161

Не пустил скорую с грудным ребёнком

https://www.youtube.com/watch?v=oBbYEM42Xj4&feature=youtu.be
http://echo.msk.ru/news/1695684-echo.html

Интернете появился ролик одного из водителей, стоявших в перекрытии, из записанного им разговора с врачами «скорой» следует, что внутри находился грудной ребенок.

Видео снял один автомобилистов, стоявших в первом ряду. В описании указано, что это произошло в Московской области, но без точного места. Слева от машины автора ролика находилась «скорая». Во время записи он спрашивает водителя «скорой», кому требуется неотложная помощь.

Сразу после этого снимавший видео водитель подходить к сотруднику ДПС и фокусируется на его жетоне, но получает указание вернуться в свою машину. Дальнейшая съемка происходит уже оттуда: видно, что водитель «скорой» включил спецсигналы: проблесковый маячок и сигнал сирены, однако это не произвело никакого действия на регулировщика, он повернулся спиной и продолжил ждать кортеж. Особенно негативную реакцию автора ролика вызвало то, что когда кортеж из нескольких машин все-таки прибыл, регулировщик отдал честь в направлении проезжавших в этой колонне автомобилей. О пострадавших в результате этого инцидента не сообщается.

Ранее в Госдуме предложили увеличить в 20 раз штрафы для обычных автомобилистов, не пропускающих кареты «скорой помощи».

Что ж за страна, блин, у нас? Гаишника не обвиняю, у него-приказ идиотский. Ну почему чиновники Лондона могут ездить на работу на велосипеде, метро или в общем потоке, а у нас из-за этих уродов перекрывают трассы??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://www.youtube.com/watch?v=oBbYEM42Xj4&feature=youtu.be
http://echo.msk.ru/news/1695684-echo.html

Интернете появился ролик одного из водителей, стоявших в перекрытии, из записанного им разговора с врачами «скорой» следует, что внутри находился грудной ребенок.

Видео снял один автомобилистов, стоявших в первом ряду. В описании указано, что это произошло в Московской области, но без точного места. Слева от машины автора ролика находилась «скорая». Во время записи он спрашивает водителя «скорой», кому требуется неотложная помощь.

Сразу после этого снимавший видео водитель подходить к сотруднику ДПС и фокусируется на его жетоне, но получает указание вернуться в свою машину. Дальнейшая съемка происходит уже оттуда: видно, что водитель «скорой» включил спецсигналы: проблесковый маячок и сигнал сирены, однако это не произвело никакого действия на регулировщика, он повернулся спиной и продолжил ждать кортеж. Особенно негативную реакцию автора ролика вызвало то, что когда кортеж из нескольких машин все-таки прибыл, регулировщик отдал честь в направлении проезжавших в этой колонне автомобилей. О пострадавших в результате этого инцидента не сообщается.

Ранее в Госдуме предложили увеличить в 20 раз штрафы для обычных автомобилистов, не пропускающих кареты «скорой помощи».

Что ж за страна, блин, у нас? Гаишника не обвиняю, у него-приказ идиотский. Ну почему чиновники Лондона могут ездить на работу на велосипеде, метро или в общем потоке, а у нас из-за этих уродов перекрывают трассы??
честь плять он отдал,чтоб у него вся жизнь была такая как он скорую задерживал гнида
Anonymous
Реанимобили тоже не пропускают?
Был бы нормальным человеком положил бы на все и скорую бы пропустил...А так..Раб..
я была в такой ситуации в 2004 году в скорой с 3 летней дочерью. две скорые стояли и ждали, пока на то время фрад..в не проедет домой. врач просил пропустить, нифига.
Я раньше часто пользовалась Киевским шоссе, перекрывали его даже ради мелких чинуш. И скорые стояли, и машины. Хочется чтобы их вернули к реалиям.
Скорая стоит в самом начале. Он мог бы перекрыть движение сразу после ее проезда. Т.е. ничем не рисковал.
Потому что народ молчалив и долготерпелив.
этот мент один из многочисленных болванов этой системы, из-за таких люди погибают.
Anonymous
это ужасно
а если бы там был ЕГО ребенок или просто близкий человек, он нарушил бы инструкции?
я ни в коем разе не могу оправдать этого человека, но какие с...ки составляют такие инструкции, и какие не менее с...уки ими пользуются?!
А как он мог ее пропустить, когда движение уже перекрыто было, когда скорая подъехала? А если бы первая же машина кортежа врезалась бы со всей дури в скорую, которая в момент перекрытия нарисовалась бы на трассе? 2 минуты ожидания (первой в очереди автомобилей) или перспектива быть опрокинутой в аварии? Мне одной кажется, что все правильно? Однозначно, скорой надо давать дорогу, но в случае, как здесь, когда риск аварии, то лучше пару-тройку минут переждать.
Anonymous
Не давал покоя этот случай, проконсультировалась с сотрудником ГИБДД. Вердикт такой-простой гаишник по-другому поступить не мог, даже, если там был бы его ребёнок, и дело даже не в инструкции. Дело в наших ох..льных законах, когда для некоторых ведомств обычные люди-это как муравьи, ни о чём(. И стрелять теперь можно и в женщин, и в детей, и вообще карт-бланш на любые действия. Прояви этот гаец сострадание и пусти скорую-её просто могли снести с дороги, в прямом смысле, идут эти ведомственные картежи на большой скорости, наплевать им и на скорые, и на людей простых, и гаишник это понимает. Тут ещё по рации наверняка передавали, что кортеж будет через 2 минуты, т.е. пустить скорую "до" он уже бы не успел, но знал, что через 5 мин она сможет проехать. Мужика мне даже жалко. А вот возможность этих "небесных колесниц" топтать всё вокруг приводит к очень грустным выводам.
Почему скорая без звукового сигнала? И световой сигнал не увидела. Или это не экстренный выезд?
Ребенок как?
Да размазало бы вашу скорую кортежем, чо, мало случаев, когда насмерть сносили слуги народа. Если вы такие гиперактивные и совестливые, то не на гаишника бочки катите, а копайте, кто ехал и по какой такой срочноте.
Хер канеш чо раскопаете, но хоть при деле будете.
666
о как :-7 может, и вправду резонанс как-то изменит ситуацию
В Госдуме «не нашли слов» для оценки действий не пропустившего скорую сотрудника ДПС
Полицейский из-за проезда кортежа чиновников некоторое время задерживал автомобиль скорой помощи. Судя по комментариям автора видео, в медицинском автомобиле находился грудной ребёнок.

Член комитета ГД по охране здоровья Василий Максимов признался радиостанции «Говорит Москва», что ему сложно найти нормативные слова для характеристики действий сотрудника ГИБДД.

«Для меня лично, как человека, который столько лет отдал организации здравоохранения, абсолютной ценностью является человеческая жизнь. Всё остальное вторично. Естественно, он должен был предпринять все меры, чтобы вызвать сопровождающий экипаж. Но стоит скорая помощь, где работает проблесковый маячок, где сирена и там, по тем комментариям, вроде бы был ребёнок, нужно, в конце концов, не быть… Очень сложно подбирать слова, просто обсценная лексика на язык. Вот это хладнокровие, скажем так мягко, которое проявил работник ГАИ, на мой взгляд, заслуживает, в том числе и правовой оценки», - сказал он.

Парламентарий отметил, что увеличение Госдумой штрафов для водителей за создание помех автомобилям скорой помощи стало бы лицемерием в то время, когда происходят подобные инциденты с участием кортежей чиновников.

«Надо сначала, чтобы не было таких случаев, а потом уже ужесточать для остальных граждан. Это моя точка зрения. Это будет очень лицемерно. Вот мы сейчас граждан заставим, а будем пропускать непонятные кортежи», - сказал Василий Максимов.

Между тем, инцидент с задержкой полицией автомобиля скорой помощи стал предметом внимания Общественной палаты России. Глава комиссии по безопасности ОП Антон Цветков рассказал радиостанции «Говорит Москва», что по факту этого события необходимо провести соответствующую проверку.
http://govoritmoskva.ru/news/65727/
Все так пишут, что сбило бы, размазало скорую кортежем, что создается впечатление, что кортеж тот состоит из танков. Они могут врезаться в другие машины и даже не замечать этого, спокойно продолжать свой путь. А водители кортежей такие бесстрашные товарищи, что на легковушках прям начнут таранить скорые и все подряд машины, и людей. И пассажирам кортежей то же все по фигу. Ну подумаешь, ехали, на скорости 200, пару скорых протаранили, даже и не заметили.

Короче, что за машины, из которых состоят эти кортежи? Я тоже хочу такую себе купить, для собственной безопасности. В ней ведь и аварии даже не страшны, никакие:-D
ГАИшника уволят...вместо того чтобы подумать о том что в машине все же слуги народа, а не хозяева жизни. Убрать надо того, ради чьей машины все перекрыли.
Газета.вру приводит список тех, за ради кого перекрывают:
Это президент, председатель правительства, председатель Госдумы, глава Совета Федерации, председатель Конституционного суда, председатель Верховного суда, председатель Высшего арбитражного суда, генеральный прокурор, а также, по специальному разрешению Владимира Путина, Патриарх Московский и всея Руси.

А мне кажется, я как-то стоял и любовался на перекрытие дороги за ради Собакина, но у него кортежек совсем маленький - гаишная машина да Гелик.
Потому, что ваши чиновники слишком много написдили и им страшно выходить в люди-разорвут.
Anonymous
А если бы потом по скорой стрельба на поражение?
Anonymous
Как обычно, оказался вброс г..на на вентилятор

"Член ОП: в остановленной перед кортежем "скорой" не было пациента.
"Скорая" ехала, чтобы осуществить плановую перевозку ребенка из одного медучреждения в другое, сообщили в Общественной палате. Экстренности в данный ситуации не было.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160118/1361415882.html#ixzz3xdwCyV2p

Всем спасибо, все свободны!
Anonymous
Дело пары минут (именно столько все ждали). Чего тут раздувать?
Anonymous
А если бы пропустил, где гарантия, что не шмальнула бы охрана по движущемуся объекту. там тоже инструкции и "бревна" дрессированные работают
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения