225
помните пожар в больнице?
Решила тему здесь завести, здесь ее обсуждали.Помните, осенью 2014 было возгорание в больнице, где детки загорали под ультрафиолетом? Так вот, от Матвейки мама отказалась , и теперь он в базе усыновляемых детей http://www.usynovite.ru/child/?id=dp1ej-isv1
вторую пострадавшую малышку-отказницу уже забрали в семью
Свернуть
Ответить
О, Боже!!!
Малыш, как же тебе не повезло в этой жизни...
Такой крошка, а столько перенес ((((
Малыш, как же тебе не повезло в этой жизни...
Такой крошка, а столько перенес ((((
Ответить
Да м.б. в итоге и повезло, если так можно сказать. Его мать же показывали - не думаю, что она могла дать много заботы и внимания ребенку, если не сказать больше (мы все знаем, как гибнут дети в семьях алкоголиков...). И любая дугая мать не смогла бы отказаться от малыша, а она - смогла.
Сейчас малыш найдет действительно любящую и заботливую маму. О нем все помнят, мама должна найтись!
Сейчас малыш найдет действительно любящую и заботливую маму. О нем все помнят, мама должна найтись!
Ответить
Мама вроде не производила впечатления алкоголички О_о.
Молоденькая была, да, 19 лет.
Почитала, что она изначально планировала отказываться от него ((
Вот ролик нашла, как горе-мамаша даже не посещает мальчика
http://www.youtube.com/watch?v=ax_aBa7ZFE8
Молоденькая была, да, 19 лет.
Почитала, что она изначально планировала отказываться от него ((
Вот ролик нашла, как горе-мамаша даже не посещает мальчика
http://www.youtube.com/watch?v=ax_aBa7ZFE8
Ответить
вы с другой историей эту не потаете?Мама Матвея молода,но она вполне нормальное впечатление создала,никакая не алкоголичка,скорее всего девочка испугалась,с Матвеем надо много,нет....очень много работы провести,видимо,оценила,что не потянет.Хоть у нас это и в голове не укладывается.
Ответить
не путает. именно она и отказалась. приехала к нему в москву раза два и все
Ответить
Найдет... Прямо сейчас. Очередь уже стоит из мам. Вы представляете сколько надо вложить в этого ребенка, причем без особых надежд? Там внутренние органы обожжены, сосуды... Много у нас таких семей? Даже более-менее здоровые дети в детдомах и больницах тухнут, а здесь такой кошмар.
Ответить
а медицина на себя расходы не берет в таких случаях?Имею ввиду операции?
Ответить
Ага. Повезло :(
Вы сами что предпочли бы: вырасти здоровым (пусть и не в самой благополучной семье) или иметь такие проблемы со здоровьем, да еще и такую внешность при заботливой маме?
Мать не показалась мне алкоголичкой. Молодая она совсем. Да еще и одна. Ей и со здоровым ребенком было бы нелегко. А с таким просто невозможно. Где жить? На что? Где и как лечить? Для нее это непосильная задача.
Вы сами что предпочли бы: вырасти здоровым (пусть и не в самой благополучной семье) или иметь такие проблемы со здоровьем, да еще и такую внешность при заботливой маме?
Мать не показалась мне алкоголичкой. Молодая она совсем. Да еще и одна. Ей и со здоровым ребенком было бы нелегко. А с таким просто невозможно. Где жить? На что? Где и как лечить? Для нее это непосильная задача.
Ответить
Я предпочла бы вырасти. В такой семье - не факт, что дожил бы до взрослого возраста...
Ответить
10
Сейчас шансов дожить до взрослого возраста у него куда меньше :(
Ответить
Малыша безумно жалко, но и маму в данном случае тоже жалко. Ее слезы были очень искренние. То, что случилось с ее малышом - огромная трагедия, он теперь глубокий инвалид на всю жизнь. Даже зрелому человеку такое было бы сложно принять, а там мама - совсем девчонка, судя по всему без мужа, может и поддержки никакой. Неудивительно, что она не справилась, но язык не повернется ее осудить. Уже просто видеть каждый день такое - большое испытание. Что она сможет дать малышу? Там вкладывать и вкладывать в него нужно - больницы, операции, реабилитации, а жить как, когда и на что? Мне очень и очень ее жаль, не дай Бог такое пережить никому.
Ответить
Вы правы, но взять себе деньги, собранные для малыша, не приходить в больницу и не заявлять о своем решении - это как?
Ответить
Доказательства того, что она ВСЕ деньги забрала только для себя есть?
Ответить
Врачи говорят, что она не приходила, ничего ребенку не покупала, ни на что не перечисляла.
Ответить
Да, есть. Волонтеры отчитались о передаче маме денежной суммы.
Врачи отчитались, что никаких платных услуг малышу не оказывалось - все расходы взяло на себя государство и местная администрация.
Мать ребенка не навещала и следовательно ничего из необходимого типа одежды и питания не приносила.
Вопрос: куда делись собранные на ребенка и переданные маме деньги, если мама с медучреждением после получения денег не контактировала?
Врачи отчитались, что никаких платных услуг малышу не оказывалось - все расходы взяло на себя государство и местная администрация.
Мать ребенка не навещала и следовательно ничего из необходимого типа одежды и питания не приносила.
Вопрос: куда делись собранные на ребенка и переданные маме деньги, если мама с медучреждением после получения денег не контактировала?
Ответить
На передаче как раз четко прозвучало (как раз от чиновницы, которая курировала этот вопрос), что деньги Кате передавались именно на нее, т.к. ребенка лечили бесплатно и ему не требовалось ничего покупать. Это тоже было озвучено и врачами, и этой же самой чиновницей.
Катя же сама сказала, что ею была куплена коляска, кроватка, еще какие-то вещи и все это находится в доме. 2 месяца она провела в реаб.центре, это сказала врач из этого центра, которая "работала" с Катей (херово как-то работала, кстати).
Катя же сама сказала, что ею была куплена коляска, кроватка, еще какие-то вещи и все это находится в доме. 2 месяца она провела в реаб.центре, это сказала врач из этого центра, которая "работала" с Катей (херово как-то работала, кстати).
Ответить
ду меня тоже язык не поворачивается ее осуждать,в настоящее время тяжело матерям,чьи дети инвалиды.Поддержки очень мало от государства,а тут совсем девочка,у которой и образования-то наверно никакого еще нет.Но хочется надеяться,что найдутся люди,которые не побоятся трудностей с Матвеем.Хочется верить,что все же найдет он свое счастье в жизни.
Ответить
эх , его бы в базу данных на иностранное усыновление. Шансов больше в реабилитации.
Ответить
Интересно, а мамаша спокойно спит?
Ответить
20
Вы дура? Она теперь до конца дней своих не будет спать и жить спокойно. Совсем же недавно был топ о благотворительности, где народ с пеной у рта доказывал, что надо продать все, но вылечить ребенка. ЧТО продавать этой маме, если у нее и так нет ничего практически? Откуда ей брать деньги на лечение и реабилитацию этого ребенка? Легко осуждать, когда ребенка отвела в сад или школу, а сама на еву "мешки ворочать"...
Ответить
согласна.Леко рассуждать,когда сама в это не окунулась.Так мы уже ,так сказать, жизни хлебнули,а у этой девочки только жизнь началась,и с таким неудачным стартом.Уверенна,ей сейчас очень тяжело.
Ответить
А почему она должна что-то продавать, когда лечение должно взять на себя государство + виновные во всем этом ужасе?
Ответить
Должны. Но получается, что не обязаны. В этой стране в излечении больного заинтересованы только его близкие родственники.
Я сама воспитываю ребенка-инвалида. Уже ни один раз слышала от чиновников, что мне не то что не должны, а я еще должна жить и не отсвечивать со своими жалобами и требованиями. А уж сколько раз я это слышала от нашего гуманного общества - и не сосчитать...
Я сама воспитываю ребенка-инвалида. Уже ни один раз слышала от чиновников, что мне не то что не должны, а я еще должна жить и не отсвечивать со своими жалобами и требованиями. А уж сколько раз я это слышала от нашего гуманного общества - и не сосчитать...
Ответить
К сожалению, в инвалидности вашего ребенка никто не виноват, сил вам и здоровья! Но здесь она родила здорового сына, а из-за врачей он превратился в инвалида.. Разные вещи
Ответить
Так и я родила здорового ребенка.
Ответить
поэтому его лучше БРОСИТЬ, да?
Ответить
В данном конкретном случае для ребенка лучше быть усыновленным теми людьми, у которых есть ФИНАНСОВАЯ возможность его лечить и реабилитировать. А для этого био мать должна от него официально отказаться.
Вы для своих нападок больше никого не нашли? Детдома-то у нас переполнены, и большинство детей соматически здоровы.
Вы для своих нападок больше никого не нашли? Детдома-то у нас переполнены, и большинство детей соматически здоровы.
Ответить
А почему она его не навещает ?
Ответить
Во-первых, судить о ситуации с чьих-то там слов - неблагодарное дело.
Во-вторых, решать это био-матери, а не нам.
Пока что все делается в интересах ребенка.
Во-вторых, решать это био-матери, а не нам.
Пока что все делается в интересах ребенка.
Ответить
30
Таких как она надо стерелизовать. Бросила ребенка - велкам на принудительную перевязку труб и вырезание матки.
Ответить
Она без проблем сможет вырастить ЗДОРОВОГО ребенка, которому не требуются дорогостоящие процедуры ежедневно до конца дней своих.
Еще раз, специально д/т: в интересах ребенка, чтобы его усыновили люди, не обладающие мат.проблемами.
Еще раз, специально д/т: в интересах ребенка, чтобы его усыновили люди, не обладающие мат.проблемами.
Ответить
А если этот ЗДОРОВЫЙ ребенок все-таки заболеет или с ним что-то нехорошее случиться - опять бросить? Мое мнение - таким горе-мамашам надо всё по-женски с потрохами вырезать .
Ответить
Может быть государство должно поддерживать таких детей и их родителей, чтоб родителям не приходилось отказываться от детей?
Ответить
На что она будет жить с ребенком? Где? Как и на что лечить?
Ну, забрала бы она мальчика. Сколько он протянул бы бы в неподходящих условиях и без лечения?
Ну, забрала бы она мальчика. Сколько он протянул бы бы в неподходящих условиях и без лечения?
Ответить
он бы протянул так же, как и сейчас. и даже лучше. его бы лечили так же, а мамины ручки - дополнительный плюс. а сейчас Матвейка борется один.
У вас дети есть? младенцы были? вы представляете себе одинокого малыша, которого некому пожалеть??? взрослые тети жалеют взрослую тетю. а мальчик, да обгоревший, да пострадавший, но живой. один. борется за жизнь.
У вас дети есть? младенцы были? вы представляете себе одинокого малыша, которого некому пожалеть??? взрослые тети жалеют взрослую тетю. а мальчик, да обгоревший, да пострадавший, но живой. один. борется за жизнь.
Ответить
Его сейчас лечат. Через месяц-полгода-год выпишут. И куда она его заберет? И как потом лечить?
Как я поняла, она из другого города. Здесь ей даже жить негде.
Как я поняла, она из другого города. Здесь ей даже жить негде.
Ответить
Куда? К себе . Как лечить? Как все матери лечат. Нет денег - достаточно бросить клич по тв - вмиг соберут . Маме он просто не нужен . Она его предала, чудовищным образом.
Ответить
Там всю жизнь надо клич бросать по всем СМИ. Вы ж вот совсем недавно в ВО орали, что благотворительность - зло, "сама родила, сама и расти теперь" и т.п. бред.
В интересах же ребенка быть усыновленным людьми, которые могут его вылечить. А для этого надо, чтоб био-мать от него отказалась.
Удивительные люди просто, бабы, забившие детдома здоровыми детьми, никого не интересуют и не вызывают негатива у общества. А молоденькую девочку, которой медики угробили ребенка (они, кстати, не вызывают Вашего праведного гнева?), готовы закидать камнями только потому, что она чисто физически не в состоянии воспитывать и растить БОЛЬНОГО ребенка.
В интересах же ребенка быть усыновленным людьми, которые могут его вылечить. А для этого надо, чтоб био-мать от него отказалась.
Удивительные люди просто, бабы, забившие детдома здоровыми детьми, никого не интересуют и не вызывают негатива у общества. А молоденькую девочку, которой медики угробили ребенка (они, кстати, не вызывают Вашего праведного гнева?), готовы закидать камнями только потому, что она чисто физически не в состоянии воспитывать и растить БОЛЬНОГО ребенка.
Ответить
Матери самой негде жить. И не на что. А такому ребенку нужно специально оборудованное отдельное помещение. И постоянный уход.
Ответить
40
Вот я и говорю - стерелизовать таких матерей надо.
Ответить
За что? Здорового ребенка, которого она и родила, она в состоянии вырастить. А ребенка в таком состоянии ей объективно не поднять.
Что государство сделало для нее, чтобы как-то умалить свою вину? Ей дали жилье, подходящее для ребенка-инвалида? Обеспечили им содержание? Наладили снабжение медикаментами?
Ни хрена государство, виновное в том, что ребенок сейчас в таком состоянии, не сделало.
Что государство сделало для нее, чтобы как-то умалить свою вину? Ей дали жилье, подходящее для ребенка-инвалида? Обеспечили им содержание? Наладили снабжение медикаментами?
Ни хрена государство, виновное в том, что ребенок сейчас в таком состоянии, не сделало.
Ответить
Тупоголовым попугаям этого не объяснить. Она теперь так и будет повторять этот свой бред.
Ответить
Да, мне не понять как можно предать своего ребенка. А для вас это как 2 пальца обоссать, очевидно.
Ответить
Да, я ее понимаю, потому что тоже тяну больного ребенка вопреки всем попыткам государства "помочь" нам.
Ответить
Жизнь показывает, что тот, что больше всех наезжает на других, сам ведет себя в итоге не самым лучшим образом.
Я уже как-то писала про коллегу, которая обвиняла в черствости и непорядочности другую коллегу, которая не забрала троих детей дальней умершей родственницы. Грязи было вылито море. Буквально через полгода сама коллега оказалась в ситуации, когда ее родная сестра отказалась от новорожденного. И что? Сразу нашлись оправдания, что брать некуда и не на что, что сами хотели второго, а тогда придется отказаться от рождения своего ребенка.
Я уже как-то писала про коллегу, которая обвиняла в черствости и непорядочности другую коллегу, которая не забрала троих детей дальней умершей родственницы. Грязи было вылито море. Буквально через полгода сама коллега оказалась в ситуации, когда ее родная сестра отказалась от новорожденного. И что? Сразу нашлись оправдания, что брать некуда и не на что, что сами хотели второго, а тогда придется отказаться от рождения своего ребенка.
Ответить
Уже в состоянии? а как же Ваши слова выше : " Матери самой негде жить. И не на что." ? Ребенку и так плохо, так его еще и мать БРОСИЛА, ПРЕДАЛА. Нельзя такой женщине больше рожать детей. Такие как она заполняют ДД . Бросила ребенка - добро пожаловать на лапароскопическую операцию по удалению детородных органов , бесплатно, за счет государства. Таким образом государство значительно сократит свои расходы на содержание подобных заведений.
Ребнку плохо, ужасно. Его искалечили, а родная мать бросила, она даже не приходит его навестить пока его не взяла на усыновление другая семья.
Ребнку плохо, ужасно. Его искалечили, а родная мать бросила, она даже не приходит его навестить пока его не взяла на усыновление другая семья.
Ответить
Если бы она бросила здорового ребенка, то я, возможно, и поддержала бы вас. Но речь о глубоком инвалиде. Поэтому я не могу упрекнуть ее.
Государство виновато в том, что ребенок стал инвалидом. И государство еще и накажет мать? А не лучше было бы со стороны государства обеспечить нормальную жизнь им обоим?
Государство виновато в том, что ребенок стал инвалидом. И государство еще и накажет мать? А не лучше было бы со стороны государства обеспечить нормальную жизнь им обоим?
Ответить
Вы только о финансовой стороне , а я о моральной.
Ответить
Объясните, как без учета финансовой стороны можно говорить о будущем мальчика?
На что они будут жить? И где? На что лечиться?
На что они будут жить? И где? На что лечиться?
Ответить
50
Где раньше мать жила? под мостом? у неё нет родителей, родственников? каким образом был зачат ребенок? сперма донора или есть био отец ? у отца есть родители, родственники. История нашумевшая , собрать денег через тот же Русфонд - не проблема. Нет оправдания этой женщине, нет. Она даже НЕ ПЫТАЛАСЬ , а сразу бросила.
Ответить
Со здоровым жили бы у матери, к примеру. Пусть и в однушке впятером. А как в таких условиях жить такому ребенку-инвалиду?
В год отдала бы его в ясли - сама на работу. А с этим ребенком куда?
Это вам у компьютера все легко организовать. А в жизни это сделать не так просто.
В год отдала бы его в ясли - сама на работу. А с этим ребенком куда?
Это вам у компьютера все легко организовать. А в жизни это сделать не так просто.
Ответить
Приведите, пожалуйста, доказательства, что она не пыталась.
Ответить
вы опросили всех этих родственников и они заверили, что готовы пожизненно обеспечивать и мать и этого ребенка?
не проблема трещать перед монитором не сильно включая мозг. все остальное - как раз проблема.
не проблема трещать перед монитором не сильно включая мозг. все остальное - как раз проблема.
Ответить
Писали, что она хотела сначала от него здорового отказаться. А потом случилась трагедия...
Ответить
Еще раз, ответьте, пожалуйста, по какому диагнозу у Вашего ребенка инвалидность и сколько Вы тратите в месяц на лечение и реабилитацию?
Ответить
Еще раз , ребенок страшно пострадал, а мать родная бросила его. Вы бросили своего ребенка ?
Ответить
У меня появилось свое жилье, благодаря имеющимся родственникам, которые продали свое имущество и отдали деньги мне. Родители, у которых нет таких родственников и нет жилья с отдельной комнатой для ребенка, отказываются от своих детей. И передо мной тоже стоял такой же выбор. Кстати, врачи мне расписали все "прелести" жизни и они же мне говорили, что для всех будет лучше либо найти деньги на выхаживание такого ребенка, либо оставить и забыть о нем.
Что ВАМ мешает взять этого ребенка к себе и заботиться о нем как о родном?
Что ВАМ мешает взять этого ребенка к себе и заботиться о нем как о родном?
Ответить
У меня есть МОИ дети и я в ответе за СВОИХ детей, потому что я их родила. Мне есть кого поднимать и растить. Я не перекладываю заботу о своих детях на плечи посторонних людей.
Ответить
По какому диагнозу у них инвалидность и сколько денег у Вас уходит на регулярные лечение и занятия?
Ответить
60
У моих детей нет инвалидности. На своих детей я трачу много денег , я планировала их рождение и планировала их количество в соответсвии со своими финансовыми возможностями.
Ответить
Вы молодец!
Но жизнь любого человека измеряется прежде всего здоровьем. Есть здоровье, то и в однушке впятером будет комфортно.
И поверьте мне на слово, что любая накопленная подушка и любое планирование деторождение превращаются в прах, как только ребенок становится инвалидом.
Но жизнь любого человека измеряется прежде всего здоровьем. Есть здоровье, то и в однушке впятером будет комфортно.
И поверьте мне на слово, что любая накопленная подушка и любое планирование деторождение превращаются в прах, как только ребенок становится инвалидом.
Ответить
Верю. Но это не повод сдавать его в госучреждение и не навещать его, как это сделала био-мать обгоревшего мальчика.
Ответить
Вы очень категоричны. Я вам даю 99%, что такое поведение ей рекомендовано было врачами и чиновниками. В ПОДОБНЫХ случаях именно рекомендуется "сдать и забыть", если не тянешь лечение такого ребенка. Я сама лично с подобным столкнулась. И многие мои тематические знакомые тоже. Те, кто остался с ребенком, живут за гранью нищеты. Государство в подобных случаях не помогает на деле, т.к. "у Вас ребеночек безнадежен. Зачем его мучить бесполезными процедурами и манипуляциями? Но если хотите, то можете оплатить ему массаж, ЛФК, физио..."
Ответить
Я тоже думаю, что маме объяснили, что она не в состоянии организовать должный уход за мальчиком. И лучше всего для него сейчас будет ее официальный отказ и поиск состоятельных опекунов.
Ответить
На самом деле, слава Богу, что далеко не все сталкиваются с этой правдой жизни. Мне прям завидно наивности нашего оппонента...
Ответить
а вы понимаете, что жизнь- штука сложная и непредсказуемая и любой ребёнок в любом возрасте может стать инвалидом. А если бы не случилось этого, она бы забрала и с ребёнком беда и халатность приключилась позднее- в 2,3,5,7 лет? Тогда что? Она бы и в таком возрасте отказалась и оставила в больнице?
Ответить
Сейчас она не так привязана к ребенку. Отказаться легче.
Да и для ребенка это сейчас на самом деле лучше всего.
Да и для ребенка это сейчас на самом деле лучше всего.
Ответить
Может быть и оставила бы. И за это попрекать нельзя.
http://eva.ru/topic/262/3362792.htm?messageId=89962912
http://eva.ru/topic/262/3362792.htm?messageId=89962912
Ответить
ну, может и соберут какое-то количество. один раз. ну может два. и все.
брызгать слюной в инете очень просто.
да, он ей не нужен. она переживает, ей больно и мучительно, но она не готова жить в нищете и кошмаре всю жизнь.
брызгать слюной в инете очень просто.
да, он ей не нужен. она переживает, ей больно и мучительно, но она не готова жить в нищете и кошмаре всю жизнь.
Ответить
70
Золотые слова...
Пусть передала бы на опеку, но приезжать к нему она была ОБЯЗАНА. Ради жизни малыша, ему мама как воздух нужна была...
Пусть передала бы на опеку, но приезжать к нему она была ОБЯЗАНА. Ради жизни малыша, ему мама как воздух нужна была...
Ответить
Это жестоко. Она к нему привяжется, если начнет навещать. А потом отдать ребенка в приемную семью ей будет гораздо сложнее, чем сейчас.
А вдруг она потом вообще передумает писать официальный отказ? Типа, когда-нибудь встану на ноги и заберу. Тогда ребенок без статуса так и зависнет в этой больнице без шансов на нормальную семью и нормальное лечение.
Для малыша, как уже написали ниже, лучший вариант сейчас - это официальный отказ матери. Чтобы ему могли подыскивать новую семью.
А вдруг она потом вообще передумает писать официальный отказ? Типа, когда-нибудь встану на ноги и заберу. Тогда ребенок без статуса так и зависнет в этой больнице без шансов на нормальную семью и нормальное лечение.
Для малыша, как уже написали ниже, лучший вариант сейчас - это официальный отказ матери. Чтобы ему могли подыскивать новую семью.
Ответить
"Душевные метания" и "моральные страдания" мамаши против жизни и здоровья крошечного малыша, находящегося на грани жизни и смерти - это просто... слов нет, знаете ли.
Ответить
Блеать, а правительство наше спокойно спит?! Почему лечение этого малыша должно лечь на плечи его матери?!
Ответить
Интересно, а как спит та сотрудница халатная, благодаря которой этот малыш лишился здоровья, красоты, матери и счастья?
Ответить
Это она? https://m.youtube.com/watch?v=l2f6ehuryRU
Так и пальчиков нет у ребеночка?
Так и пальчиков нет у ребеночка?
Ответить
да, она (((
Ответить
Ой, лучше бы не смотрела...:(
Но как можно отказаться, тем более от больного. В РФ он обречен...
Но как можно отказаться, тем более от больного. В РФ он обречен...
Ответить
Со своей мамой он тоже обречен, к сожалению. Там нужны большие деньги и время, чтобы за ним ухаживать. На какие шиши его мать лечить будет? Наилучшим выходом для малыша было бы зарубежное усыновление.
Ответить
Астахову теперь как спится, нормально?
Ответить
80
Это вы у него спросите. Я считаю, что нельзя запрещать зарубежное усыновление, ведь это шанс для детей, которые в нашей стране обречены сначала на ДД до совершеннолетия, а потом на дом инвалидов до конца жизни.
Ответить
извините,поподробнее можно,что за документы?На усыновление?
Ответить
А Астахов как-то отреагировал на данную ситуацию? Есть какая-то помощь от государства для этих детей?
Ответить
про Астахова не знаю. А Матвейку лечат. Все необходимое делается. Но мамы, конечно, очень не хватает. Был ведь совершенно здоровый малыш....
Ответить
Просто лечить мало. Ему необходимы особые условия дома. Эта девочка сможет обеспечить ему эти условия?
Я сама воспитываю ребенка-инвалида, оборудование ОТДЕЛЬНОЙ комнаты для него вылилось в 400 тыс.руб. И государство мне не помогло ни копейкой. Даже примитивный массажный стол, который ЖИЗНЕННО необходим покупается за собственные деньги. Все растяжки, все тренажеры - все за свой счет. Я при этом чисто физически не могу работать, я все время только рядом с ребенком. Хорошо, что у меня есть родственники, которым было что продать. Сами они остались на пенсии вообще без какой-либо "подушки" и "гробовых".
Я сама воспитываю ребенка-инвалида, оборудование ОТДЕЛЬНОЙ комнаты для него вылилось в 400 тыс.руб. И государство мне не помогло ни копейкой. Даже примитивный массажный стол, который ЖИЗНЕННО необходим покупается за собственные деньги. Все растяжки, все тренажеры - все за свой счет. Я при этом чисто физически не могу работать, я все время только рядом с ребенком. Хорошо, что у меня есть родственники, которым было что продать. Сами они остались на пенсии вообще без какой-либо "подушки" и "гробовых".
Ответить
Первый раз в этой теме пишу. Здоровья вам и сил, а так же вашему ребёнку, вашим родственникам и Матвейке.
Ответить
Если ваш ребенок серьезно болен - то его надо признать инвалидом. Тогда ему будет идти пенсия, а вам - выплаты по уходу за ребенком-инвалидом. В Москве это в совокупности 19 тыс/мес. В регионах меньше.
Так что про "копейкой не помогли" - это вы зря. Просто на эту копейку документы собирать надо.
Так что про "копейкой не помогли" - это вы зря. Просто на эту копейку документы собирать надо.
Ответить
Все документы собраны уже давно, пенсия сейчас 12 тыс., до этого была меньше. А лечения на 35 тыс. в месяц (по ОМС, ага). Какие выплаты по уходу? Я вынуждена работать, чтоб была возможность все оплатить.
Государство ни копейки не возместило, т.к. возмещают только малоимущим.
Государство ни копейки не возместило, т.к. возмещают только малоимущим.
Ответить
90
Если вы мать-одиночка, то выплаты по уходу вам положены вне зависимости от того, работаете вы или нет.
Если не ошибаюсь, они 6 т.р. плюс пособие матери-одиночке. Вместе с нынешней пенсией получается ок. 19 т.р.
Если не ошибаюсь, они 6 т.р. плюс пособие матери-одиночке. Вместе с нынешней пенсией получается ок. 19 т.р.
Ответить
Это копейки и мизер в общем объеме всех МИНИМАЛЬНЫХ потребностей ребенка. Та же квартплата - я должна сначала заплатить 9 тыс., чтоб мне через 2 месяца перечислили льгот на 1,5 тыс. Например, сейчас мне уже надо платить за июль, а за май перечислений еще нет.
Расходы на "бесплатные" лекарства, которые должны еще за 2 квартал (а уже третий идет) не будут компенсированы, т.к. мы не являемся малоимущими (есть письменный ответ УСЗН). Так что, надо снова где-то искать деньги на лечение в 3 квартале, а это 42 тыс. как минимум.
Расходы на "бесплатные" лекарства, которые должны еще за 2 квартал (а уже третий идет) не будут компенсированы, т.к. мы не являемся малоимущими (есть письменный ответ УСЗН). Так что, надо снова где-то искать деньги на лечение в 3 квартале, а это 42 тыс. как минимум.
Ответить
Я не знаю, что у вас за льготы такие и что за квартплата.
У меня по квитанциям 5 с копейками выходит. 50 % льгота, которую тут же минусуют из коммуналки.
Лекарства по профильному заболеванию нам выдают бесплатно. ОРВИ естественно, за свой счет лечу.
У меня по квитанциям 5 с копейками выходит. 50 % льгота, которую тут же минусуют из коммуналки.
Лекарства по профильному заболеванию нам выдают бесплатно. ОРВИ естественно, за свой счет лечу.
Ответить
Обычные льготы по квартплате. Ничего там не минусуют. Сначала надо заплатить все 100%, а потом уже соцзащита перечислит обратно 50% от воды-тепла-света. У нас в Подмосковье перечисляют через 2 месяца после оплаты.
Лекарства по профильному заболеванию. От ОРВИ лекарств пока не придумали.
Лекарства по профильному заболеванию. От ОРВИ лекарств пока не придумали.
Ответить
В Москве так не делают. В Москве инвалидам льготу дают в момент начисления коммуналки.
Ответить
он в любом случае обречен, если не найдется обеспеченная семья, готовая все силы и фин.средства вкладывать только в этого ребенка неограниченное количество времени.
не откажись она, возможно, обречены были бы оба. ей бы, конечно, стало бы гораздо легче, если бы усыновили те, кто может и хочет о нем заботится. и ему тоже.
не откажись она, возможно, обречены были бы оба. ей бы, конечно, стало бы гораздо легче, если бы усыновили те, кто может и хочет о нем заботится. и ему тоже.
Ответить
Матвею выздоровления и найти любящую маму.Я слежу за его судьбой с ноября 2014 и когда мама от него отказалась рыдала,за что все это ему
Ответить
бЛ..ть..простите, крайне редко ругаюсь. Как так?!? По вине врачей изуродовали, искалечили внешность и жизнь и судьбу матери и мальчика. Куда смотрит здравоохранение или кто там этим занимается. Пусть блть лечат ребенка! Всю беременность проходить, родить, и на тебе!
Ответить
мне тоже это непонятно.Искалечило ребенка гос. учреждение,а почему мать должна ребенка лечить?После такого государство просто оббязано все расходы на себя взять.Просто безобразие какое-то!
Ответить
100
то есть если вашего ребенка искалечит государство вы его бросите , а сами новых нарожаете?
Ответить
Сколько тяжелых инвалидов вы уже вырастили?
Ответить
Бы?
Ну так поговорим, когда сможете говорить без бы.
Ну так поговорим, когда сможете говорить без бы.
Ответить
Не дай Бог. Но в нашей семье никого не бросали. И нп бросят . Ни людей, ни животных . Больных , в маразме, инвалидов . Всех досматривают. Не знаю как у вас принято .
Ответить
И я бы не оставила. Но у меня совершенно другие вводные, не как у этой девочки.
Ответить
У вас "бы", а у меня без всяких "бы". Я не оставлю. Но никогда не брошу камень в тех, кому это оказалось не по силам. У вас нет права на осуждение, оставьте это тем, кто знает, каково это.
Ответить
А вы не решайте, что и кому делать. Мать не может и не должна бросать своего ребенка . Точка .
Ответить
И вы не решайте.
Ответить
А вы из себя только на словах героиню строите?Или вы уже побывали в шкуре этой девочки?Ее судить я не берусь,несмотря на то,что Матвея жалко до глубины души.А речь шла о другом,но вы,похоже,через слово читаете.
Ответить
110
Девочки не надо осуждать мать,сейчас надо Матвейку лечить и дай бог он найдет любящую маму и может его отправят в Германию.А осуждать мать бессмысленно,ей и так не легко
Ответить
А мне жалко их обоих (Малыша и его маму), безумно жалко. То, что с ней произошло просто жуткая история. Я не могу ее осуждать, в ее шкуре побыть не дай БОг никому. На месте нашего государства и телевидения не ролики про нее снимать, а делом помочь. Выделить средства, физическую и психологическую помощь, предложить лечение за рубежом. Этой матери сейчас очень не сладко, она рыдает днями и ночами. Если уж взрослые мамаши со здоровым детьми, с финансами и с помощниками льют слезы, что тяжело и послеродовая депрессия, и ночи без сна, то что говорить об этой одинокой девочке, которой так халатно угробили здоровье малыша в госучреждении.
Ответить
смысла осуждать нет, а стерилизовать надо бы.
Ответить
Слава Богу, что никто этого делать не будет. И дай Бог, что б у нее поскорее появились долгожданные и здоровые дети.
Ответить
которые пополнят ряды ДД? Зачем ей дети? она разве мать?
Ответить
Ряды ДД и без нее давно переполнены. Кстати, ЗДОРОВЫМИ детьми. Вы же тоже можете вместо родов усыновить здорового ничейного ребенка из ДД.
Ответить
Да к сожалению не получится,в наших ДД через год здоровый при рождении малыш,становится инвалидом как правило,,,везде у нас как то все грустно
Ответить
А я хочу быть беременной и рожать своих детей. И могу. Усыновляют пусть те кто не могут.
Ответить
А кто-то, представьте, и рожает и усыновляет. И не видит в этом разницы. А вам, похоже, кроме фертильности гордиться больше нечем? И что за манера указывать кому и что делать?
Ответить
120
Вы первая начали указывать. Где я горжусь и почему я не могу хотеть рожать и воспитывать своих детей? вы раздел, часом, не перепутали? Идите в Усыновление со своими лозунгами . Или усыновите Матвея, не будьте голословной.
Ответить
Вмешаюсь.
Указывать стали именно вы. Назначая именно бездетных в усыновители.
Лозунги, кстати, тоже только у вас тут. Вы одна митингуете. И злостью захлебываетесь.
Указывать стали именно вы. Назначая именно бездетных в усыновители.
Лозунги, кстати, тоже только у вас тут. Вы одна митингуете. И злостью захлебываетесь.
Ответить
А вы все добрые, за мать-мразь заступающиеся. У самих небось рыльце в пушку.
Ответить
Как правило, рыльце в пушку не у защитников, а у обвинителей.
Ответить
у каждого правила есть исключение
Ответить
Совершенно верно.
Ответить
Я усыновила, не беспокойтесь, не одного и с проблемами по здоровью. Хотеть и гордиться вы можете чем угодно, но ваше "пусть бездетные усыновляют" отвратительно. Еще пофыркайте тут про приемышей от алкашей и наркоманов. Потом будет что с бабками на лавочке обсудить.
Ответить
Почему отвратительно? это естественно, когда детей усыновляют те кто сам не может родить. Были бы у меня с этим проблемы, я бы обязательно взяла ребенка из ДД.
Ответить
Точно так же совершенно естественно усыновлять и когда можешь родить. У наших прадедов все сироты по домам были разобраны и говорили: "Сироту взять, что храм построить". А теперь это стыдно, видимо, потому и делаться должно только убогими - бездетными. Так, автор? А вообще усыновление - не для всех, понимаете?Поэтому точно так же нормально не хотеть усыновлять. И кто-то предпочитает остаться бездетным, чем взять ребенка из детдома. И не надо никому указывать что делать и как жить.
Ответить
Я и не спорю, живите как хотите, мне фиолетово как вы живете.
Ответить
130
Вас?
Ответить
тех, кто отказывается от своих детей и тех, кого лишают РП.
Ответить
И мне очень жалко. Господи, какое несчасье. Крошечка малыш, бедная мама((((. Могу только надеяться, что кто -то из богатых людей откликнется и поможет маме воссоединиться с малышом.
Ответить
Так она изначально забирать то его вроде не хотела,статья даже была,что двух отказничков под лампой грели,,,просто мама девочки уже свалила,а эта нет...извиняюсь если что то путаю..
Ответить
Отказники в роддоме не лежат отдельно от других детей. Грели тех детей, у которых билирубин был повышен
Ответить
Я не про отдельно,,,а о том что написано было (два отказничка)...а вообщем отдельно в детской комнате(палате), а так то с мамами если все ок лежат.да и дело то не в этом,а в том что она изначально не могла(не хотела)растить ребенка а тут еще и это...жалко мальченку и маму его да тоже жалко,молодая она совсем и помочь не кому было.
Ответить
Отказников в больнице вообще не держат, сразу переводят в больницу. Там они могут лежать как в отдельной палате с другими отказниками, так и вместе с малышами, у которых есть родители.
Ответить
Не буду спорить,но я рожала в 2013 году в 32РД,в силу объстоятельств в обсервации,и там было 2 отказничка они лежали в детской комнате,остальные дети с мамами ,а мам отказничков перевели в паталогию(наверное,после родов мы их не видели) прям сразу.,я выписывалась малыши еще там были и детская сестра сказала еще неделю точно у них будут...а как должно быть правильно я незнаю
Ответить
Ну, возможно, местные особенности, может, не было места в больнице или еще что-то, но дело в том, что как только в опеку поступают сведения об отказном ребенке, они должны начать оформление документов, куда входит и обязательное медицинское обследование. Его делают в детской больнице/отделении. Кандидатов в усыновители также не допускают в родильные дома.
Ответить
"Отказников в больнице вообще не держат, сразу переводят в больницу"
Это как?
Это как?
Ответить
140
Если все нормально, то на вторые-третьи сутки уже переводят в больницу. Если состояние тяжелое или есть осложнения, в больницу могут перевести сразу. Все мероприятия, анализы и пр. делают уже в больнице.
Ответить
+1
Писали, что она от него собралась отказываться при рождении, а потом случился весь этот ужас, и она поначалу "передумала".
Писали, что она от него собралась отказываться при рождении, а потом случился весь этот ужас, и она поначалу "передумала".
Ответить
я аноним сверху,да я том же что не собиралась она изначально,,,странно только отказ же назад забрать нельзя и передумать тоже...он бедняга наверно только родился,отказ вроде или перед родами пишут или дня через два.
Ответить
Перед родами никто не пишет. Пишут, как правило, перед выпиской матери, потому что отказ заверяет главный врач медучреждения. Но могут написать и позже, бывает, еще думают. На моего сына на шестой день родители написали, когда он уже в больнице лежал. И отказ забрать можно в любой момент до оглашения решения суда по усыновлению.
Ответить
Да сейчас и не такое о ней напишут.не было такой информации изначально, это уже потом понавыдумывали, когда отказалась
Ответить
бедную святую девочку оклеветали , ага. не захлебнитесь розовыми сопельками.
Ответить
Медсестра виновная попала под амнистию.Не кто не наказан.
Ответить
НИКТО
Ответить
Самая умная?
Ответить
150
думаете чтобы знать такие элементарные вещи надо много ума? вы УО?
Ответить
Однако же поправили того человека именно вы. Почему считаете уместным указывать людям на ошибки? Вы идеальны?
Ответить
очень режут глаз такие тупые ошибки. нормальный человек поблагодарит за исправление ошибки.
Ответить
Первая буква в предложении всегда заглавная. Не знали? Может это тоже многим режет глаз. Не умничайте
Ответить
почему вы точку не поставили или восклицательный знак?
Ответить
Не объясняйте недалеким. Если человек к зрелому возрасту не научился грамотно писать, мозгов там нет и не будет.
Ответить
Идеальных людей нет. Глупые и безграмотные, как вы доказываете своим существованием, есть)).
Ответить
конечно, уместно. более того, совершенно необходимо указывать на грамматические ошибки. тем более такие ужасающие.
идеалы тут ни при чем.
идеалы тут ни при чем.
Ответить
В вашем глазу огромное бревно.
Ответить
А в вашем 25 бревен.
Ответить
160
Выдумывать не надо. На момент утверждения закона об амнистии следствие еще закончено не было.
Ответить
Ответить
Подпишите пожалуйста
Ответить
Подпишите,пожалуйста,осталось 30 подписей собрать
Ответить
Господи, зачем я прошла по ссылке! Никого не осуждаю, насколько помню, мальчик прогорел до внутренних органов, там и почки постарадали и другие органы... Есть случаи, это сугубо мое ИМХО, когда наверное не нужно спасать так отчаянно... Дай Бог малышу выздоровления, хотя умом понимаю, что при таких вводных данных это маловероятно!
Ответить
Новости про малыша
"информация от очевидца:
"Матвейка лежит в отдельной палате, там все палаты индивидуальные,стеклянные боксы. Теперь с ним круглосуточно находится няня, хорошая женщина, которую ему наняла благотворительная организация Как мне сказала врач, им занимаются несколько благотворительных фондов,в том числе Тульский, он ни в чем не нуждается, кроме как в маме!!! Позавчера он вернулся из реанимации,где пробыл несколько дней. Кушает на сегодняшний день через трубочку, в палате есть небольшой аппарат ИВЛ, подключенный, но дышит он вроде как сам, аппарат возможно для подстраховки,точно сказать не могу. Лежит привязанный к кроватке за ручки и ножки, это нормальная практика в ожоговом отлелении, у меня сыночек так же лежит. Мальчик очень спокойный, бывает плачет,но очень тихонечко из-за состояния здоровья. Игрушки висят по правой стороне, правой ручкой пытается схватить,перебирать. На ручки его берет только медперсонал. Не сидит,только лежит.Кушает через трубочку. Худенький, но конечно стал покрупнее,подрос, по сравнению с выложенными фотографиями.Глазюшки живенькие, единственные нетронутые трагедией. Ему очень нужна семья, любящая мама, он действительно заслуживает достойного будущего!!! Сегодня приходил священослужитель к нему, на территории больницы есть церковь." "
"информация от очевидца:
"Матвейка лежит в отдельной палате, там все палаты индивидуальные,стеклянные боксы. Теперь с ним круглосуточно находится няня, хорошая женщина, которую ему наняла благотворительная организация Как мне сказала врач, им занимаются несколько благотворительных фондов,в том числе Тульский, он ни в чем не нуждается, кроме как в маме!!! Позавчера он вернулся из реанимации,где пробыл несколько дней. Кушает на сегодняшний день через трубочку, в палате есть небольшой аппарат ИВЛ, подключенный, но дышит он вроде как сам, аппарат возможно для подстраховки,точно сказать не могу. Лежит привязанный к кроватке за ручки и ножки, это нормальная практика в ожоговом отлелении, у меня сыночек так же лежит. Мальчик очень спокойный, бывает плачет,но очень тихонечко из-за состояния здоровья. Игрушки висят по правой стороне, правой ручкой пытается схватить,перебирать. На ручки его берет только медперсонал. Не сидит,только лежит.Кушает через трубочку. Худенький, но конечно стал покрупнее,подрос, по сравнению с выложенными фотографиями.Глазюшки живенькие, единственные нетронутые трагедией. Ему очень нужна семья, любящая мама, он действительно заслуживает достойного будущего!!! Сегодня приходил священослужитель к нему, на территории больницы есть церковь." "
Ответить
Спасибо вам за информацию
Очень переживаем за Матвейку.Дай бог ему хорошую маму и здоровья
Ответить
Спасибо вам за информацию
Ответить
С другого сайта-кому интересно... это моя корявая расшифровка интервью с Людмилой Будкевич, леч. врачом. В сюжет все не войдет, напишу тут. Сразу скажу -Матвея не покажем, нельзя.
Людмила Будкевич, руководитель Ожогового центра:
"Дефицит массы тела не дает возможности провести реабилитацию. У него трахеостома, то есть дышит череез нос и трубочку. это вынужденное состояние продлится до полутора-двух лет. Пока не наладится функция дыхательных путей. он не съедает ту пищу, кот необходимо по возрасту. Только половина объема. Этот зонд нужно удалить. Нужно научить его правильно глотать.
Ему проводится противорубцовая терапия, ЛФК, массаж. Купаем, гуляет. высадили в подушки. Он сидел, удерживая свою тяжелую голову. своими новыми навыками он нас радует и мы думаем, в плане психического развития будет вполне нормальным человеком.
Со среды у него сиделка. человек с медицинским образованием, положительными эмоциями. заменяет ему маму с утра до вечера.
умеет узнавать людей, сдерживатья свои эмоции. был беспокойным -теперь спокойный, любит массаж, когда разговаривают. музыку ...
Про Германию:
возможно, были сведения от сотрудников ТОБ, что он не набирал вес, и его кормили через трубочку. как показывают последние дни - от гастростомы мы уйдем. целесообразности нет, так как начинает есть с ложки. По поводу рубцов -реконструктивно-пластической хирургией пока рано заниматься, так как контрактуры у него в области суставов не выражены. мы можем лечить консервативно. Что касается носа и ушной раковины. Нос в три года, ушную раковину в 5-6 лет. эти вещи делают у нас в стране.
Про усыновителей: процесс реабилитации ребенка-инвалида длительный. иногда занимает всю жизнь. надо будущим усыновителям быть готовым к этому. это пошаговый процесс, на данном этапе одну проблему решаем, на другом вторую. А проблем хватает. возможно, нужно будет протезирование по возрасту".
Еще ему привезли коляску, переноску, одежку игрушки - волонтеры и мамы, которые лежат в ожоговом.
С ложки он ест, скоро начнет из бутылки. С ложки ест смесь и даже, блин, кашу
Волосики у него растут, так что в будущем можно будет всю голову растительностью засадить.
Что еще я поняла -изучив вопрос. Когда лечат ожоги у таких масиков, стараются именно консервативно решать проблемы, так как операции дают большую нагрузку. Это к вопросу о "петициях".
Изменено: bluemaria - 29.06.2015 17:21:45
код на скидку в iherb.com CZZ894
Людмила Будкевич, руководитель Ожогового центра:
"Дефицит массы тела не дает возможности провести реабилитацию. У него трахеостома, то есть дышит череез нос и трубочку. это вынужденное состояние продлится до полутора-двух лет. Пока не наладится функция дыхательных путей. он не съедает ту пищу, кот необходимо по возрасту. Только половина объема. Этот зонд нужно удалить. Нужно научить его правильно глотать.
Ему проводится противорубцовая терапия, ЛФК, массаж. Купаем, гуляет. высадили в подушки. Он сидел, удерживая свою тяжелую голову. своими новыми навыками он нас радует и мы думаем, в плане психического развития будет вполне нормальным человеком.
Со среды у него сиделка. человек с медицинским образованием, положительными эмоциями. заменяет ему маму с утра до вечера.
умеет узнавать людей, сдерживатья свои эмоции. был беспокойным -теперь спокойный, любит массаж, когда разговаривают. музыку ...
Про Германию:
возможно, были сведения от сотрудников ТОБ, что он не набирал вес, и его кормили через трубочку. как показывают последние дни - от гастростомы мы уйдем. целесообразности нет, так как начинает есть с ложки. По поводу рубцов -реконструктивно-пластической хирургией пока рано заниматься, так как контрактуры у него в области суставов не выражены. мы можем лечить консервативно. Что касается носа и ушной раковины. Нос в три года, ушную раковину в 5-6 лет. эти вещи делают у нас в стране.
Про усыновителей: процесс реабилитации ребенка-инвалида длительный. иногда занимает всю жизнь. надо будущим усыновителям быть готовым к этому. это пошаговый процесс, на данном этапе одну проблему решаем, на другом вторую. А проблем хватает. возможно, нужно будет протезирование по возрасту".
Еще ему привезли коляску, переноску, одежку игрушки - волонтеры и мамы, которые лежат в ожоговом.
С ложки он ест, скоро начнет из бутылки. С ложки ест смесь и даже, блин, кашу
Волосики у него растут, так что в будущем можно будет всю голову растительностью засадить.
Что еще я поняла -изучив вопрос. Когда лечат ожоги у таких масиков, стараются именно консервативно решать проблемы, так как операции дают большую нагрузку. Это к вопросу о "петициях".
Изменено: bluemaria - 29.06.2015 17:21:45
код на скидку в iherb.com CZZ894
Ответить
Большое спасибо, что выложили.
Такой сильный малыш! маленьким деткам очень-очень важно иметь рядом одного и того же человека. Для развития - это жизненно необходимо. в обычных случаях - это мама. сейчас будет сиделка (хотя бы так). А там, я надеюсь, найдется и мамочка.
Такой сильный малыш! маленьким деткам очень-очень важно иметь рядом одного и того же человека. Для развития - это жизненно необходимо. в обычных случаях - это мама. сейчас будет сиделка (хотя бы так). А там, я надеюсь, найдется и мамочка.
Ответить
170
Наконец-то, золотые слова...
Малышу сейчас нужен покой, комфорт и постепенное выздоровление. И пример, приведенный где-то в ссылках выще - про мужчину, у которого в детсве сгорел нос - это же совсем другая история, он ждал 30 _пластической_ операции. А малышу сейчас нужно совсем другое.
Я тоже была в ужасе от этих буссмысленных и беспощадных петиций. Если что, я в Германии, про нашу медицину знаю многое :)
Малышонок сейчас должен просто окрепнуть, а то, что предлагалось в "петиции" - это последнее, что сейчас нужно малышу.
Малышу сейчас нужен покой, комфорт и постепенное выздоровление. И пример, приведенный где-то в ссылках выще - про мужчину, у которого в детсве сгорел нос - это же совсем другая история, он ждал 30 _пластической_ операции. А малышу сейчас нужно совсем другое.
Я тоже была в ужасе от этих буссмысленных и беспощадных петиций. Если что, я в Германии, про нашу медицину знаю многое :)
Малышонок сейчас должен просто окрепнуть, а то, что предлагалось в "петиции" - это последнее, что сейчас нужно малышу.
Ответить
Сюжет видела по телевизору про такой случай, где лампа взорвалась и ребенок сильно обгорел. Там мама так горько рыдала, так сильно обвиняла врачей в роддоме, и так клялась, что она ребенка никогда не бросит. Это тот ссамый случай? Вроде именно про Тульскую область был сюжет пару месяцев назад. По тому сюжету и мысли не могло возникнуть, что мать оставит ребенка...
Ответить
Там было 2 ребенка. Девочка пострадала не очень сильно, она с родителями. А мальчишка очень серьезно обгорел. Виновные врачи попали под амнистию.
Ответить
Про девочку там ничего не было. Там была мать мальчика, который под лампой лежал, она взорвалась и загорелась пеленка под ним, он сильно обгорел, а врачи ей голову морочили долго, говоря, что ожоги незначительные. Потом показывали как она там с врачами разбралась в присутстви корреспондентов. И зам. главврача все говорил, да не сильно ребенок пострадал, я его смотрел после этого, нормальный ребенок, а она всё рыдала, что у него лица совсем нет... Там она просто клялась, что всю жизнь отдаст ребенку и ни за что не бросит. Очень похоже , что именно эта история. Даже странно, что такая развязка...
Ответить
Вы по ссылке из стартового сообщения заходили? И считаете, что ребенок "нормальный" и не сильно пострадал?
Ответить
Я так не считаю. Там и в сюжете его показывали, но он весь в бинтах был, и было понятно, что ожоги тяжелые. Просто возмутило, как это врач мог так бессоветно врать. Руководство роддома в этом сюжете вообще вело себя безобразно, но их врасплох застали, очевидно. Сюжет примерно недели через три после родов был снят.
Ответить
Вот нашла про эту передачу:
http://myslo.ru/news/tula/2015-02-07-mat-obgorevshego-v-tsrd-rebenka-ya-ot-svoego-rebenka-ne-otkazhus
И там слова её процетированы, которые она говорила, что "хоть с ложечки кормить, хоть на коляске возить..."
И после отказалась...
http://myslo.ru/news/tula/2015-02-07-mat-obgorevshego-v-tsrd-rebenka-ya-ot-svoego-rebenka-ne-otkazhus
И там слова её процетированы, которые она говорила, что "хоть с ложечки кормить, хоть на коляске возить..."
И после отказалась...
Ответить
Думаю, что она поняла, что ни финансово , ни морально не потянет такой ноши. И родня, наверняка, уговаривала: "Ты совсем молодая, еще родишь себе кучу детей, зачем тебе жизнь портить". Но по девушке видно, что сердце у неё есть, и страдать она будет всю жизнь(((
Ответить
180
Смотрю передачу. Мама истерит. История с деньгами, которые ей давали всплыла. Поразило ее выступление в ответ на призывы быть с ребенком: "А у Вас есть дети? А Матвей даже плакать не может, я хочу нормального ребенка". Дай, Бог, этому малышу любящую маму.
Ответить
Мама мне откровенно не нравится. Она себя жалеет больше всего. Ей не жалко мальчика. Она плакала, кричала, истерила. Но ей не жалко Матвея, нет у нее сострадания к нему. Ей страшно быть с ним, ей жалко себя, но материнских чувств к нему нет. Папа-не папа просто пришел сказать, что он если что готов усыновить. Мама срочно переключилась. Мама не поднимет этого малыша, не даст она ему ничего. И да, я её осуждаю. Но малышу с ней не будет хорошо. Не получит он ни любви, ни внимания.
Ответить
Говорят, что они уже навещают Матвея, что они готовы усыновить малыша, что эта женщина медик.
Ответить
Включила передачу не с начала. И ни одного слова о виновных. Их вообще обсуждали? Все накинулись на маму. Никто, кроме одного гостя ее не поддерживает. У девочки шок. Хреновые психологи с ней работали раз у нее истерика до сих пор. Ее не осуждаю. А где ее родители? Похоже, от них тоже поддержки никакой. Тогда ее состояние понятно. Она одна со своей бедой. Еще и топят дальше. Жуть.
Ответить
Виновные уже амнистированы.
Сейчас главное - утопить Катю, на радость толпе.
Пилять! Они выделяют деньги для приемной семьи, но при этом ни хрена НЕ ХОТЯТ помочь родной матери справиться с этой ситуацией, поддержать ее. Такие случаи происходят не каждый день и именно СЕЙЧАС надо помочь Кате. А пока что все эти псевдочиновники явно настроены против нее.
Сейчас главное - утопить Катю, на радость толпе.
Пилять! Они выделяют деньги для приемной семьи, но при этом ни хрена НЕ ХОТЯТ помочь родной матери справиться с этой ситуацией, поддержать ее. Такие случаи происходят не каждый день и именно СЕЙЧАС надо помочь Кате. А пока что все эти псевдочиновники явно настроены против нее.
Ответить
Почему Павел Астахов не вмешивается? Почему у девочки до сих пор нет представителя-адвоката? Ведь помогают же некоторые адвокаты безвозмездно. Ну видно же, что она ОДНА. Только муж и подруга рядом.
Выделять деньги и везти ребенка заграницу. Конечно она была готова отказаться когда поддержки нет.
Выделять деньги и везти ребенка заграницу. Конечно она была готова отказаться когда поддержки нет.
Ответить
190
Скорее всего, все надеялись, что ребенок дальше не выживет. Так, будет эдакий тренажер для наших хирургов, а там хоть трава не расти. Кто такая эта Катя для них?
Я просто в ШОКЕ от услышанного, что местные власти готовы выделить 1,5 млн. руб. приемной семье, если они усыновят Матвея...
Я просто в ШОКЕ от услышанного, что местные власти готовы выделить 1,5 млн. руб. приемной семье, если они усыновят Матвея...
Ответить
Вы знаете-ребенок после операции-небо и земля. Я думаю, что хирурги сотворили чудо. Ребенку еще и недели не было, когда операцию делали. И сделали. Катя вздохнула облегченно когда услышала, что она может вернуть ребенка.
А вообще да-сколько молодых семей рожают детей-без жилья, без постоянной работы. Но ведь это все временно. Или нужно сразу забирать детей в более обеспеченные семьи?
А вообще да-сколько молодых семей рожают детей-без жилья, без постоянной работы. Но ведь это все временно. Или нужно сразу забирать детей в более обеспеченные семьи?
Ответить
муж рядом - уже хорошо. астахову нет резона вмешиваться. в поговорить он уже наигрался. желающих бесплатно впахивать адвокатов, видимо, тоже не нашлось.
никому не хочется выделять большие деньги на всего лишь маленького ребенка.
никому не хочется выделять большие деньги на всего лишь маленького ребенка.
Ответить
Тоже так считаю.Что она одна со своей бедой,а ее топят и топят.Был был бы муж и бабушки дедушки,а она одна
Ответить
А там мальчик , один, со своей бедой. А взрослые тети продолжают жалеть взрослую тетю.
Ответить
Матвей не один. О нем заботятся и точно так же те же люди заботились бы о нем, будь рядом с ним мать.
А вот Катя ОДНА. Даже те, кто должен бы ей помочь, против нее. И это ясно было видно по передаче.
А вот Катя ОДНА. Даже те, кто должен бы ей помочь, против нее. И это ясно было видно по передаче.
Ответить
Катя ваша - взросла баба, бросившая маленько мальчика. Посмотрите фильм "блеф", что происходит с со здоровыми детьми в системе. А потом поговорим.
Ответить
200
Она написала отказ . Матвейка теперь малыш государственный. Думаете, она решит забрать его ?
У Вас дети есть ?
У Вас дети есть ?
Ответить
Это и ужасно. Она не потянет уход за таким ребенком, сколько денег ей не дай и как ей не помогай. Физически и морально не потянет. Женщина неблагополучная. А программа всколыхнула желание вернуть ребенка родной маме, хотя это как раз тот случай, когда в приемной ему будет лучше.
Ответить
Почему не потянет? На передаче же чиновница сказала, что приемной смье выделят 1,5 млн. на этого ребенка. Значит и родной матери их тоже можно выделить.
Ответить
И неработающая, без образования, малолетняя мать КОНЕЧНО все вложит в ребенка.
Эти 1,5 млн дают РЕБЕНКУ. А от ребенка мать отказалась.
Эти 1,5 млн дают РЕБЕНКУ. А от ребенка мать отказалась.
Ответить
А почему не вложит?
Она окончательно от него не отказалась. Все известно станет только на следующей неделе.
Она окончательно от него не отказалась. Все известно станет только на следующей неделе.
Ответить
Такая мамаша и с 10 миллионами не вытянет .
Ответить
А в чем ей нужно помочь? Она оставила ребенка, ок, ее выбор, ее право. Но помогать ей в чем??Она взрослая, здоровая лошадь.
Ответить
Вы себя помните в 19 лет? Это по сути детство еще. Она растеряна, она не знает, что делать, ей страшно и она постоянно в нервном срыве, это видно и это можно понять. Не взрослая она совсем, и в этой ситуации совершенно потеряна и раздавлена, поэтому разумных решений принять не может. И никто ей не может помочь. Поддержки у неё нет, а ситуация, в который и зрелый сильный человек не всякий выдержит.
Она оставила ребенка, потому что понимает, что без денег, без образования, без работы не потянет инвалида. И еще ей сказали, что отказникам делают операции заграницей, она поверила, что так будет лучше ребенку. Вы передачу смотрели?
Она оставила ребенка, потому что понимает, что без денег, без образования, без работы не потянет инвалида. И еще ей сказали, что отказникам делают операции заграницей, она поверила, что так будет лучше ребенку. Вы передачу смотрели?
Ответить
Вам не противно её защищать? Она мразь.
Ответить
210
Нет, не противно. Не известно, как бы вели себя на её месте. Рассуждать с благополучного дивана легко.
Ответить
О, как! А медсестра, оставившая ребенка гореть (не загорать, а именно гореть) на 12 минут белая и пушистая, да?
Если бы она хотела отказаться от него, она б уже давно исчезла бы с горизонта. На фиг тогда эти все представители кризисного центра сидели и распинались, что работали с Катей все эти месяцы?
Если бы она хотела отказаться от него, она б уже давно исчезла бы с горизонта. На фиг тогда эти все представители кризисного центра сидели и распинались, что работали с Катей все эти месяцы?
Ответить
Кто защищает медсестру? Она под следствием вообще-то.
Это не отменяет факт материнской тупизны и скотинизма.
Это не отменяет факт материнской тупизны и скотинизма.
Ответить
Медсестра амнистирована. Следствие прекращено.
Ответить
если она такой невинный цветок, то нечего было трахаца в 18, чтоб родить в 19. От бездумной ебли бывают дети, она это, думаю, знала.
А поддержка нужна ребенку. Био его слила, все, свободна, в этом я ее не осуждаю, женщина имеет право отказаться от ребенка, она воспользовалась этим правом, в этой истории она обнуленный счет, ноль. Ее вообще не должно быть.
Без денег, без образования, без работы она НИКОГО не потянет. Об это нужно помнить ДО, а не после секса.
Теперь вопрос о финансировании лечения ребенка, об усыновлении, дай Бог, о том, что виновные слишком легко отделались - вот что должно стоять во главе.
А поддержка нужна ребенку. Био его слила, все, свободна, в этом я ее не осуждаю, женщина имеет право отказаться от ребенка, она воспользовалась этим правом, в этой истории она обнуленный счет, ноль. Ее вообще не должно быть.
Без денег, без образования, без работы она НИКОГО не потянет. Об это нужно помнить ДО, а не после секса.
Теперь вопрос о финансировании лечения ребенка, об усыновлении, дай Бог, о том, что виновные слишком легко отделались - вот что должно стоять во главе.
Ответить
Она родила ЗДОРОВОГО ребенка. И еще не факт, что она оставила бы его в роддоме окончательно. А вот государство его угробило и покалечило. Именно поэтому теперь государство ОБЯЗАНО содержать, лечить и всячески защищать и ребенка и его мать, если она останется с ним. И неважно, сколько ей лет.
Ответить
Так ясно, что обязано, с этим никто не спорит, еще и медсестру на 2 части разорвать и так оставить, чтоб другим урок был на долгую память, ибо охренели.
Но мать от ребенка отказалась. Какая ей нужна поддержка? Она свободна клепать новых.
Но мать от ребенка отказалась. Какая ей нужна поддержка? Она свободна клепать новых.
Ответить
К чему эти банальности? Государство и так этого ребенка содержит, и подписывается содержать дальше, даже если у ребенка найдется приемная семья.
Ответить
Почему-то подумалось. А не могло быть это происшествие заказным, чтобы пропиарить нашу медицину, наш институт Спиранского и ожоговый центр. Ведь это первый случай в мировой медицине спасения 3-дневного полностью обгоревшего малыша. И семью выбрали неблагополучную, и мать молодую и глупую, врачей так быстро амнистировали и отпустили, и вроде не виноват никто, лампа сама загорелась, закон позволяет детей одних оставлять под лампой. А если как говорят, что возгорание началось с лампы, под которой лежала девочка-отказница, то вообще все логично. Загореться она должна была, ведь она никому не нужна была и никто не стал бы судиться. Ужас, если это так, но все эти передачи к тому и сводятся, чтобы показать Матвейку, он как подопытный кролик в нашей детской медицине, весь мир будет следить за его состоянием через 2,5,10 лет, а потом присылать своих детишек лечить.
Ответить
220
ее забрали в семью
Ответить
Ее удочерили.
Ответить
Кого удочерили? Вторую девочку? От нее, вроде, мать не отказывалась. И повреждения у нее были незначительные.
Ответить
От девочки мать отказалась сразу же после родов.
Ответить