267
Anonymous
Происшествия
13.07.13 18:03

А ведь люди ехали и даже не могли представить..

http://lifenews.ru/news/116341

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ужас. Уже 20 погибших(

Погибшие Светлана Трыкина 1975 г.р. и ее дочь Настя 2007 г.р. iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Anonymous
А нет версии, что у КАМАЗа тормоза отказали или это столкновение с автобусом уже второе, что он раньше на чем-то подпрыгнул и улетел? Или его в зад еще больший КАМАЗ долбанул?
виноват не только водитель грузовика, т.к. в Троицком районе слишком регулярно происходят аварии с гибелью людей :( Каждые выходные страшные картины вижу на дороге в сторону Троицка - лет 8 назад такого не было, а сейчас летают так, как будто правил для водил нет совсем!
Anonymous
Понедельник объявлен в Москве днем траура по жертвам крупной аварии, произошедшей в новой Москве в субботу и унесшей жизни 18 человек, сообщил СМИ и.о. заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

«Мэр принял такое решение, объявить траур в понедельник», — сказал чиновник.

Около 13.00 мск в субботу на территории новой Москвы рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово, столкнулся с грузовиком, который перевозил щебень. В момент аварии в автобусе находился 41 пассажир.

- Обычно в России траур объявляют, когда в катастрофе гибнет больше 100 человек, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Именно так, к примеру, объясняли отказ от траура в Кемерово, когда погибли шахтеры на шахте "Распадская" - до сотни "не дотянули" человек пятнадцать... Тогда мы удивлялись цинизму властей. Теперь опять удивляемся - широте души врио мэра Москвы, которого на всякий случай подчиненные именуют полноценным мэром, понимая, что временно он не-мэр, и 9 сентября опять станет мэром без приставок. Более того, поскольку выборы пройдут и в Подмосковье, траур объявят и в Московской области, хотя трагедия случилась в "Новой Москве". Пострадавшие получат денежные компенсации, намного превосходящие всё, что выплачивалось в таких случаях раньше. Надо понимать, в счет избирательного бюджета? И никто не говорит, что в трагедии главная вина лежит на властях - у нас такие дороги, так организовано дорожное движение, что подобные аварии просто запрограммированы. У нас используется труд гастарбайтеров - и вот издержки применения рабского труда, гражданин Армении нарушил правила дорожного движения, потому что наверняка не пересдавал экзаменов, а обменял армянские права на российские за 200 долларов. Или вообще ездил с национальными правами. И главное - опять никто не спросит у врио Собянина, как он исполнил свое же обещание, данное при вступлении в должность, что разберется с дорожными проблемами в Москве. Как же, разобрался... А с "новой Москвой" эту проблему и за 100 лет не решить.

PS. от редакции: С самого первого сообщения о страшной аварии под Подольском, поражала одна несуразность - все СМИ как сговорившись говорили о чем угодно, только не о ее виновнике. Т.е. нам сообщили, что водитель вроде бы армянин и он находится в больнице, а вот кому принадлежит грузовик, кому предназначался щебень (чья-то дача или что?), почему водитель мчался как сумасшедший по второстепенной дороге перед выездом на основную и т.п. Впечатление такое, что кого-то или что-то очень хотят отмазать. И потому уже решили вопрос и с компенсациями, с днем траура и со всем остальным, кроме главного - выяснения глубинных причин это ужасной катастрофы.

Только где-то под вечер появилась информация, что 46-летний водитель по фамилии Арутюнян уже 7 раз привлекался за нарушения ПДД и его наказывали и за выезд на встречную полосу при обгоне и за создание препятствий движению и за многое другое. Как ездят по Москве джигиты мы представляем. И приэтом у него армянские права. Может в Армении так и ездят, но я не уверен, что эти права действуют на территории России. Но в любом случае уже после второго-третьего нарушения это должно было насторожить ГАИ. Не насторожило, значит они тоже в ответе за ужасную трагедию.

Как и владелец грузовика-убийцы, принадлежащего компании ООО "Стройавтосервис", руководителем и единственным учредителем которой является некто Гулакян Гамлет Гайкович. Очень интересная компания - ее уставной фонд аж целый 10 000 рублей, а при этом список видов ее деятельности занимает целую страницу - тут тебе и автотранспортная деятельность, и торговля, и строительство, и ремонт, и автомойка, и чего только... И все за какие-то десять тысяч рублей! Очень полезная кому-то фирмочка.

Я убежден, что не меньше, чем материальная и всякая другая помощь, пострадавшим в этой страшной аварии людям, да и всем нам нужно полное, всестороннее и абсолютное гласное расследование всех обстоятельств этой ужасной трагедии. А пока лично у меня в этом есть большие сомнения.

Владимир Гречанинов
Anonymous
.
Anonymous
Максимум 7 лет дадут.
Очень жаль, что вместе с уёбком-гастриком нельзя привлечь к уголовной ответственности его работодателей.
Сейчас ехали мимо этого места. Люди цветы несут,свечи(((((
Anonymous
Водитель "Камаза", отказался давать показания.
http://www.kp.ru/daily/26106.5/3002549/
Anonymous
Вообще кошмар какой-то:(
Ужас это рядом с дачей родителей ....
придурок. моя знакомая в склифе в коме, была в этом автобусе.
Придурок н на такой скорости ехал... шансов у людей не было (((
Отдать его родственникам погибших и раненых, а его еще лечат зачем-то, чтобы потом 7лет дать?

Детки, молодые женщины...Царствие небесное!
Anonymous
объясните мне - разве можно в России ездить с нерусскими правами???
Anonymous
Вы знаете, что от перегруза у КАМАЗов отказывают тормоза? Соболезнования родственникам погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим. В последнее врем мы стали твердокожими, даже страшные катастрофы переносим как новостное событие. Но женщина из черного джипа, который успел проскочить по встречке, так рассказывала, как они помогали и что там творилось, что меня брал ужас, перед глазами встала эта картина, особенно засыпанный мальчик.... Ужас, ужас, ужас.... Мне вот интересно сколько еще наших граждан должно погибнуть из-за жадности чиновников, предпринимателей и тупорылости чурбанья, чтобы что-то изменилось??? А догадываетесь, почему они сознательно идут на перегруз? Мне кажется, что все до единого, тогда Россия наконец-то перестанет уязвлять права Джамшутов и станет их полноправным владением. Вот красота-то будет!!! Я в начале "нулевых" активно спорила с многочисленными "скинхедами" в моем окружении, доказывала им, что так нельзя, что все равны. Но теперь и меня уже достали. Больше не могу. И никакой политкорректности детям не прививаю и не буду прививать. Особенно интересно, что же могли за свою короткую жизнь сделать 5 и 7 летние дети, чтобы погибнуть такой страшной смертью... маленькие ангелочки... А эта сволочь выжила и ему грозит, "ах, целых" 7 лет зоны!!! Где, бл*дь, законы, где справедливость, где вообще всё? Чувствую себя просто пушечным мясом.
почему там нет светофора? гаишники сэкономили, наверное. Помните аварию на остановке с детьими инвалидами, ее вроде сразу перенесли в другое место. А здесь, если бы светофор и ограничение скорости на спуске... Они же набивают карманы,заставляют возить черт те как грузы, а на светофор денег нету, получается.
Anonymous
Только что в новостях показывали виновника. Он практически не пострадал. Уже не в больнице.
Угробить столько человек и самому остаться при этом невредимым - непостижимо.
Anonymous
Тверской суд Москвы арестовал водителя «КамАЗа» Грачью Арутюняна, ..... который не владеет русским языком и пользуется услугами переводчика.

Свою вину подсудимый не признал. Водителю грузовика, у которого на момент аварии не было российского водительского удостоверения, предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2234466
А мне по человечески жаль этого водителя камаза,по человечески жаль. Ведь это могло случиться с любым из нас, он ведь не осознанно шёл на эту аварию, он ведь не хотел таранить этот автобус и убивать людей. Просто так сложились обстоятельства. Да элементарно могло сердце у него прихватить, тормоза от перегруза отказать.
Все твердят, что у него не было рос. прав, а что бы они изменили? Ну ведь всем известно, как эти права можно купить. Транзитные номера, они просрочены. А если бы были постоянные номера, разве что-то могло бы измениться?
Да тут виноватых можно найти много, те же менты. Почему не было светофора на перекрёстке? А работодатели этого водителя, ведь большая вина может лечь и на их плечи, что эксплуатировали такую машину. А этот водитель армянин простой работяга, он зарабатывал хлеб себе и своей семье, он не убивал, не стрелял из джипа, он просто работал и пытался честно заработать свой хлеб
Очень жаль погибших, светлая им память, но мне так же очень жаль семью водителя
Anonymous
А мне интересно, действительно столько наивных людей, честно верящих в то, что тормоза отказывают только на старых рыдванах? Вот то есть вы прям честно считаете, что на новом авто, прошедшем все положенные ТО, не отечественного производства, даже за большие деньги купленном такое в принципе не возможно?
То есть вы типа себя исключили из "никто не застрахован"? Ну что ж, блажен кто верует! Дай бог вам и прожить счастливо, не изменив своего мнения.
А по сабжу - соболезнования всем родственникам погибших.. Сердце кровью обливается как подумаешь! Здоровья пострадавшим!
Водитель камаза без вариантов должен быть наказан, да, должен сесть, да на полную катушку, хотя бы за то, что не ехал явно тише воды ниже травы с явным перегрузом на своем стареньком камазе. Но не надо из него исчадие ада делать с рогами и хвостом! Он не террорист и поясом шахида он не оборачивался, выходя из дома с мыслью прикончить много людей. Он накосорезел не от большого ума, за что ответит и перед судом и перед самим собой и судя по нему - еще не понятно, что страшнее.
просто кошмар
А мне интересно, кто хозяин камаза и на кого он работал, нигде ни слова. А они что, не виноваты?
Anonymous
Только что узнала, что моя знакомая погибла в этой аварии. Наташа, ну как же так.... 37 лет, две маленькие дочки. Светлая память тебе, светлый наш человечек.....
К
Родные Грачьи Арутюняна уверяют, что родственник зарабатывал в России на надгробие, но у адвоката иное мнение.

В понедельник родные водителя КАМАЗа, разорвавшего надвое на большой скорости рейсовый автобус под Подольском, в результате чего погибли 18 человек, выступили по телемосту на одном из федеральных каналов. Родной брат Грачьи Арутюняна пояснил, что тот приехал в Россию заработать на надгробие своему сыну, погибшему год назад. Мол, был единственным кормильцем, работал много, уставал.

Эту историю моментально разнесли по соцсетям, у водителя появилась масса сочувствующих. Факт стал обрастать домыслами и слухами: мол, сын арестованного погиб в армии, он единственный кормилец престарелых родителей, дочери и маленького внука. Кто-то, наоборот, скептически писал, что мол «рассказывают восточные сказки, пытаются из убийцы сделать жертву, на жалость давят, что прикрываться водителю умершим сыном – не по-мужски».

Мы попросили рассказать адвоката Александра Мельцева о семье его подзащитного. О том, что Грачья за год до трагедии под Подольском похоронил сына, адвокат сам узнал из теленовостей. Но позднее этот факт подтвердился.

- Я уже сутки как занимался его делом, но сам подсудимый мне про сына не говорил. Он не прикрывался этим фактом и не спекулировал на том, что хотел заработать на надгробие. Иначе он об этом сказал бы еще в суде. – рассказал Мельцев. – Сын у него действительно год назад умер. Но не в армии. У молодого человека, ему был всего 21 год, был рак головного мозга. Вскоре после этого, не выдержав потери любимого внука, умерла и мать Грачьи. Сейчас в Армении у него остались престарелый отец-инвалид, жена и младший сын. Со старшим братом, скончавшимся год назад, они были погодками. Сейчас молодому человеку, единственному на это время ребенку подзащитного, 21 год. Других близких родственников – дочери и внука, как пишут в некоторых СМИ – у Грачьи Арутюняна нет.

В России Грачья Арутюнян работает более 10 лет – иногда ненадолго уезжал на родину. Приехал сюда еще задолго до того, как скончался старший сын. На деньги, заработанные здесь, семья и поднимала сыновей-подростков.

- Он мне так и сказал с самого начала, что приехал сюда зарабатывать «что бы жить», ибо зарплаты в Армении такие, что ее аккурат хватает на дорогу до работы и обратно и немного на хлеб. Смертью старшего сына не спекулировал. – рассказал Мельцев. – А на российские заработки он смог поднять сыновей и содержать пожилых родителей.

Напомним, страшная авария на загородной трассе под Подольском произошла в субботу. Груженый щебнем грузовик вылетел на главную дорогу и врезался в рейсовый автобус. В результате ЛиАЗ разорвало на части, а на людей высыпались тонны щебня. Погибли 18 человек, 28 пострадали.

Про водителя грузовика очевидцы аварии говорили, что он выбежал из кабины и громко кричал «вай-вай-вай». Он тоже пострадал в аварии: у него сотрясение мозга и переломы. В первое время даже появились сообщения, что от полученных травм водитель грузовика скончался. На самом деле в Боткинской больнице врачи ввели мужчину в состояние искусственной комы, после чего на специальном реанимобиле он был транспортирован в 20-ю ГКБ. Так его спрятали от самосуда.

Anonymous
Светофор поставили. Какая трагедия должна была случиться, чтобы кто-то жопой пошевелил:(
А я не понимаю, почему он до сих пор не покаялся перед людьми. Почему не признал вину, не сказал: "Да, виноват, не справился с управлением. Да, виноват и отвечу за это. Простите за все." Почему он молчит? Я помню в новостях показывали мужика. Он убил бомжа-"трясуна". Тот украл велосипед маленького племянника этого мужика и хотел при его помощи свои секс-фантазии удовлетворить. А у мужика дочь несколько лет назад изнасиловании. Вот мужик не сдержался бил-бил и убил. Это я к тому рассказываю, что мужик, когда рассказывал о том, что произошло, то он рыдал. Рыдал, что стал убийцей. Так тут одного убил. А водила 18 и ничего...
Anonymous
А почему он в женском халате сидит???
Я, если честно, в шоке от высказываний про жалость к водителю грузовика. Я ни разу не националист, но в подмосковье грузовыми перевозками всегда заправляла армянская диаспора.И работают они всегда по черному и с перегрузом. То, что он летел и то, что был перегружен- ясно, как белый день. Я каждый день там езжу- спуск этот длинный. Он гнал целенаправленно, попыток затормозить там был воз и маленькая тележка. Мало того, там при спуске из Щапово с обеих сторон от дороги- поля, отказали тормоза- пи..уй в поле. А то, что сейчас сейчас этот 46-летний гражданин Армении, выросший в СССР и проработавший 10 лет в России, вдруг забыл русский язык, вообще нонсенс.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/13943275/?frommail=1

Началась отмазка....
Что это вообще такое - «Я буду очень рада и счастлива, если его оправдают, но если моего отца осудят, то я хочу, чтобы он отбывал наказание на родине»?
То есть они расчитывают, что виновным признают дядю васю погибшего или водителя автобуса, или силы небесные????
Anonymous
Вину не признал, в России 10 лет живёт и язык не знает или притворяется. Кто-то ещё ему здесь сочувствует?
ДОЧЬ - Но я прошу и требую, чтобы все те чиновники, которые в рамках своих полномочий могут оказать помощь моему отцу, сделали это», — сказала она.
оНИ ЕЩЕ ЧТО ТО ТРЕБОВАТЬ ПЫТАЮТСЯ?
Anonymous
Вот из-за такого же камикадзе с гор мы зимой чуть не погибли с мужем в автоаварии.
Anonymous
У нас в городе (не в самом центре)есть опасный перекресток.
Как-то я на нем на такси оказалась, завязался разговор с таксистом, что мол непонятно кто- куда едет, почему мол светофора нет.
А он мне ответил,что начальник по этой части сказал:- Пока четыре семьи здесь не лягут светофор не поставим.
(было это лет 5 назад).
Сейчас по РТР идет передача про это все...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения