Школа
194

Шпионский скандал в Смоленске

В 8:30 21 января в дверь квартиры Анатолия Горлова и Светланы Давыдовой на улице 1-я Бозня города Вязьмы Смоленской области позвонили. «В глазке я увидел нашего участкового. Он через дверь сказал, что на нас жалуются соседи. У нас семеро детей, но часть к тому моменту ушла в школу, а часть еще спала»,— вспоминает господин Горлов. Когда он открыл дверь, вместо участкового в квартиру ворвались люди в черном камуфляже. Зашедший следом мужчина в штатском показал удостоверение следователя по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковника юстиции Михаила Свинолупа. Следователь Свинолуп заявил Светлане Давыдовой, что она задержана по делу №221–601, возбужденному по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). «Светлану тут же увели, а дома начался обыск»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. После нескольких часов следственных действий сотрудники ФСБ вынесли из дома все записные книжки, компьютер и ноутбук.

Спустя день муж Светланы Давыдовой узнал, что она этапирована в Москву, где Лефортовский районный суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу. Соответствующее дело зарегистрировано в базе данных на официальном сайте суда под номером 3/1–10/2015. В карточке дела указано, что ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде ареста удовлетворено.
По словам Анатолия Горлова, суд не стал учитывать наличие у Светланы Давыдовой семи малолетних детей и направил ее в СИЗО «Лефортово». «Я даже толком не знаю, что было на суде, поскольку мне сказали сначала, что ее увезли в Смоленск, и я потерял день на ее поиски»,— говорит он “Ъ”.
Суть уголовного дела сводится к следующему. По данным ФСБ, в апреле 2014 года Светлана Давыдова заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ. «Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. В частности, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк.
Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем решила позвонить в украинское посольство в Москве. «Она даже себе записку написала про все это, ее теперь подшили к делу. Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы»,— вспоминает муж арестованной.

С представителями посольства сегодня связаться не удалось, но Анатолий Горлов утверждает, что сотрудники дипмиссии обещали принять информацию к сведению. «Света вообще против этой войны, но я бы не сказал, что мы какие-то активные участники антивоенных митингов и оппозиционеры. Она раньше состояла в КПРФ, но потом ушла растить детей. Не понимаю, как ФСБ это все стало известно»,— говорит господин Горлов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2656046

Свернуть
Ответить
Неужели ФСБ могло так позорно спалиться?:) Или в посольстве Украины есть крыса?:)
Ответить
Крыса? Это прослушка называется.)
Ответить
Вряд ли...Звонок был в апреле, пришли сейчас. Видимо ценность "агента" невелика, канал связи-телефон. Нечего палить просто. Есть наивняки, что думают, что телефоны не прослушиваются?
Ответить
Может пытались сеть вычислить.
Ответить
Может...Потом выяснили, что фуфло и взяли...Я вот ехал с работы-радио слушал. И вот прослушал-с кем говорили, то ли муж, то ли адвокат-ну удивляет манера общения. Складывается впечатление-там не все чисто. И он фактически признает вину. Явно такой примирительный тон-не могу всего сказать, надеемся на снисхождение, у нее маленькие дети и т.д.
Ответить
Когда обсуждали это на радио-было высказано предположение, что она на регулярной основе информировала посольство...Ну и комитетчикам просто надоело терпеть эту бурную деятельность. Сюда же примешивается злость и досада на мадам Васильеву, но та-то плотно гастроирует по Украине. А эта-вот она...рядом...
Ответить
обалденный информатор)
или, может, она "писарем" работает))
Ответить
Информатор никакой...Потому и взяли "в лоб".
Ответить
Нет, конечно, таких наивняков в России (СССР), думаю не было и нет:) Но, по такой ерунде в открытую палиться...Уверена, что это "назидательно-показательная" акция. Чтоб другие даже ни-ни...
Ответить
Это была статья, теперь мои соображения по поводу этой статьи.

Не смотря на кажущуюся анекдотичность ситуации, состав преступления, предусмотренный статьёй "шпионаж" присутствует.
Дама собирала сведения о работе воинской части и сознательно доложила их в иностранное посольство.

Можно, конечно, говорит о том, что женщину жалко, о том, что её догадки скорее всего ошибочны и вреда от её инициативы вряд ли много. О том, что 7 детей остаются без матери. Тем не менее, факт остаётся фактом: шпионаж имел место.

И защитникам надо бы не орать о том, какие ужасные власти её поймали ни за что, а давить на осознание, раскаяние, смягчающие обстоятельства.
В этом случае можно было бы рассчитывать на наказание, не связанное с лишением свободы. Но защитники дамы изначально встают в оппозицию правосудию и тем самым оказывают ей медвежью услугу.
Ответить
артемис, я в ВО по этой теме задавала вопрос-как с этим делом обстоит в других странах? человек, сообщающий о передвижениях мнимых ли, настоящих ли армии своей страны в посольство другого государства-кем он является, как это трактуется?
Ответить
Ничего не могу сказать, но полагаю, что наказание за шпионаж во многих странах довольно жёсткое.
Ответить
Трактуется, как сумасшедший. Чтобы что-то там сообщать, надо доказать (фото, видео и пр) А перемещения крупных военных подразделений тривиально видно со спутника.
Ответить
Совершенно не обязательно.
Можно иметь сеть мелких информаторов, каждый из которых будет петь то, что он видит.
Ответить
А если я завтра позвоню в НАСА и скажу, что видела инопланетян? Они там со смеха умрут, наверное:) Все это несерьезно и просто работа на публику. Взяли специально домохозяйку, перегревшуюся от прибывающего молока. В назидание остальным. Называется "работа с населением":)
Ответить
Если вы видели инопланетян - значит, у вас глюки. Если вы мне будете докладывать реальные результаты наблюдения за ВЧ рядом с домом - это не глюки, а реальная информация. Насколько правильна её интерпретация - другой вопрос.
Ответить
Да таких "шпионов" нынче на каждом форуме и в фейсбуке пруд пруди. И фотки постят и подробно описывают свои наблюдения. Что хотите в сети можно нарыть. А тут тетка допотопным методом решила информацию сообщить. Ерунда какая-то, честное слово. А уж информацию она сообщила прям секретнейшую. В стиле ОБС:)
Ответить
В том-то и дело, что если б на форуме напостила - к ней шпионского умысла не пришьёшь.
А когда радостно бежит сообщать в посольство другого государства - то это как ни крути шпионаж.
Ответить
А может за границей в украинские псольства россияне пачками ходят, откуда кому знать? Это дело такое...Тем более, что войска радиотехнической разведки - это простая контрразведка. Ну чем пеленгаторы могут кому навредить? Тетка просто ку-ку. Это ж очевидно. А вот из случившего могут раздуть скандальчик почище Сноудена. И нафига России этот геморрой? Ее ведь достаточно было бы просто пугануть. Если ФСБ в масках и с автоматами (во что верится вообще с трудом, кстати!) будет врываться к каждому сумасшедшему домой, то за настоящими шпионами будет просто не уследить.
Ответить
Коляка, а Вам не кажется вся история - фарсом? Сначала тетка что-то увидела. Потому услышала, как офицер ! ГРУ! в маршрутке громко обсуждает по телефону секретную, в принципе, информацию. Потом тетка звонит в посольство, и находится кто-то, кто знает, что она звонит. и бежит стучать на тетку.....
Видится мне, что это все - бред.
Ответить
Бред однозначный. Рассчитанный именно на ту реацию, которую он произвел на читателей:) Беспроигрышный вариант. Типа того, как "А Вы слыхали? Пугачева свою дочку задавила своим новым белым мерседесом?":)
Ответить
и люди ведь на полном серьезе будут обсуждать, осуждать и проч. :)
Ответить
Главное - намекнуть народу, что "Болтун - находка для шпиона!" и напомнить о "недреманом оке" ;)
Ответить
ой, я бы даже так это не воспринимала. вот честно. Банальная глупость.
Ответить
:)
КОляка C.B.
30.01 10:28
:)
Ответить
Ну так не пойман - не вор.

Военная разведка, кстати, активно работала на территории республик в июле. И это не только маячки.
Ответить
Артемис, для того, чтобы понять, что это - бред бредовый ("Она заметила, что в/ч практически опустела"), достаточно увидеть что из себя представляет специфика этой в/ч. Она есть в Сети во всех ипостясях: начиная со снимков Гугля и Вики-карт и заканчивая просто любительскими снимками служивых. Если кто-то думает, что вот с такими бандурами можно по-тихому улизнуть, никем не замеченными, то это смешно:)
http://fs.homegate.ru/file/44120
Ответить
Сам факт доноса в иностранное посольство является предосудительным, а не его содержание.
Ответить
Такие психи звонят в иностранные посольства десятками. Просто Вам про них в газетах не пишут:)
Ответить
Вот и вопрос, почему из-за этой дуры либеральная общественность так волнуется? Может, настоящую шпионку таки разоблачили?
Ответить
Смехота просто. Вообще-то, шпионку "разоблачили" газетчики, а не ФСБ. С них и спрос:)
Ответить
Все вообще странно в день когда Украина признает ,что российских войск нет в Украине ,у нас за день два ловят "агента" который сдает что войска есть,но при этом войск нет и в принципе за что судить тогда?И все это было в апреле!!Я не понимаю зачем это обнародовать если с апреля наши войска как минимум 2ва раза уже зашли должны были,правда их никто не видел.Даже если все так и было можно пришить клевету.Блин написала и понимаю ,что бред,но зачем то новость обнародовали.
Ответить
Ну на самом деле из того, что она узнала - относительно достоверным можно считать только факт переброски части в Москву. Остальное - домыслы.

Тут важно не фактическое соответствие её выводов реальности, а именно шпионская деятельность.
Ответить
какая тут шпионская деятельность? совсем ку-ку? в интернете таких шпионов пруд пруди. какую-то байку придумали, чтобы скрыть настоящий мотив ареста женщины.
Ответить
Открываю интернеты, а там вой стоит. Какую-то многодетную мать кровавые чекисты в Лефортово засадили. Думаю, ну дела. Открываю статью Коммерсанта, с которой все и началось. Читаю:

"По данным ФСБ, в апреле 2014 года Светлана Давыдова заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ. «Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. В частности, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк.

Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем решила позвонить в украинское посольство в Москве. «Она даже себе записку написала про все это, ее теперь подшили к делу. Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы»,— вспоминает муж арестованной".

Бл.дь, какие разговоры вообще могут быть? Человек, видя перемещения радиотехнической разведки, звонит в посольство ДРУГОЙ страны и сообщает об этом прямым текстом.

Войте дальше, чо.

https://www.facebook.com/kirill.baranov.39/posts/775488425873770?fref=nf
Ответить
Простите, а какие жертвы может причинить радиотехническая разведка?:) Хорошо еще, что не войска химзащиты:) и как домохозяйка может "заметить", что воинская часть фактически опустела"??? Воинская часть имеет прозрачную ограду? Или вся часть выехала в полном составе и оставила раскрытые ворота на одной петле болтаться?:)
Ответить
Не имеет значения, "какие жертвы может причинить радиотехническая разведка". Не имеет значения, "как домохозяйка может "заметить", что воинская часть фактически опустела". Не имеет значения прозрачность ограды. Не имеет значения, как и куда выехала часть. Имеет значение факт попытки слива имеющейся информации военного значения ( соответвие этой информации действительности также не имеет значения) иностранному посольству. За это ее и взяли. И не делайте вид, что дура и этого не понимаете.
Ответить
Да, факт есть.
А объем слитой информации мы никогда не узнаем.
Про маршрутку вообще фейк.

Она не дура, она всего лишь привычно троллит.
Ответить
Вам пример. Скажем, израильская домохозяйка звонит в посольство Египта и сообщает, что по ее сведениям израильская военная часть выдвинулась в сторону Суэца, предположительно чтобы его захватить. И тут есть два варианта:
- либо она фантазирует, но в результате египетские дипломаты заявляют, что Израиль хочет напасть на Египет и захватить Синайский полуостров, поднимают вой до небес, и в результате Хамас, например, начинает ракетные обстрелы мирных кварталов.
- либо она была права, предупрежденные египтяне из засады уничтожают израильтян, трупы поспешно и тайно хоронят в пустыне, и все дружно отрицают, что эти военные вообще когда-либо существовали.

И в результате по-любому погибли люди. Так что делать с такой домохозяйкой?
Ответить
Ничего. Прежде всего посадят того военного, кто в автобусе по мобильнику трепался. Ведь его могла услышать не только эта сумасшедшая, но и другие пассажиры. И они могли не звонить в посольство, а сходить туда молча. На это что скажете?
Ответить
Военного-то тоже должны посадить (если он был), а вот тетка, которая раздувает международный скандал, что с ней делать? Или в тюрьму, если сознательно поступает, или в психушку, поправить здоровье. Что-то мне подсказывает, что во всех странах граждан, которые звонят или тихо ходят в иностранные посольства и передают информацию, либо добровольно, либо за деньги, не слишком жалуют.

Впрочем, если тетка действительно шпионила, ее могут обменять, скажем, на литовцев, недавно обвиненных в шпионаже на Россию или кого-то еще.
Ответить
Во всех странах психов, не завербованных иностранными спецслужбами и не имеющих по роду своей деятельности никакого отношения к специфической информации, жалуют одинаково: игнорируют. Это несерьезно, Джаз. Ну, в самом деле! Или Вам кажется, что серьезные истории стали бы вот так в газетах обсуждать? Вот в Америке поймали русских шпионов, это да. Но, они не были домохозяйками и имели целую сеть. Были профессионалами. Ни у одной контрразведки нет сил ловить каждую пролетающую муху:) Если эта в/часть расположена в такой непосредственной близости от жилых домов и так, что с балкона можно посчитать ее личный состав, то у контрразведчиков серьезная проблема:))
Ответить
Если вы едете по шоссе с превышением скорости, вас оштрафуют вне зависимости от того, убили вы кого-то или нет.
Правила существуют для того, чтоб предотвращать жертвы. И за их нарушение караются вне зависимости от того, насколько сильный урон понесли те, кто мог пострадать. Банально, чтоб другим неповадно было. Потому что если наказывать по факту наличия жертв - то так и будут нарушать правила, пока кто-то не поляжет.
Ответить
Резник говорит, что состава преступления нет. Может, Вы знаете что-то, чего не знает он? Поделитесь с нами.
Ответить
А с чего вы взяли, что он говорит то, что знает, а не то, что нужно его клиентке?
Он не обязан, более того, не имеет права разглашать детали уголовного дела, тем более если это как-то его подзащитной может навредить.
Ответить
А с чего вы взяли, что это его клиентка?
Вы можете подкрепить свое мнение о виновности ссылкой на статью УК?
Ответить
Из ваших же слов. Вы ж сами сказали, что Резник что-то там заявил по делу. Заявлять мнение о деле может только тот, кто имеет к нему доступ, а это либо следователи, либо обвиняемая, либо ее адвокаты.

А если он не ее адвокат, а просто левый дядя - то его слова вообще не более чем пук в лужу. Ибо он не может судить о деле, к которому не имеет прямого отношения.
Ответить
Если его слова - 'пук в лужу' (фу, какой язык), то что уж говорить о мнении вас и вам подобных.
Ответить
Я в отличие от вас не претендую на значимость своего мнения. Когда мне будет принципиально его отстоять - я в суд пойду, как все нормальные люди. Может, поэтому мою жизнь не портит кровавая гэбня :)
Ответить
Зачем же вы его озвучиваете тогда?
Да, и в каком месте я претендую?
Ответить
Если вы заметили, мои мнения как правило направлены на погашение панических настроений, на снижение агрессии по отношению к кому-либо, в том числе к властям.

Если действия властей покажутся мне неправомерными - я опять-таки на эмоции исходить не буду, а посоветую, как правильно оформить заявление в суд.

Собственно, только ради этого мнения и высказываю - ради поддержки тех, кому кажется, что из-за обсуждаемых событий жизнь покатилась в пропасть :)
Ответить
Я заметила, что вы согласны с автором этого поста http://eva.ru/topic/262/3328795.htm?messageId=88486080
Ваши рассуждения о жертвах - пока просто ни о чем.
Ответить
у дамы 7! детей, она элементарно устала от быта, и решила взять 20 летний отпуск
Ответить
Ее обменяют на Украину, там и отдохнет :)
Ответить
Определила место жительства детей с мужем
Ответить
у дамы 3 детей..а 4- это ее племянники...так что все в этой истории странно...и мы ничего не знаем, что и как...как ни крути, то что она сделала-позвонила в чужое посольство и сообщила данные о военной части- это измена без вариантов...а кто она на самом деле и для чего это сделала-никто из толпы не узнает...
Ответить
По поводу детей - двенадцатилетняя Оля, семилетние Света и Наташа, пятилетние Артур и Спартак, трехлетний Эдуард. Старшая сестра Светланы Наталья заходит в комнату с двухмесячной Кассандрой на руках - из статьи на медузе, - как такое может быть? это явно шведская семья!
Ответить
Хаха .Как я ее понимаю..
Ответить
Так, а давайте рассмотрим тех, кто не в посольство звонит, а выкладывает фотки или видео передвижения войск в Интернет. Они должны нести ответственность? И какую?
Ответить
Читайте Уголовный кодекс :)
Ответить
Т.е. сказать нечего.
Ответить
первый вопрос, который у меня возник: чем занимается многодетная мать. Такое впечатление, что ей делать больше нечего
Ответить
Почему-то мне кажется, что арестовали ее вовсе не за это. Мы же слышим только версию, которую муж предложил. Что там было на самом деле, нам неизвестно. За единственный телефонный звонок в АПРЕЛЕ ее бы не арестовали.
Ответить
Что-то я плохо представляю как служащий из части ехал в маршрутке и говорил громко по телефону:)) Бред полнейший.
Интересно, а что было бы, живи эта многодетная беременная тетка в США и от туда позвонила в посольство России с подобным заявлением?
Ответить
С каким - с подобным? Что морские пехотинцы собираются махнуть на Камчатку?
Ответить
На Кубу.
Jаzz Police C.B.
30.01 18:24
На Кубу.
Ответить
Если проживающий в Аризоне реднек начнёт названивать в посольство России с сообщениями о передвижениях воинских контингентов U. S. Army, ему дадут от 25 лет и выше - вне зависимости от количества иждивенцев, висящих на его шее.

Что характерно - дадут вне зависимости от истинности/ложности и важности/неважности того, что он наплёл по телефону.

https://www.facebook.com/nick.popov.374/posts/10153116105823628
Ответить
А если он в посольство на курсы русского языка ходит и тихонько там нашептывает кому надо то, что интересуются услышать? Понятно, конечно, что после Сноудена американцы на воду дуют, но ловить шпионов, как иголку в стоге сена...Не знаю, не знаю.
Ответить
Обвиняемая в госизмене россиянка дала признательные показания
Жительница Смоленской области Светлана Давыдова, которая обвиняется в государственной измене, дала признательные показания. В апреле 2014 года многодетная мать сообщила в украинское посольство о том, что военнослужащие соседней воинской части могли быть направлены в Донецк

О том, что она «во всем призналась», Давыдова сообщила членам наблюдательной комиссии, которые пришли навестить ее в СИЗО. В интервью, опубликованном на сайте «Открытая Россия», Давыдова отмечает, что судья, которая вынесла решение о помещении подозреваемой на 2 месяца, не приняла во внимание наличие у нее несовершеннолетних детей (младшему ребенку сейчас 2,5 месяца). Давыдова отметила, что ее адвокат, Андрей Стебенев, обещал ей обжаловать решение Лефортовского суда о ее аресте на два месяца. По ее словам, адвокат «взял с нее бумагу о том, что она не возражает против обжалования меры пресечения». 29 января Стебенев заявлял, что Давыдова убеждала его не обжаловать приговор, мотивируя это тем, что «все эти заседания и шумиха в прессе – лишняя психологическая травма для детей». Как сообщал адвокат РИА Новости, в тот момент, когда Лефортовский суд выносил решение о мере пресечения для Давыдовой, документов о том, что на иждивении у нее находится четверо несовершеннолетних детей, предоставлено не было. Давыдовой инкриминируется ст.275 Уголовного кодекса (государственная измена) и грозит до 20 лет лишения свободы. Как ранее сообщал «Коммерсантъ», в апреле 2014 года Давыдова позвонила в украинское посольство и сообщила, что в соседней с ее домом воинской частью (где дислоцирована воинская часть №48886, 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ) значительно уменьшилось количество военнослужащих. По ее словам. В маршрутке она услышала, как один из военнослужащих рассказывал, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Позвонив в посольство, Давыдова рассказала о случившемся и заявила, что хочет предотвратить «возможные жертвы». Утром 21 января, по информации издания, в квартиру Давыдовой явились оперативники во главе со следователем по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковника юстиции Михаила Свинолупа. Следователь заявил Давыдовой, что она задержана по делу №221–601, возбужденному по ст.275 УК РФ (государственная измена​). Как рассказал муж задержанной, после нескольких часов следственных действий сотрудники ФСБ вынесли из дома все записные книжки, компьютер и ноутбук. По словам мужа Давыдовой, Анатолия Горлова, его жена передала в посольство Украины «информацию, которую она посчитала важной», руководствовалась, по его мнению, «эмоциональным порывом» и не имела цели навредить Российской Федерации. 30 января президентский Совет по правам человека направил в Генпрокуратуру запрос на имя главы надзорного ведомства Юрия Чайки. В запросе правозащитники указали на то, что Давыдова – многодетная мать, а также поставили под вопрос обоснованность квалификации действий Давыдовой как госизмены.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/31/01/2015/54cc9d309a794745cf77b76f#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Brbc.ru%5D-%5Bmain_body%5D-%5Bitem_3%5D
Ответить
Ну осудят теперь, у нас оправдательных приговоров практически нет.
Пипец история.
Ответить
Осудят в любом случае - состав преступления есть. Вопрос в том, чтобы срок дали условный.
Ответить
Какой состав? Статью можно?
Она не на гос.службе, бумаг о неразглашении не писала, да и в принципе не может владеть секретной информацией.
Ответить
Прежде чем трактовать Уголовный кодекс, его желательно предварительно почитать :)
Ответить
Ап чем и речь.
'monkey' *
3.02 14:25
Ап чем и речь.
Ответить
а дама, оказывается, активистка: "Светлана Давыдова — человек с активной жизненной позицией. До того, как вплотную заняться воспитанием детей, она была членом Вяземского отделения КПРФ."
статья по теме, ничего особо нового, просто с разных точек http://lenta.ru/articles/2015/01/30/spieout/
Ответить
почитала интервью на медузе, очень странная семья и ситуация. Некоторые моменты просто доставили...

Старшие дети это дети мужа и старшей сестры жены, они типа в браке были, эта сестра приходила отводить детей в школу (ну как муж сказал) мое ИМХО, что жили они типа большой семьей, что скрывают...

муж нигде НЕ работает, сама дамО с момента рождения первого ребенка тоже...

у детей нет игрушек, но при этом типа есть сотовые (6 штук). На вопрос зачем столько муж сказал, что это типа детей а их много, тогда почему эти телефоны были дома (и зачем совсем маленьким телефоны? особенно учесть матположение семьи) если детей отвели в школу?

увидев толстую цепочку на шее у опера/полицая муж крикнул "Бандиты!" с чего?

Мутная семейка, очень мутная... не удивлюсь, что они планировали уехать в Руину и выслуживались за статус...
Ответить
По-человечески жалко тетку и детей.
Ответить
по-человечески не жалко дуру и .... как ни крути, предательницу.

Детей жалко.
Ответить
Предатели те, кто страну продавал и ПРОДОЛЖАЕТ продавать. Только их что-то не судят. Видимо, знают, с кем делиться нужно доходом.
Продажные власти, продажные судьи.
Ответить
Однозначный предатель - Горбачев.
Ответить
А кого она предала? Ну а дур и на еве хватает. Что де теперь их в телефоне доверия не жалеть?
Ответить
Из-за одного звонка в апреле!! ее, конечно, вряд ли взяли. Тут многие ее оправдывают, тем что много инфы и так в инет сливают. Но ведь не в посольство другой страны.
Дело могло быть и так, что с ней стали сотрудничать в посольстве. Может предложили денег за информацию (необязательно дали) и звонков было несколько. А это уже статья прямая.
Ответить
Странная семья(никто не работает но деньги откуда-то появляются). Странное дело(звонок в апреле взяли в январе).мне кажется что мы знаем очень немного об этой истории.
Ответить
Сотрудники ФСБ также нашли записи обвиняемой, которые та делала в дневнике.

1) "24.04.14, военнослужащие ГРУ ВС РФ в/ч 48886 в понед. Прибывают в Москву в гражданской одежду, как бы в частном порядке за свой счет. Оружие планируют получить на месте. Находиться собираются до выборов, а дальше — по обстановке. Возможно, это информ. поможет вам сохранить жизни украинцам и целостность страны. Случайно слышала разговор военнослужащего по телефону с другим. Речь шла о пп 40, о количестве на сколько человек".

2) "07.07.14, что за беженцы? Чтобы взять взяли под контроль Нам не понятно, что за беженцы, Но, возм-но, лица, кот-х будут размещать с целью дистабилизации обстановке, нагнетания возможно, размесят беглых, кот. бежали из зоны действия АТО".

3) "Мои взгляды рано или поздно могут привести к репрессиям. Я многодет. мать, ухудшается законод-во, права чел., на выраж. мысли, рано или поздно могу столкнуться с открытым насилием против моей семьи. + все бандиты, кот. сейчас в Украине вернутся в Россию и продолжат мракобесие. Хотела бы попросить полит. убежища. Если в Украине борятся за народ, то в России Путин борется с народом".

По словам Анатолия, Светлана постоянно что-то записывала. К тому же, когда звонила в украинское посольство, то была на третьем месяце беременности, а в таком положении женщины могут быть очень эмоциональными.
Ответить
вы меня веселите)) это просто праздник какой-то))
Эти записки вам передали сотрудники ФСБ?))
Ответить
Ответить
А я видела летом, как поездом очень-очень много БТРов перемещалось х.з. куда. И учения военных самолетов за последние месяцы (в том числе над жилыми районами города) стали часто проходить. Раньше такого не было.
И что, если я об этом сообщу чужому посольству - это шпионаж? Но ведь это на глазах всего честного народа делается, не скрываясь. И у той женщины на глазах всё делалось, не скрываясь ни от кого.
Имхо, если военные совершают секретные действия, они должны быть незаметны для обывателей. А иначе с обывателей никакого спроса быть не может, мы подписку о неразглашении не давали.
Ответить
А вы попробуйте, стуканите...
Ответить
Вас стукнуть?
V_i_k_a V.I.P.
1.02 15:35
Вас стукнуть?
Ответить
Себя стукни... дятел..
Ответить
А я не просила, это вы просили. Кукушка.
Ответить
сколько дур на свете :(
Ответить
А в чем дурость? Если все в открытую происходит, на глазах у народа, все всё видят, надо голову в песок?
Ответить
нет, надо в чужое посольство сообщить
Ответить
эти мысли на полном серьезе? Сколько вам дет?
Ответить
да, лучше сидеть и "моя хата с краю, ничего не знаю" Какие же вы все идиоты.... мне вас немного жаль...
Ответить
так звоните в Российское и разбирайтесь
Ответить
Вменяемость/невменяемость - правовая категория, которая устанавливается СУДОМ при решении по делу. Она формируется двумя критериями: медицинским (наличие заболевания) и юридическим (неспособность в результате осознавать общественную опасность совершаемого или руководить действиями). Оценивается все это применительно к совершенному. Наличие у лица заболевания самого по себе не делает его невменяемым.

1. У гр-ки Давыдовой, как я понимаю, нет диагностированного растройства психики по МКБ-10. Для того, чтобы его в принципе искать, ее надо поместить на весьма продолжительный срок в стационар. Шансы крайне невелики. Хроническое типа шизофрении уже проявилось бы 20 раз, временное типа белой горячки неоткуда, слабоумие не диагностируемо, ибо легкая дебильность точно компенсирована, никаких менингитов, инсультов или травм недавно не было.

2. Мало того, кто-то может сказать, что она не осознавала, что делает? Не могла сдержаться? Клептоманка на гостайны? Акститесь...

3. ДУРА - не оправдание. Откройте свеженький обзор Верховного суда. Вчитайтесь! Там каждый второй, если не первый такой. Много народу понимает, зачем вытаскивать за трансформаторную будку спящую в парадной алкоголичку, совершать с ней половые акты и оставлять на морозе, от чего она двинет кони? А это убийство с отягчающими, между прочим, плюс изнасилование. Они тоже потом жалеют. У нас и топором по башке огреют, в ванной разрубят, а потом говорят, что случайно.

4. Мера пресечения. А какая? ГОсизмена. Не надо проверить ее контакты? Не надо обеспечить, чтобы ее не завалили ненароком те, кто ее надоумил, например.

5. "Она же просто хотела, как лучше". Это уж, звиняйте. "Как лучше" определяется обществом и выражается в законе. Законы публикуются. В частности, УК и "О безопасности". Каждому обеспечена грамотность, основные законы есть в свободном доступе. Сомневаешься - пошел и прочитал. Хочешь быть в курсе - выписал "Российскую газету". "А я не согласен" - включаешься в политическую деятельность, получаешь большинство, зарабатываешь репутацию как эксперт, переезжаешь в подходящую идейно юрисдикцию. Вариантов масса - все они свободны.

6. "У нас же свобода! Она просто имеет мнение!" Просто иметь мнение девушке никто не запрещает. И к ней никто не приходил, пока она его просто имела. Я об этом и говорю. То, что для нас - элемент полемики (правильно/неправильно), там в интеллектуальном вакууме - руководство к действию. Неправильно - пошел и рельсы разобрал.

Мнения могут быть различными, но безопасность у РФ - общая. И что-то я не понимаю, почему она не концепцию безопасности пытается поменять, а МОЮ безопасность своими действиями считает вправе уничтожать.
А я, пардон, не член общества? А военнослужащие или гражданские, чью жизнь она, может быть, поставила под угрозу? Для этого люди в общество и объединяются. Я плачу налоги, на которые она содержит своих детей, на секундочку. Она их рожает за мои, учит за мои, лечит за мои... А не хочет девушка мнение иметь, а убытков государству не причинять? Как с этим? Отмечу, что даже правоохранительная деятельность сейчас на мои осуществляется. За чей счет банкет? Я при этом свое мнение не навязываю. Я против того, чтобы те, кого я содержу, ЗА МЕНЯ принимали решения.

7. И последнее. Давайте сейчас помолимся, кто кому может в соответствии с конфессией, что в Вязьме нет завода с химическим оружием, где ее подружака и одноклассница работает уборщицей. Потому что по совету доброхота она с таким же успехом могла вогнать штырь в конвейер, чтобы остановить "машину убийств". Потом бы очень сожалела, конечно. Я мы бы сейчас хоронили бы полОвину Вязьмы этой за госсчет, кстати.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=854426661282571&id=100001457367591&fref=nf
Ответить
Только что в твиттере Украинской правды - Мать семерых детей вынудила государство РФ сказать правду и признать факт ведения войны вооруженными силами РФ на территории Украины."

Понятно, зачем сейчас поднимают эту историю?
Ответить
1. Мать семерых детей при близком рассмотрении оказалась матерью троих, и тётей четверых племянников, которых ейный муж родил с ейной сестрой.
Живут под одной крышей, видимо, мормоны.

2. Из интервью с Давыдовой следует, что следить за ней начали ещё в апреле, когда она была едва беременна младшим ребенком, а никакого Донецка на повестке не стояло. Лично мне неизвестно, что за всеми беременными в России следят на предмет их госизмены.

3. Измена родине - это не звонок в чужое посольство, звонок в чужое посольство может только спалить завербованного, если возникли проблемы с оговоренным каналом связи.

4. Конечно, хочется, чтоб измену не доказали и мамашу отпустили к троим детям и четверым племянникам, но, как всегда, изумляет гендерный аспект. С Давыдовой, как и с Савченко, если бы наводчик был мужиком, он бы никому сто лет не снился. Получается, что по равной зарплате, победе на выборах и карьере понимают про дискриминацию по половому признаку, но, когда дело пахнет тюрьмой, вспоминают про кормящих, беременных и рожающих и стонут о льготных условиях.

Что-нибудь одно, дорогие! Равные права бывают сразу во всём, а не только там, где вкусно и удобно.

М.Арбатова
Ответить
Факт, хорошо известный каждому, кто имеет дело с инвалидами или заключенными или больными детьми и их родителями или вообще всеми людьми, нуждающимися в помощи. Если вы взялись любым способом за кого-то, что называется, вписываться, помните, что объект вашей активности обязательно:

- будет высказывать странные политические взгляды,
- будет просто говорить глупости на публике,
- в какой-то момент нарядится так, как вы никогда в жизни бы не,
- будет отказываться от вашей помощи, слушать не вас, а кого-то другого и тем самым, по вашему мнению, все портить,
- в его биографии обнаружатся странные и некрасивые детали,
- не будет благодарен вам, будет благодарен не вам, а кому-то совсем другому, не имеющему отношения к делу.

Если вас такие вещи смущают, заведите себе тамагочи и практикуйте свою филантропию на нем. Идеальной жертвы, которую можно всласть жалеть и у которой не к чему придраться, вы не дождетесь никогда. Кто занимается общественной активностью "за спасибо" или из личной симпатии к пострадавшему - долго в этом деле не задерживается. Это занятие для тех, кого волнуют не добродетели жертвы, а происходящая с ней несправедливость.

http://users.livejournal.com/_niece/273279.html

Так вот, М.Арбатова может идти за тамагочи.
Ответить
слушайте, ее же не судить, ее лечить надо.
а то, что проверили, так обязаны были.
Ответить
Попробуйте в сша рассказать что делается на из базах)) поверьте ни одна живая душа не узнает куда вас отправили.
Ответить
++++ меня поразили до глубины души высказывания Vika.
Если б она жила в США - оставила б своего ребенка без матери... Ювенальная юстиция, неблагонадежный родитель.

Похоже, это только в нашей стране можно так изгаляться над законом, что это входит в принцип жизни "а чо такова?"
Ответить
в сша,рядовая гражданская тетя ,ни когда бы не узнала,что там на базе...а у нас как то узнала
Ответить
на какой базе??? там стоит военная часть ГРУ. и тетке показалось, что она опустела....
Вся история - бред .
Ответить
...есть один момент, который вызывает у меня живейшее любопытство. Обывательское такое.
Вот как это они так ухитрились? Две, простите, бабы, да еще и сестры, что отягощает, как мне кажется, - при одном мужике.
При этом своего первого ребенка наша героиня родила в то время, когда отец-герой был все еще глубоко женат на ее сестре.
Высокие, высокие отношения. (с)

Ну и про жалость скажу. Единственные, кого жаль во всей этой истории, это дети. Причем их жаль было бы и в том случае, если бы их мама-тетя не оказалась в Лефортово. Вот где работы для детского психолога.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=383555805139361&id=100004548348377
Ответить
Так "Левиафан" же.
Но какое отношение это имеет к "преступлению" 8-мимесячной давности и разлучению с 2-хмесячным ребенком?
Ответить
"и вот такой вот семьей - один папа, две мамы-сестры и семеро детей с древнегреческими именами - они там и сходят с ума"...
Ответить
Что-то мне эта история напоминает иные истории...как внезапно сосед Василий оказывался японским шпионом, а БабМаня арестована как пособница английской разведки. И конечто, правильно арестовывали и ссылали - за дело, вестимо. Безопасность бдит!
Народ, вам не страшно?
Ответить
Вы на стороне психически нездоровой семьи?
Ответить
Я ни на чьей "стороне" - разве что на стороне добра, света и мира во всем мире.
Кстати, раз они прямо все психически нездоровые - причем тут шпионаж?
Ответить
Мда, активная "альтернативно одаренная" особа

Ответить
Ей 36 лет??!
Я бы дала минимум на 15 больше.
Ответить
да у нее явно диагноз - невооруженным глазом видно
Ответить
Детей у мэм не семеро. А то ли четверо, то ли трое.
Остальные дети - от ее сестры. То ли младшей, то ли старшей.
Но мущщина - да, отец-герой (и мЯдаль, собсссно, егойная).
Живут все вместе.
То ли мормоны, то ли ... содомиты(???)
Да... грудью младенца кормит не Давыдова... А ее сестра.
Видимо, и родила она???
Короче, очень там всё запущенно(((
нездОрово... и нездорОво...
Ответить
В корне нездорово.. Мадам психическая, ей прямая дорога в кащенко.
Ответить
Вообще, всё это на какую-то вампуку похоже.
И фамилия генерала тоже навевает... гротеск в духе Салтыкова-Щедрина :ups1

Не исключаю, что это какая-то очередная пиар-акция... скреативленная то ли ради троллинга местных оппозиционеров и неместных свидомитов... то ли ради назидания-устрашения ширнармасс.

В темную ли используют коммунистку-шизофреничку или она... мошенница на доверии и по договору - остается под вопросом...
Ответить
ФСБ работает на 'пятую колонну'?)
Ответить
Наоборот;-)
Вес/на C.S.
3.02 13:57
120
Наоборот;-)
Ответить
Отчего это? По-моему, они идиотами выглядят.
Ответить
Я думаю ВАШЕ видение их заботит очень мало.
Ответить
Я думаю, им вообще срать на мое мнение. И на ваше, кстати, тоже.
Ответить
Естественно. И у меня, и у вас, информации по делу - ноль. Только то, что изволила сама Давыдова о себе рассказать. Насколько это правда - знает лишь Следственный комитет.
Ответить
Так о каких жертвах и предотвращении речь ведем?
Ответить
В данной ситуации речь не о реальных, а о возможных жертвах.
Например: сказала дама, что воинская часть опустела, думая, что военных отправили на Украину. Но тот, кому информация предназначалась, знал, что данную часть планировали использовать не на Украине, а в Дагестане. Предупредили боевиков. Итог - 20 трупов наших солдат.

Если вы прочтете УК, в частности, статью 275, по которой судят Давыдову, увидите, что преступлением является слив любой информации, неважно, привел он к каким-то жертвам или потенциально мог привести к потерям.
Ответить
Я ее как раз читала. Единственное, не поняла о каких 'иных случаях' речь. Опустевшая часть - гостайна? То есть все местные жители знают гос.тайну? Какой-то бред.
Статья 275. Государственная измена
Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -
(в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 190-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.
Ответить
Прочитайте внимательно статью, которую процитировали. Уголовным преступлением является не только выдача гостайны (доступа к которой у Давыдовой закономерно не было), но и факт шпионажа, вне зависимости от наличия у лица доступа к гостайнам. Кроме того, преступлением является "оказание ... или иной помощи иностранному государству, ... направленной против безопасности Российской Федерации"
Ответить
Так ей 275 шьют, а е 276.
Я не юрист, и вполне доверяю Резнику - его мнение авторитетно, мнение неизвестных юристов и не юристов - нет.
Кстати, дама отказалась от своих показаний.
Ответить
Ей "шьют" как вы выразились, обе статьи.
Только 276 статья была бы, если бы ее взяли до того, как она успела слить "нашпионенное" в украинское посольство.

Вы о Резнике думаете исходя из принципа "верю-неверю". А я - исходя из реальных обязанностей адвоката. А если он не адвокат, то как постороннему Давыдовой лицу ему тем более веры быть не может - он судит о ситуации исключительно из тех данных, что ему изволили показать.
Ответить
Резник делает выводы на основе имеющейся информации в СМИ, как и вы. Но его мнение для меня авторитетно, а ваше - нет.
Ответить
В чьем кругу оно авторитетно? В большинстве случаев его клиенты получили обвинительные приговоры. Добиться прекращения дел удалось разве что Новодворской, и то только потому что дело было еще в 90-х годах, когда правоохранительные органы дружно разваливались и деградировали.
Просто сделал себе имя на громких делах, только и всего.
Ответить
Какой процент оправданий?
Ответить
Посмотрите статистику, если найдете. Я пробежалась по уголовным делам, которые он вел. Добиться прекращения дела удалось только по Новодворской в середине 90-х. Дальше уже идут сплошные приговоры. И куча дел менее известных лиц, по делам которых нет информации - выигрышные они или проигрышные.
Естественно высчитывать, какой процент выигрышей составляет Валерия Ильинична, мне в голову не пришло.
Ответить
Ну, у нас вообще мизерный процент оправдательных приговоров - грят, при Сталине больше было, так что я не готова рассуждать о его ничтожности как адвоката, тем более инфой не владею. Люди его нанимают, в любом случае он не на пустом месте известен.
Ответить
У нас мизерный процент, потому что бесперспективное дело развалится задолго до суда. Ибо если следователи пойдут в суд с недоказанным преступлением, и суд этого человека потом закономерно оправдает - тем следователям за такое глаза на жопу натянут.

Новодворскую кстати, как раз и не оправдывали. По ней дело было прекращено, не дойдя до суда.
Ответить
Ну да, тут мы впереди планеты всей:-D
Ответить
И это очень даже неплохо. Следователь сто раз подумает, прежде чем дело заводить и тем более - доводить его до суда, при том, что судьи и так делами завалены.
Ответить
Я, пардон, совершенно иного мнения о нашей судебной и исполнительной власти, наверное, сами догадываетесь.
Ответить
Имеете право на мнение. Только судебная система от этого не изменится. Тем более, что она во всем мире практически одинаковая. Отличается только количеством кадров, из-за чего в одних странах дела рассматриваются быстро и эффективно, в других могут месяцами, а то и годами длиться.
Ответить
И вообще, статья крайне расплывчата. Так любого можно посадить. Ужасный у нас УК.
Ответить
Как раз расплывчатость статьи на руку обвиняемым. Ибо любое разночтение трактуется в пользу обвиняемого.
Ответить
Сектантка?

"У некоторых особо упоротых адептов протестантских сект (баптистов, евангелистов, адвентистов - имя им легион) семьи зачастую многодетные. Опять же и внешне дамочка похожа на не совсем адекватную распространительницу журнала «Сторожевая башня».

И вообще это дивная семья:

Мне скажут: а возможно, это не сектанты, а просто не совсем адекватные люди.

Я на это отвечу: одно другому не мешает - сектантами часто становятся не совсем адекватные люди. А тут признаки секты (или, если угодно, неадекватности), налицо: дружная семья с двумя жёнами, уединённый образ жизни, социопатия, склонность к кляузничеству, странные имена детей (ну какая нормальная мать назовёт дочку Кассандрой?), и т.д.

Что до неадекватности, то будьте уверены, что психиатрическое освидетельствование гражданки Давыдовой всенепременно проведут. И если она окажется невменяемой, то судить, её, конечно же не будут, а отправят лечиться в соответствующее заведение (кстати, если бы дамочку пролечили лет этак двадцать назад, то, возможно, ничего бы этого не было).

А если она вменяемая, то за преступление придётся отвечать - под «психическую» закосить не получиться. И прикрыться вагиной и детишками тоже…"
Ответить
«К государственной измене отнесена не только выдача гостайны, но и оказание помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности РФ. Почему именно так сформулирована статья? Для того, чтобы государство могло эффективно защищать свою безопасность. Иначе получалось бы, что если гражданин не допущен к гостайне, но несанкционированно получил к ней доступ, то и привлечь к ответственности его нельзя…»
Ответить
Отпустили под расписку её домой.
Ответить
http://tvrain.ru/articles/obvinjaemaja_v_gosizmene_svetlana_davydova_vyjdet_iz_sizo_v_techenie_chasa_-381475/
Обвиняемая в государственной измене Светлана Давыдова освобождена из СИЗО под подписку о невыезде. Об этом во вторник, 3 февраля, Дождю рассказал адвокат Давыдовой Иван Павлов.
Сама Давыдова выйдет из СИЗО «Лефортово», где она сейчас находится, в течение часа.

29 января Давыдовой предъявили официальное обвинение по 275 статье Уголовного кодекса РФ («Государственная измена»). По этому обвинению ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что многодетная мать из Вязьмы позвонила в посольство Украины и сообщила, что военная часть неподалеку от ее дома опустела. В маршрутке она якобы увидела одного из служащих этой части, который говорил, что их «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку».
Ответить
бррр лучше ничего не нашли, чем источник Дождь :(
Ответить
Вас забыли спросить, что лучше.
Ответить
вам как раз надо других спрашивать, с таким-то кругозором
Ответить
Обвиняемая в госизмене Давыдова вернулась в Вязьму.

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Жительница Вязьмы Светлана Давыдова, обвиняемая в госизмене, вернулась из московского СИЗО "Лефортово" домой, сообщил "Интерфаксу" в среду уполномоченный по правам человека в регионе Александр Капустин.

"Поскольку 3 февраля было принято решение об изменении Давыдовой меры пресечения на подписку о невыезде, уже сегодня она дома, с семьей, в Вязьме", - сообщил Капустин.

http://www.interfax.ru/russia/422028
Ответить
дуре этой осталось по-быстрому еще ребеночка заделать
Ответить
Эта давыдова Овца самая что ни на есть настоящая .Почему бы ни сидеть не заниматься детьми малолетними? Нет нужно свой поганый нос сунуть куда не надо. Может подзаработать решила?
Ответить
Следствие покажет.
Я думаю, что она просто больна.
Предположу, что и остальные члены шведской семьи не совсем здоровы. Надеюсь, что детей пронесло...
Ответить
Там не было никакой шведской семьи, журнализды в очередной раз натрындели.:-)
Ответить
Мне вообще ВСЯ эта история навевает постановку, срежиссированную свинолупами из ФСБ;-)

Впрочем... дайте ссылку на источник, опровергающий то, что семеро детей - единокровные... все от одного отца и от двух женщин, являющихся между собой сестрами... и что все семеро детей и трое взрослых проживали совместно.
Ответить
Передачу вчера слышала на Эхе, журналист Ева Меркачева из МК взяла интервью у Давыдовой, а также съездила в семью. Наверное, на МК тоже есть репортаж.

Кратко, что запомнила, муж был женат на сестре Светланы, Наталье, у них родились трое детей, один умер, две девочки с диабетом. На той почве семья распалась, т.к. была мысль о несовместимости их как пары. Наталья ушла, вскоре вроде как вышла замуж, переехала в другой город. Детей продолжала навещать. В это время с детьми мужу сильно помогала Светлана, со временем у них возникла взаимная симпатия и они поженились. Родили еще 4 детей. Сестра иногда появляется, навещая детей.

Согласна, что не совсем стандартная семья, но ничего вопиющего.

http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/1486250-echo/
Ответить
ок...
радиостанцию, "работающую оппозиционером", я не могу назвать достоверным источником информации...

Но вообще, лично мне кажется, что СД арестовали исключительно для того, чтобы выпустить;-)
И по той же причине на неделю отменили электрички;-)

Будет еще третье "резонансное событие", которое окончательно убедит пипл, что царь бесконечно добр и справедлив в своем величии... и под его руководством Добро побеждает Зло :think
Ответить
Интервью брала журналист из МК - тоже не достоверный источник? Понятно, ну путь остаются для вас мормонами, мне-то что.:-)

СД еще не выпустили. Что касается трех чудес, явленных царем, считаю, что не надо искать хитрый план там, где все можно объяснить тупизной и желанием выслужиться.:-)
Ответить
дома она. Давыдова ваша.
Ответить
Такая же моя как и ваша.:-) Дома под подпиской о невыезде, но дело-то не закрыто.
Ответить
так это не одного дня дело. закроют. Давыдову, надеюсь, пролечат.
(и ваще непонятно, откуда у матери семерых! детей столько свободного времени))))
Ответить
Тот же вопрос я задавала себе, когда видела на форуме многодетную Дашу Пе и Саида, отца-героина.:-)
Ответить
подождите, ну одно дело на форуме трындеть, а другое - контролировать, что происходит в части рядом. потом найти телефон посольства. потом туда дозвониться. Вы пробовали хоть раз дозвониться в посольство? Любое?
Ответить
Контролировать? Пока по версии был подслушанный разговор в маршрутке. Телефон любого посольства я найду за 5 сек.) Сколько времени надо на дозвониться - не знаю, не пробовала.:-)
Ответить
вооот. а я пробовала.)))) поэтому знаю))))))

Ну как же Вы пропустили версию, что дама заметила, что опустела часть ГРУ http://russiahousenews.info/blogs/svetlana-davidova-gosudarstvennaya-izmena-ukraina (выпады про либералов можно не читать.)))
Ответить
А вы в какое пробовали дозвониться?)

Про опустевшую часть непонятно, как можно заметить, окна дома выходят? Тогда дело нехитрое.
Ответить
у меня окна на детский сад выходят, но я детей не пересчитываю... а у меня не семеро детей. и неработающих муж.))))
да много в какие. как правило, включается автоинформатор.)))) (попробовать в украинское позвонить... (задумалась))
Ответить
Но вы отличаете сад по выходным от сада в будний день?)
Ответить
а Вы действительно думаете, что всю часть радиоразведки в один день отправили неизвестно куда???? просто вот так - раз и пустой плац????
я вообще не могу все это серьезно обсуждать.)))) ни эту даму, ни ее специфичную семью, ни офицера ГРУ, который разглашает гос.тайну в маршрутке....
Ответить
Не обсуждайте, делов-та. Вся история за гранью, только тетке статью шьют не понарошку. Дойдут ли до конца - посмотрим.)
Ответить
Да тетке поди уже погоны ФСБшные выдали:-7
Будет спецпаек получать... на пенсию выйдет с 50-ти))))

Если бы у тетки была иная внешность... а у генерала другая фамилия - было бы "более достовернее".
Таким образом, изначальная задача была в том, чтобы история не маскировалась под правду, а не только была, но и ВЫГЛЯДЕЛА дешевой постановкой;-)
Имхо, это тест на IQ для протестного электората:-D
Плюс троллинг хохлов:-7
Ответить
Ээээ... а в чем вы видите ее заслуги, что аж погоны дали?:-)
Ответить
Я там выше дописала.
Ну... задачу поставленную выполнила чОтко. Радистка Кэт практически:-7
Ответить
Ясно, теперь такое называется не "обосраться", а потроллить противника.:-) Но путриоты тоже будут обмануты в лучших чуйствах, если изменницу не посадят, их тоже потроллили? Ну дела...:-)))
Ответить
Естественно.
Среднюю температуру по палате измерил доктор... Хорошо хоть не анально:-D
У "среднего" пипла - не путриотов и не мальдонов - отложилось на подкорке следующее: маманьку семерых по лавкам - простили, а коль нет у тебя стока масиков - лучше даже не пробовать;-)
Ответить
Пусть уж простят, для начала.:-) А на эффект от обосратушек еще поглядим.:-)
Ответить
Вы сайт ева ру знаете? Там с утра до вечера суют нос не в свои дела.:-)
Ответить
"У всех есть бдительные соседи"

http://www.svoboda.org/content/article/26829801.html

В России продолжается кампания в поддержку многодетной матери из Вязьмы Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене. Накануне ей изменили меру пресечения, и она вышла из СИЗО "Лефортово" на свободу. Петиции с требованием освободить Давыдову подписали более 60 тысяч человек. Кроме того, правозащитники продолжают сбор средств для семьи Светланы Давыдовой. У нее – семеро детей, двое из которых больны диабетом.

Потом, им выплачивают детские пособия как многодетной семье с детьми-инвалидами. Но эта помощь предоставляется с серьезными условиями – например, при получении такого пособия нельзя работать. И вот поэтому разговоры о том, что Светлана Давыдова или ее муж безработные, потому что они не хотят работать... не очень уместны. Они подрабатывают, но закон не дает им возможности полноценно работать именно в связи с тем, что у них много детей, из них двое инвалидов.

=Кто-нибудь в курсе, действительно ли наличие детей-инвалидов-инсулинозависимых не дает права на постоянную работу? Это у нас законы такие?
Ну и да, восхититесь соседями. Что там Довлатов говорил про 4 миллиона доносов?
Ответить
Скорее, они не хотят идти работать, чтобы не потерять эти деньги, потому что их выплачивают матерям, которые ухаживают за детьми - инвалидами и ФИЗИЧЕСКИ не могут пойти на работу.
Ответить
да бред конечно. пособие платится одному из родителей. второй вполне может идти работать.
Ответить
а вы вообще представляете себе, как обихаживать 7 детей, 2 из которых диабетики, работая? Да там надо как минимум пару нянь. Просто пойти отовариться с 7 детьми, как вы себе представляете? Даже если половина в школах, другие-то дома и им еще и инсулин прокалывать надо и пюре покормить. Считаю совершенно нормальным, что родители не работают, потому что так их хотя бы двое, учитывая что внешней помощи нет.
Ответить
вы в себе? пособие 5500 на ребенка. как вы представляете жизнь этих 7 с родителями? ну плюс еще пособие многодетным и малоимущим? тут надо либо что-то еще научиться делать кроме детей, либо побираться. пока второе.
Ответить
на 40 тыс.рэ то вполне на кашу для детей и скромное питание для взрослых, у нас так полстраны живет.
Ответить
кстати это пособие было 1200 много лет, только 1 год назад его повысили. так что можно еще раз циферки посчитать:)
Ответить
на многодеток.ру зайдите, там никто не работает, все живут на пособия, одна с 16 детьми, из них уже трое сами имеют детей, получили целый этаж квартир в Москве, землю в Подмосковье, дом им поставили, сейчас на участке уже три дома и 50 га земли, при этом работают зятья дочерей, больше никто. Правительство в погоне за демографией создало социальнозависимый слой людей, которые живут за счет других.
Ответить
Ну родить 12 детей - дело небыстрое, как-то они до этого благолепия жили, и наверняка так, как не захочет жить большинство :))
Ответить
были обычной семью с пятью детьми, потом стали атаковать чиновников и как выразилась многодетная "с каждым последующим младенцем улучшалось их благосостояние". Самое прикольное, что у этого семейства руки растут из задницы, несмотря на их многочисленность земля так и стоит необработанная, растут только брусовые дома как грибы.
Ответить
Если дети все не как в саду (одного возраста), то как раз все очень и очень просто -- старшие присматривают за младшими.
Ответить
Все-таки хотелось бы именно знать - вдруг у кого есть близкая ситуация и знания, такзять, из первых рук.
Родственники мужа моего, например, умудрились взять себе субсидию на квартплату при неработающем 4 года мужике (т.е. работает одна жена), оказывается, есть какое-то правило, что если в семья многодетная, то 1 родитель вполне может не работать и типа "присматривать" за детьми - хотя чего за ними присматривать - 1 в саду, 2 в школе. Но тем не менее - субсидия. В Москве.
Но то - 1 неработающий, а тут 2 - правда, женщина в декретном отпуске, и детей сильно больше, и есть инвалиды. Так может, действительно, есть такие правила?
Ответить
правильно, один имеет право не работать. имеет право оформить пособие по уходу. второго закон при этом никак в правах на работу не ограничивает - в этом был первоначально вопрос? а субсидия на квартплату полагается всем малоимущим, не только многодетным. просто у многодетных еще какое то пособие капает, дополнительно. если чел. официально, а не в чёрную, получает нормальную зарплату, то теряет статус малоимущих. что естественно.
Ответить
http://snob.ru/selected/entry/87998
Московский городской суд признал незаконным арест многодетной жительницы Вязьмы Смоленской области Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, пишет «Интерфакс» в понедельник, 16 февраля
Ответить
Запахом Родины повеяло...
Ответить
Кстати, есть тут умные, которые смогут объяснить, почему статья называется не "Измена Родине", а "Госизмена"? Ась?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)