121
Ребенка насмерть придавило шкафом
Омск, 3 декабря – АиФ-Омск. Следователи проводят проверку смерти ребенка от упавшего на него шкафа.
Шкаф опрокинулся на ребенка во время игры – от полученных травм он скончался на месте. Случилось это 2 декабря вечером на улице Сенной в Омске. В комнате оставались два малыша 1,5 и 2,5 лет. Мать детей вышла из дома всего на несколько минут, чтобы зайти к бабушке, живущей по соседству. Когда она вернулась домой, ребенок уже был мертв.
Все обстоятельства несчастного случая устанавливают следователи, они уже поработали на месте. Если выяснится, что есть основания для заведения по этому случаю дела, соответствующее процессуальное решение будет принято.
http://www.omsk.aif.ru/crime/1035830
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОмск, 3 декабря – АиФ-Омск. Следователи проводят проверку смерти ребенка от упавшего на него шкафа.
Шкаф опрокинулся на ребенка во время игры – от полученных травм он скончался на месте. Случилось это 2 декабря вечером на улице Сенной в Омске. В комнате оставались два малыша 1,5 и 2,5 лет. Мать детей вышла из дома всего на несколько минут, чтобы зайти к бабушке, живущей по соседству. Когда она вернулась домой, ребенок уже был мертв.
Все обстоятельства несчастного случая устанавливают следователи, они уже поработали на месте. Если выяснится, что есть основания для заведения по этому случаю дела, соответствующее процессуальное решение будет принято.
Anonymous
Не судите. Я сама потеряла ребенка по своей неосторожности. Нашла в горе таких же мам, у кого ребенок выпал из окна, у кого коляску сбило машиной. Это страшно, это очень страшно с этим жить. Мы не алкоголики. не разгильдяи. Мы обычные люди, но вот так сложилось. Можно сколько угодно кидать в нас камни, поверьте, больнее не будет. Никто из нас не мог даже предположить, что такое может случиться, какая цепь случайностей и вот такой исход.
Это легко говорить да со мной такого не случится! Дай Бог, чтобы не случилось. Я тоже подумать не могла, а мне как будто мозг отключили. Вообще эти минуты не помню, я начисто забыла про ребенка. Что это было до сих пор не понимаю.
Вы знаете, надо мной подружка всегда смеялась, мол что ты за ребенком ходишь по пятам? Всегда внизу лестницы стояла, для подстраховки, ручку коляски отпустить на улице вообще было немыслимо. Никогда глаз не спускала с ребенка. А вот случилось, что случилось. Прошло 2 года. Боль не уходит.
Родителям этого ребенка сил пережить это. Ребенку Царствия Небесного!
Это легко говорить да со мной такого не случится! Дай Бог, чтобы не случилось. Я тоже подумать не могла, а мне как будто мозг отключили. Вообще эти минуты не помню, я начисто забыла про ребенка. Что это было до сих пор не понимаю.
Вы знаете, надо мной подружка всегда смеялась, мол что ты за ребенком ходишь по пятам? Всегда внизу лестницы стояла, для подстраховки, ручку коляски отпустить на улице вообще было немыслимо. Никогда глаз не спускала с ребенка. А вот случилось, что случилось. Прошло 2 года. Боль не уходит.
Родителям этого ребенка сил пережить это. Ребенку Царствия Небесного!
Anonymous
У моего коллеги сын так погиб. Мальчишка 4 лет прыгал на полу возле шкафа, видимо пол был не монолит, на него сверху упала антресоль. В комнате было 3 взрослых, все произошло мгновенно, никто даже понять не успел что произошло. Это ужасное горе для родителей. Но и уходить, даже на 5 минут, оставляя таких маленьких детей одних -совсем без мозгов надо быть.
Мы с дочкой лежали 10 лет назад в отделении нефрологии в Морозовской больнице. Так вот там привезли новые шкафы и оставили на несколько недель стоять в посреди коридора, где ходят дети. Молодых мам, дети которых до 3 лет, тоже оставались ночевать с детьми, а по вечерам мы мыли полы в этих коридорах и в палатах, так просили медсестры. Так вот на одну 2-летнюю малышку упал новый огромный шкаф, пока мама бегала с тряпкой. У девочки было сотрясение мозга и перелом ключицы. Виновной оказалась мать, т.к. она обязана следить за ребенком, пока с ним лежит. А то, что она выполняла чужую обязанность мыть полы, никто не стал разбираться. На следующее утро все шкафы были прикручены к стенам
Девочки осуждать мать конечно можно, но пожалуй не стоит. Мы порой даже сами не ожидаем от детей того, что они физически могут сделать. У меня дочка родилась второй, мы уже опытные родители были, за детьми всегда пригляд, все закрыть, прибито, завязано, что бы ребенок ничего не уронил, не вытащил, не проглотил. И вот когда дочке было полтора года, то она играла в комнате, а я на кухне готовила еду. И раздался ее вопль, я в комнату. До сих пор трясет. Она лежит, а на ней лежит экраном наш большой телевизор, тогда они еще здоровые кубики были, плоских не было. Только голова ее орущая торчит и ноги иже колен из под телевизора. Я его еле с нее подняла. Слава Богу, все обошлось, она просто испугалась, но скажите вот как нам могло прийти в голову, что полуторогодовалый ребенок может стащить с тумбочки огромный телевизор. Меня трясло сутки посте этого. А муж вечером просверлил в корпусе телека дырки и уголками мебельными прикрутил его к тумбе.
Я уже ничему не удивляюсь ((. Центр хирургии Рошаля знаю уже как свои пять пальцев ((. У меня дочке 9 лет, мы уже успели несколько раз там зашить зияющие рваные раны. Причем ребенок домашний абсолютно, ее постоянно бдят то я, то няня. Этим летом исхитрилась танцуя на веранде дома у соседей навернуться и нанизаться грудью на старинный самовар. Вот блин как это возможно?? Дыра была 7 на 8 см наизнанку, хорошо сразу красиво зашили, останется тоненький шрам. То рука, то губа, то грудь, меня уже трясет, хоть к ноге ее привязывать. И это уже большой ребенок, занимается серьезно хореографией, с координацией движений все вроде ок. Поэтому тут ничего не поделаешь, жалко очень и маму и малышей.
У нас ребенок рос с огроменным шилом в жопе, блин. Дочь.
Квартира однокомнатная. Комната уставлена подушками и матрасами - как в психушке. Провода спрятаны. Все максимально поднято. Ящики комода и дверцы шкафа заблокированы наглухо.
Я на кухне, готовлю еду. Дочь в комнате, ей два года, она роется в чемодане со шмотками и поет на своем, на детском.
Нас разделяет коридорчик в три метра. Не знаю, что меня дернуло. Просто вдруг охватил ужас.
Это дите каким-то непостижимым образом своими пальчиками подковыряло дверцу у шкафа-купе. Шкаф делал муж - он профи. Дверь с зеркалом, очччччень тяжелые, в рельсе сидела намертво и глубоко.
Я помню, что у меня вдруг ноги ватными сделались. В два прыжка влетаю в комнату в тот момент, когда тяжеленная дверь уже падает на сидящего на полу ребенка. Еще один прыжок - и я в полете припечатываю дверь к шкафу. Как-то в секунды все случилось, ни за что не смогу повторить.
Муж не верил, что ребенок смог это сделать с дверью.
Квартира однокомнатная. Комната уставлена подушками и матрасами - как в психушке. Провода спрятаны. Все максимально поднято. Ящики комода и дверцы шкафа заблокированы наглухо.
Я на кухне, готовлю еду. Дочь в комнате, ей два года, она роется в чемодане со шмотками и поет на своем, на детском.
Нас разделяет коридорчик в три метра. Не знаю, что меня дернуло. Просто вдруг охватил ужас.
Это дите каким-то непостижимым образом своими пальчиками подковыряло дверцу у шкафа-купе. Шкаф делал муж - он профи. Дверь с зеркалом, очччччень тяжелые, в рельсе сидела намертво и глубоко.
Я помню, что у меня вдруг ноги ватными сделались. В два прыжка влетаю в комнату в тот момент, когда тяжеленная дверь уже падает на сидящего на полу ребенка. Еще один прыжок - и я в полете припечатываю дверь к шкафу. Как-то в секунды все случилось, ни за что не смогу повторить.
Муж не верил, что ребенок смог это сделать с дверью.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения