Равнодушные шведы не обратили внимания на насильника
Равнодушные шведы не обратили внимания на насильника в лифте
смотреть видео
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201411151627-v1zs.htm
Короткий фильм из Швеции показал, что люди равнодушны к насилию, творящемуся у них на глазах, и своим бездействием только потворствуют ему.
Креативная группа STHLM Panda разыграла ситуации вербального и физического насилия над женщиной в лифте, сняв скрытой камерой реакции людей, находившихся рядом.
Большинство людей, на глазах которых молодые люди оскорбляли девушек, били и даже душили, старались делать вид, что ничего не происходит. Они утыкались носом в свои смартфоны, отворачивались, старались выйти поскорее. Одна женщина вообще попросила: «только не делайте это при мне».
И только одна женщина обратилась к мужчине с требованием прекратить издевательства, пригрозив вызвать полицию. Одна из 53.
Автор фильма Конрад Идхаге сказал, что позже говорил со всеми людьми, ехавшими в лифте. Большинство из них признало, что им стыдно за бездействие.
В течение жизни с насилием со стороны партнёров или родственников сталкивается одна женщина из четырех и один мужчина из шести. В Великобритании от домашнего насилия погибает две женщины в неделю. 30 мужчин становятся его жертвами каждый год.
Наверняка нашлись и те, кто также позвонил в милицию, только не трендели об этом на всех углах
Ладно, больше тут трындеть не собираюсь, извините, если кого-то обидела, боюсь, что теперь меня грязью обольют, так что ВСЕМ УДАЧИ и не попадать под руку маньякам.
Неужели на месте той женщины, ждавшей внучку, она будет с вами бегать по полям и ловить придурков? Позвонить? Может у нее телефона нет или ей дорого, а признаться стыдно. Для некоторых смс-ку отправить дорого и телефон используется только для связи с родными. Или она ждала звонка от внучки, которая будет звонить и не сможет дозвониться.
И мужчины.... вы забыли, как недавно в парке совсем молодого парня зарезали, вступившегося за девушку? Его матери ой как тяжело от того, что он типа герой и настоящий мужчина. А мужчины те чьи-то отцы.
Уверяю вас, что там нашлись еще люди, которые позвонили, пока вы бегали туда-сюда как курица с оторванной головой.
И, кстати, менты приезжают ох как не скоро на такие выезды. Вот на кого вам бы сетовать, это их работа.
А вы, конечно, оставите своих маленьких детей (а мы помним, что там дети с горок катались и значит им не 16лет) и броситесь в бой с маниаком?
Я не верю, что в описанном случае НИКТО не позвонил в милицию, вот чтоб совсем никто не отреагировал!
Между прочим, раньше не было мобильных телефонов и женщина, которая ждала внучку из школы должна была не ждать ее, а отправиться домой/бегать искать автомат и звонить 02, не беспокоясь где ее родная внучка и кто ее встретит, правда?
И прям ВСЕ спокойно продолжали смотреть за своими детьми, пока маниак ее тащил, она на всю округу кричала, а автор сбегала домой позвонить, потом нашла двух парней, успела им все объяснить, снова побежать во двор, всех расспросить, узнать в какую сторону поволокли девушку, найти ее и маниака прогнать. Это сколько по-вашему заняло времени?
И где были менты, чего так долго ехали?
Вы жена мента что ли?
Я автору написала, что она малость преувеличила, но ей, видимо, это так впилось в память, что помнит много лет о своем геройском поступке и трусости ВСЕХ вокруг
А вот моей подруге прохожие на помощь не пришли, когда группа подонков на нее напала, ограбили и стали избивать. Хотя она орала, звала на помощь, люди просто шли мимо по своим несомненно важным делам. Спасибо девушке, которая не осталась равнодушной, вызвала милицию и сама кинулась на помощь еще до приезда сотрудников... А остальные продолжали идти мимо...
Это не геройство. Это правильная реакция. Но вы можете жить дальше, оправдывая равнодушие заботой о своих чадах, о своей жизни, о своем здоровье, о себе короче...
И таки да, забота о своих чадах, как вы изволили выразиться, для меня важнее всего. И я не вижу в этом криминала. Для любой нормальной матери ребенок дороже.
Если б была драка, а кроме меня - никого, то тогда б я сначала позвонила в полицию, а потом да, все равно вмешалась бы.
И да лучше получить по морде, чем жить со знанием того, что из-за того, что смалодушничала, тупо прошла мимо, кто- то погиб. Но вы можете дальше прятать голову в песок и надеяться, что мимо вас и ваших близких все же не пройдут такие как вы сама.
и дети будут такие же, а потом удивляемся откуда столько уродов на улице
честный мент в нашей стране то же самое, что и честный политик и чиновник = утопия
Взяток и невозвратных кредитов не беру, не ворую, налоги плачу исправно...
А то, что ментов не уважаю.... так не за что их уважать, уж извините, если лично задела. В большинстве своем - это взяточники и только для этого туда и идут
Мне иногда кажется, что гос-во кует кадры для бизнеса. Народ набирается опыта, знаний и валит с этой службы...
но это не так, увы (
Вот именно из-за таких, как вы и погибают те, кого можно спасти.
Именно из-за "Наверняка нашлись и те, кто также позвонил в милицию", именно из крайней хаты.
Не надо с ребенком вступать в бой, но мобильные телефоны у всех есть уже лет 15, как минимум. Скажи просто, что тебе пох и все. Так будет честнее.
Лучше задолбать полицию звонками, чем не будет совершено ни одного звонка.
Дай Бог, чтобы с вами не случилось беды, а люди были подобны вам.
Зачем вступаться? Достаточно глазеть, это ж тааак интересно. Наверняка кто-то позвонил, но это были не вы и не такие, как вы, ибо у вас злоба к автору зашкаливает. Вы только пялиться способны. Надеюсь, ваш ребенок никогда не попадет в передрягу типа этой, когда окружающие будут стоять и молча с интересом наблюдать.
Я тоже как-то шла на ВДНХ мимо толпы, которая избивала одного парня рядом с выходом из метро. Люди просто шли мимо, даже не оборачиваясь. Россия деградирует. Каких-то 2- лет назад представить невозможно было, чтобы люди не вмешались.
также прошли мимо...... и чем вы лучше других, тоже прошедших? вот и не пи"дите тут тогда
Что-то ваш ребенок не договоривает. Это же сколько пьяных мужиков было?
может быть дети вели себя не совсем как ромашки?...
Сама же я всегда вызываю полицию в подобных случаях. Ночью во дворе мужчина бил женщину, я закричала что вызову полицию, он убежал.
Другой раз вдали от города возле школы сына (там рядом одни горы и только один частный дом) вечером в темноте стоим с родителями и ждем автобус с детьми (ездили в другой город на стрелялки).В доме, который от нас находится метрах в 50 и скрыт в листве деревьев раздаются крики и шум драки.Кричит женщина, она орала так, как будто ее резали.Все родители только слушают. Потом из дома на дорожку выходит парень и смотрит по направлению к школе (автобус подьехал и осветил фарами эту дорожку), видит автобус, людей и уходит в дом.Крики прекратились.Я позвонила в полицию, сказала что слышала крики ужасные и хотела бы чтобы полиция приехала, потому что я боюсь идти вовнутрь. Автобус уехал, родители тоже за исключением одного англичанина ( он сказал что со мной будет ждать полицию, потому что не может меня оставить здесь в темноте одну). Тогда я поехала оттуда, мужчина тоже.По дороге увидела полицию, ехавшую туда, развернула машину, вернулась на место.Полиция запарковалась возле школы, из дому ее не было видно, сирены не было. Я подошла, рассказала, полицейские проверили оружие и пошли... я уехала.Позже часа через три мне звонили из полиции и спрашивали опять что я видела и слышала, потом сказали что разберутся с этим делом и сообщат мне о результатах.Я ответила что я не знаю эту семью, я просто хотела уберечь женщину от насилия и возможного убийства.Больше мне не звонили, что там было, я не знаю.
Я бы всю толпу детей положила озверевши. Сама тоже, вероятно, получила бы, но пздюлей бы раздала.
Я так поняла, что вы не в России.