618
Anonymous
Происшествия
21.09.15 21:08

Посадят ли?

Не знаю в какой раздел разместить, вроде и не происшествие в прямом смысле слова и не социальный вопрос, поскольку уголовно наказуемо. Хирург онкоцентра имени Блохина задержан при попытке получения взятки. Как думаете, посадят гаденыша? Может это хоть кому-то поможет избежать поборов?

http://www.interfax.ru/moscow/468112

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю в какой раздел разместить, вроде и не происшествие в прямом смысле слова и не социальный вопрос, поскольку уголовно наказуемо. Хирург онкоцентра имени Блохина задержан при попытке получения взятки. Как думаете, посадят гаденыша? Может это хоть кому-то поможет избежать поборов?

http://www.interfax.ru/moscow/468112
Anonymous
Забросайте меня тапками...походу только мне одной жалко мужчину.
Ну немаленькая взяточка такая.... Может не в тюрьму его, а на принудительные работы по месту, тсз... Под конвоем. Если всё это правда, конечно. Сомнительно, что сам "заведующий хирургическим отделением онкоцентра" вымогал. Там мельче сошек полно.
Все зависит теперь от его кхм...мотивации.
Лучше бы у себя искали, а не врачей сажали:mda
Ну Онкоцентр им Блохина не первый год имеет такую репутацию.(((
Так, что все может быть.
Вы уж, евадамы, определитесь. В этой теме http://eva.ru/topic/63/3381907.htm говорите, что нечего врачам на попе ровно сидеть, хорошего врача народ прокормит, а здесь хотите врачей сажать, за то, что не хотят работать за нищенскую зарплату.
Anonymous
Вот мне интересно, а где не платят врачам? Меня по квоте оперировали, причем я еще шла как ргв (резерв главного врача) от директора Института Герцена. Недвусмысленно дали понять, сколько хотят получить. Другой вопрос, что я ничего не дала. Со мной в палате лежали также дамы не с улицы и по квоте. Озвучили сумму в 300тыр обеим, отдельно анестезиолог назвал свою "стоимость":-). Предлагаете всех посадить? А оперировать кто будет? У них (институтских) зарплата копеечная.
Anonymous
После первой госпитализации и курса химии мама врачу ничего в конвертике не занесла. Через пару месяцев, при повторной госпитализации врач прямо сказал маме, что онкологию успешно лечат в поликлинике .Она поняла его сразу. Узнала у других больных "расценки" за операцию, химию, облучение. Платила.
Я за то, чтобы таких врачей сажали. 350 тысяч для среднестатистического россиянина из глубинки-огромная сумма.
Я бы поняла расценки 30-50 т.р., т.к. для большинства они подъемные или сумму на усмотрение пациента.
У врача таких больных по 30-40 человек потОком, у него ничего не треснет на казенном оборудовании, ни копейки не вложив ни в оборудование, ни в инструменты такие деньги вымогать. Просто цинично пользуясь безвыходностью положения больного.
Anonymous
Слышала,что к онкоцентру без миллиона рублей лучше не приближаться.
Anonymous
Сначала пусть зарплаты врачам до среднеевропейского уровня поднимут, а потом сажают. 5 000 евро (и это средняя зарплата), это 350 тыров. Кто нить получает из врачей в России, офицально такую зарплату?
Anonymous
вы охуели, дамы. Оправдывать пусть даже и супер-пупер хирурга в том, что он ТРЕБУЕТ деньги за операцию (да при том еще и за операцию ПО КВОТЕ) - это ж какую двойную мораль надо иметь :(
И неважно, что это еще пока по подозрению, здесь нет фамилий, просто - гипотетически... Что делать тем, у кого нет денег, а?...
...выше абсолютно точно аноним написал - "на казенном оборудовании, ни копейки не вложив ни в оборудование, ни в инструменты такие деньги вымогать. Просто цинично пользуясь безвыходностью положения больного"
Практически каждый врач считает, осообенно анонимно и в этом топе, что брать взятки - это нормально, потому что зарплата копеечная. С такой логикой мы с вами все очень далеко можем зайти.
Любая зарплата - это только зарплата. Учителя, милиционеры, водители автобусов и метро тоже могут сказать, что у них зарплата копеечная, и перестать возить, учить, защищать.
Да, можно сделать зарплату врачам 5000 евро, но и налоги они будут платить тогда, как в Европе - практически половину зарплаты.
Взяточники же хотят получать наличные и без налогов, не так ли?
Тогда необходимо исключить детей врачей-взяточников из государственных школ - пусть ходят в частные. Запретить им и их семьям пользоваться общественным транспортом - пусть ездят и возят своих детей на личных машинах. Пусть каждый визит в милицию стоит им хорошую сумму.
А то ведь получается - делаем операции в государственной больнице, на государственном оборудовании, с государственными лекарствами - а деньги себе и без налогов.
Кстати, я вот не смогла работать учителем за копеечную зарплату, и муж мой не смог преподавать в университете за 120 рублей - и мы уехали из страны туда, где за работу платят нормальные деньги. Но мы не стали брать взятки.
А то замечательно - налоги не платим, вовсю пользуемся государственными благами - как не позавидовать? Да еще и в глаза пациентов такие врачи смотрят совершенно бессовестно.
Все кто учится в медвузе собираются брать взятки. Абсолютли все. Но те кто учится плохо и не имеет блата будут сидеть в поликлини и рвать Жоры за 30 тыс рублей . И им будет 3 кучами набрать на ваше здоровье, от них требуется только правильное заполнение бумажек . Те кто пробивается в стационар идет за деньгами . Одного взяли на его место придет другой который тоже будет брать . Но если раньше была такса и пациент ее платил и все, то теперь пациент будет за врачом бегать и умолять взять . И не обольщайтесь что откуда то из воздуха возьмутся честные бессеребреники лечащие вас бесплатно. Херачить в институте 6 лет потом еще 2 года в ординатуре, потом , если учишься на хирурга , еще 10 лет крючки держать , можно только в расчете на большие деньги в будущем . И хорошо если деньги будет брать хороший профессионал. Через 5 лет вам светит врач кавказской национальности купивший все экзамены и на госе не знающий сколько у человека кругов кровообращения, они и ординатуру уже всю проплатили, уже лет 7 в списках на обучение в ординатуре процентов 20 славянских( даже не русских ) фамилий.
Мужу делали операцию, была инвалидность. Удаляли аденому гипофиза, стоял в очереди по квоте, с направлением как положено.
пришел к нейрохиргу - тот его отвел и на планшете пальчиками нарисовал цифры - тоесть не озвучил вслух, чтобы его кто-то записал на диктофон, а на своем же планшете показал мужу сумму в коридоре.
муж посмотрел, после операции чтобы получить выписку от этого же врача - нужно было к нему в кабинет идти, собственно с деньгами.
короче палка о двух концах, не передать словами как мы ненавидели того врача в тот момент, самое главное, мы думали о том, чтобы операция прошла удачно - потому что была эндоскопическая через нос в гипофиз.
в итоге все прошло хорошо, но все равно мужу колют уколы ежемесячно, так как что-то осталось из опухоли -была аденома гипофиза.
а не заплатишь - сами понимаете, что не выписку не рекомендаций не дадут - вообще разговоривать не будет. я думаю так почти все хирургы работают. лично с меня вымогал взятку анестезиолог в 67-й больнице, хирург видимо себя не подставлял. я в итоге не отдала ничего - так как не было денег - потому что по направлению была, а остальные в палате прооперированные уже имели ставки - и несли в конвертах - жуть.
мое мнение - благодарить нужно от души, а не так как они просят.
Anonymous
Ладно , закончу для себя эту тему. И помните настоящие и будущие пациенты , альтруисты в медицине остались только на скорой. Единственные люди которых имеют во все дыхательные и пихательные. Их имеет начальство, врачи приемников, пациенты их имеют так , что ни в сказке сказать ни пером описать. Но они любят свою работу и адреналин который она дает. Только умирают рано.
Если бы труд врачей адекватно оплачивался, как во всем цивилизованном мире, то и проблемы бы этой не было. Врачи в Италии, Швеции, Израиле или США не вымогают взяток с пациентов и их принято благодарить словами, открытками, в крайнем случае букетами цветов или подарочными корзинами с фруктами, которые присылаются в офис.
Девочки, скоро таких случаев будет все меньше и меньше, т.к. наши правители сделали ПОЧТИ ВСЕ, чтобы развалить бесплатную медицину. Курс, который взяла страна - ПЛАТНАЯ медицина. Это раз. Второе- в 2012 году я оперировалась в 33 больнице, в отделении маммологии/онкологии, зав.отд. Школьник Л.Д. Там у хирургов по 10-15 операций в день. НИКТО ни на какие деньги не намекал даже. Врачи от Бога. Конечно, почти все женщины благодарили, кто сколько может, кто 2000, кто 20000. Но таким врачам хотелось отдать последние деньги.
Врач
В УЖАСЕ от двойных стандартов!!!! Ну как так можно??? Скоро убивать будут людей -потому что один не красивый, другой белобрысый! И скажет что это нормально!!! Люди опомнитесь!!!! ОН ВРАЧ!! А занимается вымогательством!!!!!!! Это не человечно!!!!!!!!!
Anonymous
А кого взяли? не нашла фамилии в новости
Мой папа лежал в 62 онкологической больнице в Красногорске. Никто с него не вымогал. Отблагодарил после операции сколько смог, он пенсионер. Посмотрел, пообщался с врачами. Труд у них адский. Операции + осмотр больных, их всегда полный коридор сидело, куча писанины.
Но никаких намеков и отгибаемых карманов не делал никто. Только посильная благодарность пациентов. Низкий поклон этим людям.
Мне очень хочется верить, что среди врачей есть порядочные люди. Не все же такие упыри.
Кстати, знаю, что многие врачи, заболев раком, отказываются лечиться и принимать помощь коллег, зная исход.
Anonymous
О странные люди, я где то писала, что операцию не сделают? Сделают и бесплатно и платно. Только бесплатно вскроют от лобка до уха, и почистят так что и какать и писать всю жизнь больно будет и лимфостаз по полной. А за деньги будет мааааленький шрамчик на память и все. Когда оперируют тот же рак можно все регионарные узлы одним куском снять, а можно все проверить и аккуратно вырезать, вот за второе и берут деньги. А сволочи в страховых сидят и не платят диагностам. И приходят люди с раком 3-4 стадии . В России вообще охрененно оперируют 3-4 степень, потому что 1-2 не выявляется. А не выявляется она потому , что диагностам мало платят и такой поток идет, что работают они на отъ бись. Платите диагностам, делайте ту же гастроскопию раз в год, и не надо будет хирургам денег давать.
Вопрос.
Какова должна быть зарплата хирурга? Чтобы не брали взяток.
ДЕВОЧКИ!!!! ЕСТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!
http://theins.ru/news/12912
Много лет назад он вымогал из нас деньги. ...отдала...в итоге,когда потебовалась его помощь он нас отшил и не помог..бог ему судья... ..
света
А кто что знает про Магнитку и лечение рака там? Тоже бурут вязтки и каковы суммы и кому надо платить?
Онкология в Магнитке
Мммм...Так на вопрос СКОЛЬКО, чтобы не мимо казны, и не ответили...
Ну чего здесь трудного...Хороший практикующий хирург в обычной больнице сколько должен получать? 100-200-300-500, Напишите. Ест, учитывая доходы населения, а то можно написать и миллион и 10 миллионов.)
Еще вопрос.:-)
Как вы относитесь ко взяткам преподавателей, полицейский и госслужащих?
А как выше пишет "врач" говоря о том, что это СЕЙЧАС довели медицину до такого состояния, и прям врачи ВЫНУЖДЕНЫ вымогать деньги, а то по другому никак не получится, без денег их руки режут "от лобка до уха"..... Так вот хочу заметить ТАК было последние 20 лет ТОЧНО! (Раньше не помню, мала была...) Деду-инвалиду вырезали то ли желчный пузырь, то ли поджелудочную, его распороли от края до края! еле оклемался. А знакомая дала 300 долларов, у нее 2 маленьких шовчика от аналогичной операции. Моему отцу дали показание на удаление почки, назначили операцию, ну и инвалидность следом светила. Дали денег, врачи прописали ему уколы, и через неделю ушел со своими почками.
Так что люди идущие в медицину видимо заранее знают, что самая выгодная профессия! Одно не понимаю, неужели они ничего не боятся?????
Anonymous
А мне интересно, откуда у врачей, оправдывающих врачей-взяточников уверенность, что мы, рядовые люди, в одной связке только с пилотами самолетов?
Предположим, уважаемый врач, имеющий все знакомства, и у вас все схвачено, за все заплачено. Предположим, ваша взрослая дочь, уже с другой фамилией, попадает в ДТП, а вас в это время нет в городе (стране), а она без сознания, не может объяснить, что у нее крутая мама. И попадает ваша дочь к хирургу, которому еще неизсвестно, заплатят ли родственники за качество или нет.
И он разрезает ее, как умеет бесплатно, от уха до уха (мне даже писать это страшно), а потом вы ее выхаживаете пять лет.
Как вам такой расклад? Почему вы решили, что мы с вами все не в одной связке?
Деньги - это все лишь повод, стимул для господства непорядочных людей.
Год назад близкий человек по квоте делал плановую операцию, пришел врача отблагодарить, она аж вытолкала его за дверь, ни копейки ни за что не взяли в одном ЦНИИ.
Дочь подруги попала в тяжелейшую автокатастрофу, собирали по частям девочку, авария случилась в Балашихе, там же сразу реанимация, получили квоту очень быстро, перевезли в Москву в 9 больницу, прописаны они в МО, не взяли ни копейки ни разу, но доктор им сразу сказал, что они ребенку припишут дополнительных серьезных травм, чтобы за это лечение им по квоте денег перечислили тоже. Предупредил и разъяснил, что у ребенка есть на самом деле, а что приписано, чтобы мама не волновалась, что там в карте понаписано. В это же время мама подруги оперировалась в онкоцентре в Балашихе, авария произошла прямо под окнами больницы, когда они приезжали маму навещать. С бабушки никто не взял ни копейки, может, потому что знали о том, что у нее внучка в тяжелом состоянии, из-за этой аварии ей даже пришлось переносить операцию, давление и сахар подскочили, а может и так бы не взяли.
Anonymous
¨талантливые хирурги должно очень хорошо зарабатывать как и хорошие врачи, но не все они талантливые и не все хорошие.
Anonymous
Задала поиск. Терапевт в Москве в среднем получает 80 000, а хирург! онколог...50000. Вот как так?
Петицию что ли составлять надо или на демонстрацию выходить? Я лично выйду и поддержу.
Сегодня как раз прочитала отрывок из интервью М.Давыдова (директор онкоцентра) где он сокрушается, что чиновники только за границей лечатся... "Да. Они уже за границей лечатся и будут лечиться. У нас вся модель здравоохранения так деформирована, что получить медицинскую помощь за рубежом, в принципе даже проще, чес в России. Там заплатил деньги, и все в минуту сделали. За рубежом хороший уход, высокий сервис. В России этого еще нет. Но что касается лечения, у меня есть любимая фраза, которую я часто повторяю: если рак излечим, он излечим и у нас, если нет- заграница не поможет..." дальше не могу прочитать и найти в сети не могу... В России этого еще нет, даже если ты заплатил... Про материальное состояние этого персонажа даже говорить не буду, потому что лично знаю жену его сына.
Anonymous
не знаю стоит ли это писать , но больше всего там зарабатывают приводящие...имела однажды разговор с бывшим врачом....неделю было в глубокой печали...там оклад 15000
это коррупция в чистом виде. торговля квотами.
какая разница какой он хирург? вор.
Anonymous
Дала на Фейсбук.
Хочу сказать циничному человеку- вы тоже станете старым и больным.....И не факт, что молодые и алчные захотят вас лечить.
«Качества нет никакого»
Главный онколог России Михаил Давыдов о том, почему элита лечится за границей
В России ежегодно заболевают раком 500 тысяч человек. На учете с различными онкозаболеваниями стоят около 2,5 миллионов пациентов. Умирают — больше 300 тысяч в год. По количеству смертей от онкологических заболеваний РФ — на первом месте среди индустриально развитых стран. Почему так происходит? Если заставить чиновников лечиться на родине, поможет ли это отечественному здравоохранению? И к чему способно привести лекарственное импортозамещение? На эти и другие вопросы «Ленте.ру» ответил главный онколог России, директор Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина академик Михаил Давыдов.
http://lenta.ru/articles/2015/09/24/rak/
Не мытьем, так катаньем... эх...

Возбуждено дело о торговле квотами на лечение онкобольных в институте им. Герцена
По версии следствия, медики обманывали онкобольных, обратившихся за помощью, заставляя их оплачивать лечение
Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту торговли квотами на лечение онкобольных в Московском научно-исследовательском институте имени Герцена (МНИОИ), сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве в крупном размере, совершенном в составе организованной группы в отношении неустановленных лиц из числа руководителей МНИОИ и сотрудников частной клиники "Аско-Мед", - сказал источник.
По его словам, "медики обманывали онкобольных, обратившихся за помощью, заставляя их оплачивать лечение".
"Когда пациенты обращались в МНИОИ за срочной помощью, им заявляли, что мест и квот нет, но при этом рекомендовали обратиться в отделение платных услуг института в Каширском проезде", - отметил собеседник агентства.
"Там с больными заключали договор на оказание медпомощи от имени частной клиники, и взимали деньги. На самом деле лечение осуществлялось за счет средств фонда ОМС. Полученные средства присваивались участниками преступной группы", - рассказал собеседник.
Он уточнил, что на сегодня известно по меньшей мере о трех пострадавших от действий мошенников, сумма ущерба уже превышает полмиллиона рублей.
Обвинение никому не предъявлено.
http://www.interfax.ru/russia/496104
Напишу и я. Больница в городе Реутово, кардио процедуры. Врач дагестанской национальности начал просить у моей мамы после инфаркта деньги за процедуру коронарографии. Человек в прямом смысле еле жив.
Если вы мне скажете, куда позвонить и пожаловаться, я позвоню. Мерзко и гадко от такого отношения к людям. При этом без денег не дал на руки результаты коронарографии.
Я бы очень хотела пожаловаться, потому что знаю день и время проведения операции.
Anonymous
Физики-атомщики тоже хотят нормальные зарплаты. Не начать ли брать с граждан взятки за бесперебойную работу реакторов? Не по 350 тысяч, а скромно, по тысяче с человека. В Москве, например, народу много, получится неплохо :)
а фамилия хирурга не сообщается?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения