15
Anonymous
Происшествия
2.11.13 22:53

Фильм "Мама я убью тебя"

А вот этот фильм где-нибудь обсуждается?
http://www.youtube.com/watch?v=Uu03J1svd-c
Кому лень смотреть, фильм о том, что в наших интернатах детей вместо того, что бы учить, записывают в олигофрены. А за непослушание отвозят в психушку.

Мне кажется, что это не очень подходит к разделу "кино". Такая же ссылка, как и на статью, только картинка двигается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вот этот фильм где-нибудь обсуждается?
http://www.youtube.com/watch?v=Uu03J1svd-c
Кому лень смотреть, фильм о том, что в наших интернатах детей вместо того, что бы учить, записывают в олигофрены. А за непослушание отвозят в психушку.

Мне кажется, что это не очень подходит к разделу "кино". Такая же ссылка, как и на статью, только картинка двигается.
Anonymous
Очень затронул фильм. Так хочется надеяться, что у деток будут улучшения в жизни, благодаря этому фильму.
Ух ты, Butch стала режиссером? Всегда в ней была глубина какая то, молодец
Anonymous
А мне фильм не понравился. Сплошная лирика и вышибание слезы. Мало конструктива. В начале делается утверждение, что по мнению врачей и педагогов дети страдают легкой степенью умственной отсталости, а затем, на протяжении всего фильма, автор вместо того, чтобы доказать, что это не так, занимается лирикой, самовозвеличиванием, обвинением других. Очень часто дается закадровый комментарий, контрастирующий с тем, что видит зритель своими глазами. Вот директор играет с детьми, учителя тепло рассказывают о своих подопечных, школа в образцовом порядке, дети поют, танцуют, рисуют, смеются, а закадровый комментарий: тюремный режим, все врут, над детьми издеваются. Вот подросток лет 13, обучающийся по программе 4 класса, еле-еле составляет письмо с кучей ошибок и исправлений. Казалось бы: явная иллюстрация к тому, что детям действительно трудно учиться, но нет, по мнению автора, виноваты взрослые, которые ничему не учат. Вот девушка лет пятнадцати рассказывает, что в "Войне и мире" кто-то беременный, но акцент не на том, что ребенок не умеет передавать содержание произведения, а на самом факте, что ребенок читает книжку, а учителя-злодеи не видят этого. Но как же не видят-то?! А где ребенок мог взять Толстого как ни в школьной библиотеке? Но нет, если сказать, что в школьной библиотеке есть русская классика, и детям поощряется ее читать, это будет расходиться с генеральной линией фильма: "Все взрослые - сволочи, все дети гении". Вот один мальчик убегает и говорит, что убьет свою мать, вот другой мальчик говорит, что всех ненавидит, но вывод автора потрясает: взрослые гады, что не дают таким детям возможность стать десантниками и взять в руки оружие. Нет, непременно надо их вооружить, они же просто страдают, а если возьмут автоматы, то наверно сразу исправятся. Или еще очень яркий момент. На интернате большими буквами написано, что он для детей с ограниченными возможностями. На всех учебниках написано, что они для спецшкол. Дети это каждый день видят, но при этом совершенно не парятся и считают себя обычными. Но автор фильма почему-то упрямо утверждает, что от детей скрывают, что они плохо обучаемы. Но где же скрывают: вот ведь написано большими буквами! Дети не понимают, что это значит? Это в 12-13 лет?! Тогда какие же они обычные? Тогда с диагнозом все ясно. Или дети все понимают, но врут автора фильма, будто не понимают? Тогда как можно верить вообще всему, что сказано детьми на камеру? Дети просто жизнерадостные и беззаботные, и ни о чем не задумываются? Тогда как это вяжется с образом жестокого режимного учреждения, если детям в нем хорошо? Т.е. они помещены в условия, которые вполне соответствуют их потребностям. Я не считаю, что к каждому осуждающему недостатки общества автору фильма или книги, нужно подходить с вопросом: а что сделал лично ты, чтобы исправить ситуацию? Но в данном случае так и подмывает спросить именно об этом. Потому что иначе этот фильм смотрится как поливание грязью людей, посвятивших свою жизнь трудным детям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения