15
Фильм "Мама я убью тебя"
А вот этот фильм где-нибудь обсуждается?
http://www.youtube.com/watch?v=Uu03J1svd-c
Кому лень смотреть, фильм о том, что в наших интернатах детей вместо того, что бы учить, записывают в олигофрены. А за непослушание отвозят в психушку.
Мне кажется, что это не очень подходит к разделу "кино". Такая же ссылка, как и на статью, только картинка двигается.
Свернуть
Ответить
Жидовское лобби. В Америке если ребенок что- то сказал супротив, забирает полиция, далее кормят вкусными таблетками.
Ответить
я можно немного расшифровать в чем заключается это лобби? совсем не в курсе, но интересно
Ответить
Бюджет освоен и славтегссди...
Ответить
было обсуждение в проекте Центра документального кино - Открытый показ, на площадке пресс центра РИА Новостей (которые теперь ликвидированы)
http://www.youtube.com/watch?v=VBJmnx-l_pM
есть также продолжение истории, в ЖЖ Елены Погребижской. если коротко - все х.ево, а будет еще хуже.
http://www.youtube.com/watch?v=VBJmnx-l_pM
есть также продолжение истории, в ЖЖ Елены Погребижской. если коротко - все х.ево, а будет еще хуже.
Ответить
Очень затронул фильм. Так хочется надеяться, что у деток будут улучшения в жизни, благодаря этому фильму.
Ответить
а как можно почитать ЖЖ Елены? Я в ЖЖ не ориентируюсь, и наверно там нужно регистрироваться или там открытые записи?
Ответить
Ух ты, Butch стала режиссером? Всегда в ней была глубина какая то, молодец
Ответить
10
А мне фильм не понравился. Сплошная лирика и вышибание слезы. Мало конструктива. В начале делается утверждение, что по мнению врачей и педагогов дети страдают легкой степенью умственной отсталости, а затем, на протяжении всего фильма, автор вместо того, чтобы доказать, что это не так, занимается лирикой, самовозвеличиванием, обвинением других. Очень часто дается закадровый комментарий, контрастирующий с тем, что видит зритель своими глазами. Вот директор играет с детьми, учителя тепло рассказывают о своих подопечных, школа в образцовом порядке, дети поют, танцуют, рисуют, смеются, а закадровый комментарий: тюремный режим, все врут, над детьми издеваются. Вот подросток лет 13, обучающийся по программе 4 класса, еле-еле составляет письмо с кучей ошибок и исправлений. Казалось бы: явная иллюстрация к тому, что детям действительно трудно учиться, но нет, по мнению автора, виноваты взрослые, которые ничему не учат. Вот девушка лет пятнадцати рассказывает, что в "Войне и мире" кто-то беременный, но акцент не на том, что ребенок не умеет передавать содержание произведения, а на самом факте, что ребенок читает книжку, а учителя-злодеи не видят этого. Но как же не видят-то?! А где ребенок мог взять Толстого как ни в школьной библиотеке? Но нет, если сказать, что в школьной библиотеке есть русская классика, и детям поощряется ее читать, это будет расходиться с генеральной линией фильма: "Все взрослые - сволочи, все дети гении". Вот один мальчик убегает и говорит, что убьет свою мать, вот другой мальчик говорит, что всех ненавидит, но вывод автора потрясает: взрослые гады, что не дают таким детям возможность стать десантниками и взять в руки оружие. Нет, непременно надо их вооружить, они же просто страдают, а если возьмут автоматы, то наверно сразу исправятся. Или еще очень яркий момент. На интернате большими буквами написано, что он для детей с ограниченными возможностями. На всех учебниках написано, что они для спецшкол. Дети это каждый день видят, но при этом совершенно не парятся и считают себя обычными. Но автор фильма почему-то упрямо утверждает, что от детей скрывают, что они плохо обучаемы. Но где же скрывают: вот ведь написано большими буквами! Дети не понимают, что это значит? Это в 12-13 лет?! Тогда какие же они обычные? Тогда с диагнозом все ясно. Или дети все понимают, но врут автора фильма, будто не понимают? Тогда как можно верить вообще всему, что сказано детьми на камеру? Дети просто жизнерадостные и беззаботные, и ни о чем не задумываются? Тогда как это вяжется с образом жестокого режимного учреждения, если детям в нем хорошо? Т.е. они помещены в условия, которые вполне соответствуют их потребностям. Я не считаю, что к каждому осуждающему недостатки общества автору фильма или книги, нужно подходить с вопросом: а что сделал лично ты, чтобы исправить ситуацию? Но в данном случае так и подмывает спросить именно об этом. Потому что иначе этот фильм смотрится как поливание грязью людей, посвятивших свою жизнь трудным детям.
Ответить
Вы знаете, отчасти согласна с Вами.
Я тоже считаю, что лирики черезчур, что фильм расчитан на "примитивного" зрителя, и кажется автор жаждал "дешевой популярности". Показалось, что автор хочет утраченной известности и после данного фильма можно сказать "любой ценой", странно читать комментарии автора, что мол после завершения карьеры рок-звезды она не ожидала такого наплыва тролей и всяких ненормальных после выхода этого фильма. Странно, но кажется это лицемерие, ведь этот наплыв был предсказуем, тема то социально острая. А "любой ценой" ещё и потому что именно на незащищенных детей ляжет вся злоба сотрудников после данного фильма, что да она их ославила как олигофренов, вернее окружение этих детей может это "подхватить" и будут дразнить и тролить этих детей. В общем, в отношении детей наверно было не очень, им и так тяжело без родителей хороших, а тут и усугубилось.
Автор мне показалась с кучей проблем психологических (хотя у кого их нет???), которую она тащит или пытается разрешить и за счет этого фильма. Взгляд у неё конечно на уровне 16-18 летнего подростка: правда - не правда. Как-то экзальтированно всё, взгляд не взрослого человека (родителя), а ребенка. Поэтому как-то всё не продуманно до конца. Так сказать, наполовину.
Но, я благодарна ей, что она подняла эту тему. Не побоялась осуждения, решилась. Смелости хватило. Пусть, не до конца довела, но и за то, что мимо не прошла, благодарна безмерно. Если бы в нашем обществе по-больше было таких, не равнодушных, смелых. А то, как болото, главное не высовываться. Все думают: "Куда мне, я разве смогу"?
И я в том числе так думаю. Тоже вот подумаю, подумаю и решу, раз до конца не могу довести, то и начинать не надо. Пишу из личного опыта, когда пришлось столкнуться с осуждением, что больше всех надо. Скажем так, из 50 человек, как правило 1-2 могут решиться и сделать что-то доброе, не побояться осуждения, оскарбления, не побояться ошибиться, не побояться столкнуться с горем, с плохими эмоциями, не побояться заразиться этими эмоциями.
И вот Елене Погребижской я благодарна, мне кажется благодаря таким как она, больше людей сподвигнутся - на преодоление своих страхов. Это формирование новой среды вокруг, толчки вперед, пусть не очень продуманные, не очень эффективные.
Я тоже считаю, что лирики черезчур, что фильм расчитан на "примитивного" зрителя, и кажется автор жаждал "дешевой популярности". Показалось, что автор хочет утраченной известности и после данного фильма можно сказать "любой ценой", странно читать комментарии автора, что мол после завершения карьеры рок-звезды она не ожидала такого наплыва тролей и всяких ненормальных после выхода этого фильма. Странно, но кажется это лицемерие, ведь этот наплыв был предсказуем, тема то социально острая. А "любой ценой" ещё и потому что именно на незащищенных детей ляжет вся злоба сотрудников после данного фильма, что да она их ославила как олигофренов, вернее окружение этих детей может это "подхватить" и будут дразнить и тролить этих детей. В общем, в отношении детей наверно было не очень, им и так тяжело без родителей хороших, а тут и усугубилось.
Автор мне показалась с кучей проблем психологических (хотя у кого их нет???), которую она тащит или пытается разрешить и за счет этого фильма. Взгляд у неё конечно на уровне 16-18 летнего подростка: правда - не правда. Как-то экзальтированно всё, взгляд не взрослого человека (родителя), а ребенка. Поэтому как-то всё не продуманно до конца. Так сказать, наполовину.
Но, я благодарна ей, что она подняла эту тему. Не побоялась осуждения, решилась. Смелости хватило. Пусть, не до конца довела, но и за то, что мимо не прошла, благодарна безмерно. Если бы в нашем обществе по-больше было таких, не равнодушных, смелых. А то, как болото, главное не высовываться. Все думают: "Куда мне, я разве смогу"?
И я в том числе так думаю. Тоже вот подумаю, подумаю и решу, раз до конца не могу довести, то и начинать не надо. Пишу из личного опыта, когда пришлось столкнуться с осуждением, что больше всех надо. Скажем так, из 50 человек, как правило 1-2 могут решиться и сделать что-то доброе, не побояться осуждения, оскарбления, не побояться ошибиться, не побояться столкнуться с горем, с плохими эмоциями, не побояться заразиться этими эмоциями.
И вот Елене Погребижской я благодарна, мне кажется благодаря таким как она, больше людей сподвигнутся - на преодоление своих страхов. Это формирование новой среды вокруг, толчки вперед, пусть не очень продуманные, не очень эффективные.
Ответить
Беда в том, что Елена именно "прошла мимо", походу сняв скандальный фильм. И в истории с мальчиком Лехой она прошла мимо. Заранее зная, что никогда не возьмет его в семью, она его обнадежила, а затем обнародовала на камеру его личное, корявое послание. И кого же она пожалела? Себя! Проснулась на мокрой подушке. Казалось бы, соверши поступок - спаси ребенка: забери его в семью! Нет, только компромат на тех, кто, как умеет, заботиться об этом сложном подростке. Доброго-то ничего не получилось. Только скандальное. И ничем хорошим не кончилось, потому что волонтеры приходят и уходят, а наставники остаются с детьми всегда. И конечно же ради скандальных волонтеров увольнять хороших воспитателей никто не будет. Не та это тема, чтобы себе пиар устраивать. :-(
Ответить
Мы с Вами смотрим на создание этого фильма с разных ракурсов. Вы смотрите, что она сделала для конкретных героев фильма, и тут Вы правы, - для них стало хуже.
Я же смотрела с точки зрения тех, кто далеко от этого интерната, от темы таких интернатов вообще. И даже близко не знает, что там и как там. Так как информация, которая дана в фильме для большинства жителей закрыта. Её знают лишь единицы волонтеров и то, стараются не афишировать во избежание ухудшения отношений к детям. Я вот не знаю проблем этих заведений. А терепь это стало понятнее, это стало известно большинству людей, и есть надежда, что это уже не удастся замалчивать, что будет меняться массовое сознание. По идее, ведь все эти министры, депутаты и прочие власть имущие и что-то решающие зависимы от мнения толпы от массового сознания. Раньше у данных заведений не было денег, сейчас постепенно начали им помогать деньгами, и с этим ситуация немного но изменилиась, чем дальше будет это движение тем на новый уровень будет оно выходить, я надеюсь. побольше таких фильмов, побольше массовых волений и может сдвинется с мертвой точки. А с Лешкой из фильма, взять такого в семью думаю может лишь очень крепкий духом взрослый человек - родитель, - Елена это не тот человек явно. Вот только вчера была на службе в храме, и подумала, что очень часто у батюшек по 3-4 ребенка и воспитать они могут правильно, вот кому можно доверить воспитание, а такие как Елена и её подруга думаю не справились бы с ним точно.
Я же смотрела с точки зрения тех, кто далеко от этого интерната, от темы таких интернатов вообще. И даже близко не знает, что там и как там. Так как информация, которая дана в фильме для большинства жителей закрыта. Её знают лишь единицы волонтеров и то, стараются не афишировать во избежание ухудшения отношений к детям. Я вот не знаю проблем этих заведений. А терепь это стало понятнее, это стало известно большинству людей, и есть надежда, что это уже не удастся замалчивать, что будет меняться массовое сознание. По идее, ведь все эти министры, депутаты и прочие власть имущие и что-то решающие зависимы от мнения толпы от массового сознания. Раньше у данных заведений не было денег, сейчас постепенно начали им помогать деньгами, и с этим ситуация немного но изменилиась, чем дальше будет это движение тем на новый уровень будет оно выходить, я надеюсь. побольше таких фильмов, побольше массовых волений и может сдвинется с мертвой точки. А с Лешкой из фильма, взять такого в семью думаю может лишь очень крепкий духом взрослый человек - родитель, - Елена это не тот человек явно. Вот только вчера была на службе в храме, и подумала, что очень часто у батюшек по 3-4 ребенка и воспитать они могут правильно, вот кому можно доверить воспитание, а такие как Елена и её подруга думаю не справились бы с ним точно.
Ответить
В теме интернатов, преимущественно коррекционных, как раз как Колычевка, уже 17 лет. Много работала с этими детьми, до сих пор общаемся уже с 30летними воспитанниками. При этом я не являюсь сотрудником интерната-детдома.
Пожалуйста, не надо судить по этому фильму о проблемах подобных интернатов. Это будет большой ошибкой. Очень верно выше подметили - выпятили и приукрасили все плохое, обесценив вклад педагогов в этих детей в 0 просто. А они вкладывают, переживают, дети к ним возвращаются, делятся переживаниями и во взрослой жизни.
Не все так просто в интернатской сиротской жизни. Нельзя судить со стороны. До тех пор пока я лично не погрузилась в работу с этими детьми - все выглядело тоже ужасно. А на самом деле все не так.
Банальный пример - когда раздавали дополнительный ужин - я подходила и отрезала кусок яблока у каждого или отчерпывала ложкой из их йогурта.
С одной стороны - объедала детей.
С другой - я сначала отказывалась, у детей была смертельная обида - Вы нами брезгуете. После этого мозги встали на место. И не хочется уже (21 человек был в группе), а идешь и ешь, иначе - обида. А тут как дома - поделились.
Можно говорить много и долго, но, поверьте, ни один волонтер, не пожив с этими детьми в том же лагере хотя бы неделю, где детей надо убеждать вставать, умываться, убирать, обедать - не поймет проблему изнутри.
Пожалуйста, не надо судить по этому фильму о проблемах подобных интернатов. Это будет большой ошибкой. Очень верно выше подметили - выпятили и приукрасили все плохое, обесценив вклад педагогов в этих детей в 0 просто. А они вкладывают, переживают, дети к ним возвращаются, делятся переживаниями и во взрослой жизни.
Не все так просто в интернатской сиротской жизни. Нельзя судить со стороны. До тех пор пока я лично не погрузилась в работу с этими детьми - все выглядело тоже ужасно. А на самом деле все не так.
Банальный пример - когда раздавали дополнительный ужин - я подходила и отрезала кусок яблока у каждого или отчерпывала ложкой из их йогурта.
С одной стороны - объедала детей.
С другой - я сначала отказывалась, у детей была смертельная обида - Вы нами брезгуете. После этого мозги встали на место. И не хочется уже (21 человек был в группе), а идешь и ешь, иначе - обида. А тут как дома - поделились.
Можно говорить много и долго, но, поверьте, ни один волонтер, не пожив с этими детьми в том же лагере хотя бы неделю, где детей надо убеждать вставать, умываться, убирать, обедать - не поймет проблему изнутри.
Ответить