618
Посадят ли?
Не знаю в какой раздел разместить, вроде и не происшествие в прямом смысле слова и не социальный вопрос, поскольку уголовно наказуемо. Хирург онкоцентра имени Блохина задержан при попытке получения взятки. Как думаете, посадят гаденыша? Может это хоть кому-то поможет избежать поборов?
http://www.interfax.ru/moscow/468112
Свернуть
Ответить
А правильно, пускай посадят гаденыша))) А онкоцентр на ближайший месяц, а то и больше останется без ведущего хирурга. Как думаете сколько помрет пока гаденыша сажают?
Ответить
Профессионализм является оправданием вымогательства? Приплыли :(
Ответить
Тут, понимаете ли... с головы надо.
У нас при текущем состоянии в стране не дашь взятку - будешь подыхать, да без обезболивания.
У нас при текущем состоянии в стране не дашь взятку - будешь подыхать, да без обезболивания.
Ответить
Обезболивание дают абсолютно бесплатно, в конце прошлого года моя мама умирала от рака, я это очень хорошо знаю. А вот в месте где она проходила лечение не гнушались брать деньги у безнадежно больных людей.
Ответить
То, которое не работает?
То-то у нас один за другим вешаются, стреляются, не выдерждав мучений.
То-то у нас один за другим вешаются, стреляются, не выдерждав мучений.
Ответить
Откуда у вас такая информация? Работает. У меня совсем нет иллюзий относительно наших врачей и системы в целом, поверьте. Но в данном случае это неправда.
Ответить
Оттуда. И дети без обезболивающих мучаются.
Ответить
если уж решили ругать государство, то будьте последовательны - либо деньги не выделяются на обезболивание, ибо государство такое жадное, либо обезболивание нормальное получить можно, но вот такие гады врачи, что в стартовом топе, просто не выписывают бесплатных направлений. кто ему мешает выписывать рецепт, если за взятку он рецепт оказывается написать может?
Ответить
Напишу не про московскую больницу и не про онкологию, слава Богу. Моя мама лежала в тульской областной больнице, сосудистая хирургия. Ее лечили, ставили капельницы, делали массаж, еще какие-то процедуры только потому, что она давала деньги леч.врачу и главврачу. Рядом с ней лежали 2 женщины, они орали, спать не давали. Потому что они приехали из области, денег нет, им ничего не делали. Таблеточки раз в день. У одной из них очень серьезная ситуация, но ноги пока живые, можно что-то делать. Но никто не скрывает, что ждут омертвения тканей. Вот отрезать проще.
И тут не безнадежно больные. Даже обезболивание не делали.
И тут не безнадежно больные. Даже обезболивание не делали.
Ответить
10
ну и ответьте - кто виноват? государство или все же те врачи? вот если бы ваша мама платила официально, потому что такие процедуры только платно делают - то это было бы одно дело. но ведь эти гады себе в карман клали, а процедуры вдруг находились и необходимые и бесплатные. государство позволяет гражданам их получать, да только такие хапуги будут ничего не делать, лишь бы им в карман сунули. так что правильно автор топа пишет - пусть гадов сажают.
Ответить
дадада, нужны платные мед услуги официально. Правда они будут на порядок дороже, чем у "хапуг"
Ответить
Когда наше справедливое государство в своем праведном гневе останавливала смерть его граждан? Невинных граждан?
Никогда. Так что нет, не является.
А ничего, что "профинансированные омс" операции тоже требуют непрофинансированных затрат?
Я не на стороне взяточника. Но, черт побери, я сталкивалась с "бесплатной медициной". И с тем, как ее финансируют.
Никогда. Так что нет, не является.
А ничего, что "профинансированные омс" операции тоже требуют непрофинансированных затрат?
Я не на стороне взяточника. Но, черт побери, я сталкивалась с "бесплатной медициной". И с тем, как ее финансируют.
Ответить
весело вам, пи*дец! аж три раза.
скобок-то понаставили.
скобок-то понаставили.
Ответить
А сколько уже умерло из тех, кто на взятку не насобирал? Сажать таких, без вариантов!
Ответить
Организуйте петицию, подпишите. Что орете-то зря? :-)
Ответить
Зачем? Есть виновный- есть суд, он разберется. А петиции писать каждый дурак может. Толку-то от них?
Ответить
Точно разберется? :-) Уверены? :-)
Ответить
20
а херли все время лыбишься? Дура конченная!
Ответить
Смешно потому что. Наш суд и разберется :-)
Ответить
У вас есть повод к веселью? Это вы пока не сталкивались шутки шутить изволите, не желаю вам познать нашу систему здравоохранения, никогда.
Ответить
У меня есть понимание, что это "посадят" ни к чему не приведет.
Именно потому, что я систему познала, увы.
Именно потому, что я систему познала, увы.
Ответить
А вы в истерике не приметили, что все это после операции? Т.е операция уже прошла, а процесс будет показательным, потому что после операции приносят благодарность и без требований. Тут дело белыми нитками шито или пернуть надо громко что бы расчистить дорожку. В онкоцентре вообще все платно, не бывает бесплатно. А кто пытается работать нормально за ЗП, того быстро разворачивают с вещами на выход.
Ответить
То есть родственники сами придумали, что хирургу надо нести 350 тысяч, сам он конечно ничего не требовал, ну да, о чем это я, в нашей медицине одни ромашки трудятся.
Ответить
Уже давно все научены, никто ничего сам не требует. А что там и как было можно только в угадайку играть.
Как вариант кто то себе место освобождает, или мстя за то что не поделился.
Как вариант кто то себе место освобождает, или мстя за то что не поделился.
Ответить
без требований? ага :-7
это требование по умолчанию
http://eva.ru/topic/77/3382065.htm?messageId=90613439
это требование по умолчанию
http://eva.ru/topic/77/3382065.htm?messageId=90613439
Ответить
А они умерли потому, что хирург отказался без взятки операцию делать? Или все же потому, что наше любезное государство не профинансировало им квоты?
Ответить
Всех взяточников надо сажать. Они и так получают хорошие зарплаты, люди получают квоты, тяжелобольные, так с них еще ведут поборы эти гады, последние деньги отбирают и все равно не помогают толком.
Ответить
30
А сколько пемерло, когда гаденыши помогал только тем, у кого бабло. Мразь он
Ответить
Тогда сажать вообще никого нельзя за поборы и мошенничество. Многие из них - отличные специалисты в своей области. А министра образования/здравоохранения и прочих чиновников уж точно нельзя трогать. Что ж страна останется без управления?
Ответить
А 350 тысяч за операцию по окнологическому диагнозу это много, если пациент не хочет ждать перечисоений по ОМС или когда ему 150 предыдущих инстанций направление подпишут?
Ответить
Жалко, что фамилию не сообщают. Не мстительна я совершенно, но мечтаю о возмездии на голову хирурга, который мою маму там оперировал, да и на весь персонал этого центра от зав. отделением до последней нянечки! Без 5000 там ничего совсем не делали, а уж сколько заплатили за операцию - квота у нас была на руках, но эти сволочи время тянули, как могли. Мама умерла там же в реанимации, в которой , кстати, прекрасные люди работают.
Ответить
Вы же тоже сейчас фамилию не сообщаете. Не нянечки, так хотя бы хирурга, которому дали 5 тыров или больше. Потому что знаете, если не докажете - то присядете. За клевету. Вот поэтому и не сообщают пока фамилию. Кому ж охота сидеть... Презумпция невиновности всё-таки не пустяшное словосочетание.
Ответить
За клевету у нас не сажают:) можно даже заявление написать, будет разбирательство и полиция даст ответ, что человек оклеветавший Вас "добросовестно заблуждался" - есть у них такая формулировочка, сталкивалась не единожды. Так что присесть не боюсь нисколько. Фамилию могу и написать. Доказать не могу, сама платила, противно там все устроено до жути, не дай Бог никому столкнуться, такая система у них прогнившая насквозь - мерзко до сих пор.
Ответить
Так посмотрите на сайте, кто заведует хирургией, правда там может быть не одно хирургическое отделение и не один заведующий, соответственно. Чувства ваши прекрасно понимаю, мою маму тоже угробил врач, не этого цента, правда, но факт остается фактом, буду желать долгой и мучительной смерти этому врачу до конца своих дней.
Ответить
А почему мама в реанимации умерла? Причина какая? Наркоз не пережила?
Ответить
40
Кого вас? У вас помутнение рассудка что ли? Там пострадавшая сторона обратилась в полицию и правильно все сделала.
Ответить
То есть можно оправдать что угодно? Если следовать вашей логике, то давайте и убийц оправдывать, мало ли, тут убил, а там он общественно полезен. Докатились до дна уже в своих рассуждениях, дальше некуда :(
Ответить
Я не судья, чтобы оправдывать, и не прокурор, чтобы обвинять. А до дна докатились люди, которые провоцируют взятки, а потом бегут в милицию вместо того, чтобы лечить своих родственников законным путём
Ответить
И зачем человеку уже получившему квоту предлагать взятку? Смешно просто. Очевидно, что огромный процент российских врачей не гнушается вымогательством, странно, что для кого-то это новость, оказывается виноват пациент, прямо гнался за бедным доктором с чемоданом денег, а как настиг привлек полицию :mda
Ответить
Да, смешно, обхохочешься...
Именно, что гоняются, а потом рассказывают всем о врачах-монстрах
Именно, что гоняются, а потом рассказывают всем о врачах-монстрах
Ответить
Если бы наша страховая медицина была достаточной для лечения больных, таких взяток не было бы. Не сажать врачей надо, а финансировать медицину.
Ответить
Какого именно? Доктора-взяточника? Который берет деньги у онкобольных и его родных, вы серьезно?
Ответить
50
Задержан по подозрению.Может там всё сфабриковано,следствие разберётся.Наверняка у него есть близкие ,которые переживают... не дай бог каждому.Да и сам сможет ли оправиться от такого шока..если не признают виновным.
Всё таки журналисты иногда спешат с новостями.
Всё таки журналисты иногда спешат с новостями.
Ответить
На каширке без конвертика никто даже не почешется. Так что не сомневаюсь во взятке.
Ответить
Не знаю как сейчас, но каширка всегда была такой... Моя мама там работала 35 лет назад. Операция стоила от 10 до 25 тысяч. Советских рублей. В 78-80 годах. И пациентов которые не платили там не было. А врачи-взяточники тока щас появились, ага...
Ответить
Знаете с год назад с моим ребенком случилась непонятная и очень пугающая фигня. Дабы выяснить что это было я прошла с ней дохреннилиард обследований и анализов. 99% из них были платными. Просто потому что данные процедуры не входят в ОМС. Вот не входят и все! И может быть я черствая эгоистичная женщина, но я точно знаю что все что сложнее насморка - платно. И то что лечение онкологии платное (в общем не важно как - через кассу или через карман) не кажется мне чем-то из ряда вон...
Ответить
вы знать можете все что угодно, это все теория, а взять и выложить пару миллионов не каждый человек сможет, ситуация в корне ненормальна.
Ответить
Государство выделяет квоты на лечение онкологии (выделяло), и то, что врачи вымогают (я не говорю об искренней благодарности, а именно о вымогательстве) деньги Вам не кажется чем-то из ряда вон?
Ответить
Слушайте, но если б эти квоту были достаточными, то и вымогательства бы не было. Я вообще не понимаю этих квот. Должно быть либо бесплатно (т.е. по ОМС) и когда нужно, либо платно. А то, может и на аппендицит квоты введут?
Ответить
Лечение онкологических заболеваний в...
26.02 08:55
Лечение онкологических заболеваний в очень большой части финансируется государством. Или по квотам, или по региональной программе.
Ответить
На каширке так все поставлено. Если нет знакомых из тебя выдоят все что можно и нельзя. Знакомые есть, работающие там. Вы не представляете, какой уровень доходов у директора онкоцентра, его сына и "приближенных" врачей.
Ответить
60
Я представляю. Мы начинали лечение там, но, слава богу, нашли другое место. Каширку вспоминаю как ужас и кошмар.
Ответить
Я состою на учете на Каширке, врачу приношу коробку конфет. Это взятка? Единственный раз давала деньги за проведение обследования день в день без записи, но без очереди там и так все через кассу.
Ответить
Ну немаленькая взяточка такая.... Может не в тюрьму его, а на принудительные работы по месту, тсз... Под конвоем. Если всё это правда, конечно. Сомнительно, что сам "заведующий хирургическим отделением онкоцентра" вымогал. Там мельче сошек полно.
Ответить
вот и я о том же, прям идиёт сам вымогать и сам брать будучи "заведующим хирургии" в онкоцентре
Ответить
Может и через пешек. Ну собственно, не брал бы, не попался бы, соответственно, имхо.
Ответить
Может и так, только на ровном месте ...
21.09 21:43
Может и так, только на ровном месте очень сложно так подставить, не думаю что он чист, как слеза младенца, зная репутацию "каширки".
Ответить
70
такое же ощущение. они договоренность еще на камеру снимали. т.е. готовились заранее
Ответить
350 немаленькая? вы кем работаете?
Ответить
А вы вестимо олигархом с з/п в 10 тыс.у.е.?
Основная масса населения России получает 30-40 тыс., только на Еве богатеи сидят.
Основная масса населения России получает 30-40 тыс., только на Еве богатеи сидят.
Ответить
Присылайте в личку нотариально заверенное Соглашение о неразглашении информации и скан паспорта, в ответ вышлю скан своего трудового договора.
Ответить
80
Ну Онкоцентр им Блохина не первый год имеет такую репутацию.(((
Так, что все может быть.
Так, что все может быть.
Ответить
Ну да, лучше подохнуть в ожидании бесплатной операции
Ответить
Ну да, не у всех есть 350 тыров, вот просто так...Раком ведь заболевают не запланировано. Если они есть, то лучше заплатить- это сто процентов. Пока будешь ждать очередь протянешь ноги.
Ответить
ну да, пусть протянет ноги тот, кого из-за этой взятки в этой очереди подвинут - она поэтому и двигается так медленно, что ее постоянно двигают те, у кого денег больше.
Ответить
Она двигается медленно из-за того что эти взятки вымогают. Племянника нужно было оперировать. Открытым текстом сказали либо деньги сейчас, либо бесплатно через два года. Не в этой больнице.
Ответить
Она медленно двигается потому что денег выделяют страховые на дцать операций в год , объясните почему врач должен за свой счет провести операцию и ускорить очередь?
Ответить
С чего вы решили, что врач провел НЕстраховую операцию? Операция страховая, плановая. И врач за нее потребовал 350 тысяч с пациента.
Ответить
"Между тем операция должна была быть проведена бесплатно, поскольку на нее распространялась квота министерства здравоохранения Ставропольского края."
Ответить
Между тем нигде не написано, что квота УЖЕ была выделена на данного конкретного пациента. Ну распространяется на эту операцию квота, и что? Через годик и распространится окончательно.
Ответить
90
Вы уж, евадамы, определитесь. В этой теме http://eva.ru/topic/63/3381907.htm говорите, что нечего врачам на попе ровно сидеть, хорошего врача народ прокормит, а здесь хотите врачей сажать, за то, что не хотят работать за нищенскую зарплату.
Ответить
Кто не хочет быть нищим, уходит в другое место(меняет деятельность), но не заставляет онко! больных платить мзду. Я не знаю лично про этого доктора, но случаи постановки таких условий знаю.
И не дай Бог, нам с Вами с таким столкнуться.
И не дай Бог, нам с Вами с таким столкнуться.
Ответить
Я не оправдываю того врача (хотя, тут еще разбираться надо, что было на самом деле). Просто мне больно и обидно было читать тему в ТД. Если ты работаешь только за зарплату, на тебя смотрят как на говно, независимо от твоей квалификации. У нас же так принято считать: зарплата низкая - дебил значит.
Ответить
Так считают морально ущербные люди. Вот из-за кого расстраиваться точно нечего.
Ответить
Я просто тот топ прочла. В жизни мне в глаза такого никто не говорил. Но осадочек остался...
Ответить
То, что пишут тут, и вообще в сети, у моих знакомых, родственников и коллег вызывает шок. С другой стороны, полезно знать, что бывает и такое...Мало ли такие в жизни встретятся.)
Ответить
Что у многих на уме, здесь на языке))) Культурные люди в глаза такое не будут говорить. Короче, я загрузилась)))
Ответить
100
Нет! Тут сидят 3-5 человек, которые создают массовку и говорят жуткую околесицу, что бы задеть и что бы все читали! Это реклама! Не верьте этому бреду!
Ответить
А по вашему "не сидеть на попе ровно" - это брать взятки?
Ответить
конечно обирать пациентов, как же еще!
Ответить
Работать только в коммерческой части. Ну да, зарплата будет несколько меньше, чем взятки. Но вполне себе нормальная.
Или уходить вообще из медицины (ну если считаешь, что это не справедливая оплата и в другом месте больше можно получить). Станет вовсе некому оперировать, будут поднимать зарплаты.
Или уходить вообще из медицины (ну если считаешь, что это не справедливая оплата и в другом месте больше можно получить). Станет вовсе некому оперировать, будут поднимать зарплаты.
Ответить
"Станет вовсе некому оперировать, будут поднимать зарплаты."- :D
"Нет, сынок, это ты будешь меньше кушать"(с)
Нагрузка на оставшихся врачей возрастет, качество работы снизится. Ну или добиться операции будет очень-очень сложно. Вот и все.
"Нет, сынок, это ты будешь меньше кушать"(с)
Нагрузка на оставшихся врачей возрастет, качество работы снизится. Ну или добиться операции будет очень-очень сложно. Вот и все.
Ответить
Да нифига не будут. У нас тут местную поликлинику прижали, в итоге более-менее опытные врачи свалили кто куда и работают теперь студенты, только что закончившие и таджики. У многих даже дипломы вечерние.
Ответить
Практически. Работают посменно в госклиниках и частных центрах. При этом (слова хирурга) "руки у меня одни, сделаю одинаково и там, и там". Разница, что в гос очередь, ну и бытовые условия.
Ответить
+1
Наша педиатр так работает, например.
Наша педиатр так работает, например.
Ответить
у заведующего онкоотделением? ну конечно))) сколько в последнее время было скандалов, даже Путину заловались, что мол у рядовых врачей зпл три копейки, а у главврачей и под полмиллиона может быть. а тут прям заведующий на 40тыс. пахает. вы сами то верите в это?
Ответить
По словам собеседника агентства, заведующий хирургическим отделением онкоцентра подозревается в том, что потребовал данную сумму у родственника прооперированного пациента.
цитата из статьи. кроме того, учитывайте, что это каширка, там каждая вшивая медсестра ждет подачки.
цитата из статьи. кроме того, учитывайте, что это каширка, там каждая вшивая медсестра ждет подачки.
Ответить
не сидеть ровно не равно хватать взятки! вы когда попадете в такую ситуацию, будете рассуждать о нищенской зарплате шантажиста и вора, собирая деньги по родственникам. это не посыл конкретно вам, никому такого не желаю, просто знаю насколько это дорого и сколько усилий нужно приложить, чтобы чего-то добиться. прямо обнищали они, точно, практически с каждой операции имеют ее рыночную стоимость.
Ответить
Вы совсем не видите разницу между взятками и честной работой за деньги? Моя семья давно наблюдается платно, так вот наши врачи хорошо зарабатывают. Не миллионы в месяц, но достаточно на приличную жизнь. И у них получается прожить без паразитирования на умирающих.
Ответить
Вот мне интересно, а где не платят врачам? Меня по квоте оперировали, причем я еще шла как ргв (резерв главного врача) от директора Института Герцена. Недвусмысленно дали понять, сколько хотят получить. Другой вопрос, что я ничего не дала. Со мной в палате лежали также дамы не с улицы и по квоте. Озвучили сумму в 300тыр обеим, отдельно анестезиолог назвал свою "стоимость":-). Предлагаете всех посадить? А оперировать кто будет? У них (институтских) зарплата копеечная.
Ответить
зачем всех? достаточно периодически отлавливать, будут думать потом, стоит шантажировать и вымогать деньги у без того пострадавших людей или нет, онкология - самое бессовестное направление медицины, особенно гадко от всего этого, когда речь идет о больных детях, что может быть хуже, сложно представить.
Ответить
Ага, честные, но криворукие. А не криворукие уйдут полностью в платную медицину или свалят в страны с достойной зарплатой (хорошим хирургам везде будут рады), ибо за гос зарплату только полные идиоты будут так убиваться и брать на себя такую ответственность. И кто тогда будет по квотам оперировать?
Ответить
120
Так оперируют не по квотам, а за взятку ) Нам с вами квота не светит )
Тебя посодють - а ты не воруй))) Золотые слова.
Тебя посодють - а ты не воруй))) Золотые слова.
Ответить
кто и в какой стране им будет рад? это все сказки. прежде всего им придется подтверждать свою квалификацию, сдавать местные экзамены, получать местные сертификаты. а там не купишь это все, как у нас в медах. вот и окажется, что такие "прекрасные " специалисты никому не нужны, потому что они вовсе не прекрасные.
Ответить
Ох, сметртность-то вырастет...
Ответить
сейчас низкая смертность от онкологии? ну-ну
Ответить
один раз посадить и тех кто дает тоже.
И тех, кто поддерживает и считает, что ах, а кто же будет оперировать, учить, руководить страной, приумывать законы, контролировать, исполнять закон...тоже надо наказывать, превентивно.
И тех, кто поддерживает и считает, что ах, а кто же будет оперировать, учить, руководить страной, приумывать законы, контролировать, исполнять закон...тоже надо наказывать, превентивно.
Ответить
ну и какая у них зарплата? Рвачам всегда мало будет!
Ответить
Так и есть. Ладно бы они просили 10-20тыс. И то приличные деньги получали бы, учитывая, сколько у них пациентов. Так требуют сотни тысяч с человека, уроды.
Ответить
а у тех, кто оперируется, какая зарплата? Моему папе, когда он сломал шейку бедра, тоже озвучили 200 тыс за бесплатную операцию. А у папы учительская зарплата 40 тыс была. Как думаете, потянул бы он такую операцию? Платили мы, чтобы папа не загнулся от такой медицины.
В вашем случае чет совсем не жалко бедных врачей с нищенской зарплатой. Если они с каждого 300 тыщ имеют, там давно долларовые миллионеры.
В вашем случае чет совсем не жалко бедных врачей с нищенской зарплатой. Если они с каждого 300 тыщ имеют, там давно долларовые миллионеры.
Ответить
После первой госпитализации и курса химии мама врачу ничего в конвертике не занесла. Через пару месяцев, при повторной госпитализации врач прямо сказал маме, что онкологию успешно лечат в поликлинике .Она поняла его сразу. Узнала у других больных "расценки" за операцию, химию, облучение. Платила.
Ответить
130
Подтверждаю. Плюс - в карман медсестре, которая капельницы с химией ставит. Иначе там будет простой физраствор. Ампулы вскрывают не при больном, приносят капельницу и капают. А что там - не узнаешь никогда. Вернее, по отсутствию результата.
Ответить
Я за то, чтобы таких врачей сажали. 350 тысяч для среднестатистического россиянина из глубинки-огромная сумма.
Я бы поняла расценки 30-50 т.р., т.к. для большинства они подъемные или сумму на усмотрение пациента.
У врача таких больных по 30-40 человек потОком, у него ничего не треснет на казенном оборудовании, ни копейки не вложив ни в оборудование, ни в инструменты такие деньги вымогать. Просто цинично пользуясь безвыходностью положения больного.
Я бы поняла расценки 30-50 т.р., т.к. для большинства они подъемные или сумму на усмотрение пациента.
У врача таких больных по 30-40 человек потОком, у него ничего не треснет на казенном оборудовании, ни копейки не вложив ни в оборудование, ни в инструменты такие деньги вымогать. Просто цинично пользуясь безвыходностью положения больного.
Ответить
"Я бы поняла расценки 30-50 т.р., т.к. для большинства они подъемные или сумму на усмотрение пациента."
Вы серьезно??
Вы серьезно??
Ответить
А я за то, чтобы у не у депутатов были зарплаты по 450 тысяч, и не пенсии у депутатов по 250 тысяч, а у врачей, особенно оперирующих хирургов.
Ответить
И даже с такими же зарплатами в 450 тыс они все равно будут брать взятки. Как раз считаю что надо жаловаться на этих врачей. Не зря все их ненавидят, самый продажный и циничный народ. А не нести им взятки. А сразу под суд отправлять за вымогательство. И если так будет делать каждая, то и система ихняя гнилая рухнет.
Ответить
Вы сейчас на лечении в закрытом заведении?
Ответить
Слышала,что к онкоцентру без миллиона рублей лучше не приближаться.
Ответить
а нам плевать на их расценки!
Ответить
140
Сначала пусть зарплаты врачам до среднеевропейского уровня поднимут, а потом сажают. 5 000 евро (и это средняя зарплата), это 350 тыров. Кто нить получает из врачей в России, офицально такую зарплату?
Ответить
Велком в частную клинику, раз не устраивает зарплата.
350 тысяч - это с одного больного. 20 больных в месяц дадут 7 миллионов. Это на оборудовании государственной больнице, а не на том, что врач сам купил.
350 тысяч - это с одного больного. 20 больных в месяц дадут 7 миллионов. Это на оборудовании государственной больнице, а не на том, что врач сам купил.
Ответить
Берем теперь и делим эти 350 на всю оперирующую бригаду, главврачу барыш, персоналу. С операции тысяч 35-50 хирургу прилетит в лучшем случае.
А если он внеплановую операцию взял и встроил в очередь пациента , то еще и всяким справкописалкам нужно отвалить. Или вы думаете это очередь в магазине? Подвинул и опана всех отоварили?
А если он внеплановую операцию взял и встроил в очередь пациента , то еще и всяким справкописалкам нужно отвалить. Или вы думаете это очередь в магазине? Подвинул и опана всех отоварили?
Ответить
Пациенту от этого всего легче, если у него в принципе нет 350 тыс.?
Получается, только способные заплатить получают возможность лечиться, а остальные пусть подыхают.
Вся система порочна - и для врачей, и для пациентов
Получается, только способные заплатить получают возможность лечиться, а остальные пусть подыхают.
Вся система порочна - и для врачей, и для пациентов
Ответить
С чего бы это не врач виноват? Он обязан сделать эту операцию бесплатно. А не вымогать с пациентов деньги.
Ответить
Да он вообще не обязан ее делать, у него есть лимит 5 шт в месяц( например) их оплатит страховая - его зп из этих 5 складывается, а все остальное вне плана и очереди должны оплачивать отдельно. Не хотите платить- ждите своей квоты и очереди, а коль тебя поставили впереди очереди и ты понимаешь что это не бесплатно- плати и не жужжи
Ответить
Вот и пусть делает их 5!!! А не вымогает деньги у тяжко больных! Это последнее дело!!!
Ответить
Да с чего вы решили, Что эта операция вне плана и вне очереди? Как я поняла, это была обычная, плановая, очередная операция.
Ответить
Уже оплаченная по квоте, что примечательно, и почему пациент должен оплатить операцию второй раз? Расчеты и зарплаты вообще не должны его касаться, когда речь идет о квоте.
Ответить
150
В том то и дело! одно когда врач в свое время сделал дополнительную операцию за деньги, а тут уже оплаченную. Да и квоту эту человек ждал долго, потому как не было у него денег столько, а тут дождался сделали ему, да еще и деньги вымогать стали! Ну вот как так????
Ответить
Как это не обязан, если операция была оплачена по квоте? Там же человек не с улицы пришел и просил операцию.
Ответить
нельзя преступника оправдывать уровнем зарплаты, если его не устраивает доход, что он делает в профессии? и лечит он отнюдь не олигархов, им есть где лечиться без местного светилы, а какого-нибудь водителя трамвая или пенса, у которого уровень еще ниже, кроме того почему вы не учитываете, что больница уже получила оплату за эту операцию от государства, почему оплата должна быть двойной и почему это должно быть проблемой пациента, можете объяснить?
Ответить
именно. я уже как-то писала в одном из топов на медицинскую тему, что за мой годовой взнос в ОМС я могу купить ДМС очень высокого уровня, но на таком уровне я никогда не получу обслуживание по ОМС и это не должно быть моей заботой, куда уходят деньги, имхо.
Ответить
Вот когда в РФ станет невозможно купить диплом врача, тогда и можно говорить о таких зарплатах. Я бы ввела зарплаты по результативности лечения.
Ответить
вы охуели, дамы. Оправдывать пусть даже и супер-пупер хирурга в том, что он ТРЕБУЕТ деньги за операцию (да при том еще и за операцию ПО КВОТЕ) - это ж какую двойную мораль надо иметь :(
И неважно, что это еще пока по подозрению, здесь нет фамилий, просто - гипотетически... Что делать тем, у кого нет денег, а?...
...выше абсолютно точно аноним написал - "на казенном оборудовании, ни копейки не вложив ни в оборудование, ни в инструменты такие деньги вымогать. Просто цинично пользуясь безвыходностью положения больного"
И неважно, что это еще пока по подозрению, здесь нет фамилий, просто - гипотетически... Что делать тем, у кого нет денег, а?...
...выше абсолютно точно аноним написал - "на казенном оборудовании, ни копейки не вложив ни в оборудование, ни в инструменты такие деньги вымогать. Просто цинично пользуясь безвыходностью положения больного"
Ответить
Без хирурга оборудование бесполезно.
Ответить
Может копать, может не копать. Вроде все заинтересованы в результате.
Ответить
160
вы на вопрос-то ответьте. И еще на один - что делать тем, у кого денег нет.
И Олимпиаду ниже почитайте - абсолютно правильно все пишет, про налоги, взятки и сопутствующие моменты
И Олимпиаду ниже почитайте - абсолютно правильно все пишет, про налоги, взятки и сопутствующие моменты
Ответить
Т.е если у врача нет денег(маленькая з.п и я не о себе) и ему они тоже могут потребоваться, вас типа не касается? Только что делать больному без денег? Наверное стараться беречь здоровье. А то вот так, а все врачи виноваты http://eva.ru/topic/80/3380533.htm
Ответить
Им все равно на результат.Не будет этих,придут следующие больные.Даже когда было ясно ( врачам,не нам,мы то до последнего надеялись!До последнего!)что жить маме осталось считанные дни,все равно брали деньги.Мне не жалко этих денег,цинично все это.
Ответить
абсолютно согласна. как вообще можно оправдывать действия преступника? давайте оправдывать убийц, которые убивали ради прокорма своей семьи, ничего такого ведь :( зазеркалье какое-то, имхо.
Ответить
+100000 ИМХО, люди которые идут учиться на врача знают, какая будет зарплата. Получается они идут заранее на взятки? Поэтому такая жопа в медицине, не по призванию люди идут..
Ответить
Люди, которые живут ведь знают, что к врачам могут попасть. И тем не менее здоровье не берегут и пока не прикрючит о здоровье не помнят.
Ответить
Ну вы тоже не уберегли здоровье, причем с рождения Я уже молчу как сейчас выживете! Вместо того, что бы гулять по лесам и лугам вы сидите на жопе дома и как минимум за электронным устройством.
Ответить
У меня все в порядке. А вы злая. Утро еще, потом пойду гулять по лесам))
Ответить
По квоте - это бесплатно для пациента. А как вам понравится, что при оплате лечения через кассу все равно там денег в карман хотят.
Ответить
170
там чаще другая схема работает, вносится аванс, а при выписке часть услуг не учитывается официально, вот эта часть и идет в карман.
Ответить
Не, и полностью оплати и принеси еще. Они там реально ох..евшие. Не все, правда.
Ответить
Аноним забыл чтоглавный инструмент это хирург и его руки, силы и знания + талант это главное. А все перечисленное это копеечные расходники.
Ответить
да неужели? :-7
А знания он получил сам, от рождения? вот как родился, так сразу и за скальпель?
Или все-таки он сначала забесплатно поучился немножко, а? :-7
А знания он получил сам, от рождения? вот как родился, так сразу и за скальпель?
Или все-таки он сначала забесплатно поучился немножко, а? :-7
Ответить
Забесплатно??? Вы вообще не в курсе сколько стоит хирургия и обучение, я там ниже уже писала, что ассистировать светиле и учитья у него от 3 до 5 тысяч $ в Питере, не в самой лучшей клинике. Боюсь представить сколько стоит ассистирование у "великих мира сего".
Присутствие на осмотре , составление карты и постановка диагноза в клинике на рублевке стоит 150$ день на подхвате у хирурга от бога.
Забесплатно мля... сколько стоит подтверждение квалификации и сертифицирование говорить?
Присутствие на осмотре , составление карты и постановка диагноза в клинике на рублевке стоит 150$ день на подхвате у хирурга от бога.
Забесплатно мля... сколько стоит подтверждение квалификации и сертифицирование говорить?
Ответить
а это все порочный круг :-7
они с пациентов деньги трясут - и их как груши околачивают.
Пусть с себя начнут :-7 врач - это когда-то называлось гуманной профессией
они с пациентов деньги трясут - и их как груши околачивают.
Пусть с себя начнут :-7 врач - это когда-то называлось гуманной профессией
Ответить
Ну вот и порешилиссс пусть учатся бесплатно там куда послали:-) и лечат бесплатно- там и потренируются , а то трупов один на всю академию.
Ответить
сытый голодного, какгрицца, не разумеет :-7
я вам про фому, а вы все так же - про ерему.
По разные стороны баррикад правда разная :-7
я вам про фому, а вы все так же - про ерему.
По разные стороны баррикад правда разная :-7
Ответить
и вы с себя. Йоги не болеют)
Ответить
180
Да вы что? Именно оборудование, помещение и представляют главную ценность. Или вы думаете ,что в Америке или Германии супер хирурги? Нет. Там супер оборудование. И именно оно и делает успешным исход операций.
Ответить
А оборудование в виде набора "сделай сам" не подойдет? Винтики , шурупчики? Оно будет дешевле стоить. А руки они вот тут.
Ответить
Вы не правы, руки руками, а инструмент никто не отменял, в отличие от наших врачей западные обучены работать по стандарту, начиная с этапа диагностики, заканчивая лечением, в том числе и оперативным, кроме того они все несут ответственность за свои действия, чего нельзя сказать о наших специалистах. Знаете, я не верю в бескорыстность и какую-то необычайную человечность западных врачей, просто они знают, что будут обязательные последствия в случае неправомерных действий, дело только в этом, имхо.
Ответить
Я тоже знаю про последствия.
Ответить
Проблема в том, что если вы российский врач, они могут быть, а могут не быть, плохо что есть варианты.
Ответить
Вы думаете что только наказание сдерживает от халтуры? Ну правильно, когда маленькая з.п, то вероятно. Мне лично не позволяет совесть, но думаю вы уже забыли что это такое.
Ответить
А вы меня призываете к обратиться к совести по какой причине? Потому что я считаю, что за преступлением должно следовать наказание? Поясните вашу глубокую мысль.
Ответить
Почему вы уравниваете и очерняете всех врачей, когда речь идет об одном, да еще не доказанном и неоднозначном случае в непростом месте? Это бессовестно.
Ответить
Я, к сожалению, близко сталкивалась с онкологией у близкого человека, это самая жестокая и бессовестная отрасль медицины, и единицы достойных представителей. Я не говорю про всех, я говорю про систему, отдельный офтальмолог может быть умничкой, суть поста не в этом совершенно.
Ответить
190
А кто не сталкивался? Нет семьи практически где нет онкологии. Если вы про систему, то при чем тут врачи?
Ответить
Потому что она состоит из многих винтиков, врачи там не последнюю роль играют, и изменится что-то только после того, как каждый осознает свою личную ответственность, еще раз повторюсь, частные случаи вполне могут быть, охотно верю, сама с таким явлением сталкивалась, но это воспринимается практически как чудо, разве это нормально?
Ответить
Если врач пойдет на баррикады, ему некогда будет врачом работать. А учился он именно не него, а не на революционера.
Ответить
ну пусть он эти руки попробует применить - без оборудования и операционной.
Аренда операционной с содержимым весит порядка 60% в общей стоимости операции - за рубежами нашей родины уже все давно подсчитали :-7
Аренда операционной с содержимым весит порядка 60% в общей стоимости операции - за рубежами нашей родины уже все давно подсчитали :-7
Ответить
Слушайте не несите ересь, у меня муж военный хирург, полевой в прошлом, единственное что ценно это руки. А операции и ножом делали, и с фонариком, какое оборудование на 60%???
Ответить
вышеупомянутые хЕрурги не в поле оперируют, а во вполне себе оборудованных казенных (т.е. созданных за счет наших налогов) стационарных операционных.
...Могу конкретный пример привести: за рубежом некая манипуляция, сделанная в кабинете частного доктора в его простом рабочем кабинете стоит в три (!) раза меньше, чем все то же самое, но сделанное в арендованной операционной частной клиники. Так что кто из нас ересь несет - большой вопрос.
А то, что у вас муж хирург - так с этого надо было начинать :-7 Теперь понятно, почему вы в стане тех, кто так рьяно защищает поборы с пациентов. Вопросов больше не имею :-7
...Могу конкретный пример привести: за рубежом некая манипуляция, сделанная в кабинете частного доктора в его простом рабочем кабинете стоит в три (!) раза меньше, чем все то же самое, но сделанное в арендованной операционной частной клиники. Так что кто из нас ересь несет - большой вопрос.
А то, что у вас муж хирург - так с этого надо было начинать :-7 Теперь понятно, почему вы в стане тех, кто так рьяно защищает поборы с пациентов. Вопросов больше не имею :-7
Ответить
И главное заметьте, они все чисты как слеза младенца, поборы это не про них конкретно, но к преступникам они с пониманием и сочувствием.
Ответить
Угу:-) у тех кто с руками давно своя практика, еще Аристотель писал в канонах- пациент должен платить, тогда он ценит труд и соблюдает назначения. Я и сама уже давно пришла к мысли, что даже благотворительность дело двоякое. Почему то начинают наглеть и халатно отностться к назначениям.
Ответить
По теме топа - была оплачена операция, что еще должен этот пациент?
Ответить
Я деталей не увидела, очередная ли была операция, с каким наркозом, на каких условиях? Может там очередь через год, опухоль с яйцо по плану, и наркоз стандарт, а вскрыли и метастазы сутки чистили в экстренном порядке в две смены.
Ответить
200
Если вас успокоит, то я сама оплачиваю и бесплатно не лечусь. И таки да, даже своим, потому что хорошо знаю сколько сил и денег вложено в хорошего врача.
А вы можете топать ножками и строчить петиции с доносами, скоро одни таджики интерны и фельдшера останутся в омс.
А вы можете топать ножками и строчить петиции с доносами, скоро одни таджики интерны и фельдшера останутся в омс.
Ответить
у вас седня что - план по финсборам не выполнен?
потопайте ножками, может, завтра больше принесет :-7
потопайте ножками, может, завтра больше принесет :-7
Ответить
Не завидуйте, мои последние финсборы были в казахстане в лохматом году когда армию развалили. И спасибо что развалили, теперь своя практика и официальная оплата труда- кому не по карману, с пляжа на...
Ответить
чой-то мне вам завидовать? :-7 не в деньгах счастье, если вы еще не в курсе
я вас только пожалеть могу, с такой убогой моралью-то :-7
ключевые слова - официальная оплата труда! ну так и сидите себе в своей "частной практике", там по прейскуранту все - кто туда идет, тот видит и знает, сколько ему платить придется. Или вы и там взятки мимо кассы брать умудряетесь?
я вас только пожалеть могу, с такой убогой моралью-то :-7
ключевые слова - официальная оплата труда! ну так и сидите себе в своей "частной практике", там по прейскуранту все - кто туда идет, тот видит и знает, сколько ему платить придется. Или вы и там взятки мимо кассы брать умудряетесь?
Ответить
Вы определитеся чего надо, по прейскуранту мораль убогая, в госклинике взятки берут гады, хотите бесплатно? Так не болейте, даром только воздух и то не везде.
Ответить
Наше здравоохранение поставлено в такие условия, что врачам работать нормально не дают, зп не большие, люди болеют больше. Есть те, кто может оплатить, у кого полис ДМС на работе выделяют, кому то дети помогают, но есть те, кто реально не в состоянии оплачивать дорогостоящие манипуляции, тем что, как вы пишете, на хер с пляжа, тапочки бежать белые покупать?Они не достойны и не имеют права жить и лечиться? Должна быть социальная медицина, и она не должна быть хуже чем коммерческая. И у человека должен быть выбор, платить или нет, по его желанию, а не потому что с него требует врач. Типа хочешь жить - плати, это равнозначно как к горлу нож приставить - кошелек или жизнь, в одном ключе... Две профессии учителя и врачи в самом незавидном положении сейчас, но это не значит, что надо терять совесть. Человека именно это и отличает. Поэтому врач и перестал быть уважаемой профессией. Я сама из потомственной семьи врачей, если что, бабушка профессор урологии, прабабушка заслуженный врач педиатр.
Ответить
ну Ваш муж тоже в полевых условиях денех требует? когда речь идет об очень коротком промежутке времени и экстренном вмешательстве?
Ответить
Мы уже не в полевых условиях давно давно, вы к чему это? Основная моя мысль во всем этом топе, что я не удтвлена взятками ибо знаю хорошо те условия которые слзданы врачам. Более того знаю что врач который не будет намекать на взятку или благодарность просто вылетит с работы, ибо обязан выполнить 'план' поставленный начальством.
Ответить
Практически каждый врач считает, осообенно анонимно и в этом топе, что брать взятки - это нормально, потому что зарплата копеечная. С такой логикой мы с вами все очень далеко можем зайти.
Любая зарплата - это только зарплата. Учителя, милиционеры, водители автобусов и метро тоже могут сказать, что у них зарплата копеечная, и перестать возить, учить, защищать.
Да, можно сделать зарплату врачам 5000 евро, но и налоги они будут платить тогда, как в Европе - практически половину зарплаты.
Взяточники же хотят получать наличные и без налогов, не так ли?
Тогда необходимо исключить детей врачей-взяточников из государственных школ - пусть ходят в частные. Запретить им и их семьям пользоваться общественным транспортом - пусть ездят и возят своих детей на личных машинах. Пусть каждый визит в милицию стоит им хорошую сумму.
А то ведь получается - делаем операции в государственной больнице, на государственном оборудовании, с государственными лекарствами - а деньги себе и без налогов.
Кстати, я вот не смогла работать учителем за копеечную зарплату, и муж мой не смог преподавать в университете за 120 рублей - и мы уехали из страны туда, где за работу платят нормальные деньги. Но мы не стали брать взятки.
А то замечательно - налоги не платим, вовсю пользуемся государственными благами - как не позавидовать? Да еще и в глаза пациентов такие врачи смотрят совершенно бессовестно.
Любая зарплата - это только зарплата. Учителя, милиционеры, водители автобусов и метро тоже могут сказать, что у них зарплата копеечная, и перестать возить, учить, защищать.
Да, можно сделать зарплату врачам 5000 евро, но и налоги они будут платить тогда, как в Европе - практически половину зарплаты.
Взяточники же хотят получать наличные и без налогов, не так ли?
Тогда необходимо исключить детей врачей-взяточников из государственных школ - пусть ходят в частные. Запретить им и их семьям пользоваться общественным транспортом - пусть ездят и возят своих детей на личных машинах. Пусть каждый визит в милицию стоит им хорошую сумму.
А то ведь получается - делаем операции в государственной больнице, на государственном оборудовании, с государственными лекарствами - а деньги себе и без налогов.
Кстати, я вот не смогла работать учителем за копеечную зарплату, и муж мой не смог преподавать в университете за 120 рублей - и мы уехали из страны туда, где за работу платят нормальные деньги. Но мы не стали брать взятки.
А то замечательно - налоги не платим, вовсю пользуемся государственными благами - как не позавидовать? Да еще и в глаза пациентов такие врачи смотрят совершенно бессовестно.
Ответить
Я не считаю, что нормально, но бесплатно тоже работать не буду.
Ответить
210
а кто мешает уволиться или уехать из страны? почему нужно издеваться над людьми? фашизм какой-то
Ответить
Мне и тут хорошо. Ответила на то, что все врачи считают нормальным брать взятки. Не все так считаю. Но если вас не устраивает врач, то просто не ходите к нему и он умрет с голода вам на радость.
Ответить
Я то тут причем? Свою злость уже не знаете на кого выплеснуть?
Ответить
какая злость, дорогуша? :-7
это констатация факта. Вы ж сами выше написали, что забесплатно (читай - без дополнительной мзды) не работаете. Ну и, судя по тому, что с голоду еще не померли и страну, в которой вам платят зарплату, которая вам не нравится, покидать не собираетесь, то питаетесь вы хорошо, т.е. не по средствам :-7
это констатация факта. Вы ж сами выше написали, что забесплатно (читай - без дополнительной мзды) не работаете. Ну и, судя по тому, что с голоду еще не померли и страну, в которой вам платят зарплату, которая вам не нравится, покидать не собираетесь, то питаетесь вы хорошо, т.е. не по средствам :-7
Ответить
Читать не умеете? Я-то как раз з.п своей довольна и взятки не беру и представляете с голоду не умерла, потому что бесплатно не работаю.
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3382065.htm?messageId=90615231 Ответила только на это, что не нужно обобщать.
Ответить
Скотство это большое в вашей профессии брать деньги. "От голода" умереть в нашей стране могут люди многих профессий, не только вашей. А вот пользоваться своим положением врача бесчеловечно, потому что кому-то другому не понесут, а врачу, особенно онкологу, принесут последнее и еще займут, потому что жить хочется.
Ответить
Наверное "игра стоит свеч"с?
Ответить
220
А вам?
Ответить
вам платят зарплату. Не устраивает - ищите другое место. Ваше место пустым не будет.
Допишу. На кой вы вообще пошли в медицину, если там исторически - низкие зарплаты? Польстились на возможность вымогать деньги?
Допишу. На кой вы вообще пошли в медицину, если там исторически - низкие зарплаты? Польстились на возможность вымогать деньги?
Ответить
У меня хорошая з.п не нужно выдумывать. Но работаю не бесплатно.
Ответить
никто бесплатно не работает. Укажите хоть одну профессию (окромя волонтерства), где люди трудятся за большое человеческое спасибо :-7
Ответить
Если вы считаете з.п врачей в регионах и гос учреждениях достойной оплатой, то в вас порядочности тоже не на грош.
Ответить
я считаю зарплату подавляющего числа населения страны недостойной - по сравнению с зарплатой отдельных индивидуумов и стоимостью жизни.
Но почему-то вас оскорбляет только зарплата врачей, на остальных вам покласть большую кучу :-7
милочка, откель деньги у народа на взятки хЕрургам, ась? :-7
Но почему-то вас оскорбляет только зарплата врачей, на остальных вам покласть большую кучу :-7
милочка, откель деньги у народа на взятки хЕрургам, ась? :-7
Ответить
Я без многих, вполне могла обойтись,т.к. многое умею и живу скромно. А вот без врачей обычно затык возникает. Откуда у народа деньги на отдых если они не заработали. С чего вдруг отдыхать, если еще и поработать не успели? ась?
Ответить
Как о чем? Если не можешь сделать сам, то плати. Не только медицины касаемо. И все за все платят. А вот медицину хотят бесплатно. бесплатно только сам себе.
Ответить
Значит Вы шли в профессию из-за взяток, чтобы на чужом горе свое счастье строить.
Ответить
230
Нет, шла чтобы врачом работать. Собственно и работаю. Взяток не беру. Да и не предлагают))
Ответить
куйли вы пишете , что бесплатно? Вам надо 500 штук платит? За что????
Ответить
Я бы не отказалась)) Я только не пойму, почему так сместились понятия, что здоровье ваше личное должен охранять и восстанавливать врач, да еще за бесплатно? Т.е. одежда, машины, квартиры, дорогой отдых, еда, детские игрушки, развлечения почему-то за деньги, а ответственность за свое личное здоровье на чужого дядю перекинули. Расставляете уж по другому приоритеты. Если думаете что платить не за что, значит можете справиться сами. Я не иду в ателье подшивать брюки, считаю за что там деньги берут, но я сама их могу подшить. А вот справку у нотариуса что-то покупать приходится, хотя из года в год ничего не меняется, а нет, вынь да положь денежки за новую справку.
Ответить
Да что за бред? Откуда это "бесплатно"? Налоги на ОМС регулярно начисляются на все доходы населения, большая часть из которого и не бывает в поликлиниках по ОМС, я про трудоспособное население. Все пытаюсь понять с какого перепуга зарплата врача и распил бабок страховыми компаниями должны стать проблемой пациента? Не устраивает уровень зарплаты, есть вариант - сменить род деятельности или место работы.
Ответить
Не устраивают врачи, лечитесь сами. Я же пишу. Почему личное здоровье является проблемой врача?
Ответить
Не устраивают платежи в никуда, и не устраивает откровенный бред о бесплатной медицине, не устраивают врачи-преступники. А это все должно устраивать?
Ответить
Что предлагаете? Покипите и все останется по прежнему.
Ответить
какого хрена вы делаете в медицине, если считаете, что лечение пациента - это его личная проблема? какой урод вас на работу принял? и заодно расскажите, что медицинское образование получали платно, а не на наши налоги. но только все знают, что в нашей стране платно учатся только дебилы, что не смогли в силу скудоумия поступить на бюджетное отделение.
вам уже ни один человек написал - граждане все платят налоги. и за эти налоги хотят получать отдачу. если вас эта система не устраивает - пошла вон из медицины.
вам уже ни один человек написал - граждане все платят налоги. и за эти налоги хотят получать отдачу. если вас эта система не устраивает - пошла вон из медицины.
Ответить
Я просто зеркалю. А вы тетка с метлой, всех гоняете из медицины. Не вашего ума это дело. И про налоги молчите.
Ответить
вот когда я не буду платить налоги, тогда и буду молчать. а пока на мои деньги таких тварюг кормят - буду возмущаться и дальше. и гнать тоже.
Ответить
240
Вы желчная и много работаете, отсюда и все болячки.
Ответить
я не болею вообще и поэтому не пользуюсь никакой медициной. а сейчас даже страшно представить, что возможно столкнуться с такими, как вы. мои налоги просто улетают в трубу и кормят таких неблагодарных свиней.
Ответить
Так я и поверила что вы не болеете, одни ваши слова чего стоят. Советую обратиться, а то явно, что вы не обследованы. Я работаю в платной медицине, омс с налогами со мной и рядом не стояли.
Ответить
вы подтвердили только мое плохое мнение о платной медицине. всегда считала, что там одно гавно работает.
Ответить
Да у вас все говно)) И вы в центре))
Ответить
Вы реально не понимаете? Все налогоплательщики уже ЗАПЛАТИЛИ врачам своими налоговыми отчислениями.
Ответить
а чой-то полицейские должны бесплатно от вас хулиганов отгонять?
а с какого бодуна ваше дитятко учитель должен бесплатно грамоте обучать?
Внимание, вопрос: на кой нужны врачи, которые не должны "восстанавливать здоровье" пациентам? А то ишь, ходют тут, врача только отвлекают :-7
а с какого бодуна ваше дитятко учитель должен бесплатно грамоте обучать?
Внимание, вопрос: на кой нужны врачи, которые не должны "восстанавливать здоровье" пациентам? А то ишь, ходют тут, врача только отвлекают :-7
Ответить
Свое дитятко учу платно, бесплатный сыр только в мышеловке. По ночам не хожу и хулиганы ко мне ну ни разу не приставали( Но вообще как платят так они и отгоняют и учат.
Ответить
250
Я взяток не беру. Что там делают другие, мне фиолетово.
Ответить
да просто не дают:) А так бы брали, сущность у вас такая....
Ответить
Я работаю в платной медицине. Мимо кассы не проношу, работаю хорошо. Может по сравнению со взяточниками у меня не достаточно большая зарплата, но хорошая даже для Москвы.
Ответить
а проблема в том, что пять тысяч евро это уже мало, там взятки непомерные просто, никакая зарплата их не покроет, они все равно будут в "убытке" и все равно будут поборы, ведь от них зависит жизнь иной раз, человек просто побоится идти жаловаться, поэтому другого выхода как сажать, просто нет. лет десять назад в компании одного из наших знакомых был один из ведущих онкологов Москвы, там уровень жизни не на 350 тысяч рублей.
по всем пунктам я согласна с вами, логика эта утопична.
по всем пунктам я согласна с вами, логика эта утопична.
Ответить
Все кто учится в медвузе собираются брать взятки. Абсолютли все. Но те кто учится плохо и не имеет блата будут сидеть в поликлини и рвать Жоры за 30 тыс рублей . И им будет 3 кучами набрать на ваше здоровье, от них требуется только правильное заполнение бумажек . Те кто пробивается в стационар идет за деньгами . Одного взяли на его место придет другой который тоже будет брать . Но если раньше была такса и пациент ее платил и все, то теперь пациент будет за врачом бегать и умолять взять . И не обольщайтесь что откуда то из воздуха возьмутся честные бессеребреники лечащие вас бесплатно. Херачить в институте 6 лет потом еще 2 года в ординатуре, потом , если учишься на хирурга , еще 10 лет крючки держать , можно только в расчете на большие деньги в будущем . И хорошо если деньги будет брать хороший профессионал. Через 5 лет вам светит врач кавказской национальности купивший все экзамены и на госе не знающий сколько у человека кругов кровообращения, они и ординатуру уже всю проплатили, уже лет 7 в списках на обучение в ординатуре процентов 20 славянских( даже не русских ) фамилий.
Ответить
а Вам не светит "врач кавказской национальности купивший все экзамены и на госе не знающий сколько у человека кругов кровообращения"?
Ответить
Нет, не светит, я знаю к кому идти . А если бы вы постояли на операциях и видели как делают платно и как бесплатно, то несли бы денежки врачу со всей возможной скоростью . Профессура вообще бесплатно рядом с пациентом пока он в наркоз не ушел постоит, а потом ординаторы тренироваться будут. Или научную работу по такому профилю пишет, тогда да отоперирует.
Ответить
а это нормально в принципе, вы считаете?
Ответить
вот поэтому у нас и не пускают далеко от входа в здание клиники родных и близких пациента. А то мало ли - увидят, как профессура отчаливает из операционной раньше времени, вони будет - ой :-7
Ответить
Ниче, ординатор отоперирует. А если очень хочется к профессору и забесплатно то доведите себя до разлитого перитонита ,тут точно консилиум стоять будет включая завотделением. А вообще дискуссия ни о чем. Профессура у нас оперирует офигенно. Но никто не будет колупаться 4- 6 часов , что бы сделать все красиво, лапароскопически ,с минимальной резекцией тех же лимф узлов, с предварительной их биопсией, бесплатно. Даром как говорится за амбаром. Даром лапаротомия , вырежем все что можно , и кури бамбук.
Ответить
260
Смысл в слово " бесплатно" вкладывает страховая. Для страховой чем дешевле, тем лучше. Самое дешевое это лапаротомия и ек. Для того что бы перед стаховой оправдать другие например виды доступа врач должен увидеть к этому некие предпосылки. А предпосылки дело такое , кто увидел, а кто и не увидел.
Ответить
При чем тут аморальность? Человеку оплачивается вот такая работа. Почему он бесплатно должен сделать большую работу?
Ответить
Извините, за бестакность, но т.к. вы анонимно и ник не на слуху, скажите, пожалуйста, сколько берут ваши хирурги? Тоже по300 - 400 тыров? Просто интересно.
Ответить
Нет четких расценок. Все зависит от того кто оперирует и в какой больнице. Чем статусней больница, тем больше денег. Один и тот же хирург оперируя в разных больницах берет разную сумму. Но 300 тыс это ту мач. Я знаю только одного хирурга который так берет . Но его квалификация практически единственная в России и учился он за свои деньги, и на этом оборудовании работают только он и приглашенные звезды .А так 20-30 за что то простое . 100 могут взять там где действительно много ковыряться часов 6, но там чаще всего все очень плохо и бесплатно просто не возьмут из страха что пациент окочурится на столе и всех поимеют. То есть хирург берет под свою ответственность.
Ответить
Жаль мне нашу страну. Не потому, что правители коррупционные, а потому что люди, такие как вы. Для вас люди - мусор, помните Жеглова? Вот оно тут и проявляется.
Объясните мне, если хирург в основной массе не будет думать и напрягаться, как он за деньги вдруг поимеет навык и опыт? Откуда все это может взяться, если за зарплату никто не хочет ни думать, ни делать?
Правильно, ниоткуда. Коновал он и за деньги коновал.
Объясните мне, если хирург в основной массе не будет думать и напрягаться, как он за деньги вдруг поимеет навык и опыт? Откуда все это может взяться, если за зарплату никто не хочет ни думать, ни делать?
Правильно, ниоткуда. Коновал он и за деньги коновал.
Ответить
"Эра милосердия" канула.
Ответить
А вот это уже русский менталитет. Даже за деньги никто работать не будет. Непорядочность и продажность - отличительная особенность русской души, так?
И каждый врач, учитель, милиционер - каждый знает, что всем плохо, а вот лично у него есть, к кому обратиться. А в конечном итоге - в каждой семье есть люди этих профессий, все обращаются к проверенным своим врачам - и что? Даже за деньги эти врачи обманывают. Об этом почитайте рассказ из 80-х писателя Михаила Чулаки. Женщина обратилась к знакомому профессору за деньги, чтобы он провел ей роды, а он оказался с похмелья, и женщина умерла.
За 30 лет ничего не изменилось. И люди, дающие клятву гиппократа, оказываются самыми главными мошенниками и взяточниками.
В моей стране я бесплатно родила ребенка. Врач, молодая женщина, вела меня бесплатно всю беременность, потом приехала в 8 утра и провела операцию, шва от которой вообще не заметно, а я через 24 часа ушла домой. Меня не оскорбляли, не унижали, и оперировал меня именно мой доктор, который вел беременность все 9 месяцев. Абсолютно бесплатно.
И каждый врач, учитель, милиционер - каждый знает, что всем плохо, а вот лично у него есть, к кому обратиться. А в конечном итоге - в каждой семье есть люди этих профессий, все обращаются к проверенным своим врачам - и что? Даже за деньги эти врачи обманывают. Об этом почитайте рассказ из 80-х писателя Михаила Чулаки. Женщина обратилась к знакомому профессору за деньги, чтобы он провел ей роды, а он оказался с похмелья, и женщина умерла.
За 30 лет ничего не изменилось. И люди, дающие клятву гиппократа, оказываются самыми главными мошенниками и взяточниками.
В моей стране я бесплатно родила ребенка. Врач, молодая женщина, вела меня бесплатно всю беременность, потом приехала в 8 утра и провела операцию, шва от которой вообще не заметно, а я через 24 часа ушла домой. Меня не оскорбляли, не унижали, и оперировал меня именно мой доктор, который вел беременность все 9 месяцев. Абсолютно бесплатно.
Ответить
С чего бы это. Кто заплатил денежки , тот получит все по полной. Денежки отрабатываются на 100 процентов. И антибиотик врач сам купит, и как фея вокруг вас будет прыгать. Не надо грязи.
Ответить
270
хренасдва.
Даже заплатив денежки в карман светилу, далеко не все 100% заплативших получат все 100% требуемого. Светило, склонное требовать/ожидать мзду, в силу своей аморальности способно легко и непринужденно кинуть вас, и вы об этом даже не узнаете :-7
Даже заплатив денежки в карман светилу, далеко не все 100% заплативших получат все 100% требуемого. Светило, склонное требовать/ожидать мзду, в силу своей аморальности способно легко и непринужденно кинуть вас, и вы об этом даже не узнаете :-7
Ответить
Не не кидают, если уплочено, то все получишь. Даже если вдруг само светило не будет оперировать, то это только из беспокойства о вашей же жизни. Многим светилам уже далеко за 70 они сами уже в живот не лезут, по крайней мере тем кто им заплатил, так иногда размяться. Но операция будет у его лучшего ученика и под контролем светилы.
Ответить
Вы мне пытаетесь доказать , что за твои же деньги тебя кинут? Не надо , я на куче операций стояла и эту кухню прекрасно знаю. То что уплочено всегда отрабатывается. Никто из хирургов кидаловом не занимается. Пациент за свои деньги должен быть доволен, и советовать хирурга родным и близким. Хирург с безнадежного случая денег не возьмет, так как там хоть как делай пациент будет недоволен.
Ответить
Вот вы на самом деле самый опасный человек. Пытаетесь убедить нас, что взяточник может быть хорошим врачом и учителем. Не может. Проверено не одной сотней лет. А вам обидно.
Дерьмо человек не может быть хорошим врачом. Гений и злодейство, знаете ли.
Дерьмо человек не может быть хорошим врачом. Гений и злодейство, знаете ли.
Ответить
Я ни в чем вас не стараюсь убедить. Я просто доношу до вас информацию, что за 18-30 тыс никто над вами стоять не будет. Плохо ли это, хорошо ли, мне пофигу. Люди бесплатно после ординатуры пашут годами , что бы их в спец бригаду взяли, конечно что бы за 18 тыс потом работать. Ага. А эта спец бригада одна в Москве и они еще не всех пациентов берут, если им ваш хабитус не понравиться, и они предположат что вы на них стуканете, они просто вас не возьмут, и вы будете давать деньги тому , кто за вас поручится и им занесет. А для страховой ваш случай неоперабельный, и вы конечно можете сделать это за границей, попрыгав и поискав где, но там заплатите в 10 раз дороже, и если будут осложнения все равно придется сдаваться своим. И да они живут в шоколаде, только поработав бесплатно перед этим лет 20.
Ответить
Вот когда меня спрашивают, почему мы уехали в конце девяностых - да потому что логика развития событий как раз и говорила о том, что вы сейчас имеете.
Врач не должен забывать только одного - каждый получает по заслугам.
Люди для вас - это бумажники. В глазах врача - цифры в долларах и Евро.
Надежда только на то, что нормальные-то люди еще существуют.
Врач не должен забывать только одного - каждый получает по заслугам.
Люди для вас - это бумажники. В глазах врача - цифры в долларах и Евро.
Надежда только на то, что нормальные-то люди еще существуют.
Ответить
Смылись и теперь будете дерьмом поливать Россию.
Ответить
А что тут неправильно сказано? Я россиянка, я по многим пунктам поддерживаю внешнюю политику наших властей, но что сотворили с медициной и другими социальными сферами просто уму не постижимо, и немалая часть вины лежит на нас самих, пока мы будем все это поддерживать, безропотно давать и бессовестно брать, у нас так все и будет, это печально, но факт.
Ответить
280
Она пишет о России "наша страна", а не "эта страна", в отличие от многих в ней до сих пор живущих. И никакого дерьма пока не написала.
Ответить
Смылись, да. Потому что мы два преподавателя были не в состоянии прокормить себя и одного ребенка. А муж мой, работая в приемной комиссии одного большого университета, был поставлен перед фактом - либо взятки брать и выполнять распоряжения, либо до свидания.
Мы предпочли уехать. Выбора не было.
А с врачами у меня была такая история. Уже в Северной Америке, в компании одного очень уважаемого ученого физика, я услышала следующее. Любимый ученик этого с позволения сказать ученого привез из Москвы невесту. И наш ученый (ему было 58 лет на тот момент) с придыханием говорил - девочка детский хирург, вы же понимаете, какая денежная работа, родители больных детей отдадут все. Больше я в их компании не тусовалась. Стало противно. И много лет я думала и надеялась, что это исключение из правил.
Мы предпочли уехать. Выбора не было.
А с врачами у меня была такая история. Уже в Северной Америке, в компании одного очень уважаемого ученого физика, я услышала следующее. Любимый ученик этого с позволения сказать ученого привез из Москвы невесту. И наш ученый (ему было 58 лет на тот момент) с придыханием говорил - девочка детский хирург, вы же понимаете, какая денежная работа, родители больных детей отдадут все. Больше я в их компании не тусовалась. Стало противно. И много лет я думала и надеялась, что это исключение из правил.
Ответить
Вот поэтому и надо таких ПОСАДИТь и делать сее регулярно и тех, кто все таки дает за компанию, начиная с страховой.
Бесплатно они пашут годами. Еже скажите на трупах отрабатывают навыки.
Это просто пдц что выпишите.
Бесплатно они пашут годами. Еже скажите на трупах отрабатывают навыки.
Это просто пдц что выпишите.
Ответить
Сажайте, на место одного придут 2 берущих еще больше. Пока зарплата профессора будет 30 тыс. и все повышение квалификации он будет оплачивать сам будут брать. А про трупы вы зря так шутите сейчас на весь поток 1 труп для занятий, так что анатомию молодые хирурги только в книжке на картинке видели Так что простейшая операция для него, это еще час отдуплять надо где что находится.
Ответить
:-D В итоге больше всех зекам повезёт - их будут лечить светила российской медицины! ЗАБЕСПЛАТНО!
Ответить
Хе-хе врачей за это не сажают. А то все бы сидели. С позором выпрут. Он поплачет и через пол-года всплывет в другой клинике. И пациенты так же будут тащить и сокрушаться, кто же это такой бессовестный на нашего дорогого настучал. Какие люди со скандалом слетали со своих мест, и на каких тепленьких, но менее заметных местах всплывали.Сама иногда офигеваю, сам министр по телевизору позорит некую личность, а потом глядь, личность директор чего-нибудь очень сладкого. Попортить жизнь можно только участковому, который и так замучен и задрючен со всех сторон.
Ответить
еще как кидают, желаю лично вам не столкнуться с этим, когда речь идет о вашей жизни или о жизни ваших близких. не может такое гнилье, которое наживается на болезни другого человека быть в круге доверия.
Ответить
Идитенафиг!
Моя подруга стала инвалидом. За собственные деньги по большому блату. Ошибка врача.
На самом деле нынешняя медицина - это лотерея. Повезёт - вылечишься, не повезёт - "ну что вы хотите, врач - это же не Господь!".
Моя подруга стала инвалидом. За собственные деньги по большому блату. Ошибка врача.
На самом деле нынешняя медицина - это лотерея. Повезёт - вылечишься, не повезёт - "ну что вы хотите, врач - это же не Господь!".
Ответить
Вообще-то не все можно вылечить и ошибки возможны и за деньги, и без деньги. Вопрос только в вероятности этих ошибок. А так, мы все 100% умрем когда-нибудь.
Ответить
Ну да. Вылечить можно не всё, но денежки надо взяяяять! И потом, когда уже знаешь, что ошибся, опять взять. Но промолчать. Мы же все умрём, в конце-концов!
Ответить
290
Правильно, поэтому лучше совсем не браться за больного если прогноз или плохой или сомнительный? А как его лечить, кто будет?
Ответить
Я пишу о конкретном случае: перелом ноги. Прогноз был офигительный! Но врач напортачил - и подруга инвалид.
А как Вы представляете оплату в "сомнительном случае"? Если больной в морге - попытка всё равно должна быть родственниками оплачена?
А как Вы представляете оплату в "сомнительном случае"? Если больной в морге - попытка всё равно должна быть родственниками оплачена?
Ответить
Если врач видит, что шансов нет и нужно решать радикально( например отрезать ногу), но есть мизерный шанс, что ногу можно сохранить. Но возиться долго, наблюдать потом, но это личный риск. Страховая подобное не оплатит, т.к. у нее на это случай инструкция - резать ногу. То тогда как?
Ответить
Точно. При переломах резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!
Вам самой-то не смешно?
И ещё вопрос. Как Вы отнесётесь к требованию оплатить работу сантехника, раскурочившего Ваш унитаз при починке?
А плохой ремонт жилища оплатите с удовольствием? А чо, они ж старались, время своё тратили, а что плитка сикось-накось и обои отваливаются - так это у Вас стены кривые! Без гарантии!
Вам самой-то не смешно?
И ещё вопрос. Как Вы отнесётесь к требованию оплатить работу сантехника, раскурочившего Ваш унитаз при починке?
А плохой ремонт жилища оплатите с удовольствием? А чо, они ж старались, время своё тратили, а что плитка сикось-накось и обои отваливаются - так это у Вас стены кривые! Без гарантии!
Ответить
Ну в первую очередь здоровье свое курочит, как вы выражаетесь, сам больной. Не все чинится. Если у вас разбит унитаз, и вместо замены вы требуете поставить обратно старый, склеенный суперклеем, то да, сантехнику, который согласится на это безумие, нужно заплатить. Или меняйте унитаз на новый или ставьте сами. Если привлекаете третьих лиц, то им нужно за работу платить.
Вы аналогий не понимаете. Страховая не заплатит за изыскания доктора.
Вы аналогий не понимаете. Страховая не заплатит за изыскания доктора.
Ответить
Это вы не понимаете. Но объяснять надоело. Ступайте с миром. "Да воздастся Вам по вере Вашей" - что пророчите, то и получите.
Ответить
Гордыня у вас, прямо мессией себя возомнили.
Ответить
Так ответить, как отвечаете вы, большого ума не требуется. Поэтому не вам судить о медицине.
Ответить
А вы кто такая? Решать она тут будет, кому о чем судить! Повеселили, спасибо! :-D
Ступайте, ступайте, с таким умищем нечего тут двоечниц развлекать! :-D
Ступайте, ступайте, с таким умищем нечего тут двоечниц развлекать! :-D
Ответить
300
Вы мерзкая и отвратная.
Фу на вас.
Фу на вас.
Ответить
+ еще и денег возьмут с ординаторов за возможность постоять рядом со светилой, в питере такса 3-5 тысяч$ ежемесячно. Не хочешь учится у профессора- свободен. Ну это к слову почему за операцию хотят денег.
Ответить
То есть, они что, если бесплатно, то СПЕЦИАЛЬНО плохо все делают?? Ну и ну. Да это вообще не врачи.... фашисты какие-то.....
Ответить
Ну мои ровесники ещё не все пнут ногой больного. Врачи. Насчёт совсем молодёжи не знаю....
Ответить
Молодежь тут вовсе ни при чем. Скажите, а проплаченные кавказцами ординатуры - эти деньги тоже идут корыстной молодежи? Или все же чиновничья верхушка от медицины устраивает все так, чтобы обогатиться?
Кто мешает людям, на чьи налоговые деньги обучаются врачи, заставить чиновников и ректоров работать по закону? По сути, на налоговые деньги весь этот банкет.
Давайте не будем закрывать глаза на очевидное. Не нравится медицинское образование - давайте будем что-то делать? От это зависят наши жизни.
Кто мешает людям, на чьи налоговые деньги обучаются врачи, заставить чиновников и ректоров работать по закону? По сути, на налоговые деньги весь этот банкет.
Давайте не будем закрывать глаза на очевидное. Не нравится медицинское образование - давайте будем что-то делать? От это зависят наши жизни.
Ответить
Меня, конечно, с ума сводит от того, как здесь хаят про мою профессию, коллег, и главное, огульно, что реально троллить хочется, но вы, товарищ, перегнули. Либо вы очень молоды, либо, все же, приезжий. Я закончила институт в 98 году, ес-но в медицине из группы остались единицы, но оставшиеся, почти все работают в стационарах. Совершенно очевидно, что все живут на зарплату-понятно это и из разговоров, и из количества мест рабочих, и из настроения, и из имеющихся у людей благ. Так что вы за всех не говорите, пожалуйста
Ответить
Девушка кстати тоже как бэ медик(((( и не профессию хаят, и не коллег, а взяточников и тех, кто их оправдывает низкими зарплатами, и еще кучей всякой херни
Ответить
Я подозреваю, что пишет не девушка-это раз, два-любое обсуждение вещей, связанных со здоровьем сводится к тому, что врачи -уроды. У меня очень сильно изменилось отношение к пациентам именно после того, что я здесь читала
Ответить
Я всегда заступалась за врачей в очередях, я заканчивала Первый Мед. После этого топа я заплакала....из-за вас.
Ответить
Если вас не затруднит, объясните пожалуйста, почему вы заплакали ИЗ-ЗА МЕНЯ?
Ответить
310
Вы врач? Если да то из-за вас. Я в анонимах путаюсь. То, что здесь написали врачи- за гранью добра и зла. Мне стало липко-противно и страшно.
Ответить
Забавно, а от остальных отписавшихся вам не липко? Я врач, оставила в топе несколько сообщений, сижу на руках, чтобы не начать некоторым товарищам матом отвечать. То есть вы считаете нормальным то, что здесь ВСЕХ подряд врачей поливают? По какому праву? Почитайте КАК брюся ниже общается!
ЧТО вы про меня как про врача знаете, ИЗ-ЗА МЕНЯ плачет! Я вот и говорю, пока я здесь не почитала, КАКИЕ мы оказывается уроды все, думала благородным делом занимаюсь, а теперь выясняется, что и зарплата в 25 тысяч большая и две работы не много, и если не беру денег, то двоечница и лох, если предупредила, что надо к онкологу сходить, то тварь, потому что пугаю, если не напугала, то тварь, почему не сказала, что серьезно. Вы себя почитайте!
ЧТО вы про меня как про врача знаете, ИЗ-ЗА МЕНЯ плачет! Я вот и говорю, пока я здесь не почитала, КАКИЕ мы оказывается уроды все, думала благородным делом занимаюсь, а теперь выясняется, что и зарплата в 25 тысяч большая и две работы не много, и если не беру денег, то двоечница и лох, если предупредила, что надо к онкологу сходить, то тварь, потому что пугаю, если не напугала, то тварь, почему не сказала, что серьезно. Вы себя почитайте!
Ответить
ЕЩЕ РАЗ. В жизни врачей защищаю РЕАЛЬНО. Но здесь не врачи, Здесь ласковые убийцы. Пусть им отольются мышкины слезы.
И еще, кроме здешних УРОДОВ, которых вы защищаете остальные - Люди, Врачи. Которым низкий поклон. Я лично писала и благодарила Врачей, а не рВачей. И лично, и на сайтах. Низкий им полон!!!
И еще, кроме здешних УРОДОВ, которых вы защищаете остальные - Люди, Врачи. Которым низкий поклон. Я лично писала и благодарила Врачей, а не рВачей. И лично, и на сайтах. Низкий им полон!!!
Ответить
Ну вы гоните)) Даже как-то неудобно за вас.
Ответить
Не хочу вас расстраивать, но у пациентов, давно и стабильно, к величайшему сожалению, меняется отношение к врачам. И далеко не в лучшую сторону. Все понятно, низкие зарплаты, ненормированные дни, аттестации, без возможности сменить специализацию, но есть какие то грани добра и зла. То что написала "как бЭ медик" отвратительно со всех точек зрения. Не потому что она так на это смотрит, а потому что в такое состояние приведена вся система здравоохранения.
Я из семьи потомственных медиков, сама мечтала стать медиком, но не сложилось, опять же к сожалению. В профессию шли обычно люди добрые и милосердные в первую очередь. Моя прабабушка, заслуженный врач-педиатр и бабушка -профессор урологии, наверное сейчас в гробу переворачиваются от того, что происходит в целом. Профессия всегда была уважаемой, а сейчас люди только плюются в адрес друг друга не в силах ничего поменять.
Я из семьи потомственных медиков, сама мечтала стать медиком, но не сложилось, опять же к сожалению. В профессию шли обычно люди добрые и милосердные в первую очередь. Моя прабабушка, заслуженный врач-педиатр и бабушка -профессор урологии, наверное сейчас в гробу переворачиваются от того, что происходит в целом. Профессия всегда была уважаемой, а сейчас люди только плюются в адрес друг друга не в силах ничего поменять.
Ответить
А не ваши ли бабушки-дедушки потомственные обучают нынешних врачей в институтах? Именно они, потомственные. И что же вы не пошли в медицину? Да потому что видели все изнутри. И всегда это"изнутри" было циничным. Просто благодаря интернету стало доступно взгляду обывателей и завеса таинственности спала, вызвав разочарование.
Ответить
Не все такие не только были, но и есть. Вы просто судите по своему окружению. У меня много родственников врачей- хирурги, заведующая инфекционным отделением, гинеколог. Именно нынешнему поколению мало. Те, кто годится нам в родители как раз милосердны в большинстве. Если сравнивать хирурга, который годится мне в отцы, и хирурга-ровесника. Первый- от Бога, второй...промолчу.
Ответить
Моя прабабушка и бабушка уже не живы и довольно давно. И преподаванием не занимались, ни одна, ни вторая, насколько мне известно. Я не пошла по другим совершенно причинам, которые никакого отношения не имеют к сегодняшней ситуации, но жалею все равно очень, мне кажется я была бы хорошим врачом... (((
Ответить
Каждому врачу кажется, что он хороший.
Ответить
320
Ну в итоге я все равно им не стала, так что дайте помечтать, что я была бы хорошим врачом :)))
Ответить
Думаю вы действительно стали бы хорошим врачом)
Ответить
Да ладно, милосердные. Помнится мне в детстве аденоиды удаляли - одного ребенка режут, остальные у двери в очереди стоят и смотрят как он орет. Ужас. Родителей не пускали. Мама моя врач. Говорит, раньше даже с умирающими не пускали родственников в больнице попрощаться. Естественно, когда моему ребенку понадобилась такая операция, я сделала ее за взятку и так, что стресса у ребенка не было.
Ответить
Учебники медицинские почитайте за 30-50 годы. На многое глаза откроются. В любом случае, в то время люди туда шли не за длинным рублем, как сейчас.
Ответить
Кто и за чем шел не знаю, но медицина явно человечной не была. Сейчас хоть за деньги как-то можно себе условия создать.
Ответить
Не соглашусь с Вами. Я в 6 лет попала в больницу с тяжелейшими ожогами. Дело было на даче, больница местная, маленькая. Меня выхаживали ВСЕ, кто там работал.
Помню, медсестра утром пришла закапывать мне в глаза, и я после этой процедуры сквозь повязку вдруг увидела её силуэт на фоне окна и закричала: "Тётя Шура, я вижу, я вас вижу!" Вся больница сбежалась, все рыдали - и врачи, и медсёстры и нянечки... А когда я заново училась ходить - мне все помогали, даже главврач.
И потом, когда я уже после больницы ходила по врачам - все относились с заботой и вниманием. И даже стоматологов я в детстве не боялась.
И с сыном так же - ни одного случая не припомню, чтобы к ребёнку плохо отнеслись.
Может, везло... не знаю.
А вот сейчас бывает, что нарываюсь на хамство - или сама, или родственники.
Да, и качество, на мой взгляд, ниже стало.
Помню, медсестра утром пришла закапывать мне в глаза, и я после этой процедуры сквозь повязку вдруг увидела её силуэт на фоне окна и закричала: "Тётя Шура, я вижу, я вас вижу!" Вся больница сбежалась, все рыдали - и врачи, и медсёстры и нянечки... А когда я заново училась ходить - мне все помогали, даже главврач.
И потом, когда я уже после больницы ходила по врачам - все относились с заботой и вниманием. И даже стоматологов я в детстве не боялась.
И с сыном так же - ни одного случая не припомню, чтобы к ребёнку плохо отнеслись.
Может, везло... не знаю.
А вот сейчас бывает, что нарываюсь на хамство - или сама, или родственники.
Да, и качество, на мой взгляд, ниже стало.
Ответить
Мужу делали операцию, была инвалидность. Удаляли аденому гипофиза, стоял в очереди по квоте, с направлением как положено.
пришел к нейрохиргу - тот его отвел и на планшете пальчиками нарисовал цифры - тоесть не озвучил вслух, чтобы его кто-то записал на диктофон, а на своем же планшете показал мужу сумму в коридоре.
муж посмотрел, после операции чтобы получить выписку от этого же врача - нужно было к нему в кабинет идти, собственно с деньгами.
короче палка о двух концах, не передать словами как мы ненавидели того врача в тот момент, самое главное, мы думали о том, чтобы операция прошла удачно - потому что была эндоскопическая через нос в гипофиз.
в итоге все прошло хорошо, но все равно мужу колют уколы ежемесячно, так как что-то осталось из опухоли -была аденома гипофиза.
а не заплатишь - сами понимаете, что не выписку не рекомендаций не дадут - вообще разговоривать не будет. я думаю так почти все хирургы работают. лично с меня вымогал взятку анестезиолог в 67-й больнице, хирург видимо себя не подставлял. я в итоге не отдала ничего - так как не было денег - потому что по направлению была, а остальные в палате прооперированные уже имели ставки - и несли в конвертах - жуть.
мое мнение - благодарить нужно от души, а не так как они просят.
пришел к нейрохиргу - тот его отвел и на планшете пальчиками нарисовал цифры - тоесть не озвучил вслух, чтобы его кто-то записал на диктофон, а на своем же планшете показал мужу сумму в коридоре.
муж посмотрел, после операции чтобы получить выписку от этого же врача - нужно было к нему в кабинет идти, собственно с деньгами.
короче палка о двух концах, не передать словами как мы ненавидели того врача в тот момент, самое главное, мы думали о том, чтобы операция прошла удачно - потому что была эндоскопическая через нос в гипофиз.
в итоге все прошло хорошо, но все равно мужу колют уколы ежемесячно, так как что-то осталось из опухоли -была аденома гипофиза.
а не заплатишь - сами понимаете, что не выписку не рекомендаций не дадут - вообще разговоривать не будет. я думаю так почти все хирургы работают. лично с меня вымогал взятку анестезиолог в 67-й больнице, хирург видимо себя не подставлял. я в итоге не отдала ничего - так как не было денег - потому что по направлению была, а остальные в палате прооперированные уже имели ставки - и несли в конвертах - жуть.
мое мнение - благодарить нужно от души, а не так как они просят.
Ответить
330
Ладно , закончу для себя эту тему. И помните настоящие и будущие пациенты , альтруисты в медицине остались только на скорой. Единственные люди которых имеют во все дыхательные и пихательные. Их имеет начальство, врачи приемников, пациенты их имеют так , что ни в сказке сказать ни пером описать. Но они любят свою работу и адреналин который она дает. Только умирают рано.
Ответить
Вы мне очень напоминаете одну мою родственницу. Она была милейшей девушкой, закончила юридический, в конце восьмидесятых пришла работать в отдел кадров в торговлю. Через год девушку было не узнать.
И когда власть торговли рухнула, она произнесла такую фразу - никогда не будет такого, что дефицита не будет. И столько злобы было в ее глазах. Лишали человека взяточного места.
Ну, там потом цены отпустили, и вообще продавцы перестали быть властителями дум.
Так что, вам может быть только кажется, что все вокруг продажные, ибо вы выбираете окружение по себе.
Но так или иначе, это очень показательно.
И когда власть торговли рухнула, она произнесла такую фразу - никогда не будет такого, что дефицита не будет. И столько злобы было в ее глазах. Лишали человека взяточного места.
Ну, там потом цены отпустили, и вообще продавцы перестали быть властителями дум.
Так что, вам может быть только кажется, что все вокруг продажные, ибо вы выбираете окружение по себе.
Но так или иначе, это очень показательно.
Ответить
А вы мне тоже напоминаете всю нашу страну, где пациенты считают , что врач это тот человек который работает бесплатно. А еще у него нет перерыва на обед , на поссать, а посмевших уйти на больничный или в отпуск надо расстреливать. Вообщем в вузы надо брать только тех, кто согласен работать бесплатно и круглосуточно, а еще желательно богатых, что бы они из своих денег оплачивали расходники, а то говном за казенный счет мы лечиться не хотим. А кто хочет денежек , тот недостоин гордого звания врача.
Ответить
Если б все пациенты думали, что врачи работают забесплатно, то проблем со взятками не было б. Платили б и не жужжали.
Ответить
А кто у нас за плату работает? Водитель, учитель или фармацевт? Но не все едят ртом и жеппой. И хотя, я всегда заступаюсь за врачей(не в описываемом, конечно, случае.) Среди врачей сейчас ОЧЕНЬ! много людей с низкой квалификацией...
Ответить
Я из вашей страны давно уехала, и именно так я не думаю. К тому же у врачей всегда был рабочий день 6 часов.
Никто нигде бесплатно не работает. Просто со взяток налоги не платятся, так что это как ни крути, криминал.
Никто нигде бесплатно не работает. Просто со взяток налоги не платятся, так что это как ни крути, криминал.
Ответить
Да, особенно если сравнить налог с 350 тысяч рублей и 9-30 миллионов долларов, я имею ввиду часы Пескова.
Ответить
часы пескова теперь стали индульгенцией для хирургов-взяточников?
Вот он, наш менталитет: если ему можно, то почему мне нельзя, я тоже буду срать посреди улицы... Поэтому никогда наша реальность не изменится в лучшую сторону :(
Вот он, наш менталитет: если ему можно, то почему мне нельзя, я тоже буду срать посреди улицы... Поэтому никогда наша реальность не изменится в лучшую сторону :(
Ответить
А это уже...к рыбе, которая гниет с головы...В этом и суть песковских яхт, часов и прочего барахла.
Ответить
А Песков тоже не инопланентянин, он и есть из нас, посади на его место практически любого гражданина, будет то же самое, это наш менталитет. Для любого уровня рецепт один - неотвратимое наказание. Все остальное ни о чем. Да и сомневаюсь я сильно, что коррупции нет хоть в какой-нибудь стране на уровне власти, другой вопрос, что никто не выпячивает свое благосостояние в отличие от наших властей.
Ответить
340
Неа...мы все разные.
По поводу выполнения закона и неотвратимости закона согласна.
Так наши песковы с васильевыми и задают тон. Им-то нифига не будет.
По поводу выполнения закона и неотвратимости закона согласна.
Так наши песковы с васильевыми и задают тон. Им-то нифига не будет.
Ответить
Вот чтобы не думать о том разные мы или нет, нужен способ предотвращения, наказание - единственный как раз, имхо.
Ответить
Ну так об этом и топ...И наказывать должны как за кусок колбасы, украденный из магазина, так и за взятки рвачей, и за украденные миллионы у государства ...
Ответить
Почему то для медиков деньги начинаются со странных сумм.
Простые смертные столько не зарабатывают, сколько пишут врачи на планшетах.
Брали бы вы хотя бы по доходам.
Конечно ужасно, что у многих людей нет шанса выжить, потому что нет денег на "бесплатную медицину".
Простые смертные столько не зарабатывают, сколько пишут врачи на планшетах.
Брали бы вы хотя бы по доходам.
Конечно ужасно, что у многих людей нет шанса выжить, потому что нет денег на "бесплатную медицину".
Ответить
У них есть шанс выжить, у них нет времени ждать, когда им подпишут все направления все необходимые теперь инстанции. А если вам неправильно сделают бесплатный анализ вы вообще никогда не докажете, то вас должны лечить бесплатно.
Ответить
Граждане заплатили своими налогами, поэтому и хотят хотя бы иногда к себе человечного отношения, вот же сволочи какие, еще и болеть себе придумали...
Ответить
такая вот сансара случается с 90% людей, когда они засиживаются в одном теплом месте и забывают кому служат и что они не в боги переродились
Ответить
Не только на скорой. Есть и среди остальных врачей., я все-таки с ними общаюсь, да и медицинский заканчивала. Но рВачей да, стало больше. Но у нас многие стараются уйти от налогов ... чеуж...Единственное, онкобольные и 350 тыров- это за гранью...
Ответить
Но ведь согласитесь, многие на отдых ежегодно тратят большие суммы и не жужжат.
Ответить
Ну так они на нескольких работах работают...И у нас принято благодарить. Без вымогательства.
Ответить
350
Я про пациентов, которым не жалко на отдых таких сумм, а жалко на свое здоровье. И при чем тут несколько работ? Я когда работала на 3х работах и деньги были нужны не на отдых, валилась с ног от усталости, Думаете от меня была большая польза?
Про благодарит просто смешно. Врач, которого обсуждают, тоже считает что его отблагодарили.
Про благодарит просто смешно. Врач, которого обсуждают, тоже считает что его отблагодарили.
Ответить
Вы себя оправдывает. Я не осуждаю...все мы люди. Но шантажировать больных смертельно...это за гранью
Ответить
И вы туда же? Я взяток не беру. Но и не жужу когда приходится платить за обследования у хорошего доктора или за учебу ребенка.
Ответить
Скажите вашу специальность, я подскажу куда. Я вообще все за деньги... Но не оправдывают выбивание из раковых больных такие деньги. Они вообще не у всех есть. Раком запланировано не заболевают.... Почём, смертельно болеют и врачи и люди, ведущие здоровый образ жизни.
Ответить
Вас с головой накрыла профдеформация. Вам бы святой водички попить все бригадой в ординаторской. Ну и исповедаться сходить.
Врач это призвание, врач это от слова врачевать. А у вас долг врача это ебать и грабить.. И я, надеюсь, вы и ваши рвачи платите честно налоги с каждого конверта? Как и те убогие налогоплательщики, что попали в ваши профессиональные лапы.
Врач это призвание, врач это от слова врачевать. А у вас долг врача это ебать и грабить.. И я, надеюсь, вы и ваши рвачи платите честно налоги с каждого конверта? Как и те убогие налогоплательщики, что попали в ваши профессиональные лапы.
Ответить
Если бы труд врачей адекватно оплачивался, как во всем цивилизованном мире, то и проблемы бы этой не было. Врачи в Италии, Швеции, Израиле или США не вымогают взяток с пациентов и их принято благодарить словами, открытками, в крайнем случае букетами цветов или подарочными корзинами с фруктами, которые присылаются в офис.
Ответить
Деятельность врачей "во всем цивилизованном мире" застрахована. И если врач ошибется, то ему мало не покажется. А в этой долбанной России врача максимум лишат премии за последний месяц, если он где-то допустит халатность. Это первое.
И второе. Здесь зарплата врачей в той же "Каширке" вполне сопоставима с зарплатами врачей за границей.
И второе. Здесь зарплата врачей в той же "Каширке" вполне сопоставима с зарплатами врачей за границей.
Ответить
более чем сопоставима. А в среднем врачи, почти везде получают немного, в сопоставимости с общим прожиточным уровнем, тем более если сравнивать с росейскими взятками.
Ответить
считаете, что мало платят - http://echo.msk.ru/news/1526230-echo.html ? ЗЫ Ладно - это цифры из инета. А вот реальность - у нас на работе сотрудницы, мужья которые врачами "пашут", по 2 раза в год всей семьей на зарубежные курорты выезжают. И это не сраный Египет, а Франция, Испания, Вьетнам, Португалия и тыпы. Рассказать за какие бабки они туда ездят?
Ответить
360
Ну так я не поняла - з/по у врачей 75 тыс, а они еще и взятки берут, или сотрудницы с мужьями -медиками в забугорье исключительно благодаря взяткаМ ездят, а заоблачные цифры только в интернете существуют?
Ответить
а чего тут не понять? ЗП получают нехилую (это только здесь все забесплатно врачи типа работают, ага, щас)+ еще и в карман к себе кладут. А все ноют, что врачи мало получают. Дада, мало, конечно, бедненькие.....
Ответить
А ничего, что там сложили зарплаты врачей, которые от 15 до 50 тысяч, и зарплаты главврачей, которые от 125 тыс. и выше?
Ответить
да что вы как наивная ромашка. он за одну операцию получил 350тыс. таких операций он может делать хоть каждый день. это в месяц 10 млн.
вот скажите, какую зарплату ему должны назначить, чтобы он отказался от вымогания 10 млн? даже если у него будет зарплата в миллион, он все равно будет думать, что на взятках он брал бы 10.
вот скажите, какую зарплату ему должны назначить, чтобы он отказался от вымогания 10 млн? даже если у него будет зарплата в миллион, он все равно будет думать, что на взятках он брал бы 10.
Ответить
Боюсь, никаких зарплат не хватит, чтобы обеспечить хотелки рвачей, берущих по 300 тыс с пациента.
Ответить
Девочки, скоро таких случаев будет все меньше и меньше, т.к. наши правители сделали ПОЧТИ ВСЕ, чтобы развалить бесплатную медицину. Курс, который взяла страна - ПЛАТНАЯ медицина. Это раз. Второе- в 2012 году я оперировалась в 33 больнице, в отделении маммологии/онкологии, зав.отд. Школьник Л.Д. Там у хирургов по 10-15 операций в день. НИКТО ни на какие деньги не намекал даже. Врачи от Бога. Конечно, почти все женщины благодарили, кто сколько может, кто 2000, кто 20000. Но таким врачам хотелось отдать последние деньги.
Ответить
+много, мы тоже у этого врача оперировали маму , согласна с Вашем мнением
Ответить
Именно. Отблагодарить одно, а шантажировать больного, что без мзды сделают плохо- другое.
А платная- не значит хорошая. Там те же кадры...Все зависит от конкретного врача и в частности заведения.
А платная- не значит хорошая. Там те же кадры...Все зависит от конкретного врача и в частности заведения.
Ответить
В УЖАСЕ от двойных стандартов!!!! Ну как так можно??? Скоро убивать будут людей -потому что один не красивый, другой белобрысый! И скажет что это нормально!!! Люди опомнитесь!!!! ОН ВРАЧ!! А занимается вымогательством!!!!!!! Это не человечно!!!!!!!!!
Ответить
Мне кажется, что еще несколько лет назад в такой теме не было столько людей, поддерживающих 350 тыс от тяжело! больного человека...Расценки, конечно, жуть...
Ответить
370
Для меня- это много. Но брать со смертельно больного человека может только особо одаренный, не иначе.
Ответить
По ОМС, не бесплатно, зачем придираетесь. Или в вы считаете, что 350 тысяч- это мало , как мне написала Вендетта? Это офигительно много для города со средней ЗП в 40 с хвостом и офиофиофигитетельно много для Ставрополя.
Ответить
Ответьте на мой вопрос ниже- сколько им нужно платить, чтобы не вымогали. Взятки, кстати, не только в РФ преследуются законом. Никто про бесплатно не говорит. Все мы работаем за деньги.
Ответить
380
Они не получают зарплату?
Ответить
Вы будете ходить упрашивать заведущую, чтобы подписала вам бесплатное напрвление на бесплатное обследование и бесплатную операцию?
Ответить
У меня дмс, но мне очень интересно знать почему с моей зарплаты налоги оплачиваются немалые на ОМС и почему за такие деньги я должна кого-то упрашивать? По дмс мне не приходится упрашивать, полис стоит меньше в несколько раз моих взносов в ОМС. Это нормально, что пациент должен разруливать финансовые вопросы?
Ответить
для особо тупых - забесплатно никто не работает. зарплату платит государство, которое получает наши налоги. когда отменят налоги в омс, я буду покупать платный медицинский полис, потому что и сейчас моих налогов хватит на десяток полисов медицинских. почему, врач, получая зарплату, не считает нужным выполнять свою работу? может пора из профессии?
Ответить
Так никому не отказали в лечении, просто полечили на сумму налога. Может пора налог поднять, как в развитых странах?
Ответить
А у вас есть информация какой налог оплатил пациент? У меня вот он большой, иииии?
Ответить
Вы думаете если в целом в стране бюджетный дефицит, то именно ваш большой налог покроет всю медицину и еще останется? Однако у вас самомнение.
Ответить
Остроумно, браво. При чем здесь в целом и общем? Вы везде говорите, что никто налоги не платит, так вот платят, и это не должно быть вопросом пациента, куда ушел его налог, он не должен изыскивать дополнительные средства на повторную оплату, я только об этом.
Ответить
Я же изыскала средства на учебу ребенку, потому что меня не устраивал уровень образования. И меня не волнует, что мне должно государство. Оно мне и не отказало, но мне нужно другое, и я плачУ. На отдых как-то изыскиваете,хотя без отдыха на Мальдивах можно обойтись))
Ответить
Это можно считать нормой, на ваш взгляд? На мой - никак нельзя.
Ответить
390
Я против уравниловки. Каждый выбирает, что его больше устраивает.
Ответить
И я против, только несколько иначе это вижу, и уж точно никак не оправдываю взяточничество, если необходимо сделать услугу платной, я не возражаю, но официально.
Ответить
Еще раз, платно будет дороже. Это факт. Я работаю в медицине платной и знаю, как хотят многие обойти кассу. Тупиковый путь, не правда ли?
Ответить
Зачем мне что-то обходить, у меня дмс, который стоит в разы дешевле моих налогов, ни разу у меня не пытались что-то вымогать, а вот если я попытаюсь что-то получить по ОМС, я не получу ничего без взятки, не смотря на то что оплачено за эту услугу больше. Ненормальная система, имхо. А в топе вообще речь идет о полностью оплаченной операции и у пациента требуют оплату второй раз. Это действительно тупик :(
Ответить
В данный момент я вообще сижу и думаю, ну зачем мне врачи. Но вот есть люди, которым они нужны в данный момент. И есть люди, которым не будет хватать на официальную платную медицину. Они будут стараться обойти кассу. В топе вообще идет речь о чем угодно. Статья, это просто статья, что там на самом деле мы не знаем и не узнаем. А при желании можно практически любого доктора подставить.
Ответить
Статья статьей, если бы мой близкий человек не болел онкологией в свое время, я даже готова была бы поверить в безупречность доктора, но увы, бессовестные поборы цветут буйным цветом, особенно в этой области. Настоящим чудом было встречать людей, готовых лечить без двойной оплаты, но и они не отказывались от конверта из рук безнадежно больного, правда не вымогали.
Ответить
Меня искренне поражает не только поддержка системы взяток, но и беспрецеденто жестокое отношение к людям и искренняя жалость к вымогателю :( удивительно просто! даже вопрос не в том подставили этого хирурга или нет, если бы он не участвовал бы в вымогательстве, он в принципе не мог бы подставиться, имхо.
Ответить
Это поражает до глубины души! Люди искренне считают, что вымогать у тяжко больных и у умирающих людей - это нормально!
Ответить
Просто там это в порядке вещей. Может, и могли подставить. Похоже, они наживаются на раковых больных все... Много плохого про Блохина слышала.:(
Ответить