386
Трагедия в Риге
Ужас какой, столько людей погибло:( Тут самолетов все боятся, а у меня паника. Теперь везде страшно:(
http://news.mail.ru/incident/15758125/?frommail=1
Свернуть
Ответить
а что случилось у вас?
Ответить
уже читаю :( жаль((
Ответить
А написать в первом сообщении, что случилось, вам паника помешала?
ПС: в Гугле меня НЕ забанили, но вы топ на Еве открываете, а не в Гугле.
ПС: в Гугле меня НЕ забанили, но вы топ на Еве открываете, а не в Гугле.
Ответить
Обрушилась крыша магазина.
К сегодняшнему утру под обломками магазина Maxima в Золитуде спасатели нашли тела 18 погибших, среди них трое пожарных.
Пострадали в результате обрушения 34 человека, в том числе 28 госпитализировано, а остальным помощь оказана на месте происшествия. Среди получивших травмы восемь пожарных.
Завалы еще разбирают, количество людей под ними неизвестно.
К сегодняшнему утру под обломками магазина Maxima в Золитуде спасатели нашли тела 18 погибших, среди них трое пожарных.
Пострадали в результате обрушения 34 человека, в том числе 28 госпитализировано, а остальным помощь оказана на месте происшествия. Среди получивших травмы восемь пожарных.
Завалы еще разбирают, количество людей под ними неизвестно.
Ответить
Кто из Риги? Что у вас говорят о причине? Какой-то кошмар:(
Ответить
Одна из версий - не выдержала крыша. На ней собирались строить нечто вроде мини-парка и детскую площадку.
Ответить
Хорошо, что не успели. Представьте, если бы с детьми потом рухнула крыша.
Ответить
10
В Риге произошло обрушение крупного супермаркета Maxima, расположенного по адресу: ул.Приедайнес, 20. Латвийские СМИ сообщают, что под завалами находятся люди.
Изначально обрушилась часть кровли на площади около 500 кв. м. Основной удар пришелся на овощной отдел и магазин Drogas, расположенный в торговом центре. Спустя некоторое произошло повторное обрушение. В результате под завалами оказались и спасатели, работавшие на месте происшествия.
По последним данным, в результате ЧП погибли четыре человека. Среди погибших - один из сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы Латвии. Еще около 30 человек пострадали. В числе раненых есть ребенок, у него травма головы средней тяжести. Пострадавших госпитализироуют в университетскую больницу им.П.Страдыня и "Гайльэзерс".
Что послужило причиной трагедии, пока не сообщается. В настоящий момент, по оценкам оперативных служб, под завалами могут находиться до 70 человек.
Отмечается, что в результате повторного обрушения здание оказалось полностью разрушенным.
В связи с произошедшим мэр Риги Нил Ушаков прервал свой отпуск и возвращается в столицу страны.
Супермаркет был построен компанией Homburg Group и предприятием RE&RE совсем недавно. Maxima и другие магазины арендовали помещения у владельца здания. Супермаркет на ул.Приедайнес был одним из шести инвестиционных проектов Homburg Group, запланированных на ближайшие годы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/21/11/2013/890320.shtml?utm_source=facebook&utm_medium=group&utm_campaign=fb_rbc
Изначально обрушилась часть кровли на площади около 500 кв. м. Основной удар пришелся на овощной отдел и магазин Drogas, расположенный в торговом центре. Спустя некоторое произошло повторное обрушение. В результате под завалами оказались и спасатели, работавшие на месте происшествия.
По последним данным, в результате ЧП погибли четыре человека. Среди погибших - один из сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы Латвии. Еще около 30 человек пострадали. В числе раненых есть ребенок, у него травма головы средней тяжести. Пострадавших госпитализироуют в университетскую больницу им.П.Страдыня и "Гайльэзерс".
Что послужило причиной трагедии, пока не сообщается. В настоящий момент, по оценкам оперативных служб, под завалами могут находиться до 70 человек.
Отмечается, что в результате повторного обрушения здание оказалось полностью разрушенным.
В связи с произошедшим мэр Риги Нил Ушаков прервал свой отпуск и возвращается в столицу страны.
Супермаркет был построен компанией Homburg Group и предприятием RE&RE совсем недавно. Maxima и другие магазины арендовали помещения у владельца здания. Супермаркет на ул.Приедайнес был одним из шести инвестиционных проектов Homburg Group, запланированных на ближайшие годы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/21/11/2013/890320.shtml?utm_source=facebook&utm_medium=group&utm_campaign=fb_rbc
Ответить
Ред. На сегодняшнее утро уже 21 погибший, среди них трое спасателей. Разбор завалов ещё продолжается...
Здесь информация постоянно обновляется :
http://rus.delfi.lv/
Здесь информация постоянно обновляется :
http://rus.delfi.lv/
Ответить
Зданию всего 2 года.
Если правильно поняла хотели город сад на крыше сделать завезли кучу земли, под тяжестью все и рухнуло.
У нас бауманский рынок просто под снегом рухнул, хватило и это старое здание.
Если правильно поняла хотели город сад на крыше сделать завезли кучу земли, под тяжестью все и рухнуло.
У нас бауманский рынок просто под снегом рухнул, хватило и это старое здание.
Ответить
Да, вчера весь день ещё дождь шёл. Самое страшное, что случилось это всё не ночью, а в самый час пик, около шести вечера, когда полный магазин людей, очереди в кассах. Когда приехали спасатели, рухнула оставшаяся часть крыши и стены...
Ответить
20
спасибо! забанить бы еще за такое((
Ответить
Куда выносить?
Ответить
30
Знакомый там :( До сих пор не нашли :(
Ответить
Достали знакомого :(
Ответить
там еще живые есть http://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=342576
Ответить
Там очень холодно :( Тепловых пушек нет :(
Ответить
будем надеяться(( неужели власти не предпринимают ничего, для максимально щадящего ожидания....
Ответить
Говорят, что ночью освещали место не прожекторами, а с помощью обычных автомобилей, их фарами. Нет в Латвии специальной техники.
Ответить
40
удивительно, что до сих пор соседние государства не помогают техникой и спасателями :(
Ответить
Как я понимаю, латыши и не запрашивали помощь. Спасателей хватает и своих. А технику гнать долго, пока доберется - уже вручную все разберут.
Ответить
те же тепловые пушки можно было самолетом доставить.
Ответить
Тепловые пушки нужно собрать, арендовать самолет, доставить, разгрузить. Это дело не пары часов.
К примеру, при недавнем наводнении на Филиппинах самолет с помощью из России только через трое суток прилетел.
Обычно нужны сутки для сборов.
К примеру, при недавнем наводнении на Филиппинах самолет с помощью из России только через трое суток прилетел.
Обычно нужны сутки для сборов.
Ответить
в этом вы правы, да.
Ответить
Увы. Это так.
Ответить
Эстония предложила помощь, латыши отказались((( http://rus.delfi.ee/daily/estonia/estoniya-predlozhila-latvii-pomosch-v-provedenii-spasatelnyh-rabot-no-latyshi-otkazalis.d?id=67142708
Ответить
там нет места.
Ответить
Вовсе не националистическое, больше человеческое, что сильно задело: мы вчера поразились реакции наших властей и СМИ. О трагедии мы узнали в 8 вечера, по российскому каналу. Уму не постижимо! По латвийскому телевидению в это время спокойненько крутили сериалы, развлекушки и т.д. В новостях было сказано пара слов и всё! Молчок - в Багдаде все спокойно. Сволочи просто.
Ответить
50
про Латвию - не скажу, а в Литве в семь вечера передали, и на литовском Делфи написали в это же время
Ответить
Делфи и до сих пор практически в прямом эфире новости выдает. Но, пардон, делфи и интернет имеется далеко не у всех. Мы даже специально врубили новостной канал, там было глухо. Ну Бог им судья, конечно.
Ответить
Я сегодня включила утром местный радио-канал, была просто поражена, что после выпуска новостей они стали передавать весёлую музыку(((.
Ответить
Вот и я о том же. Никакого намека, что в стране трагедия. Никаких (может я чего и пропустила, конечно) публичных слов сожаления от властей. Жесть, равнодушие абсолютное.
Ответить
я на эстонском Delfi в четверг уже в 21,30 читала
Ответить
Страшная трагедия.Мой родной микрорайон:-(
http://rus.delfi.lv/temi/tragediya-v-zolitude/
http://rus.delfi.lv/temi/tragediya-v-zolitude/
Ответить
Уже 32, и это не окончательная цифра.
Ответить
60
пусть будет окончательная, и так много (((((
Ответить
Будем надеяться.
Ответить
Живых еще достают? Или только количество погибших растет?
Ответить
Второе.
Ответить
Да выше девочки пишут об отношении к этому, просто диву даюсь. Ни прожекторов, ни тепловых пушек. Хотя сегодня в новостях слышала. что сами спасатели говорят о нескольких днях разбора завалов. А ведь там живые люди еще есть...
Ответить
Да их просто нет у спасателей из-за отсутствия финансирования.
Ответить
тоже удивляюсь, почему нет помощи от ЕС.
Ответить
почему нет своей кинологической службы - вот вопрос. Ни одной собаки на объекте.
Ответить
70
а тепловых пушек? просто удивительно, такая трагедия, а власти сидят ровно((
Ответить
Да как, найдут виноватого работягу, что мешки с землей в одном секторе сгрузил, дадут несколько лет. Выше не полезут, там же все на бабках завязано.
Ответить
Мой муж строитель, как узнал что там были свалены стройматериалы, сказал сразу - больше тонны на одну плиту, ну или как она там называется, ставить нельзя, происходит деформация. А там далеко не тонна была. Скоре всего так и было, что-то прогнулось, и пошло-поехало. Там ведь тревога-сигнализация срабатывала часа за 3 до обрушения. Просто забили.
Ответить
про сигнализацию слышала, никакого инстинкта самосохранения, сплошной пофигизм
Ответить
Люди подходили к персоналу, спрашивали, что за сирена, персонал (продавцы) - видимо сам не понял и не поинтересовался у вышестоящих - что это может быть. Пожара нет и ладно. Просто кажется, что с тобой ничего не может произойти :-( Происходит где-то и с кем-то далеко... Я вот не подумала бы ни за что - что такое вообще сейчас возможно. Теперь по магазинам страшно ходить ((( Вот он - кирпич на голову - как говорится :-(
Ответить
ага ((( Я сейчас думаю - что мы вот в машине на подземной стоянке спокойно иногда оставляли детей (10 и 5 лет) - чтобы выскочить быстро в Максиму (другую)... Мороз по коже... Хотя у каждого своя судьба :-(
Ответить
Строят паршиво, тяп-ляп и готово, деньги рубят, экономят. Вы помните Южный мост? Не успели сдать, а он уже кривой и косой. Не дай Бог. Все через задницу.
Ответить
80
значит, не только в России строят как попало, а и в хваленой Европе тоже
Но людям от этого не легче ((((
Но людям от этого не легче ((((
Ответить
хваленой европой это стало недавно... и еще надолго останется совком, имхо.
Ответить
При Советской власти там строили хорошо, в Прибалтику кучу бабок вложили, а теперь они типа независимые,так что все последние их постройки полетят чередой....
Ответить
не в тему пост, но я с вами согласна
Ответить
вы бы смотрели на своих строителей и на свою власть! Не вы ли хоронили детей при обрушении аквапарка? И как язык повернулся, вместо сочувствия гадость написать!
Ответить
успокойтесь, вам оратор и написал, что хорошо строили при СССР. И у нас тоже:( Правда ни к месту все это написано и не вовремя. Я вам очень соболезную. Это такое горе, без национальности и гражданства.
Ответить
Я про строительство пишу и это в СССР было, а сейчас и у вас и в России строят плохо, как попало, все выходит дорогой ценою человеческих жертв(((((
Ответить
Если не было соблюдено правило распределения нагрузки- то легко могла обвалиться. Даже снежную нагрузку рассчитывают, а снег достаточно равномерно ложится, и то бывают обрушения. А тут...
Ответить
Если задумываться об этом, то жить становится страшно. Смерть пришла, там где и не ждали. Какой-то страшный сон. Вот так раз и все. Соболезнования семьям.
Ответить
90
жить вообще вредно. от этого умирают.
а что касается всяких катастроф - это, конечно, трагедия, но локальная. жизнь после нее продолжается. и раньше (как в еще памятные, так и в незапамятные времена) такое бывало регулярно. просто тогда еще не было радио,телевидения, интернета и желтой прессы, нагнетавшей ужас (ради бабок!).
и раньше умирали и от болезней, и от происшествий, и от наводнений/пожаров/голода.... только кто об этом знал-то? как далеко сарафанное радио способно унести новость, при ограниченном передвижении? а теперь новость многократно огибает земной шар за считанные часы и даже минуты.
а что касается всяких катастроф - это, конечно, трагедия, но локальная. жизнь после нее продолжается. и раньше (как в еще памятные, так и в незапамятные времена) такое бывало регулярно. просто тогда еще не было радио,телевидения, интернета и желтой прессы, нагнетавшей ужас (ради бабок!).
и раньше умирали и от болезней, и от происшествий, и от наводнений/пожаров/голода.... только кто об этом знал-то? как далеко сарафанное радио способно унести новость, при ограниченном передвижении? а теперь новость многократно огибает земной шар за считанные часы и даже минуты.
Ответить
Страшная трагедия - на данный момент 32 человека погибших... там вроде собирались крышу озеленять(зачем это под окнами многоэтажки - кто ж знает), ну и... вчера с 6 вечера по всем новостным каналам, по нац. тв.... мне эту бегущую строку читать страшно. Ну и сирена... наши привыкли к покою, не испугались...
Моей семьи не коснулось, но... трагедия страшная.
Прошу прощения за анонимность - пишу с чужого аккаунта.
Моей семьи не коснулось, но... трагедия страшная.
Прошу прощения за анонимность - пишу с чужого аккаунта.
Ответить
33
Ответить
Совсем после

Ответить
Мне кажется, что мешки здесь не виноваты. Это просчеты при строении. Ведь дали разрешение на устроение игровой площадки для детей. Нагрузку рассчитывали, но не рассчитали. Представьте себе нагрузку от большого количества бегающих, прыгающих детей.
Ответить
Возможно и так.
Ответить
ТАм вполне возможны и ошибка при проектировании, и не качественные строительные материалы. Все может быть.
Но разрушения - просто огромные.((((
Но разрушения - просто огромные.((((
Ответить
100
Дети ерунда, кмк, по сравнению с огромной массой песка и земли. Они же очень плотные и тяжелые. И рушиться начало как раз с той стороны, где площадка.
Ответить
Ну так площадку же утверждали при планировании. Значит косяк в самой крыше.
Ответить
Думаю, крыша просто не была рассчитана на такую нагрузку. А уж кто, что и как там утверждал...
Ответить
Вот тоже не увидела большого скопления мещков чтобы они явились причиной обрушения.Ведь крыша не стеклянная,а расчитанная на озеленение и детскую площадку.
Ответить
Не мешков, а самой площадки и пр. Не стеклянная — еще не значит, что рассчитана на такие нагрузки, песок тяжелый, представьте, сколько весила эта песочница, плюс железные конструкции площадки, плюс то на что это всё было уложено... Да еще, говорят, дождь шёл накануне, добавилась масса воды.
Ответить
так я об этом и говорю:это не ошибка работяги,свалившего мешки в одном месте,это ошибка при проэктировании всей крыши и-или при строительстве всей этой крыши.И однозначно при приеме комиссией такой крыши в целом и запуске в эксплуатацию этого здания.
Ответить
Сейчас посмотрела фото и видео. Там фермы пополам сломались, вернее, фермы, состоящие из 2-х состыкованных половинок, развалились на стыке. На видео 3-го обрушения это очень заметно. Это ошибка проектирования несущих конструкций или очень некачественный металл (болты или крепеж). Т.е. виноваты не мешки, т.к. характер разрушений совершенно одинаков после 3-х обрушений.
Ответить
Дочка вернулась из школы, у мальчика из параллельного 4-го класса мама в больнице, работала там кассиром.
Звонила подруга, у неё коллега погибла, им только что сообщили, после работы за продуктами зашла ...
Звонила подруга, у неё коллега погибла, им только что сообщили, после работы за продуктами зашла ...
Ответить
Я живу рядом с этим магазином, всегда ходила как раз в это время, а вчера задержалась на работе. Муж позвонил в шоке, когда за мной выезжа. Погибших уже 34 человека, много раненных-это час-пик был.
Вот тут все новости http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/spasatelnye-raboty-v-zolitude-prodolzhatsya-i-v-pyatnicu-v-strane-obyavyat-traur.d?id=43837768
Это фото http://www.delfi.lv/reporter/news/witness/chp-v-torgovom-centre-maxima-v-zolitude-foto-video-vpechatleniya-ochevidcev.d?id=43837126&page=3#dgslv-13032:3999366
Вот тут все новости http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/spasatelnye-raboty-v-zolitude-prodolzhatsya-i-v-pyatnicu-v-strane-obyavyat-traur.d?id=43837768
Это фото http://www.delfi.lv/reporter/news/witness/chp-v-torgovom-centre-maxima-v-zolitude-foto-video-vpechatleniya-ochevidcev.d?id=43837126&page=3#dgslv-13032:3999366
Ответить
Уже 40 :(
Ответить
110
40 человек уже (((
Ответить
траур объявили, проснулись http://top.rbc.ru/incidents/22/11/2013/890528.shtml
Ответить
На данный момент число погибших - 42 человека.
Ответить
43. Совсем не хочется каркать, но, думаю, такими темпами дойдет до 100.
Ответить
у нас пока про 33 жертвы пишут http://lenta.ru/news/2013/11/22/latvia/
Ответить
((
Ответить
45
Ответить
Позвонила своей знакомой.Она именно в том районе живёт.Ехали после работы с мужем в тот самый магазин.Припарковались в неположенном месте.Вышел охранник и сказал освободить место.Они поехали в другой магазин,а через 5 минут всё рухнуло!Они до сих пор в шоке...
Ответить
120
нет там неположенных мест (кроме инвалидных, но на них никто не ставит т.к. навалом парковочных), а освободить место может только полиция попросить.
Ответить
Сам факт,что ОНИ НЕ ПОШЛИ В ЭТОТ МАГАЗИН!При чём тут парковочные места.?Она в шоке до сих пор.
Ответить
ну я тоже задержалась на работе, а обычно хожу в это время туда т.к. под боком. А про парковочные места лучше б не писали.
Ответить
Самое ужасное в том, что всех этих жертв можно было избежать. Крыша ведь не сразу рухнула, там трещины появились и пыль посыпалась. Пожарная сигнализация на пыль сработала и орала около получаса, продавцы из других точек заслышав её даже вышли на улицу. Но охрана и руководство максимы проигнорировали эту сигнализацию и не стали эвакуировать людей. Вот это, я считаю, самая страшная преступная халатность :(
Ответить
продавцы других точек вышли когда объявили по громкоговорителю покинуть магазин. Пыль не сыпалась. На объявление не все среагировали и вышли, многие так и остались делать покупки.
Вы видели ту охрану? Я каждый день там делаю покупки, это мальчики до 30 лет, они сами не сообразили.
Вы видели ту охрану? Я каждый день там делаю покупки, это мальчики до 30 лет, они сами не сообразили.
Ответить
странно, что не "сообразили", их ведь вроде бы учить должны, что сигнал не просто так срабатывает.
Получается, что технику безопасности там никто не соблюдает?
Получается, что технику безопасности там никто не соблюдает?
Ответить
получается, что никого не обучают, а руководство магазина дерёт 6шкур за те копейки, которые платят.
Ответить
это просто непостижимо, орет сигнализация и нет эвакуации, да и люди почему-то не бежали бегом из этого ТЦ ((((
Ответить
бежали, но не все. Многие стояли в кассу, а в кассе шла инкассация полным ходом.
Ответить
130
я вот честно скажу, уж насколько я паникёрша, но увидев бы, что всё продолжает работать - скорее всего тоже бы осталась. В нашей стране настолько всё тихо и спокойно, настолько "ничего не случается", что максимум бы какая могла промелькнуть мысль у меня - так что где-то замыкание случилось, проводка или что-то в этом роде.
Ответить
так у нас и катаклизмов нет. А трагедий такого масштаба за 40 лет вообще не припомню. Максимум взрыв в универмаге, но всегда обходилось минимум жертв или вообще без жертв. А тут....это соизмеримо с авиакатастрофой, особенно для Латвии.
Ответить
Забывается с временем, к сожалению.
Трагедия в Талси 1997г.
Взрыв танкера "Свобода" 1985г.
Вентспилс обесточило во время урагана 2005 года, на территории города расположены опасные предприятия.
Трагедия в Талси 1997г.
Взрыв танкера "Свобода" 1985г.
Вентспилс обесточило во время урагана 2005 года, на территории города расположены опасные предприятия.
Ответить
почему не пишут про детей ничего?
Ответить
стараются не нагнетать и в списках погибших самые молодые от 30 лет. У нас народ и так рвёт и мечет.
Ответить
ужас, сочувствую от всей души родственникам погибших!
подумать страшно какой там ад сейчас ((((
подумать страшно какой там ад сейчас ((((
Ответить
вокруг заграждений толпится народ, родственники кучкуются. Когда подзывают к жёлтой палатке для опознания тел(там трупы свозят)многим становится плохо.
Ответить
В больнице один ребенок, состояние удовлетворительное.
Сейчас просят соседей, кто знает, проверить квартиры с детьми. Возможно, их родители под завалами.
Сейчас просят соседей, кто знает, проверить квартиры с детьми. Возможно, их родители под завалами.
Ответить
Не может быть, чтоб там пострадал только один ребенок, про погибших тоже молчу ((((
И теперь вопрос - кто-нибудь РЕАЛЬНО ответит за это, как думаете?
И теперь вопрос - кто-нибудь РЕАЛЬНО ответит за это, как думаете?
Ответить
140
Время получилось такое, возвращались родители с работы. Дети в садиках еще. А школьники сами до дома добираются.
Дай Боже, чтобы было так...
На вопрос не отвечу. Не знаю.
Дай Боже, чтобы было так...
На вопрос не отвечу. Не знаю.
Ответить
и родителей жалко до ужаса, деток тоже (((
Ответить
Знакомые звонили, у их друзей 12-летняя дочь погибла..
Ответить
в списках погибших нет 12летнего ребёнка, извините.
Ответить
многих ещё нет в списках....
Ответить
Так их уже и не будет.На делфи.лв сказали что официальных списков не будет.Будут свызываться на прямую с семьями пострадавших.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/oficialnogo-spiska-pogibshih-v-zolitude-ne-budet.d?id=43839904
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/oficialnogo-spiska-pogibshih-v-zolitude-ne-budet.d?id=43839904
Ответить
Ответить
Соболезную, как жаль. А у наших мчс-ников тепловых пушек попросить не могут? У наших-то есть.
Ответить
они ж "гордые", ни за что не попросят у России
бедные люди (((((
бедные люди (((((
Ответить
От помощи отказались потому, что предложили людей, которых и так достаточно. А на том пятачке просто не развернуться. Куда ставить пушки???
Ответить
150
Здесь дело не в количестве людей, а в опыте. У наших опыта больше. Да и собаки не помешали бы.
Ответить
есть и собаки, сейчас работают. Там народу больше, чем места. Разбирают аккуратно, чтобы не было дальнейших обрушений.
Ответить
47 погибших
Ответить
Это так страшно. Меня зацепило сильнее, чем самолет. Там хоть мгновенно, а тут...
Ответить
Там до сих пор родственники ждут, многих ещё не нашли. Завалы разбирают очень медленно. При нас мужчина плакал, рассказывал, что ему дочка позвонила вчера, она успела выбежать, а мать там осталась...
Женщина в шоковом состоянии, рассказывала как они из магазина выбрались, она на улице осталась, а муж обратно побежал помогать другим и больше не вернулся. Она его ждёт, говорит должны быстро опознать, т.к. у него в кармане бумажник с документами и права, но в 5 вечера, т.е. через сутки почти его так и не нашли...
Женщина в шоковом состоянии, рассказывала как они из магазина выбрались, она на улице осталась, а муж обратно побежал помогать другим и больше не вернулся. Она его ждёт, говорит должны быстро опознать, т.к. у него в кармане бумажник с документами и права, но в 5 вечера, т.е. через сутки почти его так и не нашли...
Ответить
В Рижском Золитудском дошкольном учреждении у двоих детей пропали родители (ситуация выясняется) – у одной девочки пропала мама, у другой – отец.
В частной школе Evrika погибли два педагога и пропал один работник.
Школьник гимназии Северных стран потерял обоих родителей.
Страшная трагедия...
В частной школе Evrika погибли два педагога и пропал один работник.
Школьник гимназии Северных стран потерял обоих родителей.
Страшная трагедия...
Ответить
Из Эврики погибла только воспитательница, Светлана-буфетчица в больнице.
В золитудской гимназии у мальчика погибли оба родителя, близки родственников нет.
В золитудской гимназии у мальчика погибли оба родителя, близки родственников нет.
Ответить
48
Ответить
Даже в страшном сне не приснится, каково это стоять и ждать, когда твоего близкого человека найдут...Ужас!
Соболезную всем!
И детишек очень жаль, которые родителей потеряли ((((
Соболезную всем!
И детишек очень жаль, которые родителей потеряли ((((
Ответить
160
К 18 часам, спустя сутки после трагедии, непроверенной остается территория вокруг касс магазина, которая еще не очищена от обломков.
А именно там было больше всего людей, и на эту часть пришёлся первый обвал....
А именно там было больше всего людей, и на эту часть пришёлся первый обвал....
Ответить
Вот это пипец, слов не подобрать.
Ответить
Из моей переписки с коллегой из Риги:" ... думают, что будет больше, потому что еще очень много завалов надо разобрать
[17:19:17] Aļona : уже 6 деток школьного возраста остались без родителей
[17:19:24] Aļona : 2ое деток и маму и папу поеряли
[17:19:41] Aļona : мы работать нормально не можем
[17:19:44] Aļona : все мысли там"
Господи, как же страшно все это...
[17:19:17] Aļona : уже 6 деток школьного возраста остались без родителей
[17:19:24] Aļona : 2ое деток и маму и папу поеряли
[17:19:41] Aļona : мы работать нормально не можем
[17:19:44] Aļona : все мысли там"
Господи, как же страшно все это...
Ответить
да мы тоже на работе смотрим новости новостные сайты, никто толком не работает. У многих магазинов сети Максима стоят свечи и лежат цветы.
Ответить
У кого????
Ответить
Хотя бы в тех, кто предложил, Эстония, например.
Ответить
Россия тоже предложила.
Для Латвии и Риги в частности - это огромная трагедия. Огромная.
Для Латвии и Риги в частности - это огромная трагедия. Огромная.
Ответить
170
Конечно надо было у России помощь принимать, наш мчс отлично себя проявляет, гордость и политика тут была ни к месту :(
Ответить
Они только грязью могут Россию поливать.
Ответить
а что, расследование действий МЧС, в результате которых погиб 171 человек при наводнении на Кубани, уже закончено? МЧС России опять готово к труду и обороне?
Ответить
На Кубани следствие закончено, даже приговоры вынесены. Чиновникам, а не МЧС-никам.МЧС у нас всегда готово, и действует без сбоев.
Ответить
Передают, что жертв будет до 70 человек. Каждые 25 минут останавливают работы и родственники звонят на мобильные тем, кто под завалами. Говорят раздаётся ещё около 20-25 звонков.
Ответить
Телефоны могут быть разряжены, выключены, не доступны, отключен звук.
Ответить
если так, то это означает лишь то, что жертв будет еще больше
хотя уже сейчас всех кто предположительно там находится, можно считать мертвыми. были случаи выживаний и по 40 дней, но шанс на такое крайне мал.
хотя уже сейчас всех кто предположительно там находится, можно считать мертвыми. были случаи выживаний и по 40 дней, но шанс на такое крайне мал.
Ответить
49 погибших.
Ответить
50
Ответить
180
51 iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
уже 52...
Ответить
53...
Ответить
Еще в 4 часа утра женщина, которая находилась под завалом, отправила мужу прощальное короткое сообщение (SMS). Она была еще жива. Позже спасателям удалось лишь найти ее тело, сообщает телеканал LTV.
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/tragediya-v-zolitude-vtoroj-den-vse-novosti-v-tekstovoj-translyacii.d?id=43838076#ixzz2lPIThqlP
мурашки по коже
соболезнования всем родным и близкимiiiiiiiiiiiiiiiii
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/tragediya-v-zolitude-vtoroj-den-vse-novosti-v-tekstovoj-translyacii.d?id=43838076#ixzz2lPIThqlP
мурашки по коже
соболезнования всем родным и близкимiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Фотограф агентства LETA о трагедии в Золитуде. «Я стоял рядом с 16-летним мальчиком, мама которого оставила его несколько лет назад и его растила крестная, которая была в магазине в том миг, когда все рухнуло. Он ждет ее с момента наступления трагедии до этого момента (утром одноклассники принесли ему горячего чаю и сухую одежду). Дал прикурить одному 70-летнему старику, который не переставая звонил своей жене, вышедшей в магазин за хлебом, сигнал был, то трубку никто не брал. Видел мужчину, который в пять утра пришел с работы и, узнав о трагедии, понял, что его жена, на которой он женился пару месяцев назад, находится под развалинами. Видел 20-летнюю девушку, у которой оба родителя остались под завалами. Видел, как работница полиции, которой надо было сообщить родственникам о смерти их близких, почти потеряла сознание и ее вырвало. Видел генерала Кюзиса со слезами на глазах. Видел, как оператор дорожного крана искал своего товарища, которого засыпало. Видел, как работники игрового зала отказались впустить девушку погреться, пока она ждала вестей о пропавшем муже всю ночь (утром она получила печальную весть). Видел, как мальчик за 2 секунды перепрыгнул через ограждения, пробился сквозь толпу полицейских, потому что ему показалось, что его маму вынесли живой, но живой она не была. Получил от подруги, которую утром должен был фотографировать, смс, она писала, что не придет, потому больше нет того человека, которому можно было подарить эти фотографии. Видел, как 1000 людей стояли в очереди, чтобы сдать кровь. Видел, как кадеты не могли усидеть в автобусе, а просили разрешить им оказывать помощь пострадавшим…
Ответить
Так и рождаются сплетни...
Я рижанка, и как же неприятно читать, что пишут в новостях не было никакой информации. как же можно такое писать??? Может нужно было ни по 1 каналу, и ни по РТР искать информацию??? По лат.каналам, шла прямая трансляция и ночью и утром. Вечером, ночью и к утру были на месте и дали интерью все гос.лица... О чем вы говорите... Ну а почему вам не давали информацию по 1 каналу - позвоните и узнайте у 1 канала, только при чем здесь новостные порталы Латвии???
Очень тяжелая трагедия в маштабах нашей страны. Невосполнимая потеря, весь день в слезах, смотря на фотографии разрывается от боли сердце...
Я рижанка, и как же неприятно читать, что пишут в новостях не было никакой информации. как же можно такое писать??? Может нужно было ни по 1 каналу, и ни по РТР искать информацию??? По лат.каналам, шла прямая трансляция и ночью и утром. Вечером, ночью и к утру были на месте и дали интерью все гос.лица... О чем вы говорите... Ну а почему вам не давали информацию по 1 каналу - позвоните и узнайте у 1 канала, только при чем здесь новостные порталы Латвии???
Очень тяжелая трагедия в маштабах нашей страны. Невосполнимая потеря, весь день в слезах, смотря на фотографии разрывается от боли сердце...
Ответить
Мне достаточно той информации, что вещают по 1 каналу, у меня родных и знакомых там нет, все живут в России, слава богу. Это тем, у кого там родственники надо узнавать. А остальным это зачем????
Ответить
потому что выше читать надо было. выше обвиняли что Латвия замалчивает эту новость
Ответить
Есть подозрение, что истинное количество жертв скрывают. Ни списков, ни обновления информации.
Ответить
190
Ничего не скрывают, просто списки погибших закон запрещает публиковать.
Ответить
Не знаю как в других странах, но в Латвии есть закон о защите личных данных, именно он и запрещает публиковать списки людей.
Ответить
Почему же недавно опубликовали списки из разбившегося автобуса? Там закон не мешал?
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/avtobus-riga-moskva-popal-v-avariyu-pogibli-vosem-chelovek.d?id=43633745
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/avtobus-riga-moskva-popal-v-avariyu-pogibli-vosem-chelovek.d?id=43633745
Ответить
Читать умеете? МЧС РОССИИ официально опубликовал эти списки, а не Латвия.
Ответить
Читать умеете??? Или уже закон отменили?? Хватит пургу прогонять!!
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/tragediya-v-zolitude-spisok-pogibshih.d?id=43842904
http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/tragediya-v-zolitude-spisok-pogibshih.d?id=43842904
Ответить
Закон не отменили, и он действует. Просто юристы пришли к выводу что в интересах общества следует списки всё же опубликовать.
Ответить
Да что вы говорите? Юристы? :)) Бывает же такой наивняк, срочно снимайте лапшу с ушек и не читайте до обеда латвийских газет. Этот закон здесь вообще не при чем, поэтому и поменяли в срочном порядке свои "выводы".
Ответить
Идите вы на куй со своими советами и псевдознаниями наших латвийских законов.В своём дерьме лучше покопайтесь.
Ответить
Нечего там скрывать! В этом магазине не больше 100 человек в час-пик было. Я как раз в это время туда ходила.
Ответить
200
Я только сейчас узнала...
Просто сердце разрывается...
Какая страшная трагедия!
Светлая память погибшим, скорейшего выздоровления пострадавшим, сил родственникам. Соболезную.
Просто сердце разрывается...
Какая страшная трагедия!
Светлая память погибшим, скорейшего выздоровления пострадавшим, сил родственникам. Соболезную.
Ответить
"В результате трагедии 16 детей потеряли одного из родителей, трое - обоих, заявила в в субботу утром в интервью Latvijas Radio глава Латвийской инспекции защиты прав детей Лайла Риекста-Риекстиня."
Страшная трагедия, мы все потрясены...
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/tragediya-v-zolitude-roditelej-poteryali-16-detej-troe-ostalis-sirotami.d?id=43841194#ixzz2lS80Fv66
Страшная трагедия, мы все потрясены...
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/tragediya-v-zolitude-roditelej-poteryali-16-detej-troe-ostalis-sirotami.d?id=43841194#ixzz2lS80Fv66
Ответить
10.00 (по местному времени) минута молчания. Замрем все, опустим головы в скорбном молчании. Слезы.
Ответить
Те кто находится на месте говорят что еще выносили носилки полностью закрытые пакетами , списков не дают. О детях ничего не упоминается хотя любой житель Золитуде знает , что в это время ПОЛНЫЙ магазин детей и подростков. Осталось обследовать 300 кв.метров заваленных 3-4 метровым слоем.
Ответить
На фейсбуке вчера какой-то список был, очень странный, там почти все погибшие в возрасте 55-60 лет, ничего не сказано о молодых, а ведь 16 детей лишились родителей, 3-ое обоих.... Про детей ничего не сказано ни слова, сейчас работы вообще приостановлены ((((
Ответить
Где они приостановлены? Продолжаются работы, причём вручную, так как ещё четверо могут находиться под обломками.
Ответить
как житель Золитуде, в это время дети в студиях, кружках, садах и делают уроки дома. Поэтому детей там практически не оказалось.
Ответить
А пытались пробраться к живым? Почему несколько суток? Ведь люди под завалами, которые выходили на связь, могли сообщить где они находились в момент обрушения. Как-то побыстрее ХОТЯ БЫ ИХ можно было достать? Кранами. Ведь опасаться уже нечего. Обрушаться нечему. ИМХО, человеку лежать сутками, ожидая помощи, медленно умирать от боли или истекать кровью или, если даже придавило бы наглушняк при попытке спасения.... но тогда хотя бы попытались, не так обидно.
Ответить
Подруга-доктор вчера звонила, её знакомые- муж и жена в первые часы после обрушения прорвались сквозь оцепление и вместе со спасателями откопали и вытащили из-под обломков свою 20-летнюю дочь только благодаря тому, что она сумела им дозвониться и объяснить, где она находится. У девушки перебиты ноги и травма позвоночника, ночью ей уже сделали две операции, состояние очень тяжёлое.
Ответить
210
Вы такая странная...девять спасателей уже погибли, вы думаете, они просто так там свои жизни оставили???? Они прогуливались там по-вашему, чтоли? Или может всё же работу свои выполняли, людей спасая из-под завалов, а?
Ответить
9 пострадали, три погибли, Вы правы, но разве это что-то меняет?
Ответить
Трое детей остались полными сиротами и 16 - потеряли одного из родителей. Кошмар. Как обычная бытовая ситуация - поход в местный супер-маркет, - ломает жизнь и переворачивает все кувырком.
Ответить
соболезную.
Ответить
Жаль, погибли обычные люди.
Ответить
Вы дура? А если бы необычные погиби то не жаль?
Ответить
думаю, - "обычные", тут написано, как отличие от тех людей, чья профессия подразумевает возможность преждевременной смерти (например, военные)
Ответить
220
А если военные погибают или пожарные, то не жалко? Там несколько спасателей погибло- их не жалко?
Ответить
буду краткой - нет
Ответить
Что и требовалось доказать. Вы дура, и точка. За сорок лет своей жизни и десять лет общения на Еве настоящую ДУРУ встречаю в первый раз. Мне страшно, что такие как вы по земле ходят. Брр, как же мерзко, хочется с хлоркой себя продезинфицировать после общения с вами
Ответить
Всех жалко. Но когда работаешь на рискованной работе - и у служащего, и у семьи где-то в глубине души есть некоторая готовность к тому, что может случиться несчастье. Разумеется, горе родных от этого не меньше, но их мужья знали, куда идут работать.
Ответить
почти двое суток уже прошло. даже если и были живые, они, скорее всего, уже погибли от переохлаждения.
Ответить
Последних живых достали вчера утром, спустя 10 часов после обрушения.
Ответить
К 17.40 субботы под обломками найдены 54 погибших. Все тела опознаны. Детей среди погибших нет. В больницы были доставлены 29 человек, еще нескольким людям помощь оказана на месте.
Ответить
230
Живые под завалами могут до 10 суток быть, вспомните землетрясения в Спитаке и в Нефтеюганске, до 10 дней люди могут держаться. Самые лучшие спасатели в мире это русские, давно известно, все остальные так, щадя себя работают, а русские спасают людей а не отрабатывают зарплату. Теплые пушки спасли бы от холода, их нужно было искать в первую очередь, разбирать днем и ночью завалы, а у них даже прожекторов нет, Европа блин. Главное автономность, великое достижение. Жалко людей, безумно жалко, дай бог живым дождаться помощи, мертвым вечная память, родным пошли господь утешения.
Ответить
+ 100, ЕС они на х.р не нужны, это все в отместку России. Людей очень жалко, власть - говно!
Ответить
не несите херни! Как язык поворачивается только?! Отказались от помощи не только России, но и других стран. Нет места для этой помощи, негде там её принимать: пятачок 500х500 м
Ответить
ага, вон там выше написали как МЧС на Кубани спасало.Видно поэтому суды и разбирательства шли. Что-то с немецкими спасателями такого не было.
Ответить
Вы дура? МЧС в России прекрасно работает и люди погибли на Кубани не из-за плохих спасательных работ. В Риге ни прожекторов, ни пушек тепловых. Без тепла люди гибли под завалами. Зачем власти отказались от помощи, если сами не справились?
Ответить
Слушайте ,что вы такую откровенную херню пишете..Какой гордости?? От помощью шведов,норгов,литовцев и эстонцев тоже из гордости??
Вы видели место обвала? Там бетон вперемешку с гравием и черноземом многометровым слоем.Его можно только руками разбирать ,какие в жопу техника?На несколько сотен квадратных метров 150 спасателей.
Не сравнивайте обвал жилого дома где остаются пустоты и когда на людей падает плита с 8 ми метровой высоты с несколько метровым слоем наружнего покрытия
Вы видели место обвала? Там бетон вперемешку с гравием и черноземом многометровым слоем.Его можно только руками разбирать ,какие в жопу техника?На несколько сотен квадратных метров 150 спасателей.
Не сравнивайте обвал жилого дома где остаются пустоты и когда на людей падает плита с 8 ми метровой высоты с несколько метровым слоем наружнего покрытия
Ответить
+100500 да в той Максиме тем же спасателям не развернуться! Нет там места даже для техники. Еле впихнули по кругу 5 кранов.
Ответить
для пушек тепловых тоже нет места?
Ответить
нет там места!!! Там до сих пор обвалы! Туда вообще никакую технику загнать нельзя т.к. внизу подземная автостоянка и всё может рухнуть.
Ответить
Подразделения у которых нет даже тепловых пушек и прожекторов не могут быть подразделениями спасающими жизни, профессиональной подготовки тоже скорее всего ноль потому что маленькая бедная страна. Помощь всех кого вы перечислили тоже не очень актуальна, нужно вызывать профф. спасателей с опытом, разгребать бетон тоже нужно грамотно, вы в курсе что из всех спасателей, которые прибывают на места землетрясений, взрывов и обвалов из всех стран местные жители обычно просят русских найти их родных, потому что русские реально ищут, помогают, выкапывают. А все остальные раскладывают по кирпичику не торопясь... Помощь им не нужна, прожекторов нет, пушек нет, много чего еще нет наверняка, тех же тепловизоров, но им ничего не надо, сами все. Люди страдают, чтобы им помочь надо просить весь мир, хоть к дьяволу в ноги падать.
Ответить
240
Да вы правы, подготовки ноль..Потому что такое случилось впервые в " бедной стране". Вы уже привыкли что каждый день на дорогах "богатой страны"-давят на пешеходных переходах, толпы не разумеющих расейской мовы насилуют и убивают ваших женщин и детей, теракты,обвалы. В этом да,у нас опыта ноль.
Ответить
А вам?
Ответить
Там может если опыта нет, принять помощь других? Может это спасет хоть кого-то из людей, лежащих под обломками, истекающих кровью? Хотя бы еще одной семье вернули отца, мать, сына, дочь? Вам об этом говорят, а вы со своей гордостью везде, успокойтесь, никто на нее не претендует.
Ответить
Послушайте, отказались не только от помощи МЧС, что ж это так сильно оскорбило-то??? Отказались и от помощи Эстонии, Литвы, Швеции, Норвегии... Раскапывают завалы руками, т.к возможны дальнейшие обрушения, техника не использовалась практически. Спасателей 150 на площадь 500 на 500. Причём тут гордость??? Уверена, что если бы мэр Риги счёл, что помощь необходима - то к помощи прибегли бы. Мэр у нас адекватный, русский между прочим.
Ответить
почему представляют помощь только в виде грубой техники. есть же еще и точечные приборы, с помощью которых находят живых под завалами цемента и т.д. это было бы очень кстати. эти приборы размера с кейс, уж точно места много не занимают.
Ответить
+1, именно это я и имела ввиду, те же тепловые пушки, и приборы помогли бы многим, точно бы знали где откапывать. Дело не в кол-ве людей на квадратный метр а в технической оснащенности и опыте по разбору завалов. Но наши оппоненты никак этого не поймут.
Ответить
Тепловые пушки в любом случае не успели бы привезти. На сбор самолета с оборудованием нужно около суток. Последнего живого достали из-под завала спустя 9 часов. Смысла в тепловых пушках через сутки после обрушения не было никакого.
Ответить
Это с чего вы решили, что нет опыта??? Из политически окрашенных-воплей в интернете??? А ничего, что ГПСС Латвии наравне с МЧС и прочими службами вылетает в горячие точки? И ничего, что стажировку постоянно проходят в Англии и Германии?
Ответить
А в Англии и Германии суперспасатели?
Ответить
250
и здесь подпишусь, +100, нет у них суперспасателей, оборудование правда хорошее, но суперспасателей нет. Достаточно почитать комменты тех кто видел в работе спасателей разных стран.
Ответить
Конечно, у вас же постоянно несчастья происходят, вот и набрались опыта ваши спасатели :(
Ответить
Странная вы, вам не важно что ваши соотечественники лежат под руинами, и что для их спасения можно было сделать больше, нет, вам главное что в России все плохо. Кошмар, что за нравы.
Ответить
Это вы позлорадствовать? Как мерзко.
Да, у российских спасателей большой опыт и они готовы предложить свою помощь тем, кому она нужна.
А кому-то важнее проявить свою говногордость и псевдонезависимость...
Да, у российских спасателей большой опыт и они готовы предложить свою помощь тем, кому она нужна.
А кому-то важнее проявить свою говногордость и псевдонезависимость...
Ответить
Как ограниченно и предсказуемо ((((( Бред не пишите((( уже сил нет читать бредятину в сети, про гордость и что было бы, абы да кабы ..... Мчс ну прямо волшебник в голубом вертолете...., все остальные - дураки...
Ответить
Причём здесь гордость и независимость??? Это ваши фантазии. Отказано не только Российским МЧС, но и другим странам, членам ЕС. Задолбали вы уже со своими умозаключениями идиотскими.
Ответить
Спасатели еще вчера днем говорили в неофициальных разговорах, что характер завалов таков, что спасать там уже некого.
Ответить
Может Нефтегорск? Было лет 10 назад, снесло с лица земли весь город. Первый слог Нефте, дальше могу ошибаться.
Ответить
260
Без вести пропавшими числятся 19 человек, поисковые работы приостановлены до 8 утра . Уроды.
Ответить
Вы бредите???? Вот последнее обновление
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-maxima-trete-obrushenie-najden-54-j-pogibshij-vse-foto-1807.d?id=43841238
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-maxima-trete-obrushenie-najden-54-j-pogibshij-vse-foto-1807.d?id=43841238
Ответить
никто работы не останавливает, более того всё местное население помогает чем может.
Ответить
Пожарные пояснили, что людей и оборудования у них хватает. Методы работы у латвийских и российских служб одинаковые. Но главной причиной стал тот факт, что на завалах просто физически невозможно работать большей группе людей.
http://rus.apollo.lv/novosti/pozharnye-poyasnili-otkaz-ot-pomoshchi-mchs/623712
http://rus.apollo.lv/novosti/pozharnye-poyasnili-otkaz-ot-pomoshchi-mchs/623712
Ответить
Трагедия ужасная, мои соболезнования всем латышам...
халатность страшная и ошибка проектировки здания, конечно.
ужасно, смотрела новости.. когда мэр города говорит, что многие детки не дождались мам в детсадах. прям слезы текут, девочки((( ужас.
халатность страшная и ошибка проектировки здания, конечно.
ужасно, смотрела новости.. когда мэр города говорит, что многие детки не дождались мам в детсадах. прям слезы текут, девочки((( ужас.
Ответить
В новостях рассказывали, что одну девочку 5-ти лет мама забрала из садика и заехала с ней в этот магазин по дороге домой, дочку оставила в машине и больше не вернулась...
Ответить
270
девочки, это ужасно.. я вам соболезную очень.
там еще могут на парковке же быть люди, очень хочу верить, что они живы. а сколько без вести на нынешний день у вас по сводкам?
канал рбк сообщил, что жители готовы усыновлять детей осиротевших, у вас это простая процедура и можно уже сразу забирать детей ?
там еще могут на парковке же быть люди, очень хочу верить, что они живы. а сколько без вести на нынешний день у вас по сводкам?
канал рбк сообщил, что жители готовы усыновлять детей осиротевших, у вас это простая процедура и можно уже сразу забирать детей ?
Ответить
подземный паркинг ещё не ввели в эксплуатацию. Он принадлежал строящемуся дому. Говорят если люди и остались, то в самой левой части здания, там плиты сложились домиком.
Ответить
Вот сейчас сообщили, что 7 человек пропавших без вести официально, а сколько там на самом деле неизвестно, есть ведь и одинокие, которых никто может не искать.
Процедура, конечно же, сложная. Люди на эмоциях предлагают. Чужим просто так никто детей не даст. Насколько мне известно, всех детей забирают родственники и есть проф.приёмные семьи, готовые их забрать.
Мы только вернулись с места трагедии. Море цветов, свечей, люди плачут. Открытки и рисунки от детей из ближайшего садика для погибшей воспитательницы...
Третий обвал при нас произошёл, земля содрогнулась. Кому-то плохо стало, в скорую забрали. Автобус с психологами дежурит на месте. Из нашей школы психолог там работает.
Процедура, конечно же, сложная. Люди на эмоциях предлагают. Чужим просто так никто детей не даст. Насколько мне известно, всех детей забирают родственники и есть проф.приёмные семьи, готовые их забрать.
Мы только вернулись с места трагедии. Море цветов, свечей, люди плачут. Открытки и рисунки от детей из ближайшего садика для погибшей воспитательницы...
Третий обвал при нас произошёл, земля содрогнулась. Кому-то плохо стало, в скорую забрали. Автобус с психологами дежурит на месте. Из нашей школы психолог там работает.
Ответить
осталось обследовать место там где банкоматы и Дрогас. В этой Максиме, а час-пик не больше 150 человек обычно.
Не факт, что все 7 пропавших находились именно там.
Не факт, что все 7 пропавших находились именно там.
Ответить
Они вместе с подругой забрали детей из сада и одна мамочка выбежала из машины за хлебом....тут всё и случилось.
Ответить
Ужасно...((( Мои соболезнования рижанам и всем, кого эта трагедия затронула. Надеюсь, расследование выявит тех, кто действительно виноват.((((
Ответить
блин, а этот магазин расположен еще и в цоколе жилого дома! то есть дом (надо полагать) строился той же фирмой и тоже может в любой момент рухнуть? или это всего лишь пристройка?
Ответить
Ред. Дом, к счастью, ещё не сдан в эксплуатацию. Выглядит он страшно. Идиотское дизайнерское решение, этажи нависают друг над другом. Проектировщик и застройщик тот же.
Мэр Риги сегодня сообщил о планируемом сносе этой новостройки:
"После окончания спасательной операции и следствия здание Максимы в Золитуде будет снесено.
Также будет проведена проверка состояния рядом строящегося многоэтажного здания.
После этого будем решать о сносе и этой новостройки.
Далее будем решать о запрете вообще что-либо в будущем строить на этом месте.
И после этого надо будет на месте Максимы установить памятник всем погибшим..."
Мэр Риги сегодня сообщил о планируемом сносе этой новостройки:
"После окончания спасательной операции и следствия здание Максимы в Золитуде будет снесено.
Также будет проведена проверка состояния рядом строящегося многоэтажного здания.
После этого будем решать о сносе и этой новостройки.
Далее будем решать о запрете вообще что-либо в будущем строить на этом месте.
И после этого надо будет на месте Максимы установить памятник всем погибшим..."
Ответить
А мне очень понравился и дом, и ТЦ, очень жаль, что так криво все построили.(((
Ответить
280
Да,фирма та же, дом-это второй этап строительства.Сейчас меняют друг на друга, никто не хочет отвечать. По их словам получается полтергейст, неиначе.
Ответить
Видео третьего (сегодняшнего) обрушения:
http://www.youtube.com/watch?v=uu2Dha-CjwQ
http://www.youtube.com/watch?v=uu2Dha-CjwQ
Ответить
Соболезную искренне всем,кого коснулась эта трагедия..
С детства самые приятные воспоминания о Латвии,хотя обычно были проездом по Прибалтике..
С детства самые приятные воспоминания о Латвии,хотя обычно были проездом по Прибалтике..
Ответить
54 погибших, работы приостановлены из-за угрозы обрушения всего здания. На живых, увы, никто не рассчитвыает.
Ответить
Читаю комменты на делфи, пишут, что среди жертв есть и дети. В тоже время власти говорят, что дети не погибли.
кому верить?
кому верить?
Ответить
Рига город маленький, скоро всё узнаем. Одна девушка на местном форуме поделилась что её друг пожарный сказал что людям много не говорят, мол, много детей погибло.
Ответить
особенно если учесть, что мы все друг друга знаем через знакомых. Такое точно не скрыть, иначе бы всё ФБ сообщество взорвалось. У друга моего мужа там погибла мать, он ездил на опознание несколько раз, уж знал бы есть там дети или нет.
Ответить
я на ФБ чего только уже не читала ((( И что из Елгавы (моего города) - ребёнок в садике остался "не забранным" мол у него только мама и никого больше, а мама мол работала в Золитуде (сады до 7-ми у нас работают -если быть в Золитуде до 6-ти - мама бы никаким образом бы забирать до 7-ми не успевалаа если бы работала до 5-ти - то не попала бы под обвал никак. Да и в Максимы кассиры по-моему всегда требуются - зачем ездить в Золитуде за мизирную зарплату)... Только стала логически рассуждать, что такое бредом пахнет. Зачем такое вообще придумывают? То кто-то даже тут написал - что погибла девочка 12-ти лет. Сейчас на ФБ пестрят перепосты - что подруга какая-то ездила на опознание... Вопрос - сейчас уже на опознание подруг зовут???
Ответить
Я работаю в одном здании с Максимой (в Илгуциемсе), так вот кассиров очень часто перебрасывают с объекта на объект т.к. встречала наших кассирш в Юрмальской Максиме, девочки сказали, что перебросили т.к. не хватает персонала. Поэтому я верю, что мамочка из Елгавы могла кого-то подменять в Иманте.
Ответить
290
у нас в Максиме работает хорошая знакомая. Как работала в Елгаве, так и работает только тут - в Валдека, я даже в других Елгавских Максимах никогда её не видела, в том же Пассаже... Вообще поинтересуюсь у неё - впервые слышу о такой практике. Ну может подменить кассира Иманта-Юрмала - могут - это же близко..., вряд ли попросят подменить жительницу Юрмалы в Вецмилгрависе... (но это только мои рассуждения..) Про Максиму сейчас ссылку читаю с маминю клуба- политика у руководства магазина отвратная - ничего не скажешь (((http://rus.tvnet.lv/novosti/tvoy_golos/128563-v_magazinje_obvalilsja_potolok_no_torgovlja_prodolzhajetsja Но скажу - что у Римми политика ничуть не лучше. Я в юности поработала 3 недели в Римми- к персоналу отношение плохое и это мягко сказано...
Ответить
Узнайте действительно ли была такая мамочка, которая работала в Золике. Просто нужно остановить эти слухи. Елгава маленькая, должны же знать друг друга хотя б через знакомых.
Ответить
Пока ничего в Елгаве не слышно, тишина. Если такое имело место быть - в Елгаве была бы шумиха точно. Но ещё поузнаю.
Ответить
Моя тетя в Елгавской Максиме работает. Их иногда возят автобусом в Ригу, подменять. В этот день никто никуда не ездил.
Ответить
в списках погибших никакой Олиты из Елгавы нет. Похоже на очередную утку типа дозвонившейся в 4 утра до мужа.
Ответить
да-да-да (((( Кто-то кому-то сказал, дальше кто-то добавил от себя и понеслось ((((
Я читала про кассиршу - Скринда Инна - она и в списках есть, но она не из Елгавы... Ещё парень-кассир есть среди погибших... Дальше - уже пошли сплетни.
Я читала про кассиршу - Скринда Инна - она и в списках есть, но она не из Елгавы... Ещё парень-кассир есть среди погибших... Дальше - уже пошли сплетни.
Ответить
Это интересный психологический феномен. Этим летом в семье мужа произошло горе - племянница попала в страшную аварию, в которой погибли люди, она лежала несколько недель в реанимации на грани, в медикаментозной коме. На местном портале аварию обсуждали сотни людей, несколько тысяч комментариев за несколько дней. Быстро вычислили имена пострадавших, стали обсуждать их личности, давать ссылки на страницы в контакте.
Господи, чего мы там только не читали! 95% комментариев - невообразимый БРЕД! Периодически люди с полной уверенностью писали, что наша днвочка умерла в реанимации (тётя/сват/брат работает в больнице), что у пострадавших 70% кожи ожоги т.д. ЭТО НЕ ИМЕЛА НИЧЕГО ОБЩЕГО С ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ. Мы читали и читали этот бред как завороженные, страдали, трясущимися руками звонили маме девочки, которая сидела под дверьми реанимации. В общем, с тех пор коммментарии для меня - рассадник зла, бреда и ахинеи.
Господи, чего мы там только не читали! 95% комментариев - невообразимый БРЕД! Периодически люди с полной уверенностью писали, что наша днвочка умерла в реанимации (тётя/сват/брат работает в больнице), что у пострадавших 70% кожи ожоги т.д. ЭТО НЕ ИМЕЛА НИЧЕГО ОБЩЕГО С ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ. Мы читали и читали этот бред как завороженные, страдали, трясущимися руками звонили маме девочки, которая сидела под дверьми реанимации. В общем, с тех пор коммментарии для меня - рассадник зла, бреда и ахинеи.
Ответить
Вот хочется взглянуть в лицо тем сукам, кто придумывает всяческие небылицы и спросить "ЗАЧЕМ???". Родственникам и так плохо, у спасателей уже глаза закрываются от усталости, но они пашут...не потому, что заменить некем, а потому, что они пытаются исполнить свой долг до конца, а на них во всех соц. сетях и новостных порталах льётся поток грязи и дерьма. Надо было звать Большого Брата, они лохи и некомпетентны, у них только рукавицы из оборудования и т.д.
Пальцы бы отсохли у печатающих!
Пальцы бы отсохли у печатающих!
Ответить
Ну вот, про небылицы - это некий феномен, который рождается от смеси сплетен + желания людей стать "первооткрывателями" какой-то новости, и привлечь к себе этим внимание. Переходящее грани желание показаться более информированным, как-то так. Мы верим, что люди писали это не со зла.
Ответить
это повышение чувства собственной важности вперемешку с Синдромом Скорбящего http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B1%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE
Ответить
300
А на каком местном форуме??? Читаю несколько местных форумов - не видела такой инфы. Есть 2-ое знакомых пожарных, которые там трудятся - ничего подобного они не говорили хотя один жуткий болтун и общаемся мы семьями хорошо.
Сейчас уже таааакие слухи ходят, просто жуть.
Сейчас уже таааакие слухи ходят, просто жуть.
Ответить
да сплетни это и слухи, кто-то хочет быть в центре внимания.
Ответить
вывесили списки погибших-нет там детей! Самая молодая-девушка 1990 г.р.
Да и не могло там много детей быть.
Да и не могло там много детей быть.
Ответить
Без вести пропавшими числятся около 10 человек, а могли быть там и одинокие, которых никто не ищет. Но ОНИ РЕШИЛИ, ЧТО ЖИВЫХ ТАМ НЕТ, поэтому работы прекратили. Будут взрывать и расчищать завалы.
Ответить
Как?! А тела? Даже если живых нет, по человечески похоронить мертвых надо :(
Ответить
для этого и проводят разбор здания.
Ответить
Выше пишут, что взрывать...
Ответить
всё правильно-напрвленым взрывом, потом это будут разбирать, чтобы добраться до тел.
Ответить
живых там точно нет т.к. осталось поднять самую тяжёлую плиту, для этого приехал спец.кран. Взрывают конструкцию направленным взрывом чтобы не было обрушения и чтобы поднять оставшиеся тела без жертв.
Ответить
310
третье обрушение: http://newstube.ru/m/694889
Ответить
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/pochti-vse-zhertvy-tragedii-v-zolitude-pogibli-momentalno.d?id=43843656
Как же достала эта невообразимая ложь. Нашли оправдание медленным работам.
Как же достала эта невообразимая ложь. Нашли оправдание медленным работам.
Ответить
А что еще сказать? Думаете родственникам погибших будет легче, если скажут правду, как долго и медлленно умирали их родные. Конечно будут врать (((
Ответить
Не несите чепухи. Вы видели, во что превратился центр? там шансов выжить - минимум. Изначально. а уж после второго обрушения - тем более.
Ответить
Думаете, что правда ВСЕ погибли мгновенно? Сильно сомневаюсь именно в этом. То, что шансов выжить минимум согласна, но что все погибли МГНОВЕННО - не верю, увы (((
Ответить
про "все" никогда говорить нельзя. Но писать, что правды никто не скажет и т.п. глупо. Если врачи, медэксперты... Да и невозможно всем рот закрыть...
Ответить
особенно если учесть, что все у нас друг друга знают.
Ответить
не, ну вы можете попробовать выжить под 7 тонной плитой, но я как-то не уверена, что у вас это получится.
Всех живых достали из под мусора, из под плит только трупы.
Всех живых достали из под мусора, из под плит только трупы.
Ответить
320
себе пожелайте выжить под 7-тонной плитой, ладно?
Ответить
тогда не умничайте, ладно?
Ответить
Кассира вытащили живого через 9 часов после обрушения. Так что не все погибли мнгновенно.
Ответить
Знаете, к сожалению у нас сейчас такими слухами все обросло, противно читать все, чем пестрят соц сети и делфи (((( кассира вытащили в 1.24 ночи, обрушение произошло в 6 вечера, 9-ти часов там не получается, но не суть - он счастливчик, слава Богу, что кого-то достали живым, это чудо!!!! Непонятно где именно был парень, раз достали так быстро, то сомнительно, что под 7-ми тонной плитой, ночью я так понимаю, до плит еще не добрались....
Ответить
А как вы отличаете слухи от фактов и верите ли вы что там не было детей?
Ответить
есть официальный список погибших, нет там детей.
Вот вы, как мать, останетесь в магазине, когда орёт тревога? И я не останусь, а пачку молока куплю в соседнем магазине, который через 200 метров.
Вот вы, как мать, останетесь в магазине, когда орёт тревога? И я не останусь, а пачку молока куплю в соседнем магазине, который через 200 метров.
Ответить
очевидцы трагедии говорят о том, что там было много детей.
Ответить
имена этих очевидцев пожалуйста!!! Кто это говорит??? Я тоже много чего могу рассказать, вплоть до того - что сама там закупалась и всё видела... Так говорят только подростки-сплетники из делфи и других сетей и всё. Им сейчас нужно мусолить что-то, они сейчас акцию мщения собрались проводить... зрелища же нужны, сори, идиотам...У всех аватарки с чёрными ленточками, гнобят всех, кто не в скорби (я бы сказала - не в показушной скорби) - мерзко всё это выглядит и дёшево (((
У меня несколько девочек-знакомых из этого района и 2-ое пожарных - которые там работали всё это время - видимо от них тоже всю инфу скрыли или они скрывают, наверное им приплатили за молчание... Блин - мы не СССР, где всё скрывалось, да и бессмысленное это дело.
У меня несколько девочек-знакомых из этого района и 2-ое пожарных - которые там работали всё это время - видимо от них тоже всю инфу скрыли или они скрывают, наверное им приплатили за молчание... Блин - мы не СССР, где всё скрывалось, да и бессмысленное это дело.
Ответить
да идиоты! Особенно громко кричат те, кто в Золике ни разу не был.
Ответить
Вы Делфи читаете?? что там вчера развели - это уму непостижимо :-( Ну вот зачем это всё??? Мне кажется, что люди реально хотят большее кол-во жертв, чтобы было что обсуждать. Погибших якобы прятали в подземке, а фото - где груда лома - там голову якобы ребёнка увидели.... Я уже весь бред не вспомню - но уже в обсуждения не захожу, читать всё неприятно.
Ответить
330
я уже не могу читать это бурление говн. Такое впечатление, что народ жаждет крови.
Ответить
Правды народ хочет, правды. Просто уже мало кто верит нашему лживому правительству. Из-за этого тотального недоверия все и происходит.
Ответить
и поэтому народ сам небылицами подкармливает друг друга.... Какой правды? Народу крови больше хотелось бы??? Вот где-где - а в кол-ве погибших и конкретно лицах (т.е взрослые-дети) - неправды тут быть не может... ИМХО конечно. Я ещё понимаю, насчёт виновников правды можно не найти...
Ответить
Правительство и СМИ виноваты. Помню, как после раскопок объявили - под завалами есть еще люди (13, потом 7)!
Ночь прокопавшись не находят никого. Спрашивается, зачем они сами распускают слухи? Зачем было тянуть со списками погибших? Да и много всего другого! Мутная ситуация, недостаточность информации, вот и слухи рождаются.
Ночь прокопавшись не находят никого. Спрашивается, зачем они сами распускают слухи? Зачем было тянуть со списками погибших? Да и много всего другого! Мутная ситуация, недостаточность информации, вот и слухи рождаются.
Ответить
Про людей под завалами - потому что были получены заявления о без вести пропавших. Сейчас вот пишут уже, что все нашлись. Заявления видимо написали не самые близкие родственники. Про списки - да, косяк, мне тоже была непонятна причина, почему ему могут не опубликовать, но таки опубликовали же. Вот какой след точно остался от всей этой кошмарной истории, так это - страшно теперь по новым постройкам ходить :-( ТЦ с плитами держался на таких тонких балках, но ведь раз так построили, то якобы всё расчитано кем-то, ведь проект пропустили, утвердили, далее позволил же кто-то на крышу скидывать весомые мешки с землёй....А крыша как оказывается, уже горела и выгорели какие-то там перекрытия, которые возможно тоже сыграли свою роль :-(
У меня напротив построена новостройка. Я работала в оконной фирме, наше производство ставило окна в этом доме, так стеклопакеты трескались очень часто - мы меняли им, там фундамент как-то неправильно заложили, дом на бывшем болоте стоит - проседал...
У меня напротив построена новостройка. Я работала в оконной фирме, наше производство ставило окна в этом доме, так стеклопакеты трескались очень часто - мы меняли им, там фундамент как-то неправильно заложили, дом на бывшем болоте стоит - проседал...
Ответить
это не правительство распускает, а сами сплетники, Делфи же печатает непроверенную инфу типа Одна Баба Сказала. Походили по толпе, пособирали сплетни и выложили у себя. Потом опровержения пишут.
Я совсем разочаровалась в нашей журналистике.
Я совсем разочаровалась в нашей журналистике.
Ответить
это не очевидцы, а сплетники. Сын моей подруги примчался через 10 минут после обвала. Да, видел оторванные конечности и трупы, но детей не видел! Не было там детей. Или вы думаете их специально спрятали? 54 человека показали, остальных решили припрятать?
А если учесть, что я живу возле этого магазина и знаем все друг друга хотя бы визуально, то информация 100% просочилась бы, что какой-то ребёнок не пришёл в школу или в сад. Эта информация разлетается со скоростью света. Уж мой бы ребёнок точно знал, если кто-то погиб. Все ходят в одни и те же студии.
А если учесть, что я живу возле этого магазина и знаем все друг друга хотя бы визуально, то информация 100% просочилась бы, что какой-то ребёнок не пришёл в школу или в сад. Эта информация разлетается со скоростью света. Уж мой бы ребёнок точно знал, если кто-то погиб. Все ходят в одни и те же студии.
Ответить
А как Вы себе представляете - можно сокрыть факт погибших детей и совершенно другого кол-ва людей??? Ну вот как? мы живём в глубинке, где вокруг никого? ни людей, не сми, ни родственников пострадавших??? Т.е у кого-то погиб ребёнок и родитель-родственники молчат? Или погибло 100 вместо 54 - пожарные, медики - они все глухонемые??? Информация не просочилась бы? Это просто нереально и зачем эту информацию вообще скрывать? Случилось то, что случилось, всем понятно, что жертвы есть, понятно, что и виновные во всём этом тоже есть... А дальше началось глумление-слухи или что - непонятно ((( ФБ - сегодня бред - спаслась такая-то такая-то, потеряла сознание, очнулась - мужа нет, муж погиб, в списках этой фамилии нет, далее женщина видела как несли мёртвую беременную женщину, как выносили мёртвого грудного ребёнка... Это КАК??? Всех погибших выносили на закрытых плёнкой носилках - КАК женщина, которая только что очнулась, в то время, когда погибших никто ещё не выносил вообще, как она разглядела на закрытых носилках беременную, ребёнка? Зачем такие кощунственные сплетни распространяют??? Да- повезло просто, что именно в это время дети обычно или ещё в садах, или уже дома (школьники), родители после работы заезжают в магазины. В 8 вечера обычно у нас ситуация уже другая - детей уже больше...
Да - как ещё я отличаю слухи от фактов... Все слухи просто про женщину-ребёнка-мужчину - ни одной фамилии, безымянные герои, по ходу и без родственников.
Да - как ещё я отличаю слухи от фактов... Все слухи просто про женщину-ребёнка-мужчину - ни одной фамилии, безымянные герои, по ходу и без родственников.
Ответить
Особенно, если учесть, что там стоят многоэтажки в 30м от магазина и жители домов наблюдают который день весь этот ужас. А ещё плотным кордоном стоят люди сутками. Вот не представляю как можно спрятать трупы от такой толпы людей, которая окружает место плотным кольцом.
А про Олиту, которая из Елгавы и которая потом превратилась в Татьяну и в итоге вовсе не из Елгавы? Ну бреед!
А про Олиту, которая из Елгавы и которая потом превратилась в Татьяну и в итоге вовсе не из Елгавы? Ну бреед!
Ответить
Олита да - я когда прочитала на второй день - у меня сердце сжалось... Хотела разыскать этого малыша, узнать - кто его мать. Вот кто и зачем такое пишет (((
Думаю слухов будет ещё очень много и всяких историй о прощальных смс, сокрытых погибших, погибших возлюбленных прямо накануне свадьбы, о детях и прочего ((( Жалкие и несчастные эти лбди, которые привлекают к себе таким жутким способом внимание (
Думаю слухов будет ещё очень много и всяких историй о прощальных смс, сокрытых погибших, погибших возлюбленных прямо накануне свадьбы, о детях и прочего ((( Жалкие и несчастные эти лбди, которые привлекают к себе таким жутким способом внимание (
Ответить
340
да уроды!
Ответить
А сейчас ещё мусолят - якобы Максима наутро всем пострадавшим и сотрудникам с этого тц пыталась подсунуть бумаги на подпись - что никто не имеет никаких претензий ) Не, ну уже не смешно. Если предположить, что это может быть правдой, в Максиме что - совсем идиоты? Понятное дело, что такие действия сразу бы вызвали массовое возмущение, что это сразу предалось бы огласке... да и есть ли вообще такие бумаги? Опять полнейший выдуманный бред :-(
Ответить
Самую большую активность проявляют" следователи" которые даже близко к Максиме не подходили..
Ответить
самолёт-это хоть минимальный, но риск, а магазин...
Ответить
да ладно вам.... риск есть везде. вот вы выходите из дома, садитесь в лифт - а вдруг от сорвется и полетит вниз?
вышли из дома - гололед - а вдруг упадете, да так, что уже не починят?
сели в автобус - а вдруг...
продолжать дальше.
риск - он на каждом шагу в нашей жизни.
вышли из дома - гололед - а вдруг упадете, да так, что уже не починят?
сели в автобус - а вдруг...
продолжать дальше.
риск - он на каждом шагу в нашей жизни.
Ответить
а к нам на дачи забрёл наркоман, который проживает в 100!!! км и пытался напасть на сторожиху. которая на стук дверь открыла.
Ответить
в фейсбуке увидела. https://www.facebook.com/regina.locmele
-------------
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Сообщите всем родственникам погибших, передайте их друзьям и знакомым!!! Я знаю, что уже завтра и в среду будут первые похороны тех, кто погиб во время обрушения "Максимы". И знаю, что НЕ ВСЕ до сих пор знают о том, что ВСЕ ПОХОРОНЫ ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧИВАЕТ Рижская дума. Вот, наконец-то!!! Я получила полный документ с подробным описанием, что и как нужно делать. Коротко: главное - чтобы они ни в коем случае НЕ ПЛАТИТЕ НАЛИЧНЫМИ. Они должны взять счета, выписанные так, как написано в этой инструкции!!! Обо всех случаях недобросовестных похоронных контор просьба писать в личку, мы о них напишем в другом месте. Да, и ситуацию с мамой погибшей Анны Бондаренко теперь держит под контролем лично начальник Социльаного департамента РД. ЧИТАЕМ и ПЕРЕДАЕМ!!!
Департамент благосостояния Рижской думы сообщает, что информацию о пособиях на похороны можно получить по телефонам 67105048, 80005055. В рабочее время Управлений кладбищами можно обратиться к управляющему, взяв с собой документы (документы, подтверждающие личности, свидетельство о смерти):
1) на свое семейное захоронение в Риге и оформлять могилу;
2) на любое ближайшее кладбище Риги и на семейное захоронение там (если у семьи такого нет);
3) на Рижское 1-е Лесное кладбище — оформлять индивидуальную (не семейную) могилу на аллее жертв трагедии, которая будет создана.
О расходах на похороны:
Расходы на похороны (не на поминки) погашает Рижская Социальная служба. Чтобы расходы были погашены необходимо представить следующие документы:
1) счет из похоронного бюро;
2) счета близких покойного, связанные с расходами на похороны.
В счете как плательщик должна быть указана Рижская Социальная служба.
Каждый клиент, которому будет оформлено пособие на похороны и погашены расходы на захоронение, должен показать реквизиты Рижской Социальной службы, которые обязательно должны фигурировать в части плательщика счета.
Реквизиты:
Rīgas Sociālais dienests Reģ.Nr.90009202794
Baznīcas 19/23, Rīga, LV 1010
AS Nordea Bank Finland
PLC NDELA2X LV19NDEA0021500218020
-------------
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Сообщите всем родственникам погибших, передайте их друзьям и знакомым!!! Я знаю, что уже завтра и в среду будут первые похороны тех, кто погиб во время обрушения "Максимы". И знаю, что НЕ ВСЕ до сих пор знают о том, что ВСЕ ПОХОРОНЫ ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧИВАЕТ Рижская дума. Вот, наконец-то!!! Я получила полный документ с подробным описанием, что и как нужно делать. Коротко: главное - чтобы они ни в коем случае НЕ ПЛАТИТЕ НАЛИЧНЫМИ. Они должны взять счета, выписанные так, как написано в этой инструкции!!! Обо всех случаях недобросовестных похоронных контор просьба писать в личку, мы о них напишем в другом месте. Да, и ситуацию с мамой погибшей Анны Бондаренко теперь держит под контролем лично начальник Социльаного департамента РД. ЧИТАЕМ и ПЕРЕДАЕМ!!!
Департамент благосостояния Рижской думы сообщает, что информацию о пособиях на похороны можно получить по телефонам 67105048, 80005055. В рабочее время Управлений кладбищами можно обратиться к управляющему, взяв с собой документы (документы, подтверждающие личности, свидетельство о смерти):
1) на свое семейное захоронение в Риге и оформлять могилу;
2) на любое ближайшее кладбище Риги и на семейное захоронение там (если у семьи такого нет);
3) на Рижское 1-е Лесное кладбище — оформлять индивидуальную (не семейную) могилу на аллее жертв трагедии, которая будет создана.
О расходах на похороны:
Расходы на похороны (не на поминки) погашает Рижская Социальная служба. Чтобы расходы были погашены необходимо представить следующие документы:
1) счет из похоронного бюро;
2) счета близких покойного, связанные с расходами на похороны.
В счете как плательщик должна быть указана Рижская Социальная служба.
Каждый клиент, которому будет оформлено пособие на похороны и погашены расходы на захоронение, должен показать реквизиты Рижской Социальной службы, которые обязательно должны фигурировать в части плательщика счета.
Реквизиты:
Rīgas Sociālais dienests Reģ.Nr.90009202794
Baznīcas 19/23, Rīga, LV 1010
AS Nordea Bank Finland
PLC NDELA2X LV19NDEA0021500218020
Ответить
https://secure.avaaz.org/en/petition/European_Court_of_Human_Rights_We_want_to_check_all_the_buildings_in_Latvia/?fbss
Мы хотим, чтобы проверили все здания на безопасность в Латвии.
После трагедии в торговом центре MAXIMA. Мы видим, что страна погрязла в коррупции и ничего не меняется к лучшему. Давайте изменим это.
Ваши голоса будут отправлены в
Европейский суд по правам человека.
Мы хотим, чтобы проверили все здания на безопасность в Латвии.
После трагедии в торговом центре MAXIMA. Мы видим, что страна погрязла в коррупции и ничего не меняется к лучшему. Давайте изменим это.
Ваши голоса будут отправлены в
Европейский суд по правам человека.
Ответить
Светлая Память погибшим ... https://www.youtube.com/watch?v=h9frAobiOSo
Сил родным и близким погибших....
Пострадавшим- скорейшего выздоровления
Сил родным и близким погибших....
Пострадавшим- скорейшего выздоровления
Ответить
350
Премьер покинул свой пост, правительство пало.
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/valdis-dombrovskis-neozhidanno-ushel-v-otstavku-pravitelstvo-palo.d?id=43851866
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/valdis-dombrovskis-neozhidanno-ushel-v-otstavku-pravitelstvo-palo.d?id=43851866
Ответить
Интересно, в России хоть раз кто-то подавал в отставку из-за подобных происшествий?
Ответить
если бы не подал в отставку, то его бы вывели в наручниках. Хочет под шумок пересидеть и потом снова влезет на какю-нить тёплую должность.
Сейчас, вечно пассивный, народ буянит не по-деццки. Уже сами собирают независимых экспертов и будут проводить расследование.
Сейчас, вечно пассивный, народ буянит не по-деццки. Уже сами собирают независимых экспертов и будут проводить расследование.
Ответить
Какие наручники, вы о чём? Этот Домбровский лично к строительству отношения не имеет. Ну разве что в целом в ответе за то, что в стране происходит, но конкретной статьи на него нет.
Ответить
так копать сейчас будут на всех.
Ответить
Да что вы? Не он ли отменил гос.контроль над стройками, передав его в частные руки? Да его бы просто линчевали, рано или поздно.
Ответить
Нет, не он.
Ответить
А кто? Вероятно, один из его министров.
Ответить
По инициативе Кампарса.
Ответить
360
По инициативе, возможно. Но без ведома Домбровского это не могло произойти.
Ответить
А у вас когда крыша в аквапарке обрушилась, премьера или хотя бы одного министра арестовали и посадили? 28 погибших и сто с лишним раненых - и ни одного человека не посадили! Даже начальника Мосгорэкспертизы не признали виновным.
Ответить
У НАС только у Максимы крыша обрушилась.
Ответить
http://www.freecity.lv/rassledovanija/6409/ - ответы на все вопросы - и про МЧС и про сокрытие погибших и занижение цыфр.... а то у нас развели (((
Ответить
Развели-не развели, МЧС российское должно было там быть. Не было места? Отправить домой латвийских пожарников и дать место профессионалам!
Ответить
А вы из какой страны будете, простите???
Нормально всё написал спасатель. Латвийским спасателям точно было бы лучше отправится домой - хотя бы из других соображений ((( - и несмотря на отсутствие опыта - работали наши ребята очень хорошо, за что им честь и хвала :-(
ЗЫ и пожарНЫЕ, а не пожарНИКИ!!!
Нормально всё написал спасатель. Латвийским спасателям точно было бы лучше отправится домой - хотя бы из других соображений ((( - и несмотря на отсутствие опыта - работали наши ребята очень хорошо, за что им честь и хвала :-(
ЗЫ и пожарНЫЕ, а не пожарНИКИ!!!
Ответить
В Латвии есть своя служба спасения, а Российской МЧС и так есть чем заниматься в свой стране.
Ответить
А это не вам решать, кому и чем заниматься. Тут была необходима помощь МЧС, и как результат ее отсутствия столько жертв.
Ответить
Ой, ну оставьте уже свою манию величия. Не было никакой необходимости, уже доказано это. В первые минуты да, нужна была, но ваша МЧС не могла в мгновения ока тут оказаться. А потом и без них людей и техники хватало.
Ответить
Кем доказано? Еще и расследование не закончилось, а у вас уже все доказано. Пля, вот же засраны у некоторых мозги.
Ответить
370
Почитайте что сами спасатели пишут.
Ответить
Вы сначала прочитайте 12 и 15 пункты писанины спасателей. Так кем доказано?
Ответить
Ну чего стихла? Лопата, руки и домкрат - это и есть хваленая латвийская техника спасателей?
Ответить
С дурами, распускающими сплетни и поливающей грязью людей, противно общаться.
Ответить
О! Словила пробочку. Сказать нечего, заметно. Какие такие сплетни? Что не было необходимой техники, не было адекватного руководства по работам, что только к утру технику подогнали? Это не сплетни, об этом всем написано в твоей ссылке.
Ответить
Не связывайтесь... Тема не для ругани по сути-то.... Этот аноним неадекватный и злобный с манией величия... Тут уже почистили ветку модераторы - оно бросается и оскорбляет... Спорить с "подобным" бесполезно.
Ответить
Незлобно и без сплетен прокомментируйте 12 и 15 пункты.
Ответить
Я вам ничего комментить не собираюсь. С агрессивными-хамоватыми лиТСами, переходящими на ровном месте на оскорбления - ниже Моего достоинства поддерживать дискуссию )))
Чё вам там до мнения секретутки и тупизны :-)
Чё вам там до мнения секретутки и тупизны :-)
Ответить
И то верно! Только запомни на будущее. Не только у тебя имеется "единственно верное" мнение, которое только ты имеешь право высказывать, причем отрицая все другие, как бэ, неправильные.
Ответить
Ага, можно подумать вам решать :) Вы бы лучше о своей стране думали, у вас там проблем побольше наших, вот и разгребайте их, и не суйте свой нос куда не просят.
Ответить
380
Я и думаю о своей стране, если чё.
Ответить
Не нравится эта страна - езжай туда, где нравится.
Ответить
Где я писала что мне не нравится страна? Хватит фантазировать, и хватит указывать куда кому ехать, для этого у тебя кишка тонка.
Ответить
Нехрен там делать МЧС, пусть разгребают последствия наводнения на Кубани.
Ответить
Литовцы совсем уху ели! Кто её выпустил?? http://www.freecity.lv/obshestvo/6458/
После чего латыши написали президенту Литвы
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/2013-11-28/138025
После чего латыши написали президенту Литвы
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/2013-11-28/138025
Ответить
во-первых, это литовская сеть, потому литовцы и отдуваются, во вторых, недовольство вызвало выступление главы компании Maxima Latvija Гинтараса Ясинскаса, его уже уволили
Ответить