Школа
161

Не пустил скорую с грудным ребёнком

https://www.youtube.com/watch?v=oBbYEM42Xj4&feature=youtu.be
http://echo.msk.ru/news/1695684-echo.html

Интернете появился ролик одного из водителей, стоявших в перекрытии, из записанного им разговора с врачами «скорой» следует, что внутри находился грудной ребенок.

Видео снял один автомобилистов, стоявших в первом ряду. В описании указано, что это произошло в Московской области, но без точного места. Слева от машины автора ролика находилась «скорая». Во время записи он спрашивает водителя «скорой», кому требуется неотложная помощь.

Сразу после этого снимавший видео водитель подходить к сотруднику ДПС и фокусируется на его жетоне, но получает указание вернуться в свою машину. Дальнейшая съемка происходит уже оттуда: видно, что водитель «скорой» включил спецсигналы: проблесковый маячок и сигнал сирены, однако это не произвело никакого действия на регулировщика, он повернулся спиной и продолжил ждать кортеж. Особенно негативную реакцию автора ролика вызвало то, что когда кортеж из нескольких машин все-таки прибыл, регулировщик отдал честь в направлении проезжавших в этой колонне автомобилей. О пострадавших в результате этого инцидента не сообщается.

Ранее в Госдуме предложили увеличить в 20 раз штрафы для обычных автомобилистов, не пропускающих кареты «скорой помощи».

Что ж за страна, блин, у нас? Гаишника не обвиняю, у него-приказ идиотский. Ну почему чиновники Лондона могут ездить на работу на велосипеде, метро или в общем потоке, а у нас из-за этих уродов перекрывают трассы??

Свернуть
Ответить
Потому что у наших чиновников параллельный мир. Они давно живут в своих реалиях и в своей стране. А их дети в том самом Лондоне или в Монако. Поэтому на нас и на детей в скорых им насрать.
Ответить
Я люблю свою страну...... Песня такая...
Ответить
+1.В Лондоне и Монако никто не зарулит на полосу для полиции и скорой,даже правительство.Мы однажды попали в пробку перед аэропортом Аэропорт Га́твик(Лондон),стояли 2 полосы в сторону аэропорта 2-3 км,а крайняя левая пустая и ни одно машина не рискнула проехать побыстрей!
Ответить
Потому что вы и 85% населения радостно голусуете за этих уродов уже 15 лет подряд.
Ответить
и видимо и дальше будут делать(((
Ответить
а вы за каких голосуете?
Ответить
А вы голосуете за каких уродов?
Ответить
А вы голосуете за уродов, которые эти фейки про скорую и сумку уборщицы придумывают и распространяют.
Ответить
у нас и "простые" люди такие же. В декабре стояли в пробке на Белорусской возле Шератона в выходной. Скорая орала до хрипоты. Мало того, что никто не реагировал, так более того, когда кто-то таки подвинулся, на это же место быстро встал другой водитель. Скорая так и продолжала стоять на месте
Ответить
честь плять он отдал,чтоб у него вся жизнь была такая как он скорую задерживал гнида
Ответить
Думаете задержал по собственной воле? У него приказ, вот к его начальству вопросы все.
Ответить
Теперь, когда пошел резонанс, начальство его сольет. Скажет, что никаких распоряжений про скорые не давало. А на бумаге таких распоряжений скорее всего и не было.
В спорных ситуациях надо действовать по регламенту, т.е. по бумажке. Жопу свою прикроешь.
Ответить
Честь он отдал. А совесть он отдал ещё когда туда работать устроился.
Ответить
Реанимобили тоже не пропускают?
Ответить
Был бы нормальным человеком положил ...
**Счастливая женщина F**
17.01 17:47
Был бы нормальным человеком положил бы на все и скорую бы пропустил...А так..Раб..
Ответить
+++ Бывают же...
≾Balta≿ D
17.01 17:58
+++
Бывают же...
Ответить
Тогда б система переломала его. Допустите, что у него самого дети, возможно, требующие дорогостоящего лечения, или родители и т.д., и всё от его зарплаты зависит, а он, ну пусть "не семь пядей" и ничего другого не умеет. Непросто "положить" на всё в такой ситуации. Он пешка, винтик, малюсенькая часть системы, да и "раб", да, но дело не в этом, а в том, что система у нас-гнилая, перекрытие дорог ради толстосумов-это вопиющий признак деградации общества в целом((
Ответить
Она итак его сейчас переломает, а та...
**Счастливая женщина F**
17.01 18:05
Она итак его сейчас переломает, а так хоть человеком бы остался... Да гнилая.. Вот потому что все так прогибаются :-(
Ответить
Его уже система переломала.
КискаЛариска KF**
17.01 21:19
Его уже система переломала.
Ответить
А водитель скорой не раб? Был бы по вашему определению "нормальным человеком" положил бы на запрет и проехал. Чем ему мог помешать полицейский с палочкой?
Ответить
Угу, а вдруг по колесам стрелять нач...
**Счастливая женщина F**
17.01 18:32
Угу, а вдруг по колесам стрелять начнет?
Ответить
А вдруг не начнёт?
Т.е. "вдруг уволят" для полицейского - фигня, а для водителя его "вдруг" - не фигня?
Ответить
Кортеж из кого состоит? Скорую попросту расстреляла бы охрана кортежа и дело по тихому замяли. Вот и всё.
Ответить
+100
Missis_Sharpe F*
18.01 09:08
+100
Ответить
А кто не раб? Если у полицейского жена и двое детей дома, он просто не может себе позволить не быть рабом и в одночасье оставить их без кормильца. Думаю, его бы не просто уволили, но и посадили надолго.
Ответить
вот именно, психанул бы, швырнул свой медальон...слабо и ссыкло
Ответить
я была в такой ситуации в 2004 году в скорой с 3 летней дочерью. две скорые стояли и ждали, пока на то время фрад..в не проедет домой. врач просил пропустить, нифига.
Ответить
Я раньше часто пользовалась Киевским шоссе, перекрывали его даже ради мелких чинуш. И скорые стояли, и машины. Хочется чтобы их вернули к реалиям.
Ответить
Ну сейчас очень редко перекрывают, м...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
17.01 21:11
Ну сейчас очень редко перекрывают, может только ради первых лиц. Небольшие кортежи носятся по левой полосе и никого не парит. Последний раз под глобальное перекрытие попадал на девятое мая, там много импортных шишек прилетело.
Ответить
Это явно не первые лица, больно кортеж мелок.
Ответить
Это могут быть силовики. Тут уж не обывателю решать, может, едут по ситуации, которая оправдывает освобождение дороги.
Ответить
Ага, водка с лядями в сауне стынет.
Ответить
Вы примитивны,как пробка, простите.

"Президент Владимир Путин выступил с речью в Государственном кремлевском дворце. Там прошел торжественный вечер, посвященный Дню работника органов безопасности России.
В своей речи глава государства заявил, что ФСБ за уходящий год предотвратило более 30 террористических актов на территории страны. "Отмечу, что в этом году благодаря усилиям сотрудников ФСБ удалось предотвратить свыше 30 преступлений террористической направленности", – цитирует президента РИА Новости."
Ответить
Киевку перекрывают очень часто!
Эндорфинка V.I.P. D**
18.01 23:45
Киевку перекрывают очень часто!
Ответить
Каждый день по Киевке на работу и с работу . перекрывают очень редко . Путин по подмосковью чаще на вертолете летает.
Ответить
так я и пишу раньше, я однажды 5 часов стояла беременная в жару...прилетел какой-то папуас(уж простят меня жители Новой Гвинеи) и ради него мучилось от жары в пробке людей больше, чем у него все население страны...
Ответить
Скорая стоит в самом начале. Он мог бы перекрыть движение сразу после ее проезда. Т.е. ничем не рисковал.
Ответить
Я думаю, что это водители теснились дали ей возможность просочиться вперед, когда уже стояли все. Если он и вправду перекрыл прямо перед ней-то точно моральный урод.
Ответить
Судя по видео, не похоже, что кто-то там особо теснился.
Ответить
Как раз по видео похоже, что скорая подъехала позже. Там и машин то совсем мало. Т.к. перекрытие совсем недолгим было, меньше 2х минут.
Ответить
Вряд ли он перекрыл движение прямо перед скорой. Видимо, скорая подъехала уже позже и встала впереди.
Ответить
Потому что народ молчалив и долготерпелив.
Ответить
этот мент один из многочисленных болванов этой системы, из-за таких люди погибают.
Ответить
это ужасно а если бы там был ЕГО реб...
Колесо Оборзения SD*
17.01 20:27
это ужасно
а если бы там был ЕГО ребенок или просто близкий человек, он нарушил бы инструкции?
я ни в коем разе не могу оправдать этого человека, но какие с...ки составляют такие инструкции, и какие не менее с...уки ими пользуются?!
Ответить
Как вы думаете, если бы в машине был ребёнок водителя скорой, он нарушил бы инструкции? Проехал бы, проигнорировав требования инспектора, или стоял бы, как сука, если бы в карете был "ЕГО ребёнок или просто близкий человек"?

Думаю, ради СВОЕГО ребёнка нарушили бы инструкцию и инспектор, и водитель. Но так как ребёнок НЕ свой, то все действовали строго по инструкции, боясь потерять работу.
Ответить
Это так :(
Как в самообороне: прибьешь напавшего на тебя с оружием - тебя и посадят :(
Ответить
а что при этом делать родителям ребе...
Колесо Оборзения SD*
17.01 20:53
а что при этом делать родителям ребенка, а?
вопрос не конкретно вам, он риторический
Ответить
А как он мог ее пропустить, когда движение уже перекрыто было, когда скорая подъехала? А если бы первая же машина кортежа врезалась бы со всей дури в скорую, которая в момент перекрытия нарисовалась бы на трассе? 2 минуты ожидания (первой в очереди автомобилей) или перспектива быть опрокинутой в аварии? Мне одной кажется, что все правильно? Однозначно, скорой надо давать дорогу, но в случае, как здесь, когда риск аварии, то лучше пару-тройку минут переждать.
Ответить
вы ролик смотрели? кортеж вообще по ...
Колесо Оборзения SD*
17.01 20:55
вы ролик смотрели? кортеж вообще по другой полосе ехал, посередине, между ограждениями
Ответить
Перекрывался как раз выезд с второстепенной(где Скорая) на главную, где летели эти божки.
Ответить
а что, уже известно, где это было? н...
Колесо Оборзения SD*
17.01 21:01
а что, уже известно, где это было? на ролике не видно никакого выезда до пешеходного перехода, а до него, как до луны
Ответить
Вы не водитель? Это же очевидно. Параллельную трассу никто перекрывать не станет. Очевидно, что там впереди выезд на основную трассу, по которой ждут кортеж.
Ответить
дело не в этом. Где это случилось? Т...
Колесо Оборзения SD*
17.01 21:06
дело не в этом. Где это случилось? Т.е. сколько там еще км до выезда? Скорая-мерседес тоже может быстро ездить, кто определяет, успеет она проехать?
Ответить
Скорая поедет со скоростью 180-200? Слуги народа меньше не ездят.
Ответить
На ролике отлично видно, что перекрыли именно выезд на главную дорогу, по которой несётся по обеим сторонам дороги кортеж. Выехать скорой просто некуда. Она бы попала под кортеж.
Инспектор, строго следуя инструкции, спас бригаду скорой, как минимум.
Ответить
я не увидела, что там выезд 0:19 - п...
Колесо Оборзения SD*
17.01 21:15
я не увидела, что там выезд
0:19 - панорама дороги
вопрос был - кто определяет, когда и кого надо тормозить? М.б., скорая нормально выехала бы на главную дорогу и ехала бы справа, но не стояла бы.
Чертовы инструкции, они написаны не для людей...
Ответить
Инструкции, как известно, писаны кровью. Может быть проехала бы, а может нет. И кто в таком случае будет нести ответственность? Вы готовы были бы взять на себя такую ответственность? А потом присесть надолго за гибель минимум тех, кто в этой скорой сидит. А возможно и тех, кто там в кортеже. На моих глазах лет 5-6 назад один такой "может быть проскочу" улетел на тротуар на светофоре, потому что был на хорошей машине и решил, что вполне успеет проскочить, пока поток слева не пошел. Тоже плевал на "чертовы инструкции" и правила. слава богу, никто тогда не пострадал из людей.
Ответить
так, м.б., инструкцию нужно изменить...
Колесо Оборзения SD*
17.01 22:29
так, м.б., инструкцию нужно изменить - чтобы любой кортеж пропускал скорые?
Когда ж мы научимся взаимно друг друга ценить и уважать...
Ответить
Ниже написала объяснения гаишника, в целом Вы правы. Но, блин, с какого такого ... обычные люди, даже не только Скорая, должны ждать, пока ЭТИ проедут, в нарушение всех скоростных режимов??? Царьки, ё-моё.
Ответить
Не давал покоя этот случай, проконсультировалась с сотрудником ГИБДД. Вердикт такой-простой гаишник по-другому поступить не мог, даже, если там был бы его ребёнок, и дело даже не в инструкции. Дело в наших ох..льных законах, когда для некоторых ведомств обычные люди-это как муравьи, ни о чём(. И стрелять теперь можно и в женщин, и в детей, и вообще карт-бланш на любые действия. Прояви этот гаец сострадание и пусти скорую-её просто могли снести с дороги, в прямом смысле, идут эти ведомственные картежи на большой скорости, наплевать им и на скорые, и на людей простых, и гаишник это понимает. Тут ещё по рации наверняка передавали, что кортеж будет через 2 минуты, т.е. пустить скорую "до" он уже бы не успел, но знал, что через 5 мин она сможет проехать. Мужика мне даже жалко. А вот возможность этих "небесных колесниц" топтать всё вокруг приводит к очень грустным выводам.
Ответить
Конечно, по сути гибддшник не винова...
Радиола розовая D**
17.01 20:56
Конечно, по сути гибддшник не виноват. Виноваты гребаные правители. Доколе?? ...
Ответить
+100. Но козлом отпущения будет именно гаишник.
Ответить
естественно, т.к. он - главное дейст...
Колесо Оборзения SD*
17.01 21:08
естественно, т.к. он - главное действующее лицо в этом ролике, понятно, что все эмоции на него направлены, и его очень удобно будет назначить мальчиком для битья.
Вопросы - что он мог сделать? что могли сделать родители ребенка? что будет тому, кто инструкцию такую создал? что будет тому, кто в кортеже ехал?
Ответить
Почему скорая без звукового сигнала? И световой сигнал не увидела. Или это не экстренный выезд?
Ответить
Ну вообще-то это скорая стоит и орет. И сигнал на крыше включен.
Ответить
Ну вообще то скорая молчит. Звуков сирены сначала на записи вообще нет, они появляются, когда мимо кортеж проезжает. Т.е. это сирены от кортежа.
И сигнал на крыше, как мне показалось, не включён.
Ответить
Нет, сигнал скорая включила на 0,25, кортеж проехал на 1,47. И кортеж едет без сигналов. На видео мелькает что сигнал на крыше скорой мигает.
Ответить
Да. Сигнал на краше увидела. А звуковой сигнал не от скорой.
Ответить
От скорой. Просто скорая его включила потом. Я когда с ребенком на скорой в больницу ехала, скорая сигнал включила только когда трудности движению быстрому появились. Кортеж так хорошо слышно не было бы за минуту, слишком скорость большая.
Ответить
Сопровождающие кортеж гаи едут без светового сигнала. А ведра так орать не могут.
Ответить
Сигнал на скорой включили, когда кипеш начался, а так она стояла молча.
Ответить
А вы посидите под эти вопли там хотя бы 5 минут и поймёте, почему Скорая, подъехав, скорее всего выключила сирену, поскольку "а смысл?"
Ответить
Внутри скорой слышно не очень сирену. Скорая как раз включила сигнал когда подъехала.
Ответить
Внутри скорой сирену слышно так, что кишки выворачивает.
Ответить
Я была внутри скорой с сиреной. Даже не поняла что это мы орем.
Ответить
Странно. Я внутри скорой с сиреной думала, что умру прямо тут в машине.
Ответить
Поддержу. Муж проехал с сиреной (причем на спокойных участках выключали, в пути меньше часа), говорит, чуть умом не тронулся. При том, что был уже леченный (просто госпитализация нужна была, скорая платная) и чувствовал себя неплохо в целом. Машина новая с иголочки.
Ответить
Вы мне рассказываете? Работнику Скорой? Не смешите. Зависит от модели машины и её тех.состояния. Поверьте, в 99% машин сирену слышно, словно она у тебя в капюшоне орёт.
Ответить
Значит мне крупно повезло и мне попалась машина из 1%. Мне еще сирены в тот момент в ухо не хватало.
Ответить
в боковом зеркале видно, что со свет...
Колесо Оборзения SD*
17.01 21:11
80
в боковом зеркале видно, что со световым сигналом
в момент съемки скорая стоит, поэтому, наверное, звука нет
Ответить
Ребенок как?
Обычная такая.... KF*
17.01 21:29
Ребенок как?
Ответить
Говорят, ребенка в машине не было.Скорая ехала на вызов. Без пациента.
Ответить
Понятно. Надеюсь, с ребенком все обо...
Обычная такая.... KF*
17.01 21:31
Понятно. Надеюсь, с ребенком все обошлось.
Ответить
Да понятно, что история раздута на ровном месте. Полицейского жалко,все нервы измотают теперь.
Ответить
Почему же на ровном? Не на ровном. просто плюют не в того.
Ответить
Ну тогда надо просто перенести столицу в другое место, и не будет необходимости в некоторых кортежах.
Ответить
В тундру? Где нет обычных людей, больниц?
Ответить
ПОчему на ровном??? Просто так скорую тоже не вызывают!! Последствия могут быть любые! ТАк что если не знаете что с ребенком - молчите! Не дай Бог вы своему вызовете, когда что-то серьезное случится и ваша скорая будет так стоять! А другие будут говорить,что на ровном месте раздуто!
Ответить
там фраза звучит "не пускают скорую ...
Колесо Оборзения SD*
17.01 21:33
там фраза звучит "не пускают скорую к больному ребенку в роддом"
Ответить
+ 100. Скорей всего скорая -перевозка, которая должна перевезти новорожденного из роддома в специализированную больницу. Вряд ли там была такая срочность, плановая транспортировка, а на уши подняли всех.
Ответить
Очень вероятно.Потому что в случае срочном был бы реанимобиль. Моего племянника так перевозили из роддома, сестра ждала машину для перевозки пару часов. Угрозы жизни не было, плановый перевод в больницу.
Ответить
а если бы эта скорая действительно б...
Колесо Оборзения SD*
17.01 22:26
а если бы эта скорая действительно бы везла тяжелобольного, или ехала на экстренный вызов, - думаете, гаишник поступил бы по другому? :-7
Ответить
Поддержу вас. Младенец мог и погибну...
Обычная такая.... KF*
17.01 22:28
Поддержу вас. Младенец мог и погибнуть. Не уступили бы скорой.
Ответить
Я думаю приехала в итоге скорая кото...
Надежда Круппская KF*
17.01 23:49
Я думаю приехала в итоге скорая которая находилась ближе к роддому, так как водитель должен был сообщить о ситуации.
Ответить
Было бы лучше, если бы кортеж размазал скорую? Так хоть бригада скорой гарантировано жива будет.
Думаю, нужно спросить у экипажей скорых (водителей и врачей), готовы они своей жизнь рисковать в подобных случаях?
Ответить
нет, не лучше http://eva.ru/topic/77...
Колесо Оборзения SD*
17.01 22:51
Ответить
Было б лучше кортежам ездить как все. Для экстренных случаев выделить техническую полосу
Ответить
Как это мог обеспечить конкретно этот гаишник? Он мог только не выпустить скорую под кортеж. Что он и сделал. Остальные вопросы не к инспектору. Но вы так далеко не видите. Вы грызёте кость, которую вам бросили.
Ответить
Никак- об этом и речь. Проблема выше, а вы не грызите костей- у вас все гуд
Ответить
Да размазало бы вашу скорую кортежем, чо, мало случаев, когда насмерть сносили слуги народа. Если вы такие гиперактивные и совестливые, то не на гаишника бочки катите, а копайте, кто ехал и по какой такой срочноте.
Хер канеш чо раскопаете, но хоть при деле будете.
Ответить
+ и уж сколько раз размазывало.... К...
прохухоль в шоке С.В. KF
17.01 22:46
+ и уж сколько раз размазывало.... Кортеж даже не тормознет посмотреть кого сбили...
Ответить
Не интересно им копать. Им интересно просто потрындеть. Им бросили кость, они ее радостно гложут.
Ответить
мне принципиально - чтобы скорые был...
Колесо Оборзения SD*
17.01 22:49
мне принципиально - чтобы скорые были главнее кортежей
Ответить
Не придумывайте. Именно вы и завели топ, в котором пытались размазать инспектора, не пропустившего скорую. Упрекали его в отсутсвии человечности. Даже не включили мозг, чтобы понять, что инспектор спас бригаду скорой, не выпустив её под кортеж.
Ответить
я согласна с Хинштейном (см.ниже) - ...
Колесо Оборзения SD*
17.01 23:01
я согласна с Хинштейном (см.ниже) - он обязан был связаться с начальством и хотя бы попытаться разрешить эту ситуацию. Но что-то на видео никаких переговоров не зафиксировано :-7
А вы, пожалуйста, включите мозг и ответьте на вопрос: если бы в машине на самом деле был больной в критическом состоянии, когда каждая секунда на счету - вы лично как бы поступили, если бы были а) гаишником б) водителем скорой г) участником кортежа д) родственником того, кто находился в скорой (ттт, никому не желаю, и вам тоже).
Тут нет тех, кто правее. Констатация фактов - инструкции дрянь, и жизнь человека ничего не стоит
Ответить
Что прописано в инструкции у гаишника? Что он в подобных случаях он должен связаться и попытаться решить? Если нет, то он поступил так, как должен. Тем более, что гаишник отлично понимал, что кортеж проедет за 2 минуты. Звонить и решать займёт намного больше времени.
Нужно вносить изменения в инструкции, а не стрелочников искать. Потому что без изменений скорые так и будут стоять. А вы будете радоваться, что очередной исполнительно остался без работы.
Ответить
кортеж-то проедет за 2 минуты. Но ск...
Колесо Оборзения SD*
17.01 23:37
кортеж-то проедет за 2 минуты. Но скорая простоит еще сколько-то минут. Я стояла при перекрытии 15 минут, спецом время засекли, т.к. опаздывали ко врачу к назначенному времени.
Повторю вопрос - а если счет идет на секунды?
Ответить
Ну а что вы сделаете, если счёт на секунды, без изменения системы? Ничего!
Ответить
и что значит - не придумывайте? да, ...
Колесо Оборзения SD*
17.01 23:06
и что значит - не придумывайте? да, подобный топ я заводила, естественная человеческая реакция. Но каким образом это дает вам право утверждать, что мое желание установить приоритет скорым надо всем остальным транспортом без исключения - есть придумка? :-7 у вас логика хромает, однозначно :-7
Ответить
Ну, начали то вы именно с наезда на инспектора. Разобраться в проблеме шире потом догадались, когда умные люди подсказали, что он иначе поступить не мог, что дело не в нем, а в системе. И убирать надо не его, и не водителя скорой, а нужно менять систему проезда.
Ответить
и что? вот мы тут все и разбираемся ...
Колесо Оборзения SD*
17.01 23:34
и что? вот мы тут все и разбираемся
и с "умными людьми" я не согласна, т.к. у них совершенно узкая точка зрения - поступить иначе не мог, и все. А я считаю, что мог. Мог хотя бы участие проявить и связаться с руководством. И мне не надо объяснять, что надо менять систему, я обсуждение именно с этого и начала, заведя свой топ http://eva.ru/topic/77/3407984.htm?messageId=91603019
Ответить
Ну так напишите, как он мог поступить иначе.
У него чёткий приказ. В том числе и про то, как нужно вести, если стоит скорая. Он разве дебил? Приказы не понимает и выполнить их не может?
Ответить
вы выборочно посты, что ли, читаете?...
Колесо Оборзения SD*
17.01 23:55
вы выборочно посты, что ли, читаете? я уже написала, и не один раз
Ответить
о как :-7 может, и вправду резонанс ...
Колесо Оборзения SD*
17.01 22:43
о как :-7 может, и вправду резонанс как-то изменит ситуацию
В Госдуме «не нашли слов» для оценки действий не пропустившего скорую сотрудника ДПС
Полицейский из-за проезда кортежа чиновников некоторое время задерживал автомобиль скорой помощи. Судя по комментариям автора видео, в медицинском автомобиле находился грудной ребёнок.

Член комитета ГД по охране здоровья Василий Максимов признался радиостанции «Говорит Москва», что ему сложно найти нормативные слова для характеристики действий сотрудника ГИБДД.

«Для меня лично, как человека, который столько лет отдал организации здравоохранения, абсолютной ценностью является человеческая жизнь. Всё остальное вторично. Естественно, он должен был предпринять все меры, чтобы вызвать сопровождающий экипаж. Но стоит скорая помощь, где работает проблесковый маячок, где сирена и там, по тем комментариям, вроде бы был ребёнок, нужно, в конце концов, не быть… Очень сложно подбирать слова, просто обсценная лексика на язык. Вот это хладнокровие, скажем так мягко, которое проявил работник ГАИ, на мой взгляд, заслуживает, в том числе и правовой оценки», - сказал он.

Парламентарий отметил, что увеличение Госдумой штрафов для водителей за создание помех автомобилям скорой помощи стало бы лицемерием в то время, когда происходят подобные инциденты с участием кортежей чиновников.

«Надо сначала, чтобы не было таких случаев, а потом уже ужесточать для остальных граждан. Это моя точка зрения. Это будет очень лицемерно. Вот мы сейчас граждан заставим, а будем пропускать непонятные кортежи», - сказал Василий Максимов.

Между тем, инцидент с задержкой полицией автомобиля скорой помощи стал предметом внимания Общественной палаты России. Глава комиссии по безопасности ОП Антон Цветков рассказал радиостанции «Говорит Москва», что по факту этого события необходимо провести соответствующую проверку.
http://govoritmoskva.ru/news/65727/
Ответить
Как и следовало ожидать, хотят стрелки перевести на инспектора :(
Ответить
и еще по теме Депутат Госдумы Алекса...
Колесо Оборзения SD*
17.01 22:47
и еще по теме

Депутат Госдумы Александр Хинштейн считает, что сотрудник ГИБДД, который задержал автомобиль скорой помощи с грудным ребенком в салоне, чтобы пропустить кортеж чиновника, должен быть уволен. Об этом заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции заявил в интервью РИА Новости.

«Своими действиями он напрямую нарушил требования закона о полиции, тем более когда речь идет о грудном ребенке», — уточнил депутат. Он отметил, что карета скорой помощи «не могла создавать никакой угрозы ни для кортежа, ни для охраняемого лица».

В своем микроблоге в Twitter Хинштейн назвал произошедшее «возмутительным случаем». «Даже перекрыв трассу для кортежа, сотрудник, увидев скорую с ребенком, обязан был сообщить об этом руководству. Уверен, проблемы снялись бы», — отметил Хинштейн.

Аналогичную позицию высказал председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал. «Я вообще считаю это полным безобразием...Это банальное хамство, неуважение, расслоение, разделение населения на привилегированных людей и на людей второго сорта. Это просто недопустимо. Здесь вообще не было никаких проблем пропустить скорую помощь», — добавил депутат от ЛДПР.

Координатор сообщества автолюбителей «Синие ведерки» Петр Шкуматов, в свою очередь, заявил, что полицейский действовал в рамках существующих законов. «Инспекторы ГИБДД обязаны выполнять указания о перекрытии, причем там нет никаких исключений — пожарная, скорая и даже полиция не имеет права проехать в случае, если перекрытие устраивается ФСО. В данном случае, мы видели, что это проезд, скорее всего, кого-то из первых лиц, поэтому Федеральная служба охраны явно организовывала это перекрытие», — отметил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

http://lenta.ru/news/2016/01/17/khinstein/
Ответить
Все так пишут, что сбило бы, размазало скорую кортежем, что создается впечатление, что кортеж тот состоит из танков. Они могут врезаться в другие машины и даже не замечать этого, спокойно продолжать свой путь. А водители кортежей такие бесстрашные товарищи, что на легковушках прям начнут таранить скорые и все подряд машины, и людей. И пассажирам кортежей то же все по фигу. Ну подумаешь, ехали, на скорости 200, пару скорых протаранили, даже и не заметили.

Короче, что за машины, из которых состоят эти кортежи? Я тоже хочу такую себе купить, для собственной безопасности. В ней ведь и аварии даже не страшны, никакие:-D
Ответить
я тоже не понимаю, почему скорая не ...
Колесо Оборзения SD*
17.01 23:03
я тоже не понимаю, почему скорая не может ехать, хотя бы в правой полосе - но ехать! не стоять, а двигаться
вряд ли кортеж на все полосы размазан.
Правильно предлагают, чтобы в скорых появились каналы связи с гаишниками именно для таких случаев
Ответить
Кортеж возглавляет машина, которая не везет чиновника, но протаранить любую появившуюся на пути случайную машину, снося ту с пути кортежа, может запросто. Водитель этой машины не знает, настоящая это скорая, или захваченная террористами для убийства особо важной тушки в кортеже, например. По инструкции он обязан подставить свою машину под удар, а "тело", едущее в другой машине, будут защищать охранники. "Телу" в кортеже все пофигу, кроме здоровья его тушки и счетов в иностранных банках.
Машины в этих кортежах из спецгаражей, нам таких не продадут, и с товарищами из бывшей "трешки" лучше не связываться, у них своя инструкция.
Ответить
ГАИшника уволят...вместо того чтобы подумать о том что в машине все же слуги народа, а не хозяева жизни. Убрать надо того, ради чьей машины все перекрыли.
Ответить
Не соглашусь с вами. Тот, ради кого все перекрыли, тоже по инструкции действует, как и инспектор, как и водитель скорой. Кому положено так ехать - едет, кому положено никого не пропускать - не пропускает, кому положено стоять и ждать - стоит и ждёт.
Увольнять вообще в данном случае никого не нужно. Ведь не в этом задача. Задача - переписать инструкцию, предусмотреть проезд скорых и пожарных.
Ответить
не соглашусь с тем, что 100% "так по...
Колесо Оборзения SD*
17.01 23:07
не соглашусь с тем, что 100% "так положено было ехать" - мы ж не знаем, кто и почему.
А вот под последним - подпишусь миллион раз.
Ответить
Едут все подряд, список тех кому можно был пару лет назад пересмотрен, но меньше их не стало.Кто такой депутат, чтобы ему было положено ехать без пробок, не надо создавать им параллельную реальность. Только спецслужбы должны иметь приоритет движения.
Ответить
В этом кто виноват? Тот, кто ехал в кортеже? Он составлял список?
Ответить
а есть ли он в этом списке? это никто выяснять не будет....проще запретить всем перекрывать дороги.
Ответить
Запретить перекрывать и уволить того, кто ехал - это абсолютно разные вещи.
Запретить перекрывать - да.
Уволить - за что?
Ответить
скажем так есть в списке, ну что делать....нет в списке -уволить с позором.
Ответить
А если он не чиновник, то откуда его увольнять? Из собственников нефтескважины, к примеру?
Если уж увольнять за проезд отсутствующих в списке, то увольнять тех, кто этот проезд отсутвсующих допустил. Организация проезда на самых верхах в ГИБД и ФСО осуществляется. Если они организовали проезд тех, кто не в списках, то должны ответит за это.
Ответить
если нарушил правила проезда, штраф + лишение прав на 1-3 месяца.
Ответить
Какие вы крамольные мысли высказываете:) кто ж его уберёт...
Ответить
Газета.вру приводит список тех, за р...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F
17.01 23:29
Газета.вру приводит список тех, за ради кого перекрывают:
Это президент, председатель правительства, председатель Госдумы, глава Совета Федерации, председатель Конституционного суда, председатель Верховного суда, председатель Высшего арбитражного суда, генеральный прокурор, а также, по специальному разрешению Владимира Путина, Патриарх Московский и всея Руси.

А мне кажется, я как-то стоял и любовался на перекрытие дороги за ради Собакина, но у него кортежек совсем маленький - гаишная машина да Гелик.
Ответить
На патриарха нашего итак слов приличных нет, куда ему еще кортеж?
Ответить
Ну, как бы все же символ веры, не? Папа Римский тоже не на велосипеде передвигается.
Ответить
Кирилл? Не. Я бы сказала наоборот.
Ответить
Ну, не только вы этот вопрос определяете все же. Думаю, и папа Римский тоже не всем нравится.
Ответить
Потому, что ваши чиновники слишком много написдили и им страшно выходить в люди-разорвут.
Ответить
А если бы потом по скорой стрельба на поражение?
Ответить
+100. по своей работе отправляю колонны спец машин, которые перевозят секретные грузы. машины идут под спутниками, с вооруженной охраной. иногда отпраляю запросы на перекрытие дорог. у солдат приказ стрелять на поражение при приближении к машине на определённое расстояние. и не важно кто или что там - по скорой спокойно стрелять будут.
Ответить
А чо там у вас такого секретного, что ссытесь даже скорых?
Ответить
то над чем весь мировые державы пытается установить полный контроль. и не дай бог это попадает в руки террористам...
Ответить
Прикольно. А зачем возить туда-сюда? И почему подъземными путями типа метро-2 или вертолетами не транспортируете?
Ответить
каждое предприятие делает только свою часть работы..
расстояниями между предприятиям исчисляются тысячами км так что транспортировка не по городу - федералки тоже иногда перекрываем
вертолетами нельзя в целях безопасности - они могут работать только на погрузку - самолетами возят но очень редко и только определенного типа.
Ответить
Болтливы вы больно для такой работы
Ответить
во-первых это не гос тайна.
во вторых - есть специальный сайт организации , которая занимается перевозками - там все написано, т.е. инфа есть в свободном доступе.
Ответить
Как обычно, оказался вброс г..на на вентилятор

"Член ОП: в остановленной перед кортежем "скорой" не было пациента.
"Скорая" ехала, чтобы осуществить плановую перевозку ребенка из одного медучреждения в другое, сообщили в Общественной палате. Экстренности в данный ситуации не было.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160118/1361415882.html#ixzz3xdwCyV2p

Всем спасибо, все свободны!
Ответить
Интересно, нашей оппозиции недобитой не надоело еще такими мелкими пакостными заниматься? Дебилы, блядь (с)
Ответить
Ой, пля, живите дальше как рабы своей власти. Оппозиция у вас недобитая? Да это Вы- недо....
Ответить
Это мы на вас "не рабов" уже насмотрелись, Спасибо за урок!
Ответить
забыли сказать, что гаишник был экстрасенсом и все это знал
Ответить
Справедливости ради, там даже водила, который все это снимает и комментирует, тоже это сразу знал и сказал на камеру. Скорее всего, и гаишник, соответственно, знал тоже.
Ответить
А зачем тогда скорая нервировала окружающих спецсигналами? Потрясти б теперь и водилу скорой.
Ответить
Домой торопился. А тут какой-то мент с палкой
Ответить
Как быстро и сразу все поверили словам "члена"...
Ответить
Дело пары минут (именно столько все ждали). Чего тут раздувать?
Ответить
В этом конкретном случае, может и нечего раздувать. Но это прецедент. И повод задуматься о том, что можно на самом деле не доехать в экстренном случае до реанимации из-за того, что слуги народа едут куда-то. Тут уже было мнение, что жизнь какого-то младенца не стоит жизни или даже угрозы безопасности президента, мнение имеет место быть.
Как-то гуляя с коляской в одном из парков Лондона, я встретила мужа королевы на велосипеде, я улыбнулась, а он остановился и сделал моему киндеру "козу"...
В метро видела мэра...
Подруга в Старбаксе пила кофе за соседним столиком с Тони Блэром...
Ещё одна подруга сидела на концерте на соседних местах с одной из дочек Обамы и её другом...
Почему наши-то так боятся собственного народа?
Ответить
Почему боятся? Муж был в Крокусе на концерте Элтона Джона. На концерте был Медвед. Вам Навальнер не написал, вот Вы и не в курсе
Ответить
Присутствовать на концерте в зоне VIP с целым выводком вооруженной до зубов охраны, и прогуливаться по парку в одиночестве - это конечно одно и тоже.
Ответить
Вы просто не заметили выводка охраны дочки Обамы и её друга :) Американцы абсолютно помешаны на вопросах безопасности, тем более президента и ближнего его окружения. Как в Великобритании не знаю, поэтому спорить не буду.
Ответить
+100
Anonymous
23.01 21:28
+100
Ответить
А если бы пропустил, где гарантия, что не шмальнула бы охрана по движущемуся объекту. там тоже инструкции и "бревна" дрессированные работают
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)