Равнодушные шведы не обратили внимания на насильника
Равнодушные шведы не обратили внимания на насильника в лифте
смотреть видео
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201411151627-v1zs.htm
Короткий фильм из Швеции показал, что люди равнодушны к насилию, творящемуся у них на глазах, и своим бездействием только потворствуют ему.
Креативная группа STHLM Panda разыграла ситуации вербального и физического насилия над женщиной в лифте, сняв скрытой камерой реакции людей, находившихся рядом.
Большинство людей, на глазах которых молодые люди оскорбляли девушек, били и даже душили, старались делать вид, что ничего не происходит. Они утыкались носом в свои смартфоны, отворачивались, старались выйти поскорее. Одна женщина вообще попросила: «только не делайте это при мне».
И только одна женщина обратилась к мужчине с требованием прекратить издевательства, пригрозив вызвать полицию. Одна из 53.
Автор фильма Конрад Идхаге сказал, что позже говорил со всеми людьми, ехавшими в лифте. Большинство из них признало, что им стыдно за бездействие.
В течение жизни с насилием со стороны партнёров или родственников сталкивается одна женщина из четырех и один мужчина из шести. В Великобритании от домашнего насилия погибает две женщины в неделю. 30 мужчин становятся его жертвами каждый год.
смотреть видео
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201411151627-v1zs.htm
Короткий фильм из Швеции показал, что люди равнодушны к насилию, творящемуся у них на глазах, и своим бездействием только потворствуют ему.
Креативная группа STHLM Panda разыграла ситуации вербального и физического насилия над женщиной в лифте, сняв скрытой камерой реакции людей, находившихся рядом.
Большинство людей, на глазах которых молодые люди оскорбляли девушек, били и даже душили, старались делать вид, что ничего не происходит. Они утыкались носом в свои смартфоны, отворачивались, старались выйти поскорее. Одна женщина вообще попросила: «только не делайте это при мне».
И только одна женщина обратилась к мужчине с требованием прекратить издевательства, пригрозив вызвать полицию. Одна из 53.
Автор фильма Конрад Идхаге сказал, что позже говорил со всеми людьми, ехавшими в лифте. Большинство из них признало, что им стыдно за бездействие.
В течение жизни с насилием со стороны партнёров или родственников сталкивается одна женщина из четырех и один мужчина из шести. В Великобритании от домашнего насилия погибает две женщины в неделю. 30 мужчин становятся его жертвами каждый год.
Сама же я всегда вызываю полицию в подобных случаях. Ночью во дворе мужчина бил женщину, я закричала что вызову полицию, он убежал.
Другой раз вдали от города возле школы сына (там рядом одни горы и только один частный дом) вечером в темноте стоим с родителями и ждем автобус с детьми (ездили в другой город на стрелялки).В доме, который от нас находится метрах в 50 и скрыт в листве деревьев раздаются крики и шум драки.Кричит женщина, она орала так, как будто ее резали.Все родители только слушают. Потом из дома на дорожку выходит парень и смотрит по направлению к школе (автобус подьехал и осветил фарами эту дорожку), видит автобус, людей и уходит в дом.Крики прекратились.Я позвонила в полицию, сказала что слышала крики ужасные и хотела бы чтобы полиция приехала, потому что я боюсь идти вовнутрь. Автобус уехал, родители тоже за исключением одного англичанина ( он сказал что со мной будет ждать полицию, потому что не может меня оставить здесь в темноте одну). Тогда я поехала оттуда, мужчина тоже.По дороге увидела полицию, ехавшую туда, развернула машину, вернулась на место.Полиция запарковалась возле школы, из дому ее не было видно, сирены не было. Я подошла, рассказала, полицейские проверили оружие и пошли... я уехала.Позже часа через три мне звонили из полиции и спрашивали опять что я видела и слышала, потом сказали что разберутся с этим делом и сообщат мне о результатах.Я ответила что я не знаю эту семью, я просто хотела уберечь женщину от насилия и возможного убийства.Больше мне не звонили, что там было, я не знаю.