225
Anonymous
Происшествия
17.06.15 23:57

помните пожар в больнице?

Решила тему здесь завести, здесь ее обсуждали.Помните, осенью 2014 было возгорание в больнице, где детки загорали под ультрафиолетом? Так вот, от Матвейки мама отказалась , и теперь он в базе усыновляемых детей http://www.usynovite.ru/child/?id=dp1ej-isv1
вторую пострадавшую малышку-отказницу уже забрали в семью

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила тему здесь завести, здесь ее обсуждали.Помните, осенью 2014 было возгорание в больнице, где детки загорали под ультрафиолетом? Так вот, от Матвейки мама отказалась , и теперь он в базе усыновляемых детей http://www.usynovite.ru/child/?id=dp1ej-isv1
вторую пострадавшую малышку-отказницу уже забрали в семью
Anonymous
Интересно, а мамаша спокойно спит?
Anonymous
Это она? https://m.youtube.com/watch?v=l2f6ehuryRU
Так и пальчиков нет у ребеночка?
Anonymous
Ой, лучше бы не смотрела...:(
Но как можно отказаться, тем более от больного. В РФ он обречен...
Матвею выздоровления и найти любящую маму.Я слежу за его судьбой с ноября 2014 и когда мама от него отказалась рыдала,за что все это ему
бЛ..ть..простите, крайне редко ругаюсь. Как так?!? По вине врачей изуродовали, искалечили внешность и жизнь и судьбу матери и мальчика. Куда смотрит здравоохранение или кто там этим занимается. Пусть блть лечат ребенка! Всю беременность проходить, родить, и на тебе!
Anonymous
Девочки не надо осуждать мать,сейчас надо Матвейку лечить и дай бог он найдет любящую маму и может его отправят в Германию.А осуждать мать бессмысленно,ей и так не легко
А мне жалко их обоих (Малыша и его маму), безумно жалко. То, что с ней произошло просто жуткая история. Я не могу ее осуждать, в ее шкуре побыть не дай БОг никому. На месте нашего государства и телевидения не ролики про нее снимать, а делом помочь. Выделить средства, физическую и психологическую помощь, предложить лечение за рубежом. Этой матери сейчас очень не сладко, она рыдает днями и ночами. Если уж взрослые мамаши со здоровым детьми, с финансами и с помощниками льют слезы, что тяжело и послеродовая депрессия, и ночи без сна, то что говорить об этой одинокой девочке, которой так халатно угробили здоровье малыша в госучреждении.
Anonymous
А что с виновными?
Господи, зачем я прошла по ссылке! Никого не осуждаю, насколько помню, мальчик прогорел до внутренних органов, там и почки постарадали и другие органы... Есть случаи, это сугубо мое ИМХО, когда наверное не нужно спасать так отчаянно... Дай Бог малышу выздоровления, хотя умом понимаю, что при таких вводных данных это маловероятно!
Anonymous
Новости про малыша
"информация от очевидца:
"Матвейка лежит в отдельной палате, там все палаты индивидуальные,стеклянные боксы. Теперь с ним круглосуточно находится няня, хорошая женщина, которую ему наняла благотворительная организация Как мне сказала врач, им занимаются несколько благотворительных фондов,в том числе Тульский, он ни в чем не нуждается, кроме как в маме!!! Позавчера он вернулся из реанимации,где пробыл несколько дней. Кушает на сегодняшний день через трубочку, в палате есть небольшой аппарат ИВЛ, подключенный, но дышит он вроде как сам, аппарат возможно для подстраховки,точно сказать не могу. Лежит привязанный к кроватке за ручки и ножки, это нормальная практика в ожоговом отлелении, у меня сыночек так же лежит. Мальчик очень спокойный, бывает плачет,но очень тихонечко из-за состояния здоровья. Игрушки висят по правой стороне, правой ручкой пытается схватить,перебирать. На ручки его берет только медперсонал. Не сидит,только лежит.Кушает через трубочку. Худенький, но конечно стал покрупнее,подрос, по сравнению с выложенными фотографиями.Глазюшки живенькие, единственные нетронутые трагедией. Ему очень нужна семья, любящая мама, он действительно заслуживает достойного будущего!!! Сегодня приходил священослужитель к нему, на территории больницы есть церковь." "
С другого сайта-кому интересно... это моя корявая расшифровка интервью с Людмилой Будкевич, леч. врачом. В сюжет все не войдет, напишу тут. Сразу скажу -Матвея не покажем, нельзя. 

Людмила Будкевич, руководитель Ожогового центра: 
"Дефицит массы тела не дает возможности провести реабилитацию. У него трахеостома, то есть дышит череез нос и трубочку. это вынужденное состояние продлится до полутора-двух лет. Пока не наладится функция дыхательных путей. он не съедает ту пищу, кот необходимо по возрасту. Только половина объема. Этот зонд нужно удалить. Нужно научить его правильно глотать. 

Ему проводится противорубцовая терапия, ЛФК, массаж. Купаем, гуляет. высадили в подушки. Он сидел, удерживая свою тяжелую голову. своими новыми навыками он нас радует и мы думаем, в плане психического развития будет вполне нормальным человеком. 

Со среды у него сиделка. человек с медицинским образованием, положительными эмоциями. заменяет ему маму с утра до вечера. 

умеет узнавать людей, сдерживатья свои эмоции. был беспокойным -теперь спокойный, любит массаж, когда разговаривают. музыку ... 

Про Германию: 
возможно, были сведения от сотрудников ТОБ, что он не набирал вес, и его кормили через трубочку. как показывают последние дни - от гастростомы мы уйдем. целесообразности нет, так как начинает есть с ложки. По поводу рубцов -реконструктивно-пластической хирургией пока рано заниматься, так как контрактуры у него в области суставов не выражены. мы можем лечить консервативно. Что касается носа и ушной раковины. Нос в три года, ушную раковину в 5-6 лет. эти вещи делают у нас в стране. 

Про усыновителей: процесс реабилитации ребенка-инвалида длительный. иногда занимает всю жизнь. надо будущим усыновителям быть готовым к этому. это пошаговый процесс, на данном этапе одну проблему решаем, на другом вторую. А проблем хватает. возможно, нужно будет протезирование по возрасту". 

Еще ему привезли коляску, переноску, одежку игрушки - волонтеры и мамы, которые лежат в ожоговом. 
С ложки он ест, скоро начнет из бутылки. С ложки ест смесь и даже, блин, кашу 
Волосики у него растут, так что в будущем можно будет всю голову растительностью засадить. 

Что еще я поняла -изучив вопрос. Когда лечат ожоги у таких масиков, стараются именно консервативно решать проблемы, так как операции дают большую нагрузку. Это к вопросу о "петициях".

Изменено: bluemaria - 29.06.2015 17:21:45

код на скидку в iherb.com CZZ894 
Сюжет видела по телевизору про такой случай, где лампа взорвалась и ребенок сильно обгорел. Там мама так горько рыдала, так сильно обвиняла врачей в роддоме, и так клялась, что она ребенка никогда не бросит. Это тот ссамый случай? Вроде именно про Тульскую область был сюжет пару месяцев назад. По тому сюжету и мысли не могло возникнуть, что мать оставит ребенка...
Anonymous
Думаю, что она поняла, что ни финансово , ни морально не потянет такой ноши. И родня, наверняка, уговаривала: "Ты совсем молодая, еще родишь себе кучу детей, зачем тебе жизнь портить". Но по девушке видно, что сердце у неё есть, и страдать она будет всю жизнь(((
Anonymous
Сегодня по 2 каналу в 18 15 будет передача про Матвея
Включила передачу не с начала. И ни одного слова о виновных. Их вообще обсуждали? Все накинулись на маму. Никто, кроме одного гостя ее не поддерживает. У девочки шок. Хреновые психологи с ней работали раз у нее истерика до сих пор. Ее не осуждаю. А где ее родители? Похоже, от них тоже поддержки никакой. Тогда ее состояние понятно. Она одна со своей бедой. Еще и топят дальше. Жуть.
Почему-то подумалось. А не могло быть это происшествие заказным, чтобы пропиарить нашу медицину, наш институт Спиранского и ожоговый центр. Ведь это первый случай в мировой медицине спасения 3-дневного полностью обгоревшего малыша. И семью выбрали неблагополучную, и мать молодую и глупую, врачей так быстро амнистировали и отпустили, и вроде не виноват никто, лампа сама загорелась, закон позволяет детей одних оставлять под лампой. А если как говорят, что возгорание началось с лампы, под которой лежала девочка-отказница, то вообще все логично. Загореться она должна была, ведь она никому не нужна была и никто не стал бы судиться. Ужас, если это так, но все эти передачи к тому и сводятся, чтобы показать Матвейку, он как подопытный кролик в нашей детской медицине, весь мир будет следить за его состоянием через 2,5,10 лет, а потом присылать своих детишек лечить.
Anonymous
А что с девочкой, которая тоже пострадала?
Ее удочерили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения