Школа
121
Anonymous
Происшествия
3.12.13 11:03

Ребенка насмерть придавило шкафом

Омск, 3 декабря – АиФ-Омск. Следователи проводят проверку смерти ребенка от упавшего на него шкафа.
Шкаф опрокинулся на ребенка во время игры – от полученных травм он скончался на месте. Случилось это 2 декабря вечером на улице Сенной в Омске. В комнате оставались два малыша 1,5 и 2,5 лет. Мать детей вышла из дома всего на несколько минут, чтобы зайти к бабушке, живущей по соседству. Когда она вернулась домой, ребенок уже был мертв.

Все обстоятельства несчастного случая устанавливают следователи, они уже поработали на месте. Если выяснится, что есть основания для заведения по этому случаю дела, соответствующее процессуальное решение будет принято.

http://www.omsk.aif.ru/crime/1035830

Свернуть
Ответить
Ну где мозги??? ну как можно таких крох одних оставлять, что ж за "матери" такие пошли. Одна ленинградку с ребенком перебегает не там где надо, сама жива, ребенок нет, вторая пьяная уронила детей в реку, одного взяла про другого забыла, эта, блин тоже без мозгов. Бесят эти уродки...
Ответить
шкаф не прикрепленный к стенке должным образом и на глазах у мамы прибить может.
ИМХО, тут в большей степени несчастный случай и стечение обстоятельств, чем в случае с ДТП и второй пьянчугой.
Ответить
Вряд ли шкаф сам по себе стоял и рух...
холерная Басенька *
3.12 14:40
Вряд ли шкаф сам по себе стоял и рухнул без всякого внешнего воздействия. Присутствие мамы могло бы не допустить этого воздействия. Но в любом случае уходить и оставлять детей обозначенного возраста одних — пиздeц.
Ответить
ну пусть не прикрепленный, но как можно таких маленьких одних оставлять, даже на минутку, может этой минуты малышу и не хватило, а была бы она дома, может и скорую быстрее вызвала, может сумела бы предотвратить
Ответить
да просто стал по полкам взбираться как по лесенке, вот он и рухнул.
Сделать бы скорее ничего всё равно не успели, а вот первую помощь возможно успели бы оказать...
Урок всем, крепите мебель и бытовую технику намертво в доме, где есть дети...
Ответить
Почему не успели? Мб она успела его вытащить из под шкафа если бы была дома , оставлять таких маленьких детей одних преступление!!!!!!!!!!!!
Ответить
да вы не орите так, в безопасном пространстве оставить никакого преступления нет, просто тут не тот случай.
Ответить
В безопасном пространстве — это помещении без окон, дверей и мебели? Младшему из оставленных 1,5 года(!). Возраст, когда соображения еще нет, а способность передвигаться по горизонтали и вертикали уже есть.
Ответить
ну если совсем буквально, то как в древней Руси, на привязи.
Говорят сейчас в некоторых странах это привычная альтернатива манежу
http://copypast.ru/2010/04/26/kitajjskie_deti_na_privjazi_6_foto.html
А уж как оно в современных условиях обеспечивается - кто его знает, обычно достаточно окна держать закрытыми на ключ, на острых углах - предохранители и так далее.
Любая мама вынуждена в какой-то момент решать эти вопросы, ведь надо ходить в туалет, принимать душ, да в конце концов просто спиной повернуться к шилозадому созданию, пока суп варишь.
А в сельской местности ещё и выходить из дома за дровами, на колодец, задать корма скоту и пр.
Поэтому я настаиваю, что первопричина - опасный шкаф, а уже на втором месте оставление без надзора.
Ответить
10
В современных условиях я пристегивала шилозадых созданий в высоком стуле, если мне надо было отлучиться в туалет/к борщу/etc... Оставить дома такого маленького ребенка и уйти — преступно, я считаю. Все эти «ушла всего на несколько минут» отлично иллюстрируются анекдотом «я пошла к соседке на 5 минут, а ты помешивай кашу каждые полчаса».
Ответить
Детское пространство должно быть безопасным.
Дверцы шкафчиков закрыты на специальные стопоры, розетки заблокированы заглушками, комната оборудована воротами безопасности, всё опасное закрыто/убрано/прикрыто решетками, мелки предметы, которые можно вдохнуть или проглотить вне зоны доступа и тогда мама будет с чистой совестью сидеть на унитазе без необходимости привязывать/пристёгивать/стреноживать ребенка.
ну и плюс некоторый мизерный процент на то, что люстра упадёт кому-то на голову, хотя ничто не предвещало...
Ответить
И даже такая комната не повод уходит...
холерная Басенька *
3.12 19:01
И даже такая комната не повод уходить из дома, оставляя полуторогодовалого ребенка без присмотра.
Ответить
ну да, возвращаемся к детям на привязи...
Ответить
А че-нас привязывали с братом к батарее.Мама в 5 утра уходила на работу,папа в 8. Его работа была совсем рядом,поэтому забегал каждый час и смотрел. А мы сидели на полу и играли,с чем только не играли,с бусами,с бутылками,с шариками-а ведь могли и проглотить или задушиться от вереки(((
Ответить
Имхо, веревка небезопасно в любом возрасте.
Можно запутаться, зацепиться, удушиться...
Причём вероятность довольно большая, а не гипотетическая. Смотрю даже про игре в "собачку" у детей.
Через 15 минут игрушечные поводки и ошейники уже как удавки.
Меня оставляли на два часа иногда. Между уходом мамы во вторую смену и приходом бабушки с работы где-то два часа одна была. Так комната была реально как камера в "дурке" - даже стулья выносили в коридор, убирали провода, со стола проигрыватель, настольную лампу. Разве что матрасы на стенку не прибивали.
Тогда не работать было нельзя. Называлось "тунеядство" и статья за это была.
Как только послабление вышло, мама сразу уволилась.
Ответить
И ещё самая малость - спонсор, который всю эту прелесть оплатит. Кстати, бывают дети, которым с 1,5 лет накласть на всё перечисленное и они всё равно попадают, куда хотят.
Ответить
Кто не может оплатить - должен иметь золотые руки.
Кто не имеет ни денег, ни рук - них...я... оплачивает гробик нестандартного размера...
Ответить
А ещё есть те, кто имеет детей, которым все эти приспособления пох..й.
У меня такое было. правда, к моему счастью, соображалка у мелкого работала во все стороны. С 6 месяцев просёк, что в розетку надо тыкать не пальцы, а вилку, аккуратно придерживая её за пластмассовую часть. Т.е. сделать что-то ЯВНО опасное для себя он не мог.
Ответить
Вау! И у вас создание 2,5 лет от роду там сидело? И ни разу не полетело вместе со стулом головой об пол? Тогда вам нереально повезло и вы не имеете права этих мам осуждать.
Ответить
У него не было возможности полететь ...
холерная Басенька *
5.12 07:06
20
У него не было возможности полететь — стул устойчивый, оттолкнуться не от чего.
Ответить
Дети умеют качаться, вы не слышали об этом?
Ответить
Умеют, но далеко не всегда у них это...
холерная Басенька *
7.12 05:03
Умеют, но далеко не всегда у них это получается.
Ответить
Вы любите эксперименты?
Artemis D'Efes C.S.
7.12 06:54
Вы любите эксперименты?
Ответить
Похоже, их любите вы. «Интересно, вы...
холерная Басенька *
7.12 14:23
Похоже, их любите вы. «Интересно, выживет ли ребенок, если воткнет в розетку вилку, но с пластмассовой ручкой?» Мои дети, увы, были лишены возможностей для таких проявлений своих исследовательских порывов.
Ответить
Мой ребёнок лазил вилкой в розетку под моим контролем, андестенд?
И ещё ликбез. Вилка - это не только столовый прибор. Вилкой в электрике называется приспособление для подключения электроприбора к розетке.
У вилки не бывает ручки , у неё бывает пластиковый корпус.
Ответить
Костер на паркете тоже под контролем...
холерная Басенька *
9.12 17:24
Костер на паркете тоже под контролем жег?
Ответить
А что вам мой паркет? Я была в то время на кухне а не в соседнем доме, магазине и т.д., именно поэтому последствий костра не было. Поэтому таки да - если не костёр был под контролем, то как минимум сама ситуация была под контролем.
Вы бы лучше о своих детях подумали, которые могли со стулом вместе наебнуццо, и перестали бы злобствовать по поводу мамаш, у которых с детьми случилось несчастье.
Ответить
Если б могли — наебнулись бы. Если н...
холерная Басенька *
10.12 12:22
Если б могли — наебнулись бы. Если не наебнулись — значит не могли.
Ситуация с костром была под контролем? Ну-ну :D
Ответить
Не наебнулись - не значит не могли. Это значит, что вам повезло. За 3-5 минут моего присутствия на кухне ребёнок бы глобально квартиру не поджёг, так что да - под контролем.
Ответить
Это значит, что стул был устойчивый ...
холерная Басенька *
11.12 08:02
30
Это значит, что стул был устойчивый и ребенок не мог его перевернуть, даже если хотел. Если вы таких не видели, еще не значит, что их не бывает.
Насчет того что «За 3-5 минут моего присутствия на кухне ребёнок бы глобально квартиру не поджёг,» — это вам очень сильно повезло, потому как за 5 минут может и комната выгореть, и ребенок получить серьезные ожоги.
Ответить
Слава богу, есть стулья, с которых даже при возможности оттолкнуться от окружающих предметов полететь никак не получится. Тем более вместе со стулом. Падение с детского стула головой об пол (!) если стул путный, по возрасту, и ребёнок правильно пристёгнут - КРАЙНЕ редкое явление, почти невозможное. И да, создание (нашему поменьше двух, правда) сидит пристёгнутое и бесицца, но упасть - я чисто механически себе этого представить не могу. Предваряя вопросы - да, сама висла на стуле, одновременно его резко дёргая, чтобы посмотреть, что будет от малышовых экзерсисов. Перевернуть не смогла.

Одного в помещении не оставляем - ни в стуле, ни как-то иначе, но к борщу отворачиваемся. Исключение - на пару минут манеж, устойчивый и с бортиками по ребёнкину макушку.
Ответить
Ну, теоретически такие стулья возможны. С основанием примерно 2*2 метра. практически - я таких ни разу не видела.
Мы все здесь общаемся о крайне редких явлениях.
Ответить
У меня стул был дешевейший - из ИКЕи (чтобы было больше места). Но либо я его "блокировала", поставив между стеной и стиральной машиной, либо ребенок был в манеже, либо пристегнут в автокреслице-люльке, которую я ставила просто на пол.
Ответить
Не судите. Я сама потеряла ребенка по своей неосторожности. Нашла в горе таких же мам, у кого ребенок выпал из окна, у кого коляску сбило машиной. Это страшно, это очень страшно с этим жить. Мы не алкоголики. не разгильдяи. Мы обычные люди, но вот так сложилось. Можно сколько угодно кидать в нас камни, поверьте, больнее не будет. Никто из нас не мог даже предположить, что такое может случиться, какая цепь случайностей и вот такой исход.
Это легко говорить да со мной такого не случится! Дай Бог, чтобы не случилось. Я тоже подумать не могла, а мне как будто мозг отключили. Вообще эти минуты не помню, я начисто забыла про ребенка. Что это было до сих пор не понимаю.
Вы знаете, надо мной подружка всегда смеялась, мол что ты за ребенком ходишь по пятам? Всегда внизу лестницы стояла, для подстраховки, ручку коляски отпустить на улице вообще было немыслимо. Никогда глаз не спускала с ребенка. А вот случилось, что случилось. Прошло 2 года. Боль не уходит.
Родителям этого ребенка сил пережить это. Ребенку Царствия Небесного!
Ответить
+много
Anonymous
3.12 15:24
+много
Ответить
Что именно у вас случилось?
холерная Басенька *
3.12 15:25
Что именно у вас случилось?
Ответить
это не ваше дело
другой Anonymous
3.12 15:44
это не ваше дело
Ответить
Не мое и не её, я думаю человек спросил не из праздного любопытства, а чтобы соломки подстелить.
Ответить
Я искренне вам сочувствую(((

Но в данной ситуации, я считаю, она оставила своих детей в опасности. Она не просто вышла выкинуть мусор или в соседнюю квартиру попросить соли (хотя и это для меня не приемлемо) а ушла в соседний дом. И расплата за свою халатность, слишком высока
Ответить
с этим сложно спорить.
Даже в животе у мамы малыш всегда опасности.

Девушка только сказала, чтобы не осуждали мать.
Ответить
Достаточно секунд, чтоб произошло несчастье. Мать вообще могла быть дома в туалете и шкаф упасть в этот момент... так что не судите
Ответить
но она не была в туалете! она ушла!
Ответить
скажем так, любое выпадание ребенка из поле зрения взрослого, независимо где он, рядом или вышел- может привести к несчатному случаю.

Отошла мама в туалет, к бабушке, из комнаты - все равнозначно.

Поэтому не надо эмоционировать.

Основная вина за произошедшее на мужиках, которые по своей ленности не прикрепляют шкафы к стенам!
Ответить
Да не орите так. Знаю женщину, у которой ребенка на её глазах кухонным шкафчиком убило. Шкафчик висел несколько лет.
Ответить
Никто не орет. Вы суть понимаете? На глазах - это несчастный случай, а тут ее не было дома.
Ответить
если бы мама была в туалете, чтобы изменилось? халатность-это возле ребенка поставить кастрюлю с кипятком и отойти/реальный случай из практики моего брата-врача/, а тут именно несчастный случай, мама это сама себя не простит никогда.
Ответить
Тоже знаю такую, Оксаной зовут?
Ответить
не орите, мадам. А то докличитесь, не дай бог.. Это несчастный случай.
Ответить
это халатность мамы
ПростоღЛеди C.B.
3.12 17:47
это халатность мамы
Ответить
Вам легче становится от того, что Вы обвиняете человека?
Ответить
нет, не становится, еще больше начинаю злиться, на таких, кто считает, что детей в 1.5 и 2.5 оставить одних это нормально.
Ладно, что уж, малыша не вернуть, пусть каждый останется при своем мнении.

Пусть земля ему будет пухом iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
это несчастный случай, которой мог бы случиться и на глазах у мамы, а она бы шкаф просто физически не подняла ((((
а халатность тех, кто не подумал шкаф закрепить к стене
Ответить
Даже видя, что шкаф уже начал своё падение мама 99% уже не смогла бы ничего сделать.
я в детстве села на откидную дверцу от тумбы для белья, на глазах у мамы, папы, бабушки и двух дедушек.
Через доли секунды я оказалась внутри этой дубовой махины, чудом отделалась синяком на лбу.
Но в СССР вообще не принято было закреплять мебель. Сейчас даже сраный стеллаж из Икеи из двух фанерок идёт в комплекте со специальными уголками и саморезиками.
Первопричина - опасный шкаф.
Ответить
Наталья, ну вы услышьте меня, я говорю именно о том, что она оставила их одних дома. Я согласна, что многое может произойти в присутствии родителей, от этого никто не застрахован, и я грешна, и мой летал на ровном месте когда я была рядом, но тут...одни дома, в таком возрасте, никогда не пойму
Ответить
ну и вы меня услышьте, в безопасном доме можно шишку себе поставить, со стула упасть, земли из горшка наесться, из аквариума облиться и остаться живым - даже если мама-алкашка валяется в безсознанке у соседки.
А не закрепленный шкаф можно грохнуть на себя за доли секунды на глазах у всей семьи.
Ответить
Спасибо.
Вы знаете, я думаю все мы и наши дети проходили раз 100 в волоске от гибели, но мы этого даже не замечаем. Если бы тогда это не произошло в 5 мин, я бы так же сейчас искренне считала, что я хорошая мама, что я слежу за ребенком во все глаза и такое со мной произойти не может.
Поймите, люди не роботы, они не могут предусмотреть всего. И думают все по разному.

Эта мама считала, что ничего не случится если она отбежит на 10 мин. может проверила все окна и подумала, ну что может случиться? И убежала. Ну вот случилось то, что случилось. Она и так будет убиваться всю жизнь, не надо ее добивать.

Да, я согласна, детей в доме, в квартире нельзя оставлять одних. Но я не берусь осуждать. Если бы вы только знали, что на душе этой мамы :( Это ад на земле, там первый год просто существуешь, в вакууме находишься, ни цвета, ни запаха.

Я родила ребенка. Как бы сказали на Еве, не уследила за ребенком, ну и чего? еще родят. Вы знаете я трясусь каждую секунду. Ребенок вначале спал в кроватке, но я перенесла к себе, потому что у меня были жутки психи, каждые 5! минут я бегала к кроватке и проверяла подсветкой телефона дышит ли. В итоге сплю с ним, мне так спокойней. Стала больной насчет безопасности, это да, я и раньше то была повернута, но сейчас конечно у меня вообще диагноз страха, постоянного страха.

Я к чему вообще говорю. Давайте не будем тут ругаться. Берегите, девочки, своих детей. ОКНА!!! Москитки!! это мнимая безопасность!! дети выпадают каждый день в сезон. Замки на окна!!
Дорогу переходите сначала ваша голова выглядывает на дорогу, потом коляска.
Прибить всю мебель, телевизоры и тыды.
Ездить только в автокресле.
И главное не спускать глаз с детей!

Это правда ведь никогда не подумаешь, что может произойти с тобой. Это кажется невозможным. А там секунды и все. Жизнь ДО и ПОСЛЕ.
Да, соломки не постелишь везде, но какие то минимальные порой усилия могут спасти жизнь вашего ребенка и свою. Потому что своя жизнь, после этого, тоже мало похожа на жизнь.
Ответить
Обеспечивать безопастность безусловно надо, прибить мебель, установить автокресла, и т.д. и т.п. А вот трястись и психовать, и бегать к кроватке каждые пять минут, не только бесполезно, но и... опасно. Я Вам очень сочувствую, но все же думаю на основании Вашего собственного описания, что это неспроста что именно у Вас случилась такая беда. Вот именно по таким законам в жизни все и происходит:
http://www.youtube.com/watch?v=zddi9dcntVY
Ответить
Как я поняла, девушка снова родила (...
Золотая Долина **K**
11.12 21:30
Как я поняла, девушка снова родила (после трагедии), и вот теперь под действием прошлых обстоятельств буквально не сводит глаз с ребенка.

А вы, извините, пишите какую-то муть про "неспроста" и т.п. Хрен поймешь евских теток - то им мало опеки, то избыточно много.
Ответить
Во-первых, девушка уже первого ребенка подвергала гиперопеке. Ее цитата относящаяся еще к первому ребенку: "Вы знаете, надо мной подружка всегда смеялась, мол что ты за ребенком ходишь по пятам?". (Вы знаете, у меня тоже была такая подруга, над которой все смеялись: ребенка убежавшего на паркет она обязательно поймает и перетащит на ковер, потому что там падать мягче, если что. Но это я так, к слову.) И да, я тоже так поняла, что девушка снова родила, и теперь у нее еще больше психологических проблем, вот ее цитата: "Стала больной насчет безопасности, это да, я и раньше то была повернута, но сейчас конечно у меня вообще диагноз страха, постоянного страха." И из дальнейшего ее текста видно, что вместо того чтобы хоть как-то бороться со своим страхом, девушка с утроенной силой борется за безопастность ребенка. Но если ты постоянно страшно боишься что твой ребенок погибнет, так он и погибнет не смотря на всю безопастность. Мысли материальны, это факт. Поэтому девушке обязательно надо взять себя в руки (или обратиться к психологу, если самой не подсилу справиться), и привести в порядок свое эмоциональное состояние в первую очередь.
Ответить
Я знаю сколько угодно параноиков и и...
Золотая Долина **K**
12.12 22:37
60
Я знаю сколько угодно параноиков и ипохондриков, которые счастливо живут до седых волос, хотя всю жизнь ждали беды. Так что про материальные мысли - выдумка.

Наоборот, в авариях чаще гибнут безбашенные, которым и в голову не приходит бояться смерти на дороге. И т.п.

Ходить за маленьким ребенком на детской площадке (к примеру) - абсолютная норма. Не знаю, что вас не устраивает. Не будет ходить, и ребенок попадет под велосипед или качели - вы же первая будете обвинять в халатности.
Ответить
"ипохондриков, которые счастливо живут" - сильно сказано... ну если счастливо, то пусть живут:)

А безбашенные, это да, тоже группа риска, наравне с иппохондриками и параноиками.
Ответить
"Счастливы" в данном контексте = жив...
Золотая Долина **K**
13.12 10:14
"Счастливы" в данном контексте = живы и здоровы. Да еще и за здоровьем своим следят, врачей регулярно посещают, сидят на здоровом питании, следят за весом, не курят, занимаются спортом или хотя бы гимнастикой.

И речь не о безбашенных гонщиках, а просто о тех, кто не задумывается над своей смертностью. Может не пристегнуться, может превысить скорость, проехать на красный и т.п. Потому что считает, что уж ему-то ничего не сделается.
Ответить
Конечно же и среди "ипохондриков", и среди "безбашенных", и среди "нормальных" встречаются как смертельные случаи, так и случаи здоровой жизни до глубокой старости. Однако довольно очевидно, что "безбашенные" принадлежат к особой группе риска - вероятность погибнуть для них выше. Что касается "ипохондриков", то по статистике они тоже принадлежат к группе повышенного риска, хотя это контринтуитивно - интуитивно кажется что они должны бы быть в большей безопастности, чем "нормальные", а вот нет, это не так, и на это есть множество причин. Вот на это я и хотела обратить внимание в своем первом сообщении в этом топике. Я была безбашенной в юности, слава богу уцелела. Я была немного ипохондриком в первые месяцы жизни моих детей, и слава богу, тоже все обошлось отлично, и сейчас никаких проблем. Люди, давайте хотя бы стараться быть "нормальными":)
Ответить
Думаю, человек, который пережил смер...
Золотая Долина **K**
13.12 20:26
Думаю, человек, который пережил смерть ребенка (да еще и винит себя), никогда не сможет быть здоровым пофигистом по отношению ко второму и последующим детям. Это нужно понять и принять.

Про ипохондриков - хочется понять причины повышенного риска, о которых вы упомянули. Я вижу единственный риск - быть залеченным (но тут достаточно иметь критическое мышление).
Ответить
Фраза «все болезни от нервов» не на ...
холерная Басенька *
13.12 21:21
Фраза «все болезни от нервов» не на пустом месте появилась. О каком здоровье может идти речь у человека, который не успев провериться на одну болезнь уже ищет у себя следующую? И критическое мышление к ипохондрику тоже никаким боком, если есть одно, то нет другого.
Ответить
Ну вот есть такая прабабушка у нас -...
Золотая Долина **K**
13.12 21:32
Ну вот есть такая прабабушка у нас - 88 лет. Она может и не ищет, но по любым непонятным симптомам сразу обращается к врачу - это всю жизнь у нее. Плюс все ежегодные обследования, флюшка каждый год и все такое.

Лет до 85ти делала гимнастику, вполне себе была бодрая. Глаза "заменила" в Эксимере уже после 80ти, не поленилась. Ну к 88ми сдала, да, но живет отдельно и себя обслуживает. Критического мышления ей не занимать - полностью адекватна по жизни.

Также знаю невероятных оптимистов, которые уже в 40 - на ивалидности. Или умерли после 30ти от рака.

Все совсем не так прямолинейно, и вовсе не все болезни от нервов. Уж тем более в детском возрасте.
Ответить
Вопрос, сколько эмоций прабабушка в это вкладывает. Есть такие люди кто это относительно спокойно к этому относится, типа, ну пойду проверюсь на всякий случай. Похоже, ваша прабабушка из таких. А есть реальные паникеры, у которых поджилки трясутся при обнаружении таких же малейших симптомов, и это совсем другой случай.
Ответить
Вообще она реально переживает. Помирать собирается каждый раз )))
Ответить
Ну ведь и в лотерею можно выиграть счастливый билет, не смотря на то что объекивно вероятность такого события ничтожно мала. Конечно же в мире нет абсолютного и беспросветного детерминизма, и определенные действия не приводят на сто процентов к определенным исходам. Я же говорю просто про вероятности.
Ответить
К сожалению (или к счастью?) вокруг ...
Золотая Долина **K**
13.12 22:18
70
К сожалению (или к счастью?) вокруг меня почему-то в большинстве именно обратные примеры. Потому я и не могу поверить в идею "все болезни - от нервов".

А посыпались эти примеры еще в средней школе, когда у нас в параллели пятерых мальчиков завалило песком на пляже - они гуляли сами, не подвергались гиперопеке, были ловкими и спортивными и, как выяснилось, длительное время копали пещеру под обрывистым берегом Оби. В один страшный день все это рухнуло и похоронило ребят. Нашли уже через сутки, когда все они давно умерли.
Ответить
"длительное время копали пещеру под обрывистым берегом Оби." - этих ребят я бы отнесла в категорию "безбашенных", т.е. тоже группу риска. Я все к тому что обе крайности увеличивают риск: не только быть слишком смелым - опасно, но и быть слишком трусливым - тоже опасно. Надежнее всего быть "нормальным":)
Ответить
обычные мальчики с хорошим поведением, не хулиганы, хорошо учились, их любили и учителя, и одноклассники. Точно не безбашенные, обычные активные мальчишки. Они просто не думали, что это опасно. Не лезли ведь они на крыши, краны и так далее.
Ответить
Так я и не говорю что они плохие или хулиганы. Я говорю что они слишком смелые. Средний мальчик не попрется рыть подземный тунель, ибо стремно это. И даже не говорю, что такая смелость это плохо, может это даже и хорошо, такие люди больше в жизни добиваются. Я просто говорю, что если собирать статистику, то я их бы записала в группу "безбашенных", если ограничиться теми названиями, которые мы здесь с Вами употребляли. То есть я бы не противопостовляла их "нормальным", а отнесла бы в группу риска полностью противоположную "параноикам".
Ответить
но тогда как маме знать, что ее ребе...
Золотая Долина **K**
13.12 22:53
но тогда как маме знать, что ее ребенок не безбашенный и не бросится сейчас с горки вниз на асфальт, решив немного полетать?

У этих ребят тоже ничто не предвещало.
Ответить
Это, к сожалению, никак. Я сама была безбашенным ребенком, и моя мама ничего не могла с этим сделать. Но вот другие две ситуации предотвращаемы: 1) маме нельзя быть параноиком (по крайней мере надо работать над устранением такого своего недостатка). 2) Маме нельзя самой быть безбашенной.
Ответить
Не вполне понятно, где граница между...
Золотая Долина **K**
13.12 23:22
Не вполне понятно, где граница между паранойей и простой предусмотрительностью. Я тоже ходила за детьми по площадке, если конечно они не сидели спокойно в песочнице, и коляску не оставляла, и под крышами никогда с коляской не проходила (тем более, моя сестра как раз под крышей получила огромной сосулькой в плечо - одна радость, что не в голову) и многое другое.

Судить, паранойя это или же просто нормальное ответственное поведение, я не берусь.
Ответить
Границы четкой нет, конечно, есть только плавный переход, и приблизительная оценка. Но хочу еще раз подчеркнуть, оценивать надо не действия человека, а его эмоции/энергию, которую он выбрасывает в пространство. Если Вы просто спокойно решили, что не стоит ходить под крышами, потому что там большая вероятность падения сосульки, то и не ходите себе на здоровье, кто ж Вас заставляет ходить, никакой паранои нет. Но если бы при приближении к крыше Вы бы испытывали панический страх, шарахались от нее уже мысленно пердставив и прочувствовав как эта сосулька вонзается в Вас или Ваших детей, то тогда вот она параноя во всей своей красе. Но по Вашим текстам видно, что нет у Вас ни намека на параною:) Стоит только сравнить стиль как Вы пришете, и как пишет девушка, подписавшаяся "Не судите", и все сразу ясно:)
Ответить
Кроме-того, у мамашки-ипохондрика ребеноку позволено резвиться только в комнате обложеной подушками и коврами. Он не знает что такое упасть на паркет, или не дай бог, аж на асфальт. В результате он растет менее осторожным. И уж тут-то, стоит только маме отвернуться... как... ага:(
Ответить
Вы когда-нибудь видели комнату, обло...
Золотая Долина **K**
13.12 21:41
Вы когда-нибудь видели комнату, обложенную подушками? Я - нет. А ковры у нас у всех в советском детстве были, и ничего, как-то мы выросли в адеквате.

Как бы мама ни следила, ребенок все равно будет падать, и даже одного раза ему хватит, чтобы понять, как это неприятно.
Ответить
Сама не видела, но тут на Еве регулярно об этом пишут, по-моему даже в этом топике какая-то мамашка с подушками отметилась, но искать сейчас лень.
Ответить
Ого, прям стены что ли обшивают поду...
Золотая Долина **K**
13.12 22:11
Ого, прям стены что ли обшивают подушками? Ну это мощно.

Но это не ипохондрия все же. Ипохондрия связана именно с заболеваниями.
Ответить
В первом сообщении вы упоминали "параноиков и ипохондриков", я просто сократила до "ипохондриков", чтоб меньше печатать, но имела ввиду и тех и других.
Ответить
поняла вас!
Золотая Долина **K**
13.12 22:19
поняла вас!
Ответить
Я не ошибаюсь - мы общались?
Действительно судить очень просто.
Мне кажется многие осуждающие просто таким образом утверждают себя в мысли: " уж у меня-то никогда..." потому что страшно очень.
Ответить
Вы абсолютно верно написали. Некоторые тут мнят себя чуть ли не богом - уж они-то все предусмотрят и ни на минуту не отвлекутся, прям вот глаз не отведут от ребенка.

А я сама помню момент, когда мой ребенок прошел по краю из-за того, что я , уставшая, на одну секунду (!) ослабила бдительность. И никого судить не буду.

Сил вам и мужу, поддерживайте друг друга и любите!
Ответить
У моего коллеги сын так погиб. Мальчишка 4 лет прыгал на полу возле шкафа, видимо пол был не монолит, на него сверху упала антресоль. В комнате было 3 взрослых, все произошло мгновенно, никто даже понять не успел что произошло. Это ужасное горе для родителей. Но и уходить, даже на 5 минут, оставляя таких маленьких детей одних -совсем без мозгов надо быть.
Ответить
Ужасно((( У моей коллеги лет 20 назад на мальчика упал не закреплений шкаф в детском саду (с кабинками такой, в раздевалке). Мальчик жив остался, но на уровне трехлетнего ребенка(((
Ответить
Мы с дочкой лежали 10 лет назад в отделении нефрологии в Морозовской больнице. Так вот там привезли новые шкафы и оставили на несколько недель стоять в посреди коридора, где ходят дети. Молодых мам, дети которых до 3 лет, тоже оставались ночевать с детьми, а по вечерам мы мыли полы в этих коридорах и в палатах, так просили медсестры. Так вот на одну 2-летнюю малышку упал новый огромный шкаф, пока мама бегала с тряпкой. У девочки было сотрясение мозга и перелом ключицы. Виновной оказалась мать, т.к. она обязана следить за ребенком, пока с ним лежит. А то, что она выполняла чужую обязанность мыть полы, никто не стал разбираться. На следующее утро все шкафы были прикручены к стенам
Ответить
вот что за бред мыть полы? Помню попала так в больницу. Построила всех, включая главврача. лежала с ребенком в отдельной палате, мне её 3 раза в день мыли. Больше никому, потому что остальные молча мыли сами.
Ответить
Иначе не разрешали с ребенком ночевать. Мне 2-летку жалко было одной оставлять
Ответить
Это в мозгах бесправие, психология раба.
Ответить
Да, мне в 20 лет было проще помыть коридор, чем идти скандалить с теми, кто отвечает за жизнь и здоровье моего ребенка. И вылечили ведь, слава Богу. Но я своего ребенка не выпускала бегать по коридору, мыла позже, когда она спала в палате со старшими девочками
Ответить
Жесть, 2-леткой не разрешали оставаться? Да они обязаны ещё и кровать вам предоставить и кормить. Вот уроды
Ответить
Кормили, но спали мы с дочкой на одной кровати, места все были заняты.
Ответить
Так и было, все правильно. Это сейчас можно в суд подать на больницу и врачей и хоть какую-то правду найти. А тогда бы просто посмотрели как на дурочку - суд? какой суд?
Ответить
до 3 лет всегда можно было
Ответить
Ничего подобного!
Во время пребывания ребенка в стационаре ответственность за его жизнь и здоровье несут работники стационара.
Ответить
Странная история. В середине 90-х я лежала в детской больнице. По вечерам мы устраивали гонки в китайских скользких тапках по мокрым полам. Доустраивались, одна девочка упала и сломала руку. Дежурную медсестру чуть не до увольнения, перевели на низшую ступень, остальному персоналу вкатили выговоры и лишение премий.
В вашем случае маму просто запугали врачи. Она имела все шансы потрепать главврачу нервы.
Ответить
Девочки осуждать мать конечно можно, но пожалуй не стоит. Мы порой даже сами не ожидаем от детей того, что они физически могут сделать. У меня дочка родилась второй, мы уже опытные родители были, за детьми всегда пригляд, все закрыть, прибито, завязано, что бы ребенок ничего не уронил, не вытащил, не проглотил. И вот когда дочке было полтора года, то она играла в комнате, а я на кухне готовила еду. И раздался ее вопль, я в комнату. До сих пор трясет. Она лежит, а на ней лежит экраном наш большой телевизор, тогда они еще здоровые кубики были, плоских не было. Только голова ее орущая торчит и ноги иже колен из под телевизора. Я его еле с нее подняла. Слава Богу, все обошлось, она просто испугалась, но скажите вот как нам могло прийти в голову, что полуторогодовалый ребенок может стащить с тумбочки огромный телевизор. Меня трясло сутки посте этого. А муж вечером просверлил в корпусе телека дырки и уголками мебельными прикрутил его к тумбе.
Ответить
У меня племяха такой же финт провернула.
( я тут уже писала, недавно)
Грохот со второго этажа был такой, как будто авиационная бомба взорвалась.
Ещё и кинекоп разбился.
Она его просто за шнур потянула.
Как? Ну как такое могло произойти? Он весит-то больше, чем она тогда раза в два.
Было ей три года и это была её детская комната, в которой она часами играла одна.
Не могло никому такое в голову придти!!!!!
Там даже на край изголовья кровати мягкие подушечки были прикреплены, на случай если дети будут беситься и кто-то кого-то случайно толкнёт.
У меня сейчас ТВ прикреплён страховочным тросиком к подоконнику, хотя дети школьники уже.
Мало ли....
Ответить
Вот и у нас езде подушечки, мягкие уголки, мебель закреплена, и шнур был упрятан за телевизор. Она как то за корпус сумела на себя стащить и уронить.
Но конечно дома одних таких крох оставлять и на пять минут нельзя.
Ответить
Да уж опытные((, кто же детей таких маленьких одних осталяет играть? И зачем ставить телевизор в детскую комнату?
Ответить
А чего анонимно-то? Не стесняйтесь :) Ева должна знать какими матерями гордиться!
Ответить
Не у всех есть детская комната, не знали?
Ответить
Я уже ничему не удивляюсь ((. Центр ...
Сундучок сокровищ V.I.P.
8.12 22:04
Я уже ничему не удивляюсь ((. Центр хирургии Рошаля знаю уже как свои пять пальцев ((. У меня дочке 9 лет, мы уже успели несколько раз там зашить зияющие рваные раны. Причем ребенок домашний абсолютно, ее постоянно бдят то я, то няня. Этим летом исхитрилась танцуя на веранде дома у соседей навернуться и нанизаться грудью на старинный самовар. Вот блин как это возможно?? Дыра была 7 на 8 см наизнанку, хорошо сразу красиво зашили, останется тоненький шрам. То рука, то губа, то грудь, меня уже трясет, хоть к ноге ее привязывать. И это уже большой ребенок, занимается серьезно хореографией, с координацией движений все вроде ок. Поэтому тут ничего не поделаешь, жалко очень и маму и малышей.
Ответить
Ну вот бывают такие люди невезучие п...
Светлана Сергеевна *
9.12 19:34
Ну вот бывают такие люди невезучие просто. Со мной такая женщина в больнице лежала. Как она говорила про себя: Если в Москве с крыши упадет кирпич, то он упадет на мою голову
Ответить
+++в субботу праздновали день рождения дедушки в ресторане. Много взрослых и детей,играли в зале в воздушные шарики..каким то непостижимым образом невесомый шарик сбивает с люстры подвеску стеклянную.и она падает четко моему старшему в лоб. Среди кучи народа имеено в моего..Рассечение,ездили в травмпункт зашивать...
Ответить
про шарик воздушный. лечила прошлой зимой зуб, и врач которая мне его лечила, рассказала что у них одна коллега на больничном уже несколько месяцев с травмой глаза, надувала шарик воздушный на празднике у детей, и шарик у нее в руках при надувании лопнул, кусочек резины при этом оторвался от шарика и пробил роговицу в глазу, сам глаз физически спасли, но зрение на этом глазу она потеряла. вот вам и шарик воздушный.
Ответить
У меня так подруге ударило в оба глаза ошметками разорвавшегося воздушного шарика. Готовила сюрприз дома мужу на годовщину. К счастью, зрение она не потеряла, но вместо красивого праздника ее ждала поездка на скорой в больницу в вечернем платье и жуткий просто внешний вид ближайшую неделю( Очень это небезопасное дело - некачественные воздушные шарики(
Ответить
Вывод-пользуйтесь насосами для шариков.
Ответить
во,а мне как-то бровь рассекли.не помнючем - шайбой что ли.но без зашиваний обошлось.само заросло.
Ответить
Мой сын в 2 года у невысокого комода с бельем выдвинул все ящики, которые под тяжестью содержимого перевесили и завалили комод вперед. Моя мама чудом успела схватить ребенка.
Ответить
Блокираторы для ящиков стоят недорого. В ИКЕе, например.
Можно и самим сделать.
Ответить
Давно дело было.
Anonymous
11.12 10:22
Давно дело было.
Ответить
У меня все детство раны были, я жутко шилозадой росла. То бабушка на машинке строчила, а я подбежала и палец засунула под лапку. Палец сквозь ноготь насквозь прострочило. То в клетку с животным другой палец сунула, шрам до сих пор. То на дерево влезла и оттуда же свалилась, то на ножницы села, проткнула ногу, то на заборе повисла, зацепившись за гвоздь. При этом за мной смотрели, еще и как. Сестра была спокойная, с ней таких проблем не было.
Ответить
а я в детстве только башкой с дивана слетела по траектории параболы и коленки однажды так сбила,что аж к хирургу ездили всё это замазывать и ещё мне от столбняка тогда дополнительно укол влепили там же.Красивые такие были коленки.До сих пор их помню.Блестященькие такие,бриллиантовой зеленью.Ой,мне потом ещё сон какой-то снился про эти коленки давно-давно.Только я его уже не помню.Ой,ещё один был цветной сон.Про красную машину.Как я убегаю,а кричать не могу,потому что не кричится,звука нету.И там как-то то ли он не один раз снился,то ли я проснуться никак не могла.Этот из цветных был единственным.
Ответить
такой сон был красивый,цветной.травка зеленая,машинка красная по горизонту едит.И тут откуда ни возьмись мужик какой-то из гаражей что ли...ну натуральный маньяк.А я и бежать не могу и кричать не кричится.
ещё я пробовала из окна выпрыгивать и в разетке замыкание делать.по-настоящему
Ответить
У нас ребенок рос с огроменным шилом в жопе, блин. Дочь.
Квартира однокомнатная. Комната уставлена подушками и матрасами - как в психушке. Провода спрятаны. Все максимально поднято. Ящики комода и дверцы шкафа заблокированы наглухо.
Я на кухне, готовлю еду. Дочь в комнате, ей два года, она роется в чемодане со шмотками и поет на своем, на детском.
Нас разделяет коридорчик в три метра. Не знаю, что меня дернуло. Просто вдруг охватил ужас.
Это дите каким-то непостижимым образом своими пальчиками подковыряло дверцу у шкафа-купе. Шкаф делал муж - он профи. Дверь с зеркалом, очччччень тяжелые, в рельсе сидела намертво и глубоко.
Я помню, что у меня вдруг ноги ватными сделались. В два прыжка влетаю в комнату в тот момент, когда тяжеленная дверь уже падает на сидящего на полу ребенка. Еще один прыжок - и я в полете припечатываю дверь к шкафу. Как-то в секунды все случилось, ни за что не смогу повторить.
Муж не верил, что ребенок смог это сделать с дверью.
Ответить
Я тоже в детстве уронила сервант на ножках (с посудой). Просто решила за ним спрятаться, пыталась пролезть в щель между стеной и сервантом, а он почему-то упал! Ужас! До сих пор помню звон посуды.
Ответить
жесть ,интуиция у вас хорошая повезло.боюсь этих дверей сама
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)