Школа
51
Anonymous
Происшествия
7.03.16 13:32

Львенок напал на ребенка, реакц.мамы

Сегодня в новостях ЛН видела ролик, как львенок во Владимире на выгуле из зоопарка какого-то передвижного напал на мальчика. Кто видел этот ролик? Меня реакциия мамы очееень удивила. Я бы уже своими руками ...этого львенка в первую долю секунды. Или она растерялась?? Как это??

Свернуть
Ответить
Она испугалась, что львенок и на нее накинется.
Ответить
В стессовой ситуации поведение непредсказуемо. Мне кажется я бы тоже кинулась на львенка. Когда собака крупная навстречу идет становлюсь так чтобы она не мимо ребенка шла, а мимо меня. Как-то наталкивалась на описание ситуации когда мама прикывалась ребенком от агрессивной собаки.
Ответить
От шока осталбенела, и вы не можете знать свою реакцию.
Ответить
Надеюсь, львенка не усыпили ((
Ответить
Нет, конечно. Просто перестанут хозяева зоопарка воспринимать его котиком и начнут нормальные меры предосторожности соблюдать. Идиотизм так выгуливать хищника.
Ответить
Вообще-то нормальная реакция человека была бы такой: надеюсь, ребенок не сильно пострадал.
Ответить
Меня интересует: не убили ли животное из за дебильного поведения людей.
Ответить
История про реакцию мамы в стрессовой ситуации. Моя подруга летела с мужем и сыном на самолете, случился какой-то отказ и самолет экстренно сел в поле, в снег. Было объявлено о срочной эвакуации из самолета,т.к. тот мог загореться в любую минуту. Люди очень быстро спускались по аварийному трапу и бежали подальше изо всех сил. Конечно была паника. И моя подруга ЗАБЫЛА своего ребенка в самолете,сама убежала,а про него и не вспомнила даже. Его вынес муж, слава Богу все обошлось. Но вот он инстинкт самосохранения как иногда срабатывает.
Ответить
я вам верю, конечно, но это за гранью моего понимания...значит материнский инстинкт так и не запустился у вашей подруги, к сожалению...

Вспоминаю опасные случаи из своей хотя бы жизни, наоборот, делается молниеносно, чего от себя не ожидаешь ни морально, ни физически. Но я жизнь детей ценю больше собственной.
На мою дочь большая собака неслась, со слов хозяина издалека "просто понюхать", как я схватила эту собаку за строгий ошейник рукой и подвесила в воздухе(она на задних лапах стоять осталась)- я не очень помню, меня трясло от адреналина, половина длинных ногтей была вырвана до мяса, а после мышцы руки и спины ныли и тряслись ещё неделю- поднять не могла, но таки я её держала до того как подбежал хозяин и забрал её. И это не геройство никакое- мой ведь ребёнок, единственный для меня в своём роде, а в самолёте оставить...
Ответить
Вы настоящая Мать,страшно представить что пережили за те минуты(
Ответить
А у меня вот панический страх собак с детства. Не просто страх, а именно паника - я забываю всё на свете и просто бегу. К счастью, ни разу не сталкивалась с детьми с реальной угрозой от собаки, а то не знаю как бы себя повела((((( Пример: заходим в парадную с мужем и детьми. Вдруг из спускающегося лифта мощный "гав". Секунда - и я уже на крыльце другой парадной. Как я там оказалась? Что было за эти секунды? Что мне вслед кричал муж? Фиг его знает....(((
Ответить
у меня, наоборот, в стрессовой ситуации максимальная концентрация. В дом забрался грабитель, когда я кормила грудного ребенка. Не помню как, я подбежала к нему и со всей силы толкнула в дверной проем, закрыла дверь на замок и позвонила в полицию и мужу. А еще был случай, грабителя задержала ( порезал сумку, украл кошелек) и сдала куда следует.
Ответить
у меня многое в организме поменялось с рождением детей: вот меня было всегда пушкой не разбудить и сейчас тоже, а вот посапывание из соседней комнаты или лёгкий кашель своего ребёнка я слышу и просыпаюсь тут же, если разные дети играют в игровой, а мы сидим трепимся о своём, и слышно тихое знакомое: "мам!" , я сначала вскакиваю рефлекторно, потом мозг начинает осознавать- чего вскочила собственно. И многие страхи, которые сопровождали меня с детства тоже куда-то деваются, но когда я с детьми. Идёт мимо меня собака и рычит- страшно до жути, такой животный страх, а если с ребёнком иду страх куда-то девается, тут же мышцы напрягаются и представляю, что ещё чуть-чуть и я на неё хотя бы навалюсь всем телом, а там будь что будет.
Ответить
Я тоже думала что я мама мама, и все вокруг так думают, я за детей всегда везде впрягалась, но одна ситуация меня в этом разуверила.
Старшего отвезла на танцы, с младшим гуляем рядом по кварталу, дома свои. Идем малыш , два года ему тихо впереди, я сзади, иду виллы рассматриваю, у кого что во дворе, интересно. Впереди пустырь, пустое место между двумя домами.Идет малыш впередеи по тратуару, пролженного вокруг этих участков. И вдруг я вижу как из казавшейся издвлека пустой будки ( просто листы фанеры сколочены в ящик) выходит медленно кавказец, идет медленно к ребенку, настороженный , злой, готовится кинуться. Ребенок идет навстречу. Будка просто стоит на неогороженном пустыре!! ( у нас здесь все собаки во дворах закрытых и кавказцев вообще нет, жаркая страна). Вижу, цепи хватит чтобы схватить сына..... собака готова кинуться. Я поняла что я не смогу ( у меня самой был когда то ротвейлер, кусали большие собаки дважды, я их боюсь). Сказала сыну остановится, собака перевела взгляд на меня, взгляд злобный. Я тихим голосом сказла сыну чтобы шел ко мне обратно. Он пошел, собака злобно смотрела на меня, потом кинулась, цепь натянулась, она не достала ребенка.
Я была в ужасе, пошла в соседний дом, к забору которого была пристроена это свободностоящая будка, звонила, не открыли.
Когда закончился урок танцев, пошла в полицию, показала на плане города этот участок, позже полиция выехала, собаку не нашли ( я же еще соседей там всех обошла, сказали кому дом принадлежит, видимо предупредили).
Я до сих пор думаю, чем это могло бы обернуться для сына. Но я не смогла!!!
Ответить
Глупости вы себе какие-то придумали. Что за "не смогла". Вы все смогли. Ваша умная голова моментально проанализировала ситуацию, прокрутила в себе всё, что знала про крупных собак, выбрала оптимальный способ выйти из ситуации и немедленно воплотила в жизнь, пока ваша эмоциональность и очухаться не успела.
Если бы вы вошли в зону внимания собаки, вы бы ее спровоцировали, она бы кинулась. Если бы вы побежали с криками вперед, если бы просто напугали ребенка и он резко бы побежал, собака не дала бы этих секунд на отход.
Ответить
Согласна. Именно инстинктивно правильная реакция, которая позволила спасти ребенка.
Ответить
Тоже согласна! Я даже восхитилась автором, потому как у меня сначала эмоции(( а мозг через полчаса включается
Ответить
Наоборот, вы молниеносно проанализировали ситуацию и не спровоцировали собаку.
Ответить
у многих животных матери бросают детенышей в ситуации, угрожающей жизни обоих, тут все логично, детеныш без матери все равно погибнет, а выжившая мать родит новых детенышей, материнский инстинкт не должен противоречить инстинкту продолжения рода
Ответить
у многих животных матери до последней капли крови отвоёвывают своих детёнышей, при угрозе жизни обоих, выбирают жизнь детёныша. В основном это у крупных млекопитающих хищников, не беру в расчёт животных типа кенгуру, которая вовсе бросит детёныша, если он до сумки сам не дополз и черепашек, которые яйца отложили и не волнует кто выживет и хомячков оставим в покое, у них и им подобным своеобразное отношение к потомству, пофигистичное.
Ответить
У крупных, говорите? А вы в курсе, что медведица при реальной опасности бросает медвежат?
Ответить
а вы в курсе, что тогда бы охотники не боялись медведицу с медвежатами, пальнули бы рядом пару раз и она убежала. Не берите частные случаи, берите правило, а правило: чем меньше медвежата- тем опаснее медведица, по мере подрастания- бдительность и инстинкт самосохранения постепенно возвращается на место.
Ответить
Вот мне охотник как раз об этом и рассказывал. Что при серьезной опасности медведица бросает медвежат и убегает. Если опасность не серьезная, например, просто человек подойдет, то она конечно никуда не убежит, просто снимет с него скальп. И кстати, правило как раз наоборот, чем меньше медвежата,тем меньше медведица за них борется. Почитайте о зимней охоте, точнее охоте на медведиц с медвежатами в берлоге, если они маленькие, то медведица сразу убегает, если подрощенные - то уже может остаться защищать их.
Ответить
я в своей жизни уже многое про охоту поневоле прочла и прослушала - брат охотник. То что вы описываете- существует, но это единичные случаи, которые только подтверждают обратное правило.
Ответить
Как раз эту тему обсуждали на лекциях в университете. Так вот...если ситуация молниеносная и человек не успевает подумать..ЛЮБОЙ человек ,будет спасать себя!(это инстинкт выживания)Если есть возможность подумать(а у каждого человека для этого требуется Свое время) то конечно мать будет спасать ребенка,т.е.тех кого она любит больше всего.На девушка собака уже бежала и она успела сообразить....она защитила,а вот если не дай бог прохожий вырвет из рук ребенка..и убежит,точно мать не сразу опомниться и первые секунды,а может и минуты будет стоять в ступоре.
Ответить
уже находясь рядом с львенком без поводка нормальная мать не может исключить нападение зверя. Значит должна быть начеку.
Ответить
Да конечно. А кто детей в зоопарке к самой решетке подпихивает, за ограждение? Не родители ли этих детей? Не мамы ли "ой, подвиньтесь, я его фотографирую, Вовочка, улыбнись!"
Ответить
Ну не все же. Только бестолковые, вот у них потомство и страдает от них же.
Ответить
если я вижу собаку просто рядом, я уже подозреваю её в возможном нападении на ребёнка, если я стою на платформе, я уже подумала, ступив в метро, что это опасное место и может быть всё, что угодно, если я уже с ребёнком сажусь в самолёт, то купив билеты, я уже поняла, что полёт- не шутки и так далее, как раз материнский инстинкт выражается в заочном подозрении об опасности, даже когда её может и не быть. На то он и инстинкт, чтобы включаться автоматом, понаблюдайте за большинством животных с потомством, попробуйте резко схватить щенка у чужой собаки и убегайте, уверена- не успеете. А если кошка с котятами и просто увидит мимо пробегающую собаку(которая вообще далеко и мимо бежит и кошку даже не видит)- она уже готова драться до последней капли крови, ощетинившись. Так мать, только увидев львёнка, изначально внутренне рефлекторно долнжа была бы ощетиниться.
Ответить
Создалось впечатление, что мать сама просто ДИКО испугалась, не смогла пересилить себя(( видно как она ждала когда львенка оттащить, видно как с опаской потом что-то подбирала.... Блин, ну зачем идти и смотреть на то чего боишься без страховки((( тем более с ребенком. Эх((
Ответить
Да что там опасность... Как-то мы с подружками, еще лет в 14-15, возвращалиь из школы через парк. А там бассейн не глубокий с фонтаном, воды по колено, и бортик по краю. По бортику ходит ребенок маленький, лет 2-3. Уже осень, и фонтан не работает, но вода в бассейне стоит. Ребенок в комбезе. Рядом стоят бабушка и молодая мать, вот в 2 шагах. Ребенок в бассейн падает и остается ничком лежать на дне. Под водой. И тут бабушка и мама начинают спорить, кому его доставать. Не обе бросились со всех ног, а стоят и спорят они, кому в холодную воду лезть...
Ответить
Пипец.... Нет слов.
Anonymous
15.03 12:27
Пипец.... Нет слов.
Ответить
Там в принципе и не только мама. Там и все остальные стояли, как на представлении. Как будто так и задумано.
Кинуться хоть на шаг вперед - это естественная реакция, когда с другим беда.
А тут что тетка впереди, что муж сзади - никто и на сантиметр не продвинулся...
Ответить
Нашла видео. Там сразу тот, кто с львенком гулял, начал действовать, и довольно быстро, так что и хорошо, что никто не полез.
Ответить
И что в итоге с ребенком?
Ответить
Что с львенком, лучше спросите.
Ответить
Дура?
Anonymous
21.03 09:59
Дура?
Ответить
мама ребенка? без всякого сомнения. Еще и животное пострадает.
Ответить
А что с лосенком? Меня интересует львенок.
Ответить
с каким лосенком?
Anonymous
21.03 17:52
40
с каким лосенком?
Ответить
С рогами который.
Anonymous
21.03 19:37
С рогами который.
Ответить
Что-то вспомнила, как руками пыталась разжать челюсти агрессивного ротвейлера, который напал на мою хоть и не мелкую, но довольно миролюбивую собаку. Мой был на поводке, ротвейлер бегал свободно. Выскочил неожиданно из-за кустов, вцепился в голову моему псу чуть пониже уха и держал, не отпуская. Мой скулил, но сделать ничего не мог. Хозяин подбежал, прицепил поводок и попытался оттянуть. Но у него ничего не получилось. Тогда я стала разжимать ротвейлеру челюсти. Он рычал и продолжал держать, иногда перехватывал чуть-чуть, подбираясь ближе к горлу. Попыталась ладонью закрыть ему ноздри, думала ему станет трудно дышать и он отпустит, но он прекрасно дышал ртом.Отпустил только тогда, когда я засунула ему карабин от поводка между зубами сбоку. Лязг металла ему не понравился и он разжал челюсти.
Хозяин ротвейлера, мне кажется, сам растерялся. За ошейник свою собаку держал, но больше ничего не делал, молча смотрел на мои манипуляции.
Помню, что страха у меня не было вообще. Уже потом подумала, что в принципе, ему ничего не стоило переключиться с моей собаки на меня и хозяин вряд ли смог бы мне чем-то помочь. Подумала и испугалась, задним числом. Шла домой и меня трясло.
Как бы поступила, если бы на месте собак был ребенок и лев, сказать не могу. Конечно, мне кажется, что кинулась бы спасать ребенка в первую же секунду. Но точно предсказать свои реакции в шоковом состоянии никто не может.
Ответить
Я понимаю, что женщина сама испугалась и не ринулась спасать сына. Но меня поразило, что когда львенок ребенка уже отпустил, она бросилась поднимать какую-то тряпку, а не успокаивать ребенка.
Ответить
Если стала поднимать тряпку вместо ребенка, значит точно была в шоке, не понимала, что делает. Видео я не видела.
Ответить
не тряпку, а капюшон от куртки
Ответить
Я как то была в цирке Никулина, была шокирована во время антракта.
За определенную плату зрителю представлялась возможность сделать фото с хищником, там был вроде леопард и еще какое то животное из семейстыва кошачьих ( не помню). Рядом с животными сидели ,, дрессировщики, ,уставшие , расслабившиеся, поводок приспущен, рядом ходят дети. Дрессировщик отошел, дал поводок фотографу, который чисто символично его держал.
Лошадь вывели для фото, красивая, но, зараза, злая, зубы скалит.
Я лично была напугана, с сыном подальше ото всех них держалась. Вот я лично не понимаю, до каких пор будут эти фото в антрактах с мартышнками, тигрятами? Пока не пострадает какой нибудь зритель? Только потом издадут указ о запрещении этого?
После этой темы сейчас посмотрела ролики на ютубе, так вообще жуть, в Т\урции вообще лев стал жрать дрессировщика, потерявшего сознание и много крови.
Леопард на поводке без клетки кинулся на девочку в переднем ряду, вытащил на сцену, отбили, ребенку лет пять.
Я в цирке всегда сидела вверху, подальше от арены, потому что боюсь животных, вернее их неожиданной реакции, неизвестно по каким рядам поскачет вдруг взбесившийся медведь или леопард, а ведь доскачет и до верху по рядам.
Ответить
Я тоже была в шоке от этого. Одевались с сыном, в нескольких шагах был дрессировщик с гепардом (или леопардом). Не сразу заметила, что кошка следит за мной взглядом, как они следят за добычей. Казалось, что могла сорваться в любой момент.
Ответить
Да, я тоже видела этот взгляд, со стороны смотрела на животное. Если мы с вами про один цирк говорим. Вот видео, на котором леопард во время циркового представления кидается на ребенка зрителя. С 1.57 смотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=I-vz7_iGhzo
Ответить
В Аэробусе ТЦ детей фоткают с крокодилами и питонами , причем рептилии без "намордников" (не знаю чем крепят пасти крокодилам) , питон тоже вешается на плечи детям и фотограф снимает, никаких дрессировщиков нет.
Ответить
Но ведь это опасно, наверное у нас нет закона, запрещающего это. А жаль очень.
У этих питонов такие мордасти и зубы и атака у них молниеносная. Давно когда то видела ролик как питон обвился вокруг хозяйки , дама визжит, спасатели пытаются его с нее снять и ничего у них не получается. Убили наверное потом.
Я сама как то в детстве позволила сыну с подругой сфоткаться с обезьяной в цирке на Вернадского, сейчас смотрю на фото и думаю, а ведь могла и укусить тогда детей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)