51
Anonymous
Происшествия
7.03.16 13:32

Львенок напал на ребенка, реакц.мамы

Сегодня в новостях ЛН видела ролик, как львенок во Владимире на выгуле из зоопарка какого-то передвижного напал на мальчика. Кто видел этот ролик? Меня реакциия мамы очееень удивила. Я бы уже своими руками ...этого львенка в первую долю секунды. Или она растерялась?? Как это??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня в новостях ЛН видела ролик, как львенок во Владимире на выгуле из зоопарка какого-то передвижного напал на мальчика. Кто видел этот ролик? Меня реакциия мамы очееень удивила. Я бы уже своими руками ...этого львенка в первую долю секунды. Или она растерялась?? Как это??
Anonymous
Надеюсь, львенка не усыпили ((
Anonymous
История про реакцию мамы в стрессовой ситуации. Моя подруга летела с мужем и сыном на самолете, случился какой-то отказ и самолет экстренно сел в поле, в снег. Было объявлено о срочной эвакуации из самолета,т.к. тот мог загореться в любую минуту. Люди очень быстро спускались по аварийному трапу и бежали подальше изо всех сил. Конечно была паника. И моя подруга ЗАБЫЛА своего ребенка в самолете,сама убежала,а про него и не вспомнила даже. Его вынес муж, слава Богу все обошлось. Но вот он инстинкт самосохранения как иногда срабатывает.
Anonymous
Как раз эту тему обсуждали на лекциях в университете. Так вот...если ситуация молниеносная и человек не успевает подумать..ЛЮБОЙ человек ,будет спасать себя!(это инстинкт выживания)Если есть возможность подумать(а у каждого человека для этого требуется Свое время) то конечно мать будет спасать ребенка,т.е.тех кого она любит больше всего.На девушка собака уже бежала и она успела сообразить....она защитила,а вот если не дай бог прохожий вырвет из рук ребенка..и убежит,точно мать не сразу опомниться и первые секунды,а может и минуты будет стоять в ступоре.
Anonymous
Создалось впечатление, что мать сама просто ДИКО испугалась, не смогла пересилить себя(( видно как она ждала когда львенка оттащить, видно как с опаской потом что-то подбирала.... Блин, ну зачем идти и смотреть на то чего боишься без страховки((( тем более с ребенком. Эх((
Да что там опасность... Как-то мы с подружками, еще лет в 14-15, возвращалиь из школы через парк. А там бассейн не глубокий с фонтаном, воды по колено, и бортик по краю. По бортику ходит ребенок маленький, лет 2-3. Уже осень, и фонтан не работает, но вода в бассейне стоит. Ребенок в комбезе. Рядом стоят бабушка и молодая мать, вот в 2 шагах. Ребенок в бассейн падает и остается ничком лежать на дне. Под водой. И тут бабушка и мама начинают спорить, кому его доставать. Не обе бросились со всех ног, а стоят и спорят они, кому в холодную воду лезть...
Там в принципе и не только мама. Там и все остальные стояли, как на представлении. Как будто так и задумано.
Кинуться хоть на шаг вперед - это естественная реакция, когда с другим беда.
А тут что тетка впереди, что муж сзади - никто и на сантиметр не продвинулся...
Anonymous
И что в итоге с ребенком?
Anonymous
Что-то вспомнила, как руками пыталась разжать челюсти агрессивного ротвейлера, который напал на мою хоть и не мелкую, но довольно миролюбивую собаку. Мой был на поводке, ротвейлер бегал свободно. Выскочил неожиданно из-за кустов, вцепился в голову моему псу чуть пониже уха и держал, не отпуская. Мой скулил, но сделать ничего не мог. Хозяин подбежал, прицепил поводок и попытался оттянуть. Но у него ничего не получилось. Тогда я стала разжимать ротвейлеру челюсти. Он рычал и продолжал держать, иногда перехватывал чуть-чуть, подбираясь ближе к горлу. Попыталась ладонью закрыть ему ноздри, думала ему станет трудно дышать и он отпустит, но он прекрасно дышал ртом.Отпустил только тогда, когда я засунула ему карабин от поводка между зубами сбоку. Лязг металла ему не понравился и он разжал челюсти.
Хозяин ротвейлера, мне кажется, сам растерялся. За ошейник свою собаку держал, но больше ничего не делал, молча смотрел на мои манипуляции.
Помню, что страха у меня не было вообще. Уже потом подумала, что в принципе, ему ничего не стоило переключиться с моей собаки на меня и хозяин вряд ли смог бы мне чем-то помочь. Подумала и испугалась, задним числом. Шла домой и меня трясло.
Как бы поступила, если бы на месте собак был ребенок и лев, сказать не могу. Конечно, мне кажется, что кинулась бы спасать ребенка в первую же секунду. Но точно предсказать свои реакции в шоковом состоянии никто не может.
Я понимаю, что женщина сама испугалась и не ринулась спасать сына. Но меня поразило, что когда львенок ребенка уже отпустил, она бросилась поднимать какую-то тряпку, а не успокаивать ребенка.
Я как то была в цирке Никулина, была шокирована во время антракта.
За определенную плату зрителю представлялась возможность сделать фото с хищником, там был вроде леопард и еще какое то животное из семейстыва кошачьих ( не помню). Рядом с животными сидели ,, дрессировщики, ,уставшие , расслабившиеся, поводок приспущен, рядом ходят дети. Дрессировщик отошел, дал поводок фотографу, который чисто символично его держал.
Лошадь вывели для фото, красивая, но, зараза, злая, зубы скалит.
Я лично была напугана, с сыном подальше ото всех них держалась. Вот я лично не понимаю, до каких пор будут эти фото в антрактах с мартышнками, тигрятами? Пока не пострадает какой нибудь зритель? Только потом издадут указ о запрещении этого?
После этой темы сейчас посмотрела ролики на ютубе, так вообще жуть, в Т\урции вообще лев стал жрать дрессировщика, потерявшего сознание и много крови.
Леопард на поводке без клетки кинулся на девочку в переднем ряду, вытащил на сцену, отбили, ребенку лет пять.
Я в цирке всегда сидела вверху, подальше от арены, потому что боюсь животных, вернее их неожиданной реакции, неизвестно по каким рядам поскачет вдруг взбесившийся медведь или леопард, а ведь доскачет и до верху по рядам.
Anonymous
В Аэробусе ТЦ детей фоткают с крокодилами и питонами , причем рептилии без "намордников" (не знаю чем крепят пасти крокодилам) , питон тоже вешается на плечи детям и фотограф снимает, никаких дрессировщиков нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения