12
в шоке..
В одном городе прошел суд на посетителями одного из ресторанов, которые избили официанта до смерти. После того как суду стало известно, что в начале между убийцами и жертвой был диалог: "Может вы запишите все таки заказ, нас тут шестеро?" - "Не волнуйтесь, я итак запомню", всех шестерых оправдали.
Свернуть
Ответить
?????????? от чего именно Вы в шоке? От официанта или от приговора?
Ответить
я б сама того официанта прибила. Всегда они уповают на свою память, а потом косячат
Ответить
Официанты задолбали со своей памятью-всегда все помнят-и всегда все перепутают. Ну для этого же и есть блокнот .Да запишите же-почему некоторые так самонадеяны.
Ответить
не поверите. Одно время это было моей работой - объяснять официантам, что даже чашку чая пишем в блокнот. Ни фига! "Я всё запомню"
Ответить
Недавно в Киеве так официантка накосячила.
А перед этим - в Италии на Сицилии официант блюдо не донес :)
А перед этим - в Италии на Сицилии официант блюдо не донес :)
Ответить
А почему вы решили, что именно после этого? Насколько мне известно, суд выслушивает все аргументы, потом происходят судебные прения и только потом - судья выносит решение.
Увы, в случаях, когда речь идёт об избиении группой лиц, суды иногда выносят оправдательные или очень мягкие приговоры по той простой причине, что нет возможности идентифицировать, кто и какой удар нанёс и с какими последствиями.
Представьте себе 6 адвокатов, каждый из которых говорит "Да что вы! Мой подзащитный никого не убивал, он наоборот - полез разнимать!"
А единственный, кто более-менее достоверно мог бы рассказать, кто именно его бил, а кто - полез разнимать - мёртв.
Можно ли здесь дать ссылку на решение суда с мотивировочной частью?
Увы, в случаях, когда речь идёт об избиении группой лиц, суды иногда выносят оправдательные или очень мягкие приговоры по той простой причине, что нет возможности идентифицировать, кто и какой удар нанёс и с какими последствиями.
Представьте себе 6 адвокатов, каждый из которых говорит "Да что вы! Мой подзащитный никого не убивал, он наоборот - полез разнимать!"
А единственный, кто более-менее достоверно мог бы рассказать, кто именно его бил, а кто - полез разнимать - мёртв.
Можно ли здесь дать ссылку на решение суда с мотивировочной частью?
Ответить
Что серьезно полагаете, что тот, кто подвергается избиениям все подмечает вокруг? Чаще всего он лежит уже на боку со стеклянными от боли глазами.
Ответить
10
Не, помнит обычно. Не каждый удар, но помнит, кто бил, а кто не бил в принципе.
у меня в юности была история с избиением, били мужика приятель моего БМ и мой приятель, БМ разнимал.
И мужик таки вспомнил, что "вот эти двое - звери, а этот по-моему нейтральный был".
у меня в юности была история с избиением, били мужика приятель моего БМ и мой приятель, БМ разнимал.
И мужик таки вспомнил, что "вот эти двое - звери, а этот по-моему нейтральный был".
Ответить
А вообще неудивительно, в этой стране и не то бывает.
Ответить