12
Anonymous
Происшествия
18.01.14 14:34

в шоке..

В одном городе прошел суд на посетителями одного из ресторанов, которые избили официанта до смерти. После того как суду стало известно, что в начале между убийцами и жертвой был диалог: "Может вы запишите все таки заказ, нас тут шестеро?" - "Не волнуйтесь, я итак запомню", всех шестерых оправдали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В одном городе прошел суд на посетителями одного из ресторанов, которые избили официанта до смерти. После того как суду стало известно, что в начале между убийцами и жертвой был диалог: "Может вы запишите все таки заказ, нас тут шестеро?" - "Не волнуйтесь, я итак запомню", всех шестерых оправдали.
Anonymous
А почему вы решили, что именно после этого? Насколько мне известно, суд выслушивает все аргументы, потом происходят судебные прения и только потом - судья выносит решение.
Увы, в случаях, когда речь идёт об избиении группой лиц, суды иногда выносят оправдательные или очень мягкие приговоры по той простой причине, что нет возможности идентифицировать, кто и какой удар нанёс и с какими последствиями.
Представьте себе 6 адвокатов, каждый из которых говорит "Да что вы! Мой подзащитный никого не убивал, он наоборот - полез разнимать!"
А единственный, кто более-менее достоверно мог бы рассказать, кто именно его бил, а кто - полез разнимать - мёртв.

Можно ли здесь дать ссылку на решение суда с мотивировочной частью?
А вообще неудивительно, в этой стране и не то бывает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения