116

Под машину с тремя детьми (есть видео не для слабонервных)

Трое малолетних детей в Свердловской области получили сильнейшие травмы после того, как их отец бросился под летящую легковушку, перебегая дорогу в неположенном месте. От удара малышей буквально раскидало на десять метров. Сам родитель не пострадал, а водитель, вместо того чтобы притормозить, только прибавил скорость, чтобы объехать нарушителей. После удара первым делом парень бросился проверять сохранность своей машины.

В Свердловской области идет расследование громкого ДТП, в котором 40-летний мужчина буквально затащил собственных детей под колеса летящего по дороге седана Volkswagen Polo. Запись происшедшего запечатлел видеорегистратор автомобиля, под который попали люди. По данным ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, взбудораживший общественность инцидент произошел в городе Лесном 26 июля. В дневное время 20-летний водитель Volkswagen Polo, двигаясь по улице Победы, совершил наезд на пешехода, который вел за руку трехлетнего ребенка и перевозил в коляске еще двух близняшек 2013 года рождения.

http://www.gazeta.ru/auto/2015/07/27_a_7659397.shtml

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Трое малолетних детей в Свердловской области получили сильнейшие травмы после того, как их отец бросился под летящую легковушку, перебегая дорогу в неположенном месте. От удара малышей буквально раскидало на десять метров. Сам родитель не пострадал, а водитель, вместо того чтобы притормозить, только прибавил скорость, чтобы объехать нарушителей. После удара первым делом парень бросился проверять сохранность своей машины.

В Свердловской области идет расследование громкого ДТП, в котором 40-летний мужчина буквально затащил собственных детей под колеса летящего по дороге седана Volkswagen Polo. Запись происшедшего запечатлел видеорегистратор автомобиля, под который попали люди. По данным ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, взбудораживший общественность инцидент произошел в городе Лесном 26 июля. В дневное время 20-летний водитель Volkswagen Polo, двигаясь по улице Победы, совершил наезд на пешехода, который вел за руку трехлетнего ребенка и перевозил в коляске еще двух близняшек 2013 года рождения.

http://www.gazeta.ru/auto/2015/07/27_a_7659397.shtml
Бедный дети.
Anonymous
Папаша просто идиот(
Кошмар, пустая дорога же! Неужели нельзя подождать (про переход я молчу, похоже, при таком трафике там переходят все где попало...) Куда бежал...
Водила растерялся, это понятно. Не думаю, что он прямо вот только о машине переживал, видно что у него шок.
я не увидела, что папаша держал за руку ребенка, тот держался за коляску или шел рядом с ней. А держал бы за руку - одним пострадавшим было бы меньше. У водителя было достаточно времени затормозить.
Anonymous
Водитель нарушил элементарное правило ПДД - увидел препятствие - тормози! Объезд с перестроением из ряда в ряд в данном случае - нарушение ПДД.

Возможно, папаша как раз на это и рассчитывал - успеть перебежать левый ряд, но водитель, по роковому стечению обстоятельств, тоже подался в правый ...

Малышей жалко, такие крохи и уже столько боли!
ЧЕМ думал папашка??? Бедные дети:(.
дети остались живы, Слава Богу! сначала подумала что все трое погибли(((((((
Anonymous
Еще одна "свежая" мартышка с коляской: http://www.youtube.com/watch?v=JfxEjmWtYCA
Я понимаю, что там и водители козлы. И тот, который сбил, и тот, который на пешеходном переходе остановился, благородно пропуская другую машину. Но, блин, у матери мозги в каком месте? Разве можно так коляску пихать на дорогу?
Anonymous
Водитель тормозил, это слышно через музыку. Папаша - мудило неимоверный.
Anonymous
Я просматриваю ролики с ДТП для получения опыта. Иногда трудно предугадать как поступишь в экстренной ситуации. Кто-то давит на тормоз , а кто-то наоборот на газ, особенно если водитель не опытный или наоборот со стажем. В меня врезался молодой водитель, решил что успеет проскочить пока я поворачивала. Хорошо, что на "тормоз надавила", а то бы меня на скорости хорошо протаранил. А так по касательной прошёлся.
Не ну парень тоже странный.
Водители со стажем шарахаются от всех колясок, ИМХО.
Потому, как их обладатели часто бывают с ощущением, что они бессмертные. А коляской перед собой они прямо таки все преграды раздвигают.
А тут чел уже на разделительной стоял!!! Даже если не пропустить, то притормозить однозначно нужно было.
Дети-то живы?
Anonymous
Скоро новый учебный год. Мамы - напомните своим детям, что переходить пешеходный переход в нашей стране - желательно вообще без наушников, а маст - на мин звуке.. Я до сих пор не могу забыть деваху, которая в больших наушниках не услышала мой клаксон, когда я увидала -что маршрутка несется без торможения перед переходом.. Славьте таджик услышал мою сирену и ушел влево..всего 5 см...я чуть не описалась, а деваха так и ушла)) даж не заметила)) а таджик с маршруткой заглох...нидайбохникаму
Посмотрела видео с папашкой. Водитель пытался уйти вправо, но мужик прям сам побежал под колёса. Идиот! Подождать никак не мог, дорога пустая была!
Млин, Ну до фига было времени отреагировать и оттормозиться! Пешеход может быть каким угодно идиотом, но водитель не имеет права им быть. Как только увидел людей, сразу должен был сбросить скорость, предварительно по зеркалам. На пустой дороге встретились два одиночества...
Папа с коляской посреди дороги,просто ненормальный.Но и водителя,не затормозившего,причем не в последний момент,а и не начавшего торможение в момент,как только увидел идиота с детьми,я оправдать не могу.Я ваще заметила ,что многие водители считают возможным огибать пешеходов почти по касательной,совершенно не рассуждая,что машины не человек и если заденет,то писец будет.Похоже этот водитель рассуждал так же,а папаша рассуждал,что он затормозит.Оба абсолютно безответственные и наглые,прут как бараны.
только что вернулись из Турции, в автобусе гид предупредила сразу: этой стране нет приоритета пешеходов даже на зебре, переходите, когда нет машин, они не притормозят!
И вот удивительно как смело переходят немцы в Германии по пешеходному переходу(их всегда пропускают) и как в России кидаются под колёса, типа "должен остановиться и пропустить" даже если перехода нет и как там в Турции все урывками бегали внимательно-превнимательно по пешеходному переходу только когда совсем не было машин вблизи. Подумалось, что даже если у нас приоритет- смотреть-то вот также о все глаза надо тоже.
Anonymous
Лично я считаю, нужно сокращать количество нерегулируемых переходов. Все беды от них, как для пешеходов, так и для водителей. Светофор поставил - и нет проблем. А эти нерегулируемые - один геморой. Есть такие места, особенно у метро их много, где толпа идет просто непрекращающаяся. Причем у пешеходов тоже не возникает мысли объединиться хоть по 3-4 человека и переходить. Нет, каждый идет по одному, даже не оглядываясь. У машин проехать там возможности просто нет. Естественно, периодически нервы сдают у кого=то, и потихоньку начинают пытаться проезжать, показывая пешеходам, что надо хотя бы 5 минутные перерывы делать (в частности говорю про м. Кузьминки).

А сколько переходов сделано в неудобных местах?? Вообще уму непостижимо. Что до этого перехода, что от него - нужно по 300 метров топать. Конечно, когда ты находишься у нужного тебе здания, возникает соблазн перейти прямо здесь, а не топать туда и обратно по 300 метров.
Много, много непродуманного на дорогах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения