194

Шпионский скандал в Смоленске

В 8:30 21 января в дверь квартиры Анатолия Горлова и Светланы Давыдовой на улице 1-я Бозня города Вязьмы Смоленской области позвонили. «В глазке я увидел нашего участкового. Он через дверь сказал, что на нас жалуются соседи. У нас семеро детей, но часть к тому моменту ушла в школу, а часть еще спала»,— вспоминает господин Горлов. Когда он открыл дверь, вместо участкового в квартиру ворвались люди в черном камуфляже. Зашедший следом мужчина в штатском показал удостоверение следователя по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковника юстиции Михаила Свинолупа. Следователь Свинолуп заявил Светлане Давыдовой, что она задержана по делу №221–601, возбужденному по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). «Светлану тут же увели, а дома начался обыск»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. После нескольких часов следственных действий сотрудники ФСБ вынесли из дома все записные книжки, компьютер и ноутбук.

Спустя день муж Светланы Давыдовой узнал, что она этапирована в Москву, где Лефортовский районный суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу. Соответствующее дело зарегистрировано в базе данных на официальном сайте суда под номером 3/1–10/2015. В карточке дела указано, что ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде ареста удовлетворено.
По словам Анатолия Горлова, суд не стал учитывать наличие у Светланы Давыдовой семи малолетних детей и направил ее в СИЗО «Лефортово». «Я даже толком не знаю, что было на суде, поскольку мне сказали сначала, что ее увезли в Смоленск, и я потерял день на ее поиски»,— говорит он “Ъ”.
Суть уголовного дела сводится к следующему. По данным ФСБ, в апреле 2014 года Светлана Давыдова заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ. «Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. В частности, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк.
Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем решила позвонить в украинское посольство в Москве. «Она даже себе записку написала про все это, ее теперь подшили к делу. Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы»,— вспоминает муж арестованной.

С представителями посольства сегодня связаться не удалось, но Анатолий Горлов утверждает, что сотрудники дипмиссии обещали принять информацию к сведению. «Света вообще против этой войны, но я бы не сказал, что мы какие-то активные участники антивоенных митингов и оппозиционеры. Она раньше состояла в КПРФ, но потом ушла растить детей. Не понимаю, как ФСБ это все стало известно»,— говорит господин Горлов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2656046

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В 8:30 21 января в дверь квартиры Анатолия Горлова и Светланы Давыдовой на улице 1-я Бозня города Вязьмы Смоленской области позвонили. «В глазке я увидел нашего участкового. Он через дверь сказал, что на нас жалуются соседи. У нас семеро детей, но часть к тому моменту ушла в школу, а часть еще спала»,— вспоминает господин Горлов. Когда он открыл дверь, вместо участкового в квартиру ворвались люди в черном камуфляже. Зашедший следом мужчина в штатском показал удостоверение следователя по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковника юстиции Михаила Свинолупа. Следователь Свинолуп заявил Светлане Давыдовой, что она задержана по делу №221–601, возбужденному по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). «Светлану тут же увели, а дома начался обыск»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. После нескольких часов следственных действий сотрудники ФСБ вынесли из дома все записные книжки, компьютер и ноутбук.

Спустя день муж Светланы Давыдовой узнал, что она этапирована в Москву, где Лефортовский районный суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу. Соответствующее дело зарегистрировано в базе данных на официальном сайте суда под номером 3/1–10/2015. В карточке дела указано, что ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде ареста удовлетворено.
По словам Анатолия Горлова, суд не стал учитывать наличие у Светланы Давыдовой семи малолетних детей и направил ее в СИЗО «Лефортово». «Я даже толком не знаю, что было на суде, поскольку мне сказали сначала, что ее увезли в Смоленск, и я потерял день на ее поиски»,— говорит он “Ъ”.
Суть уголовного дела сводится к следующему. По данным ФСБ, в апреле 2014 года Светлана Давыдова заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ. «Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. В частности, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк.
Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем решила позвонить в украинское посольство в Москве. «Она даже себе записку написала про все это, ее теперь подшили к делу. Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы»,— вспоминает муж арестованной.

С представителями посольства сегодня связаться не удалось, но Анатолий Горлов утверждает, что сотрудники дипмиссии обещали принять информацию к сведению. «Света вообще против этой войны, но я бы не сказал, что мы какие-то активные участники антивоенных митингов и оппозиционеры. Она раньше состояла в КПРФ, но потом ушла растить детей. Не понимаю, как ФСБ это все стало известно»,— говорит господин Горлов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2656046
Неужели ФСБ могло так позорно спалиться?:) Или в посольстве Украины есть крыса?:)
Это была статья, теперь мои соображения по поводу этой статьи.

Не смотря на кажущуюся анекдотичность ситуации, состав преступления, предусмотренный статьёй "шпионаж" присутствует.
Дама собирала сведения о работе воинской части и сознательно доложила их в иностранное посольство.

Можно, конечно, говорит о том, что женщину жалко, о том, что её догадки скорее всего ошибочны и вреда от её инициативы вряд ли много. О том, что 7 детей остаются без матери. Тем не менее, факт остаётся фактом: шпионаж имел место.

И защитникам надо бы не орать о том, какие ужасные власти её поймали ни за что, а давить на осознание, раскаяние, смягчающие обстоятельства.
В этом случае можно было бы рассчитывать на наказание, не связанное с лишением свободы. Но защитники дамы изначально встают в оппозицию правосудию и тем самым оказывают ей медвежью услугу.
Все вообще странно в день когда Украина признает ,что российских войск нет в Украине ,у нас за день два ловят "агента" который сдает что войска есть,но при этом войск нет и в принципе за что судить тогда?И все это было в апреле!!Я не понимаю зачем это обнародовать если с апреля наши войска как минимум 2ва раза уже зашли должны были,правда их никто не видел.Даже если все так и было можно пришить клевету.Блин написала и понимаю ,что бред,но зачем то новость обнародовали.
Anonymous
Открываю интернеты, а там вой стоит. Какую-то многодетную мать кровавые чекисты в Лефортово засадили. Думаю, ну дела. Открываю статью Коммерсанта, с которой все и началось. Читаю:

"По данным ФСБ, в апреле 2014 года Светлана Давыдова заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ. «Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. В частности, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк.

Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем решила позвонить в украинское посольство в Москве. «Она даже себе записку написала про все это, ее теперь подшили к делу. Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы»,— вспоминает муж арестованной".

Бл.дь, какие разговоры вообще могут быть? Человек, видя перемещения радиотехнической разведки, звонит в посольство ДРУГОЙ страны и сообщает об этом прямым текстом.

Войте дальше, чо.

https://www.facebook.com/kirill.baranov.39/posts/775488425873770?fref=nf
Anonymous
у дамы 7! детей, она элементарно устала от быта, и решила взять 20 летний отпуск
Anonymous
Так, а давайте рассмотрим тех, кто не в посольство звонит, а выкладывает фотки или видео передвижения войск в Интернет. Они должны нести ответственность? И какую?
Anonymous
первый вопрос, который у меня возник: чем занимается многодетная мать. Такое впечатление, что ей делать больше нечего
Anonymous
Почему-то мне кажется, что арестовали ее вовсе не за это. Мы же слышим только версию, которую муж предложил. Что там было на самом деле, нам неизвестно. За единственный телефонный звонок в АПРЕЛЕ ее бы не арестовали.
Anonymous
Что-то я плохо представляю как служащий из части ехал в маршрутке и говорил громко по телефону:)) Бред полнейший.
Интересно, а что было бы, живи эта многодетная беременная тетка в США и от туда позвонила в посольство России с подобным заявлением?
Anonymous
Если проживающий в Аризоне реднек начнёт названивать в посольство России с сообщениями о передвижениях воинских контингентов U. S. Army, ему дадут от 25 лет и выше - вне зависимости от количества иждивенцев, висящих на его шее.

Что характерно - дадут вне зависимости от истинности/ложности и важности/неважности того, что он наплёл по телефону.

https://www.facebook.com/nick.popov.374/posts/10153116105823628
Anonymous
Обвиняемая в госизмене россиянка дала признательные показания
Жительница Смоленской области Светлана Давыдова, которая обвиняется в государственной измене, дала признательные показания. В апреле 2014 года многодетная мать сообщила в украинское посольство о том, что военнослужащие соседней воинской части могли быть направлены в Донецк

О том, что она «во всем призналась», Давыдова сообщила членам наблюдательной комиссии, которые пришли навестить ее в СИЗО. В интервью, опубликованном на сайте «Открытая Россия», Давыдова отмечает, что судья, которая вынесла решение о помещении подозреваемой на 2 месяца, не приняла во внимание наличие у нее несовершеннолетних детей (младшему ребенку сейчас 2,5 месяца). Давыдова отметила, что ее адвокат, Андрей Стебенев, обещал ей обжаловать решение Лефортовского суда о ее аресте на два месяца. По ее словам, адвокат «взял с нее бумагу о том, что она не возражает против обжалования меры пресечения». 29 января Стебенев заявлял, что Давыдова убеждала его не обжаловать приговор, мотивируя это тем, что «все эти заседания и шумиха в прессе – лишняя психологическая травма для детей». Как сообщал адвокат РИА Новости, в тот момент, когда Лефортовский суд выносил решение о мере пресечения для Давыдовой, документов о том, что на иждивении у нее находится четверо несовершеннолетних детей, предоставлено не было. Давыдовой инкриминируется ст.275 Уголовного кодекса (государственная измена) и грозит до 20 лет лишения свободы. Как ранее сообщал «Коммерсантъ», в апреле 2014 года Давыдова позвонила в украинское посольство и сообщила, что в соседней с ее домом воинской частью (где дислоцирована воинская часть №48886, 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ) значительно уменьшилось количество военнослужащих. По ее словам. В маршрутке она услышала, как один из военнослужащих рассказывал, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Позвонив в посольство, Давыдова рассказала о случившемся и заявила, что хочет предотвратить «возможные жертвы». Утром 21 января, по информации издания, в квартиру Давыдовой явились оперативники во главе со следователем по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковника юстиции Михаила Свинолупа. Следователь заявил Давыдовой, что она задержана по делу №221–601, возбужденному по ст.275 УК РФ (государственная измена​). Как рассказал муж задержанной, после нескольких часов следственных действий сотрудники ФСБ вынесли из дома все записные книжки, компьютер и ноутбук. По словам мужа Давыдовой, Анатолия Горлова, его жена передала в посольство Украины «информацию, которую она посчитала важной», руководствовалась, по его мнению, «эмоциональным порывом» и не имела цели навредить Российской Федерации. 30 января президентский Совет по правам человека направил в Генпрокуратуру запрос на имя главы надзорного ведомства Юрия Чайки. В запросе правозащитники указали на то, что Давыдова – многодетная мать, а также поставили под вопрос обоснованность квалификации действий Давыдовой как госизмены.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/31/01/2015/54cc9d309a794745cf77b76f#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Brbc.ru%5D-%5Bmain_body%5D-%5Bitem_3%5D
Anonymous
а дама, оказывается, активистка: "Светлана Давыдова — человек с активной жизненной позицией. До того, как вплотную заняться воспитанием детей, она была членом Вяземского отделения КПРФ."
статья по теме, ничего особо нового, просто с разных точек http://lenta.ru/articles/2015/01/30/spieout/
Anonymous
почитала интервью на медузе, очень странная семья и ситуация. Некоторые моменты просто доставили...

Старшие дети это дети мужа и старшей сестры жены, они типа в браке были, эта сестра приходила отводить детей в школу (ну как муж сказал) мое ИМХО, что жили они типа большой семьей, что скрывают...

муж нигде НЕ работает, сама дамО с момента рождения первого ребенка тоже...

у детей нет игрушек, но при этом типа есть сотовые (6 штук). На вопрос зачем столько муж сказал, что это типа детей а их много, тогда почему эти телефоны были дома (и зачем совсем маленьким телефоны? особенно учесть матположение семьи) если детей отвели в школу?

увидев толстую цепочку на шее у опера/полицая муж крикнул "Бандиты!" с чего?

Мутная семейка, очень мутная... не удивлюсь, что они планировали уехать в Руину и выслуживались за статус...
Anonymous
По-человечески жалко тетку и детей.
Anonymous
Из-за одного звонка в апреле!! ее, конечно, вряд ли взяли. Тут многие ее оправдывают, тем что много инфы и так в инет сливают. Но ведь не в посольство другой страны.
Дело могло быть и так, что с ней стали сотрудничать в посольстве. Может предложили денег за информацию (необязательно дали) и звонков было несколько. А это уже статья прямая.
Anonymous
Странная семья(никто не работает но деньги откуда-то появляются). Странное дело(звонок в апреле взяли в январе).мне кажется что мы знаем очень немного об этой истории.
Сотрудники ФСБ также нашли записи обвиняемой, которые та делала в дневнике.

1) "24.04.14, военнослужащие ГРУ ВС РФ в/ч 48886 в понед. Прибывают в Москву в гражданской одежду, как бы в частном порядке за свой счет. Оружие планируют получить на месте. Находиться собираются до выборов, а дальше — по обстановке. Возможно, это информ. поможет вам сохранить жизни украинцам и целостность страны. Случайно слышала разговор военнослужащего по телефону с другим. Речь шла о пп 40, о количестве на сколько человек".

2) "07.07.14, что за беженцы? Чтобы взять взяли под контроль Нам не понятно, что за беженцы, Но, возм-но, лица, кот-х будут размещать с целью дистабилизации обстановке, нагнетания возможно, размесят беглых, кот. бежали из зоны действия АТО".

3) "Мои взгляды рано или поздно могут привести к репрессиям. Я многодет. мать, ухудшается законод-во, права чел., на выраж. мысли, рано или поздно могу столкнуться с открытым насилием против моей семьи. + все бандиты, кот. сейчас в Украине вернутся в Россию и продолжат мракобесие. Хотела бы попросить полит. убежища. Если в Украине борятся за народ, то в России Путин борется с народом".

По словам Анатолия, Светлана постоянно что-то записывала. К тому же, когда звонила в украинское посольство, то была на третьем месяце беременности, а в таком положении женщины могут быть очень эмоциональными.
Anonymous
А я видела летом, как поездом очень-очень много БТРов перемещалось х.з. куда. И учения военных самолетов за последние месяцы (в том числе над жилыми районами города) стали часто проходить. Раньше такого не было.
И что, если я об этом сообщу чужому посольству - это шпионаж? Но ведь это на глазах всего честного народа делается, не скрываясь. И у той женщины на глазах всё делалось, не скрываясь ни от кого.
Имхо, если военные совершают секретные действия, они должны быть незаметны для обывателей. А иначе с обывателей никакого спроса быть не может, мы подписку о неразглашении не давали.
Вменяемость/невменяемость - правовая категория, которая устанавливается СУДОМ при решении по делу. Она формируется двумя критериями: медицинским (наличие заболевания) и юридическим (неспособность в результате осознавать общественную опасность совершаемого или руководить действиями). Оценивается все это применительно к совершенному. Наличие у лица заболевания самого по себе не делает его невменяемым.

1. У гр-ки Давыдовой, как я понимаю, нет диагностированного растройства психики по МКБ-10. Для того, чтобы его в принципе искать, ее надо поместить на весьма продолжительный срок в стационар. Шансы крайне невелики. Хроническое типа шизофрении уже проявилось бы 20 раз, временное типа белой горячки неоткуда, слабоумие не диагностируемо, ибо легкая дебильность точно компенсирована, никаких менингитов, инсультов или травм недавно не было.

2. Мало того, кто-то может сказать, что она не осознавала, что делает? Не могла сдержаться? Клептоманка на гостайны? Акститесь...

3. ДУРА - не оправдание. Откройте свеженький обзор Верховного суда. Вчитайтесь! Там каждый второй, если не первый такой. Много народу понимает, зачем вытаскивать за трансформаторную будку спящую в парадной алкоголичку, совершать с ней половые акты и оставлять на морозе, от чего она двинет кони? А это убийство с отягчающими, между прочим, плюс изнасилование. Они тоже потом жалеют. У нас и топором по башке огреют, в ванной разрубят, а потом говорят, что случайно.

4. Мера пресечения. А какая? ГОсизмена. Не надо проверить ее контакты? Не надо обеспечить, чтобы ее не завалили ненароком те, кто ее надоумил, например.

5. "Она же просто хотела, как лучше". Это уж, звиняйте. "Как лучше" определяется обществом и выражается в законе. Законы публикуются. В частности, УК и "О безопасности". Каждому обеспечена грамотность, основные законы есть в свободном доступе. Сомневаешься - пошел и прочитал. Хочешь быть в курсе - выписал "Российскую газету". "А я не согласен" - включаешься в политическую деятельность, получаешь большинство, зарабатываешь репутацию как эксперт, переезжаешь в подходящую идейно юрисдикцию. Вариантов масса - все они свободны.

6. "У нас же свобода! Она просто имеет мнение!" Просто иметь мнение девушке никто не запрещает. И к ней никто не приходил, пока она его просто имела. Я об этом и говорю. То, что для нас - элемент полемики (правильно/неправильно), там в интеллектуальном вакууме - руководство к действию. Неправильно - пошел и рельсы разобрал.

Мнения могут быть различными, но безопасность у РФ - общая. И что-то я не понимаю, почему она не концепцию безопасности пытается поменять, а МОЮ безопасность своими действиями считает вправе уничтожать.
А я, пардон, не член общества? А военнослужащие или гражданские, чью жизнь она, может быть, поставила под угрозу? Для этого люди в общество и объединяются. Я плачу налоги, на которые она содержит своих детей, на секундочку. Она их рожает за мои, учит за мои, лечит за мои... А не хочет девушка мнение иметь, а убытков государству не причинять? Как с этим? Отмечу, что даже правоохранительная деятельность сейчас на мои осуществляется. За чей счет банкет? Я при этом свое мнение не навязываю. Я против того, чтобы те, кого я содержу, ЗА МЕНЯ принимали решения.

7. И последнее. Давайте сейчас помолимся, кто кому может в соответствии с конфессией, что в Вязьме нет завода с химическим оружием, где ее подружака и одноклассница работает уборщицей. Потому что по совету доброхота она с таким же успехом могла вогнать штырь в конвейер, чтобы остановить "машину убийств". Потом бы очень сожалела, конечно. Я мы бы сейчас хоронили бы полОвину Вязьмы этой за госсчет, кстати.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=854426661282571&id=100001457367591&fref=nf
Anonymous
Только что в твиттере Украинской правды - Мать семерых детей вынудила государство РФ сказать правду и признать факт ведения войны вооруженными силами РФ на территории Украины."

Понятно, зачем сейчас поднимают эту историю?
Anonymous
1. Мать семерых детей при близком рассмотрении оказалась матерью троих, и тётей четверых племянников, которых ейный муж родил с ейной сестрой.
Живут под одной крышей, видимо, мормоны.

2. Из интервью с Давыдовой следует, что следить за ней начали ещё в апреле, когда она была едва беременна младшим ребенком, а никакого Донецка на повестке не стояло. Лично мне неизвестно, что за всеми беременными в России следят на предмет их госизмены.

3. Измена родине - это не звонок в чужое посольство, звонок в чужое посольство может только спалить завербованного, если возникли проблемы с оговоренным каналом связи.

4. Конечно, хочется, чтоб измену не доказали и мамашу отпустили к троим детям и четверым племянникам, но, как всегда, изумляет гендерный аспект. С Давыдовой, как и с Савченко, если бы наводчик был мужиком, он бы никому сто лет не снился. Получается, что по равной зарплате, победе на выборах и карьере понимают про дискриминацию по половому признаку, но, когда дело пахнет тюрьмой, вспоминают про кормящих, беременных и рожающих и стонут о льготных условиях.

Что-нибудь одно, дорогие! Равные права бывают сразу во всём, а не только там, где вкусно и удобно.

М.Арбатова
Anonymous
слушайте, ее же не судить, ее лечить надо.
а то, что проверили, так обязаны были.
Anonymous
Попробуйте в сша рассказать что делается на из базах)) поверьте ни одна живая душа не узнает куда вас отправили.
Anonymous
...есть один момент, который вызывает у меня живейшее любопытство. Обывательское такое.
Вот как это они так ухитрились? Две, простите, бабы, да еще и сестры, что отягощает, как мне кажется, - при одном мужике.
При этом своего первого ребенка наша героиня родила в то время, когда отец-герой был все еще глубоко женат на ее сестре.
Высокие, высокие отношения. (с)

Ну и про жалость скажу. Единственные, кого жаль во всей этой истории, это дети. Причем их жаль было бы и в том случае, если бы их мама-тетя не оказалась в Лефортово. Вот где работы для детского психолога.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=383555805139361&id=100004548348377
Anonymous
"и вот такой вот семьей - один папа, две мамы-сестры и семеро детей с древнегреческими именами - они там и сходят с ума"...
Anonymous
Что-то мне эта история напоминает иные истории...как внезапно сосед Василий оказывался японским шпионом, а БабМаня арестована как пособница английской разведки. И конечто, правильно арестовывали и ссылали - за дело, вестимо. Безопасность бдит!
Народ, вам не страшно?
Мда, активная "альтернативно одаренная" особа

Anonymous
Детей у мэм не семеро. А то ли четверо, то ли трое.
Остальные дети - от ее сестры. То ли младшей, то ли старшей.
Но мущщина - да, отец-герой (и мЯдаль, собсссно, егойная).
Живут все вместе.
То ли мормоны, то ли ... содомиты(???)
Да... грудью младенца кормит не Давыдова... А ее сестра.
Видимо, и родила она???
Короче, очень там всё запущенно(((
нездОрово... и нездорОво...
Сектантка?

"У некоторых особо упоротых адептов протестантских сект (баптистов, евангелистов, адвентистов - имя им легион) семьи зачастую многодетные. Опять же и внешне дамочка похожа на не совсем адекватную распространительницу журнала «Сторожевая башня».

И вообще это дивная семья:

Мне скажут: а возможно, это не сектанты, а просто не совсем адекватные люди.

Я на это отвечу: одно другому не мешает - сектантами часто становятся не совсем адекватные люди. А тут признаки секты (или, если угодно, неадекватности), налицо: дружная семья с двумя жёнами, уединённый образ жизни, социопатия, склонность к кляузничеству, странные имена детей (ну какая нормальная мать назовёт дочку Кассандрой?), и т.д.

Что до неадекватности, то будьте уверены, что психиатрическое освидетельствование гражданки Давыдовой всенепременно проведут. И если она окажется невменяемой, то судить, её, конечно же не будут, а отправят лечиться в соответствующее заведение (кстати, если бы дамочку пролечили лет этак двадцать назад, то, возможно, ничего бы этого не было).

А если она вменяемая, то за преступление придётся отвечать - под «психическую» закосить не получиться. И прикрыться вагиной и детишками тоже…"
Anonymous
«К государственной измене отнесена не только выдача гостайны, но и оказание помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности РФ. Почему именно так сформулирована статья? Для того, чтобы государство могло эффективно защищать свою безопасность. Иначе получалось бы, что если гражданин не допущен к гостайне, но несанкционированно получил к ней доступ, то и привлечь к ответственности его нельзя…»
Anonymous
Отпустили под расписку её домой.
Anonymous
Обвиняемая в госизмене Давыдова вернулась в Вязьму.

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Жительница Вязьмы Светлана Давыдова, обвиняемая в госизмене, вернулась из московского СИЗО "Лефортово" домой, сообщил "Интерфаксу" в среду уполномоченный по правам человека в регионе Александр Капустин.

"Поскольку 3 февраля было принято решение об изменении Давыдовой меры пресечения на подписку о невыезде, уже сегодня она дома, с семьей, в Вязьме", - сообщил Капустин.

http://www.interfax.ru/russia/422028
Anonymous
Эта давыдова Овца самая что ни на есть настоящая .Почему бы ни сидеть не заниматься детьми малолетними? Нет нужно свой поганый нос сунуть куда не надо. Может подзаработать решила?
Anonymous
"У всех есть бдительные соседи"

http://www.svoboda.org/content/article/26829801.html

В России продолжается кампания в поддержку многодетной матери из Вязьмы Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене. Накануне ей изменили меру пресечения, и она вышла из СИЗО "Лефортово" на свободу. Петиции с требованием освободить Давыдову подписали более 60 тысяч человек. Кроме того, правозащитники продолжают сбор средств для семьи Светланы Давыдовой. У нее – семеро детей, двое из которых больны диабетом.

Потом, им выплачивают детские пособия как многодетной семье с детьми-инвалидами. Но эта помощь предоставляется с серьезными условиями – например, при получении такого пособия нельзя работать. И вот поэтому разговоры о том, что Светлана Давыдова или ее муж безработные, потому что они не хотят работать... не очень уместны. Они подрабатывают, но закон не дает им возможности полноценно работать именно в связи с тем, что у них много детей, из них двое инвалидов.

=Кто-нибудь в курсе, действительно ли наличие детей-инвалидов-инсулинозависимых не дает права на постоянную работу? Это у нас законы такие?
Ну и да, восхититесь соседями. Что там Довлатов говорил про 4 миллиона доносов?
http://snob.ru/selected/entry/87998
Московский городской суд признал незаконным арест многодетной жительницы Вязьмы Смоленской области Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, пишет «Интерфакс» в понедельник, 16 февраля
Кстати, есть тут умные, которые смогут объяснить, почему статья называется не "Измена Родине", а "Госизмена"? Ась?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения