.
Ответить
детям тупо нечего делать. у них очень много времени, очень много информации не по возрасту, очень мало ответственности. у них нет внутреннего стержня, правильной системы ценностей, интересов. только хотелки, слишком много. и мало толкового внимания взрослых - родителей, учителей, молодежных организаций. беспризорные дети. незанятые делом.
Ответить
10
Все так и все верно.
Ответить
+100
Крембрюллова **K**
11.03 19:55
+100
Ответить
Просто их никто не любит.
Ответить
любят конечно. все сложнее.
Ответить
А родителям некогда уделять детям внимания - они пашут, чтобы заработать детям на игрухи, брендовое шмотьё ( грош цена ему на первом необитаемом острове, где не знают названий брендов и не смогут оценить "крутизну" тряпок ;-), а также на развивалки и прочие "достатки". Не до детской души ((((.
Общество потребителей:-(. Чего и хотели добиться.
Ответить
это вы о чьих детях? мой ребенок загружен по полной программе
Ответить
такие тоже могут быть подвержены депрессиям
Ответить
лично о вашем ребенке я ничего не писала.
кстати, излишне загруженные дети - тоже не айс
Ответить
а чего вы на себя примеряете?было написано не про вас,а в целом,а так оно и есть
Ответить
Я тоже в 18 лет развела таблетки в какао, поглядела на питие и вылила в унитаз. Больше мысли о самоубийстве меня не посещали. А вот у подружки шрамы на запястьях. Это возраст такой, когда жить самостоятельно страшно и о смерти думаешь.
Ответить
Вот никогда страшно жить не было...
Вот голодно - было. А страшно - нет.
А о смерти думать нужно к 80 годам, не раньше :) До этого столько интересного вокруг, что о смерти как то некогда думать :)

ИМХО это особенности психики такие - когда в 18 о смерти думаешь. Не нормально это.
Ответить
+100500!В 18 лет думалось,где приличную шмотку отхватить,выполнить все мамины поручения,что б на дискотеку отпустила и сдать немецкий (кроме него у меня проблем в университете не было).Но мы с одноклассниками пережили 2 смерти к 18 годам-одноклассница от саркомы и мальчик на машине разбился.Суицид в любом возрасте-НЕНОРМАЛЕН!
Ответить
даже мыслей не было таких, хотя и перспектив огромных не было. но я жила и радовалсь жизни и молодости
Ответить
На мой взгляд самоубийства совершаются по двум причинам:
1. отклонения в психике (воспитании)
2. человек загнан в угол, из которого видит только один выход - в петлю.
Ответить
Еще под воздействием допинга, как мн...
Обычная такая.... **K**
11.03 19:22
Еще под воздействием допинга, как мне кажется.
Ответить
и не ценность жизни. Неспособность воспринимать жизнь со всеми ее трудностями. Но это жизнь... Да, были моменты в жизни, когда орала "Я хочу умереть", но это слабость, это инфальтизм. Переборола, живу и радуюсь каждому дню и до безумия боюсь смерти.
В настоящее время многие дети не готовы к моментам, которые не укладываются в представление ИХ МИРА. У них даже нет мыслей, что могут с ними справиться или,возможно, им помогут их пережить. Они привыкли к тому, что за них думаю родители.
Ответить
3. от отсутствия веры
Ответить
Да не отличают они реал от виртуала.
Ну подумаешь - полетаем с крыши...
Они не реально кончают с собой, а виртуально. Думают, всё можно откатить назад.
Ответить
а я читала, что до 12 лет ребенок еще может путать реальность с виртуальной жизнью, но дальше - нет
Ответить
я лет в 13 думала о суициде, и даже таблеток наелась, съела все какие были в доме. у меня причина была в отношениях с матерью, я не любимый ребенок, сильно она на меня давила по всякому разному. я реально жить не хотела и когда наелась таблеток приготовилась умирать в самом деле. Умереть не умерла, даже плохо не особо было, просто очень качало и голова кружилась, мать в то время была дома, даже не заметила ничего, хотя я мимо нее по стеночке ползала пару раз, уж не помню зачем.
Сейчас думаю, что конечно глупость сделала, и не надо было так остро реагировать на нее. Сейчас я просто ее послала бы, в итоге я так и сделала, чем очень удивила, но тогда я в самоубийстве видела единственный выход.
Ответить
сколько ответов в топе,что дети сами...
Рыжая бесстыжая ***
12.03 02:10
30
сколько ответов в топе,что дети сами виноваты :(((((
Ответить
Генетика и окр. среда. в т.ч. наше в...
Обычная такая.... **K**
12.03 08:33
Генетика и окр. среда. в т.ч. наше воспитание.
Ответить
+пресса и ТV дают урок к генетике,увы.
Ответить
Так это и есть среда. Все, что не за...
Обычная такая.... **K**
12.03 11:38
Так это и есть среда. Все, что не зависит от врожденных особенностей организма. Именно интернет и СМИ несут мощнейший негатив. На себе убедилась.
Ответить
как на себе?
Anonymous
12.03 11:41
как на себе?
Ответить
Когда заболела и стала чувствовать в...
Обычная такая.... **K**
12.03 11:44
Когда заболела и стала чувствовать все чутче:), мне иногда стало плохо от Евы. Слава Богу, больше ни в каких сетях я не тусуюсь. Очень много негатива.
Ответить
с Евы можно уйти,а вот когда детские уши по телику слышат о суицидах и некоторые подростки следуют их примерам,друг за другом((((мой ребенок мне тоже заявил...((( Теперь запретили в прессе орать об этом.
Ответить
Не жаль ни разу самоубийц, в любом возрасте. Человек знает на что идет, значит есть причины, веские, как правило. Меня вот держит религия, считаю что это не в человеческой власти. А если нет у человека такой вот мотивации, что надо жить - ну и не надо удерживать. Есть люди сломанные, убитые, уничтоженные, им очень сложно помочь, только сам себе может помочь человек. НО вот иногда не хочет. Есть кстати статья в УК о доведении до самоубийства, жаль, что не работает она.
Ответить
что значит в любом возрасте????
Я понимаю от 18 лет и выше , это да, голова есть на плечах , сам думай.
А вот детки от 9 лет и до 18 ( подростки), здесь уже упущение родителей, общества.
Надо разговаривать с детьми, и быть внимательнее к ним.
Ответить
Да нет никакого упущения родителей. Ну вот не дали понятия о том, что самоубийство грех, но ежели и сами неверующие? Как родители могут оградить ребенка от информации? Как могут оградить в школе от травли? Да никак. Более слабые особи не выдерживают жестокого мира, да и все. В любом возрасте
Ответить
вы правы
Anonymous
13.03 09:59
40
вы правы
Ответить
эк вас перекосило-то. при чем здесь религиозная составляющая? от информации можно и нужно ограждать. есть масса способов. кто хочет - сделает. кому лень напрячься для ребенка - разводит руками: нельзя, мол, оградить от информации.
от травли тоже можно оградить. или скомпенсировать негативное отношение ребенка. можно, конечно, подождать, пока травят. авось обойдется. не обошлось - ах, ну не смогли...
мы не в джунглях, чтоб закон сильного соблюдался в таком примитивном варианте.
Ответить
не всегда люди в состоянии себе помочь,поэтому тут необходимо быть близким и друзьям внимательнее,помочь ,поддержать.
Ответить
неужели не жаль?Дети они в этом возрасте не совсем понимают этого,многие даже лишины чувства самосохранения,это с годами приходит.Другая категория самоубиств -люди,которые либо утратили смысл в жизни,либо в данный момент им кажется,что все безисходно,таким людям требуется помощь.
Ответить
Равнодушна к самоубийцам любой возрастной категории. Это уже отклонение в психике и немалое - в головах самоубийц какие-то свои критерии и понятия обо всём, что мне лично неинтересно.
Ответить
Вот именно, естественный отбор. Вообще-то это инстинкт -чувство самосохранения. Если его нет - считай калека. Не зря же их вообще не хоронили раньше вместе с людьми нормальными. Хоть это кого-то раньше останавливало, что как собаку похоронят и без отпевания, а сейчас всем все пох.
Ответить
у детей и подростков инстинкт самосохранения развит очень плохо.
Ответить
+1 дети копируют,не оценивая ситуации,а взрослых не жалко.
Ответить
слишком общО. ребенок в 12 лет еще до конца НЕ осознает сути происходящего с ним. иной раз он настолько загнан в угол несложными, по своей сути, но невыносимыми проблемами, что другого выхода не видит.
Ответить
А мне кажется что это из-за того, что сейчас успокоительными и возбудительными с месячного возраста пичкают.
Пришла я на прием к педиатру в месяц дочкин, она расплакалась когда её измеряли. Знаете, что педиатр сказал? Может, вам мама успокоительное дочке подавать. Причем, не сиропчик "Зайчрнрк", а какие-то таблетки. Прочла состав - "феназепам детский". Не стала давать.
А в Америке???? Все дети у них неуправляемые, все психованые (по мнению родителей) и давай их таблетками кормить вместо того чтобы воспитывать.
Негатив копится внутри ребенка и ОПА! либо идет кончает с собой, или находит пистолет и АЙДА расстреливать всех "кто виноват".
Ответить
Да никто не кормит. У нас психиатр- ...
Обычная такая.... **K**
12.03 19:42
50
Да никто не кормит. У нас психиатр- это ругательное слово, и люди боятся гормонов, я даже не про контрацепцию(это просто к слову). Зато психически больных становится больше и больше.
Ответить
Ну у нас пока в стране "страшных" случаев не было.
А дети, которые в Америке усыновленные погибают. Так в каждой истории "родители считали что ребенок не воспитан и не управляем. Ребенку давали успокоительное".
В Америке сейчас каждый первый на успокоительных.
Ответить
без диагноза,в России,никто никого не пичкает,а дети "странные" из-за того,что с 1дня беременности их "сахраняют".
Нормальный человек не пойдет на самоубийство,это люди с ненормальной психикой.
Ответить
Та лана.... сейчас пантогам всем "неспящим" назначают, чтобы мамочка с папочкой поспали.
А если в человеке все время "убивать" эмоции, то рано или поздно всё выходит наружу. вот тогда-то человек или кончает с собой, или идет стрелять прохожих.
Ответить
а вы хоть знаете что такое пантогам и зачем его выписывают? И плохого если мамочка и папочка поспят, им спать не надо что ли?
Ответить
мы с мужем читали,то ли передачу смотрели,что в переходном возрасте много самоубийств,это сложный возраст,детям кажется,что они не нужны,что их обижают и т.д.Поэтому ,надо осторожно с детьми,лучше беседовать,чем кричать,условия ставить и т.д.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)