52
Anonymous
Происшествия
11.11.13 11:20

Мусульманку в хиджабе высадили из автобуса

Во вторник, 5 ноября, сотрудники полиции сняли с пассажирского автобуса в центре Воронежа девушку 1991 года, одетую в хиджаб: напуганные терактом в Волограде пассажиры крайне негативно отреагировали на женщину в белом хиджабе и с пластиковым чемоданом в руке, когда та зашла в транспорт. Кто-то из пассажирок связался с правоохранительными органами, и на пересечении улиц Плехановская и Кольцовская сотрудники ДПС остановили автобус, а девушку в мусульманской одежде доставили в отделение УМВД.
Впоследствии было установлено, что 22-летняя девушка – законопослушная жительница Москвы, в Воронеж она приехала в гости к своим друзьям. По словам кондуктора, девушка направлялась к автовокзалу. В отделении УМВД личные вещи подозрительной пассажирки были досмотрены: в пластиковом чемодане никаких подозрительных предметов не обнаружено
http://rustoria.ru/post/musulmanku-v-hidzhabe-vysadili-iz-avtobusa/?utm_source=smi2_russia&utm_medium=cpc&utm_campaign=russia

Вот это я понимаю бдительность. Но почему обчные граждане бдительнее полиции? Или мы этим заниматься должны, а они только зряплату получать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Во вторник, 5 ноября, сотрудники полиции сняли с пассажирского автобуса в центре Воронежа девушку 1991 года, одетую в хиджаб: напуганные терактом в Волограде пассажиры крайне негативно отреагировали на женщину в белом хиджабе и с пластиковым чемоданом в руке, когда та зашла в транспорт. Кто-то из пассажирок связался с правоохранительными органами, и на пересечении улиц Плехановская и Кольцовская сотрудники ДПС остановили автобус, а девушку в мусульманской одежде доставили в отделение УМВД.
Впоследствии было установлено, что 22-летняя девушка – законопослушная жительница Москвы, в Воронеж она приехала в гости к своим друзьям. По словам кондуктора, девушка направлялась к автовокзалу. В отделении УМВД личные вещи подозрительной пассажирки были досмотрены: в пластиковом чемодане никаких подозрительных предметов не обнаружено
http://rustoria.ru/post/musulmanku-v-hidzhabe-vysadili-iz-avtobusa/?utm_source=smi2_russia&utm_medium=cpc&utm_campaign=russia

Вот это я понимаю бдительность. Но почему обчные граждане бдительнее полиции? Или мы этим заниматься должны, а они только зряплату получать?
Anonymous
Я их тоже боюсь. на прошлой неделе возила племянника в аэропорт. В аэроэкспрессе перешла в другой вагон. Береженого Бог бережет.
Мне ее не жалко!
В Воронеже уже было несколько терактов с погибшими за последние годы, поэтому я понимаю людей. У нас светское государство, в хиджабах ходить есть арабские страны
Anonymous
Я вообще не понимаю - раз они ходят, как в средневековье, в тряпках, пусть тогда на ослах перемещаются, раз так чтят традиции свои.
Anonymous
я их сама боюсь, в метро нервно еду, не дай бог, если кто в черном весь и в платке. И дочку учу выходить, если что, на след остановке.
Anonymous
Однажды ехала с работы на метро (Москва), в вагон зашла девушка молоденькая в платке (мусульманка), её увидел подвыпивший здоровенный мужик и начал орать, чтобы она сняла свой платок. Девушка потихоньку отползла в другой конец вагона, а некоторые пассажиры заступались за неё. Так что иногда люди реагируют на хиджабы и по-другому...
Девушку жалко, наших болельщиков мирно шедших в польше на футбол и окзавшихся отрезаными от гостиниц и прочей цивилизации нациналистами тоже жалко. Мы спали в разбитых вагонах в дэпо, полиция на вызовы не ехала. Посольство разбитое тоже жалко. Мы платим за события полувекой давности так. Так почему они не должны платить за своих единоверцев? Око за око.
Anonymous
правильно сделали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения