73
Anonymous
Происшествия
21.12.14 19:07

В Лыткарино псих убил девушку

Психа выпустили из психушки, через 3 дня он изнасиловал и убил хорошую добрую девушку, отличницу, аспирантку.
Убийца уже раньше убивал, зачем таких выпускают? Почему страна содержит такого зверя, чтобы он через десять лет вышел и опять убил?

http://www.baltinfo.ru/2014/12/20/V-Podmoskove-muzhchina-cherez-tri-dnya-posle-osvobozhdeniya-iz-psikhiatricheskogo-statcionara-ubil-zhenschinu-468620

http://regions.ru/news/1148993/

http://www.lytkarino.info/forum/topic/52569/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Психа выпустили из психушки, через 3 дня он изнасиловал и убил хорошую добрую девушку, отличницу, аспирантку.
Убийца уже раньше убивал, зачем таких выпускают? Почему страна содержит такого зверя, чтобы он через десять лет вышел и опять убил?

http://www.baltinfo.ru/2014/12/20/V-Podmoskove-muzhchina-cherez-tri-dnya-posle-osvobozhdeniya-iz-psikhiatricheskogo-statcionara-ubil-zhenschinu-468620

http://regions.ru/news/1148993/

http://www.lytkarino.info/forum/topic/52569/
Anonymous
Таких надо убивать после первого преступления. Заколоть насмерть в психушке лекарствами.
Anonymous
Интересно, у этих психов семья есть? Мать? неужели они ничего не видят, не понимают и не могут предотвратить?
Ну и по поводу сокращений в медицине - начинаем пожинать итоги реформы(((
Anonymous
В Поселке железнодорожников 30-летний Оскар зверски, словно мясник, убил собственную мать — известного в Даугавпилсе врача-стоматолога…

Он “забрал” самое святое — жизнь. Жизнь собственной матери, которая называла его “солнышко мое”, вкладывая в эти слова всю свою материнскую любовь и нежность…

Ночью 2 ноября в Даугавпилсе произошла страшная трагедия — 30-летний Оскар зверски убил свою мать. Убил жестоко, бесчеловечно, словно мясник: зияющая рана на голове, отрезанное ухо, залитая кровью комната… Соседи наперебой рассказывали “Нашей Газете” шокирующие подробности.

Человека дали убить…

О том, что в квартире под № 7 происходит что-то неладное, было понятно задолго до разыгравшейся здесь кровавой расправы. Два голоса звучали на повышенных тонах — мужчина и женщина громко выясняли отношения, и за тонкими перегородками “хрущевки” не слышать этого было невозможно.

“Грохот какой-то раздавался, крики, я подумала, что муж с женой скандалят,— вспоминала соседка, — Я-то в другой стороне живу, разобрать трудно. А часов в девять вечера слышу — в подъезде стекло посыпалось, потом другое — уже явно в квартире. Побежала я к соседке, послушали мы, но так и не поняли, где все это творится. Потом вроде все стихло, я улеглась. У меня рука болит, так где-то в пять утра я проснулась от невыносимой боли — дай, думаю, таблетку выпью. И тут слышу — какая-то ругань опять, а потом душераздирающий крик. Боже, как она кричала! И вдруг все стихло. Как нам сказали полицейские, примерно в это время она, бедная, и умерла… А полиция приехала уже утром — их, видимо, вместе с пожарными вызвали. Сын-то еще и балкон поджег. Пламя заполыхало, вот люди и испугались, что на них перекинется…”

“Столько народу! Все слыхали, — вторила ей старенькая женщина, заглянувшая к своей знакомой в гости, — Я бы вызвала полицию — не выдержала бы… Ой, ну что ж за варвары, люди-то наши! Человека дали убить…Что ж такое творится-то!”

Так определил суд

Об Оскаре Даугавпилс уже слышал. Несколько лет тому назад преподаватель, обучавший ребятишек детсада №24 английскому языку, взял в заложники воспитателей — это был он. Собственной персоной. Благо, обошлось без жертв, детей успели спрятать от невменяемого учителя. А вот воспитатели пережили такой шок, отойти от которого не помогло даже время… “Пусть подумает об этом судья, который назначил ему такой мягкий приговор”, — сказали они “Нашей Газете”, не вдаваясь в подробности того страшного дня. Тогда Оскара не посадили.

“Течение любого психического расстройства может сложиться по-всякому. Но за всю мою 40-летнюю практику это всего лишь второй случай, — делится с “Нашей Газетой” той немногой информацией, которую может сказать врач, храня тайны болезни пациента, психиатр Вадим Сергеевич Кулаков, — Его вылечили, он прошел принудительное лечение — так было определено судом. У таких людей полная амнезия, они совершают поступки бессознательно и впоследствии ничего не помнят. Но это не значит, что всех больных нужно теперь пожизненно держать в психбольнице".

Когда Оскар придет в себя, ему, наверное, скажут, что он убил маму. И он, скорее всего, не поверит. Ведь, как вспоминали соседи, каждый день он готовил ей обед, с нетерпением ждал ее с работы, был вежливым, внимательным, звонил ей, если задерживался на несколько минут — об этом его просила мама. Она, души не чающая в сыне и не желающая верить в его болезнь, как будто боялась, что на ее месте мог оказаться кто-то другой… Жалела ли о чем-то умирающая в страшных муках женщина? Известно лишь господу Богу — никому из нас, живых, это неведомо…

Только рамка траурная

В стоматологическом кабинете рядом с креслом Лидии Хахеле стоит ее фотография: красивая женщина с широкой улыбкой и счастливыми глазами… Только вот рамка траурная.

Коллеги до сих пор не оправились от ужаса. При малейшем воспоминании о случившемся на их глаза наворачиваются слезы: “Неожиданно. Страшно… Никто и подумать не мог, что такое может произойти… Общительная, хороший специалист, ее очень любили пациенты, особенно молодежь. Это шок. Шок для всех — до сих пор не можем прийти в чувство. Такой светлый человек ушел из жизни… Преждевременно, при таких трагических обстоятельствах… Страшно. А ведь еще совсем недавно она говорила нам — я должна дожить до 100 лет. Ради сына она хотела прожить подольше, понимая, что лишь она может поддержать его, подставить ему плечо в трудную минуту — это был смысл ее жизни. Она не верила в его болезнь — да и какой матери хочется верить в болезнь ребенка. Вы бы слышали, как они разговаривали по телефону… Солнышко, солнышко — она его только так и называла. Она жила сыном. Как птица охраняет своих птенцов, так и она — кружила над ним с распростертыми объятиями… Никто и представить себе не мог, что именно от любимой руки она и погибнет…”

P.S. Подробности этой страшной трагедии предстоит выяснить следствию. Возбужден криминальный процесс по ст. 116 Уголовного кодекса ЛР. “Наша Газета” выражает искреннее соболезнование родным и коллегам Лидии Хахеле. В следующем году талантливому врачу исполнилось бы 55 лет…
Это произошло в 2007 году. Его лечили в психбольнице. И вот он опять на свободе. Свободно разгуливает по городу, вяжется к молоденьким девочкам.
Anonymous
Да что далеко ходить. Внук Левитана убил свою мать, дочь Левитана. Они так с ним носились всю жизнь. Аутизм вроде у него. Я книгу читала. А это просто новости http://www.prizyv.ru/archives/326798
Anonymous
Из комментариев с городского сайта Лыткарино
"ну в принципе что я разузнал уже выложили. Но так добавлю убийцу зовут Моисеев В. В., 1987 года рождения(да, да такой молодой), проживает он по ул. Спортивной, д. 3, кв. 66, ранее судим по ст 166 угон авто, 131 изнасилование, 105 убийство, все это было в 2003 году, самое что интересное по всем уголовным делам следственные действия были приостановлены в виду болезни подозреваемого. Во всех случаях он возвращался на место преступления и наблюдал. Первой его жертвой убийства был 16 летний мальчик, информации о нем нет, вторая жертва Бусыгина Наталья, которую он изнасиловал(по своей жизни она была один во один схожа с Таней, но после этого у нее начался нервный сдвиг, в итоге сейчас ее могут многие наблюдать в ночное время суток возле магазина 24 ЧАСА). Был направлен на принудительное лечение, вышел 15.12.2014 года и на следующий день пыряет ножом девушку Ирину, 18 лет, возле дома 29, квартала 3А, но девушку спас как уже было сказано паспорт, в который воткнулся нож. По поводу убийства Тани пока ни какой информации. Взяли его на месте преступления, когда после обнаружения трупа работали следователи и эксперты, он привлек внимание полицейских из толпы зевак своим расцарапанным лицом. В дальнейшем в ходе обыска его квартиры,были обнаружены его вещи со следами крови убитой. Жертву он задушил и изнасиловал. Нашли в 400 метрах от деревянных скульптур возле пожарной части. Тело было спрятано под деревом, вот почему его не могли обнаружить полицейские и волонтеры...
Самое интересное, что за это ему ни чего не будет, его снова отправят на лечение, после которого он продолжит убивать дальше... "
Автор
Вот интересно, врачи по каким критериям определяют, можно ли вылечить, вылечился или не вылечился?
Выше про аналогичный случай - комментарий от врача:
“Течение любого психического расстройства может сложиться по-всякому. Но за всю мою 40-летнюю практику это всего лишь второй случай... — Его вылечили, он прошел принудительное лечение... У таких людей полная амнезия, они совершают поступки бессознательно и впоследствии ничего не помнят. Но это не значит, что всех больных нужно теперь пожизненно держать в психбольнице".

Мне кажется, или врач говорит буквально следующее: я ни фига не знаю, вылечится псих или нет, но знаю, что он может убить, но это не значит, что психа, который может убить, надо пожизненно закрыть?

Вот это как: "вылечили", но "течение болезни" продолжается? Вылечили, но та самая амнезия (при которой он УЖЕ убивал) может еще раз случиться? Так какое нафиг "вылечили"-то???

Если не знаешь, вылечится или нет, но УЖЕ убил, так, блин, ИМЕННО и держите в психбольнице пожизненно!

Ведь кого-то и держат там пожизненно. Или уже нет, уже всех через сколько-то лет "вылечивают"??
По нижеприведенной ссылке на лыткаринский форум можно почитать, что пишет родственница убийцы.
http://www.lytkarino.info/forum/topic/52569/page__st__200
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения