386
Anonymous
Происшествия
22.11.13 10:10

Трагедия в Риге

Ужас какой, столько людей погибло:( Тут самолетов все боятся, а у меня паника. Теперь везде страшно:(
http://news.mail.ru/incident/15758125/?frommail=1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ужас какой, столько людей погибло:( Тут самолетов все боятся, а у меня паника. Теперь везде страшно:(
http://news.mail.ru/incident/15758125/?frommail=1
Anonymous
Обрушилась крыша магазина.
К сегодняшнему утру под обломками магазина Maxima в Золитуде спасатели нашли тела 18 погибших, среди них трое пожарных.
Пострадали в результате обрушения 34 человека, в том числе 28 госпитализировано, а остальным помощь оказана на месте происшествия. Среди получивших травмы восемь пожарных.
Завалы еще разбирают, количество людей под ними неизвестно.
Кто из Риги? Что у вас говорят о причине? Какой-то кошмар:(
Anonymous
В Риге произошло обрушение крупного супермаркета Maxima, расположенного по адресу: ул.Приедайнес, 20. Латвийские СМИ сообщают, что под завалами находятся люди.

Изначально обрушилась часть кровли на площади около 500 кв. м. Основной удар пришелся на овощной отдел и магазин Drogas, расположенный в торговом центре. Спустя некоторое произошло повторное обрушение. В результате под завалами оказались и спасатели, работавшие на месте происшествия.

По последним данным, в результате ЧП погибли четыре человека. Среди погибших - один из сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы Латвии. Еще около 30 человек пострадали. В числе раненых есть ребенок, у него травма головы средней тяжести. Пострадавших госпитализироуют в университетскую больницу им.П.Страдыня и "Гайльэзерс".

Что послужило причиной трагедии, пока не сообщается. В настоящий момент, по оценкам оперативных служб, под завалами могут находиться до 70 человек.

Отмечается, что в результате повторного обрушения здание оказалось полностью разрушенным.

В связи с произошедшим мэр Риги Нил Ушаков прервал свой отпуск и возвращается в столицу страны.

Супермаркет был построен компанией Homburg Group и предприятием RE&RE совсем недавно. Maxima и другие магазины арендовали помещения у владельца здания. Супермаркет на ул.Приедайнес был одним из шести инвестиционных проектов Homburg Group, запланированных на ближайшие годы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/21/11/2013/890320.shtml?utm_source=facebook&utm_medium=group&utm_campaign=fb_rbc
Зданию всего 2 года.
Если правильно поняла хотели город сад на крыше сделать завезли кучу земли, под тяжестью все и рухнуло.

У нас бауманский рынок просто под снегом рухнул, хватило и это старое здание.
Anonymous
Соболезную... :(
Мои соболезнования.... Глубочайшие....
Столько людей....
МОДЕРАТОРСКОЕ
Националистические высказывания буду удалять со штрафом.
Ужас. Соболезнования семьям погибших :(
Мы живём рядом совсем. Всё намного страшнее, погибших продолжают выносить....
уже 25...
Соболезнования семьям погибших!
Знакомый там :( До сих пор не нашли :(
Anonymous
У коллеги недавно нашли свекровь... До последнего надеялись....
26 уже ((((
там еще живые есть http://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=342576
Anonymous
Вовсе не националистическое, больше человеческое, что сильно задело: мы вчера поразились реакции наших властей и СМИ. О трагедии мы узнали в 8 вечера, по российскому каналу. Уму не постижимо! По латвийскому телевидению в это время спокойненько крутили сериалы, развлекушки и т.д. В новостях было сказано пара слов и всё! Молчок - в Багдаде все спокойно. Сволочи просто.
Anonymous
Страшная трагедия.Мой родной микрорайон:-(
http://rus.delfi.lv/temi/tragediya-v-zolitude/
Уже 32, и это не окончательная цифра.
Anonymous
Интересно, как сработает европейское "латышское" правосудие....
Если задумываться об этом, то жить становится страшно. Смерть пришла, там где и не ждали. Какой-то страшный сон. Вот так раз и все. Соболезнования семьям.
Страшная трагедия - на данный момент 32 человека погибших... там вроде собирались крышу озеленять(зачем это под окнами многоэтажки - кто ж знает), ну и... вчера с 6 вечера по всем новостным каналам, по нац. тв.... мне эту бегущую строку читать страшно. Ну и сирена... наши привыкли к покою, не испугались...
Моей семьи не коснулось, но... трагедия страшная.
Прошу прощения за анонимность - пишу с чужого аккаунта.
Ranna
Фото крыши, после первого обрушения:

Дочка вернулась из школы, у мальчика из параллельного 4-го класса мама в больнице, работала там кассиром.
Звонила подруга, у неё коллега погибла, им только что сообщили, после работы за продуктами зашла ...
Я живу рядом с этим магазином, всегда ходила как раз в это время, а вчера задержалась на работе. Муж позвонил в шоке, когда за мной выезжа. Погибших уже 34 человека, много раненных-это час-пик был.
Вот тут все новости http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/spasatelnye-raboty-v-zolitude-prodolzhatsya-i-v-pyatnicu-v-strane-obyavyat-traur.d?id=43837768

Это фото http://www.delfi.lv/reporter/news/witness/chp-v-torgovom-centre-maxima-v-zolitude-foto-video-vpechatleniya-ochevidcev.d?id=43837126&page=3#dgslv-13032:3999366
Anonymous
Уже 40 :(
Anonymous
40 человек уже (((
Anonymous
траур объявили, проснулись http://top.rbc.ru/incidents/22/11/2013/890528.shtml
Anonymous
Кошмар, на ровном месте... :((
На данный момент число погибших - 42 человека.
Anonymous
Позвонила своей знакомой.Она именно в том районе живёт.Ехали после работы с мужем в тот самый магазин.Припарковались в неположенном месте.Вышел охранник и сказал освободить место.Они поехали в другой магазин,а через 5 минут всё рухнуло!Они до сих пор в шоке...
Самое ужасное в том, что всех этих жертв можно было избежать. Крыша ведь не сразу рухнула, там трещины появились и пыль посыпалась. Пожарная сигнализация на пыль сработала и орала около получаса, продавцы из других точек заслышав её даже вышли на улицу. Но охрана и руководство максимы проигнорировали эту сигнализацию и не стали эвакуировать людей. Вот это, я считаю, самая страшная преступная халатность :(
Рижанка
почему не пишут про детей ничего?
Anonymous
Соболезную, как жаль. А у наших мчс-ников тепловых пушек попросить не могут? У наших-то есть.
47 погибших
Anonymous
Это так страшно. Меня зацепило сильнее, чем самолет. Там хоть мгновенно, а тут...
Anonymous
Там до сих пор родственники ждут, многих ещё не нашли. Завалы разбирают очень медленно. При нас мужчина плакал, рассказывал, что ему дочка позвонила вчера, она успела выбежать, а мать там осталась...
Женщина в шоковом состоянии, рассказывала как они из магазина выбрались, она на улице осталась, а муж обратно побежал помогать другим и больше не вернулся. Она его ждёт, говорит должны быстро опознать, т.к. у него в кармане бумажник с документами и права, но в 5 вечера, т.е. через сутки почти его так и не нашли...
Рижанка
В Рижском Золитудском дошкольном учреждении у двоих детей пропали родители (ситуация выясняется) – у одной девочки пропала мама, у другой – отец.
В частной школе Evrika погибли два педагога и пропал один работник.
Школьник гимназии Северных стран потерял обоих родителей.

Страшная трагедия...
Рижанка
48
Anonymous
К 18 часам, спустя сутки после трагедии, непроверенной остается территория вокруг касс магазина, которая еще не очищена от обломков.

А именно там было больше всего людей, и на эту часть пришёлся первый обвал....
Рижанка
Соболезную. Большая трагедия...
Господи, какой кошмар, соболезную и переживаю.
Из моей переписки с коллегой из Риги:" ... думают, что будет больше, потому что еще очень много завалов надо разобрать
[17:19:17] Aļona : уже 6 деток школьного возраста остались без родителей
[17:19:24] Aļona : 2ое деток и маму и папу поеряли
[17:19:41] Aļona : мы работать нормально не можем
[17:19:44] Aļona : все мысли там"
Господи, как же страшно все это...
Сейчас смотрю новости. Спасатели очень уставшие. Почему не просят помощи?
Ужасно. Такая трагедия(( Соболезную.
Передают, что жертв будет до 70 человек. Каждые 25 минут останавливают работы и родственники звонят на мобильные тем, кто под завалами. Говорят раздаётся ещё около 20-25 звонков.
Anonymous
49 погибших.
Anonymous
Еще в 4 часа утра женщина, которая находилась под завалом, отправила мужу прощальное короткое сообщение (SMS). Она была еще жива. Позже спасателям удалось лишь найти ее тело, сообщает телеканал LTV.

http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/tragediya-v-zolitude-vtoroj-den-vse-novosti-v-tekstovoj-translyacii.d?id=43838076#ixzz2lPIThqlP

мурашки по коже
соболезнования всем родным и близкимiiiiiiiiiiiiiiiii
Anonymous
Фотограф агентства LETA о трагедии в Золитуде. «Я стоял рядом с 16-летним мальчиком, мама которого оставила его несколько лет назад и его растила крестная, которая была в магазине в том миг, когда все рухнуло. Он ждет ее с момента наступления трагедии до этого момента (утром одноклассники принесли ему горячего чаю и сухую одежду). Дал прикурить одному 70-летнему старику, который не переставая звонил своей жене, вышедшей в магазин за хлебом, сигнал был, то трубку никто не брал. Видел мужчину, который в пять утра пришел с работы и, узнав о трагедии, понял, что его жена, на которой он женился пару месяцев назад, находится под развалинами. Видел 20-летнюю девушку, у которой оба родителя остались под завалами. Видел, как работница полиции, которой надо было сообщить родственникам о смерти их близких, почти потеряла сознание и ее вырвало. Видел генерала Кюзиса со слезами на глазах. Видел, как оператор дорожного крана искал своего товарища, которого засыпало. Видел, как работники игрового зала отказались впустить девушку погреться, пока она ждала вестей о пропавшем муже всю ночь (утром она получила печальную весть). Видел, как мальчик за 2 секунды перепрыгнул через ограждения, пробился сквозь толпу полицейских, потому что ему показалось, что его маму вынесли живой, но живой она не была. Получил от подруги, которую утром должен был фотографировать, смс, она писала, что не придет, потому больше нет того человека, которому можно было подарить эти фотографии. Видел, как 1000 людей стояли в очереди, чтобы сдать кровь. Видел, как кадеты не могли усидеть в автобусе, а просили разрешить им оказывать помощь пострадавшим…
из комментариев
Так и рождаются сплетни...
Я рижанка, и как же неприятно читать, что пишут в новостях не было никакой информации. как же можно такое писать??? Может нужно было ни по 1 каналу, и ни по РТР искать информацию??? По лат.каналам, шла прямая трансляция и ночью и утром. Вечером, ночью и к утру были на месте и дали интерью все гос.лица... О чем вы говорите... Ну а почему вам не давали информацию по 1 каналу - позвоните и узнайте у 1 канала, только при чем здесь новостные порталы Латвии???
Очень тяжелая трагедия в маштабах нашей страны. Невосполнимая потеря, весь день в слезах, смотря на фотографии разрывается от боли сердце...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения